Michael Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Опубликовано 9 июня, 2009 у меня ручка на холод не поворачивалась но причину нашел от магнитолы провод опустился вниз и заклинил переключатель как обнаружил?Что снимать надо?С чего тначинать?У меня тоже не поворачивается ручка в сторону холода. Где я делал 2500. Ну, 500 р. невелика разница. а то есть места, где зад только под 4 тыщи Подскажи пожалуйста где такое место!!!
Alexxx10 Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 как обнаружил?Что снимать надо?С чего тначинать?У меня тоже не поворачивается ручка в сторону холода.Подскажи пожалуйста где такое место!!! произошло это когда менял себе магнитолу(после замены это и произошло)а вылечил легковытощил магнитолу и закрепил провода на хамут сверху
Michael Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 Аlеххх10, спасибо тебе за подсказку!!!такая же история-снял магнитолу и все Ок!А подскажи пожалуйста где тонировку делал?
Diplomat Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Дорогие одноклубники.. Такую ерунду обнаружил.. когда стало жарковато, решил впервые опробовать свой кондей, думал что все в порядке будет, но не тут то было.. В общем проблема такая: когда включаешь кнопку кондея лампочка загорается, будто все работает.. но воздух ничуть не охлаждается!!! Я подумал, может его заправить нужно.., но потом залез в мурзилку, нашел место установки предохранителя кондея - проверил, все в порядке, дальше реле кондея.. оно находится в дополнительном монтажном блоке, в моторном отсеке, между воздушным фильтром и основным подкапотным блоком предохранителей и реле под номером 8(см. фото).. если быть точным, то это реле компрессора кондиционера, а под номером 7 главное реле системы управления двигателем! Попросил товарища понажимать кнопку в салоне на заведенном двигателе, а сам пошел слушать реле, но оно не щелкает!!! ПРосто не включается как бы.. И обороты двигателя ни сколько не падают, вообще ничего не происходит, будто просто питание тратится только на лампочку индикатор на самой кнопке включения кондиционера.. например когда обогрев зеркал и стекла заднего включаешь, даже печка слегка тише дует.. это еле-еле, но заметно, а при включении кондея ВОООБЩЕ ничего не происходит.. Потом всех собак спустил на реле, они совершенно одинаковые 7 и 8, я их просто поменял местами.. но машинка завелась так же бодро и уверенно, а кондей продолжал с упорством идиота отказывать охлаждать воздух, щелкать релюхой и давать хоть какую то нагрузку на аккум.. Собственно вопрос, в чем может быть дело??? Неужели обрыв цепи? Тогда почему лампочка загорается??? Как быть.. куда можно съездить(НеваКомплект??)? Может быть у нас на лансиках датчик на давление фриона стоит, мол если давления не хватает, то и прохлады не будет тебе, компрессор просто не будет включаться.. Голову уже поломал достаточно, но так и не решил проблемку.. Перво на перво заправь систему, там есть датчик, когда система пустая или около того, муфта не включается (нет щелчков). Я весной тоже так накололся, заправили и все стало замечательно
JackaL[rus] Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Отписываюсь о результатах починки моего кондея! Как были описаны выше симптомы, он у меня просто не включался, т.е. сама лампочка на панели загоралась, а муфта не прилипала. Дело было в датчике, про который выше дипломат тоже отметил.. если в системе недостаточное давление, "замагничивания" муфты компрессора кондиционера просто не произойдет.. но система может оставаться герметичной. Тогда возникает вопрос: как вышел фрион если система герметична? Ответ: когда мы в зимнее время больше месяца не включаем кондиционер, то сальник компрессора кондея (его еще называют манжетой), просто обсыхает, т.к. когда система запущена он "омывается" маслом и прижимается давлением. Поэтому когда я рассказал про симптомы, мастер предложил залить вместо 15гр. масла, 40гр. чтобы сальник и вся система обильно смазалась, и всего 450гр. фриона из положеных 600гр. Заправили и все сразу заработало, хорошо холодит и нигде не сифонит, поездил 3 дня и приехал на диагностику, все проверили по каким то датчикам и показателям.. все в отличном (ттт) состоянии, и залили еще 100гр. фриона. Так что все в порядке (ттт). За все отдал 2200р.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти