Гость Almond Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я понимаю,что многое из школьной программы позабыто, но иногда пользователи так пишут на форуме,что смысл доходит не сразу. Знаю как тяжело иногда решить- пишет(ь)ся ли мягкий знак в глаголе или не пишет(ь)ся. Я молчу про пунктуацию, хотя все мы знаем про "казнить нельзя помиловать". Но правило "жи-ши" еще не отменяли и "ча-ща" по-прежнему пишут с буквой А. Пожалуйста, мои дорогие одноклубники . Уважайте друг друга и русский язык. Это все. Спасибо.
Abonent Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 +1 Я понимаю, что есть чисто "форумские", типа "аффтар" и т.д. Это понятно. Но иногда такое напишут....
DDSL Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Самое последнее что меня убило, это вопрос по выбору авто, недавний какой-то. Я там даже дочитать не смог
Гость Bagira Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Может быть, это мы чего-то не понимаем? Хотя мне всегда казалось, что человек должен стремиться к самообразованию и красивой правильной речи. Видимо, Петербург - это уже не культурная столица России. А жаль! Самое последнее что меня убило, это вопрос по выбору авто, недавний какой-то. Я там даже дочитать не смог Это ты, наверное, про выбор Субару, да? +1
Кампот Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Вариантов несколько: авторы и правда не владах с русским языком (дисграфия у меня например) либо автор пожилой, но канает под молодого :-) и третий, человек в принципе так пишет и говорит. (и это печально )
Гость Almond Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Вариантов несколько: авторы и правда не владах с русским языком (дисграфия у меня например) Дисграфию мы лечим)
creeper Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 мне кажется, что человеку, который получал по русскому языку в школе 2ки/3ки - весьма сложно в сознательном возрасте переучиваться...
Nikolas Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Может человек просто с клавой не дружит... а вы сразу на казнь....
Гость Bagira Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Если человек не дружит с клавиатурой, пусть перед отправкой сообщения перечитает напечатанное и исправит ошибки. Паша, переучиваться тяжело, никто не спорит, но стараться-то хотя бы можно?
creeper Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 ну а как стараться? у человека работа/дом.. учебники читать? не все предают этому такое значение. кому-то по работе вообще документов не требуется писать.
Гость Bagira Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 В Ворде набирать сначала сообщения, а потом уже на форуме постить, после исправлений
Valery Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Вопрос с правописанием сложен... Я вот, безграмотен по определению. Ну не давался мне русский никогда. Стараюсь проверять свои сообщения, но иногда, таки закрадываются ошибки. Прошу великодушно извинить, если кого-то это сильно оскорбляет. ПС. Меня, если честно, больше раздражают не орфография и пунктуация в чистом виде, а именно, как выразился Дима: "чисто форумские" выражения. Так называемый - "Албанский" ( Это ты, наверное, про выбор Субару, да? +1 +1, тут о русском вообще не думали ) Может просто эмоции? ) В Ворде набирать сначала сообщения, а потом уже на форуме постить, после исправлений А вот у меня и ворд отняли ) Изменено 3 июня, 2009 пользователем Valery
Nikolas Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 ну а как стараться? у человека работа/дом.. учебники читать? не все предают этому такое значение.кому-то по работе вообще документов не требуется писать. Согласен, хотя по большому счету с возрастом грамотность как то сама приходит....
Гость Bagira Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я думаю, что и Лена не имела в виду, что все должны писать абсолютно безошибочно. Это уже идеал, к которому только можно стремиться. Вопрос действительно в том, что иногда просто не понять, что же пишет человек. Элементарные запятые и точки могли бы все расставить по местам. По крайней мере были бы понятны акценты. Ну, и ча-ща, жи-ши - это тоже классика Валера, уж твои посты, думаю, никого не оскорбляют Мой вывод: перед тем, как что-то опубликовать, особенно, если писал "на эмоциях", лучше прочитать написанное. Очень многое становится очевидным
Nikolas Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 В Ворде набирать сначала сообщения, а потом уже на форуме постить, после исправлений Интересно.... хоть кто нибудь так делает?
Гость Bagira Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 я На самом деле, Ворду не доверяю, а вот в словари периодически заглядываю, когда не уверена, что пишу правильно. Правда, все-таки это больше касается каких-то специфических слов.
Valery Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Интересно.... хоть кто нибудь так делает? Я вот тоже делал, пока ворд не снесли ))))
Гость Bagira Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я прошу прощения за офф, но, Валера, а почему снесли?
Гость Lesovic Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я делаю полегче, если не знаю как пишется слово, нахожу синоним который знаю как пишется. хотя у меня по русскому честно скажу была тройка с натягом
йцукен Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 мне кажется, что человеку, который получал по русскому языку в школе 2ки/3ки - весьма сложно в сознательном возрасте переучиваться... да ладна
nachprod Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я думаю, что и Лена не имела в виду, что все должны писать абсолютно безошибочно.Валера, уж твои посты, думаю, никого не оскорбляют Да, чего ты, Валера, заволновался? Речь, скорее всего, идет о случаях совсем уж полного пренебрежения к русскому языку. Я, как и Багирчик, тоже иногда заглядываю в словари и Вордом иногда пользуюсь, самому просто любопытно - как правильно? А один раз так переклинило, что у Almond помощи просил ))))
Nikolas Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Это же сколько надо времени чтоб одно смс написать? )) Открыть ворд, написать там что то, проверить правильно ли написано, скопировать, открыть форум и туда вставить..... кошмар....
Гость Bagira Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я, как и Багирчик, тоже иногда заглядываю в словари и Вордом иногда пользуюсь, самому просто любопытно - как правильно? А один раз так переклинило, что у Almond помощи просил )))) Точно! Самое смешное, когда клинит на элементарных вещах. Сидишь и "тупишь", а как правильно? Это же сколько надо времени чтоб одно смс написать? )) Открыть ворд, написать там что то, проверить правильно ли написано, скопировать, открыть форум и туда вставить..... кошмар.... а кому сейчас легко?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти