Grinya Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Итак всё по порядку, ибо не знаю в чем может быть причина... Машине 4 года, уже не на гарантии. 3 недели тому назад перебирал суппорта все, разрабатывал, смазывал графиткой. Затем, после выяснения того, что графитка - полная фигня - на прошлой неделе обратно всё перебрал и смазал спец смазкой Ликви Моли. Вроде, всё делал аккуратно. В субботу эту пытался разобраться с прикуривателем, ибо не работал.Доделать до конца не удалось и я оставил все разъемы отключёнными. Вытащил предохранитель. И вот, в воскресенье после дороги до дачи в ливень, при пуске двиателя начался сильный гул в районе ремней. Я посчитал, что это ремень ГУРа из-за попадания воды или ещё по какой причине (менять уже пора).Гул был при каждом запуске. Вчера по дороге домой на виадуке Жуковском начала глючить магнитола - отключалась сама собой... затем снова вкл. Уже на повороте на Петергофское заметил, что загорелась лампочка ABS, потом - перестала. И так всю дорогу при остановке - загоралась, при разгоне - гасла. В Петергофе самом подъехал к светофору на красный и... встал. Двигатель не заводился, электрика сдохла, даже аварийка не включалась. Приехал друг, "прикурил" и я поехал домой, благо немного оставалось. Заметил такую фишку: при оборотах двигателя свыше 2500 - все нормально. При снижении оборотов - начинала гореть лампочка ABS, дворники еле "ползли" по стеклу и т.д. Приходилось на светофорах на холостых давить газ до 2500 оборотов, чтобы опять не заглохнуть. И наконец вопрос: ЧТО это может быть????? Я сначала думал, что провода прикуривателя пережал, замкнули, но они - целы. Затем начал думать, что повредил провода ABS, но с ними тоже всё впорядке. Аккумулятор? Генератор? что??? Конечно можно отдать на сервис и т.д., но если причина пустяковая, то легче самому сделать. Есть у кого какие мысли по этому поводу?
Sever Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 подъехал к светофору на красный и... встал. Двигатель не заводился, электрика сдохла, даже аварийка не включалась. Приехал друг, "прикурил" и я поехал домой, благо немного оставалось. Заметил такую фишку: при оборотах двигателя свыше 2500 - все нормально. При снижении оборотов - начинала гореть лампочка ABS, дворники еле "ползли" по стеклу и т.д. Приходилось на светофорах на холостых давить газ до 2500 оборотов, чтобы опять не заглохнуть. Похоже, что генератор сдох и аккум разрядился. Но это, наверно еще не все. Наверняка есть еще какие-нибудь траблы.
Гость Bagira Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 +1 к Северу. Была похожая трабла у человека, тогда причина нашлась именно в генераторе
Grinya Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 Похоже, что генератор сдох и аккум разрядился. Но это, наверно еще не все. Наверняка есть еще какие-нибудь траблы. Но ведь при оборотах свыше 2500 всё впорядке... если бы генератор сдох, то вообще бы ничего не работало...
DarkMan Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Да, похоже на генератор. У меня похожая проблема была на отечественной маФынке.. Генератор выдавал 50% и машина себя вела хорошо только при 2к++ оборотов.
Valery Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Генератор, реле регулятор, ремень. Вообщем больше не чему наверное. Правда в чем первопричина? Тут покумекать надобно.
Grinya Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 Значит - под замену? Или есть вариант сделать?
DarkMan Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 скорей под замену. Бывает просто наступил час "икс". как вариант - посчитать сопротивления. Чтобы выяснить точно ли это генератор, или всетаки причина в ином.
Grinya Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 Может кто подсказать тогда, где можно сделать нормальную (чтобы по делу, без разводки) диагностику, чтобы наверняка причину выяснить? И каков порядок стоимости...
DarkMan Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 а самому? тестор в зубы и вперед. просто порекомендовать - не могу (не знаю) а процесс по идее не сложный. а у оффициала - бабла сдерут.
Grinya Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 а самому? тестор в зубы и вперед. просто порекомендовать - не могу (не знаю) а процесс по идее не сложный. а у оффициала - бабла сдерут. Просто никогда этим не занимался, и не представляю, как. Поэтому боюсь напортачить...
Sever Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Но ведь при оборотах свыше 2500 всё впорядке... если бы генератор сдох, то вообще бы ничего не работало... Скорее всего сдох не сам генератор, а "мост" (есть там такая штукенция). Поэтому генератор не выдает нужную мощность, а выдает ее только при повышенных оборотах. Хороший электрик может этот "мост" перепаять и тогда все нормально будет.
Valery Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Хороший электрик может этот "мост" перепаять и тогда все нормально будет. Не знаю как на Лансах, но на Вазах мост просто меняется. Нужно толкового электрика, а вот порекомендовать некого... Сам всегда мучился. (
DarkMan Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Скорее всего сдох не сам генератор, а "мост" (есть там такая штукенция). Поэтому генератор не выдает нужную мощность, а выдает ее только при повышенных оборотах. Хороший электрик может этот "мост" перепаять и тогда все нормально будет. Во-во! Точно. я просто забыл как правильно. там вроде как 2 моста. если 1 "вылетает", то начинаются чудеса.
АНДРЕИЧ Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Вроде 3 моста, которые выпрямляют импульсы переменного тока, так как идут 3 фазы... А хотя фиг знает. Но генератор смотреть в первую очередь, автор!
Grinya Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 Спасибо всем за ответы!!! Тут мне сказали, что ремень генератора проскальзывать может... Такое может быть? Хороший электрик может этот "мост" перепаять и тогда все нормально будет. Это да... да вот где его найти...
Valery Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Тут мне сказали, что ремень генератора проскальзывать может... Такое может быть? У меня на копейке (Вернее на ВАЗ21011) такое было, именно из-за ремня. Но в том случае просто акум сел.
Grinya Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 Да и ещё. Стоит ли с разборки генератор покупать, а то я глянул вскольз цены на экзисте - 27 - 30 т.р. оригинальный и 11 т.р - неоригинал, а с разборки всего - 3 т.р. Вообще это надежный узел, если можно так обозвать...?
Valery Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Вот тут не знаю, но проблема с генератором на Лансе тут вроде первая.
dexa Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) глянуть и перепаять могут на "Маршале", но у них есть один малюсенький минус - проверяют током холодной прокрутки(т.е. без нагрузки), впрочем если вылетел мост(часть его), то это не важно.а вот сколько мостов у лансоровского генера подсказать не берусь.как правило у выпримителя четное число плечей(не четную гармонику просто потом деть некуда) Изменено 4 августа, 2009 пользователем dexa
Grinya Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 глянуть и перепаять могут на "Маршале", но у них есть один малюсенький минус - проверяют током холодной прокрутки(т.е. без нагрузки), впрочем если вылетел мост(часть его), то это не важно.а вот сколько мостов у лансоровского генера подсказать не берусь.как правило у выпримителя четное число плечей(не четную гармонику просто потом деть некуда) На "Маршале" и кидал много, к сожалению А я не особый знаток матчасти. Узнать бы номер телефона или другие координаты уже проверенных людей...
Grinya Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Опубликовано 6 августа, 2009 Вчера наконец-то появилось время снять генератор. Снимал проблемно: почему-то болт-втулка нижняя, на которой держится генератор, был вставлен "наоборот" и вытащить его не было возможности, т.к. головка болта упиталась в приемную трубу выпускной системы. Пришлось немного ребро трубы погнуть... После - снял переднюю крышку, но сам ничего не увидел странного. Сегодня завёз на Маршал Ю-З, показал мастеру по ремонту. Тот сразу поставил диагноз: СГОРЕЛА ОБМОТКА!!!! Притом - не удивился и сказал что это - болезнь для генераторов последнего времени.... Ремонт стоит 3000. Конечно оно того не стоит и проще с разборки другой генератор купить. Ещё он сказал, что обычно такое происходит после 100 000... (у меня - 112 000 км.) Сказал, что сделал бы профилактику - возможно, ничего бы не случилось... Сегодня куплю другой генератор. Думаю, вечером поставлю...
DarkMan Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 о как. ну хотя бы стала ясна истинная причина - уже хорошо
Grinya Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Опубликовано 6 августа, 2009 о как. ну хотя бы стала ясна истинная причина - уже хорошо Это да Только вот странно, у меня одного такое произошло? Ведь если это "болезнь", то должны же были быть другие преценденты...
DarkMan Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 думаю были. просто не все такие смелые как ты, поднять тему и пообсуждать Это правильно - делиться опытом надо. Хотя когда лансеры будут покрываться кожухом на джвижке, как немцы - то тогда тю-тю =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти