VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Интерес по поводу жидкости в ГУР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!!!!

Я новичек в вашем форуме.

Подскажите, несколько вопросов по поводу ::

-какую взаимозаменяемую жидкость в гур можно долить?

:huh:

Опубликовано

ту, которая написана в мануале ;)

для жидкости гура, как и для АКПП принципиален не вопрос не "какую?" (какую - по боку), а "какого типа"...

ps под рукой мануала нет, поэтому посмотреть не могу <_<

Опубликовано
Всем привет!!!!!!

Я узновал у официалов в ГУР и АКПП на 9 ланс заливают на заводе и официалы - Mobil ATF 220.

Опубликовано (изменено)
Я узновал у официалов в ГУР и АКПП на 9 ланс заливают на заводе и официалы - Mobil ATF 220.

в акпп заливают на заводе DIAQUEEN!

Изменено пользователем Yuh
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Поднимем темку.

Авто 2004 г.в.,жидкость ГУРа на 45 000 км была на минимуме.Проехав 20 т.км стала опускаться ниже.Цвет жидкости не красный, а какой то коричневатый.В Маршале дядько сказал, что можно рискнуть долить красный декстрон lll.

Вопрос:Что лучше сделать, полностью поменять жидкость или долить(то какую?) и непаритсо???И как это сделать самому?Слышал что шприц помогает! :lol:

Опубликовано

Вот что пишет владелец Каризмы: "В ГУР лил Мобил АТФ DEXRON II как написано в спецификации. У меня автомат туда тоже самое льют. Почему именно Мобил, потому что машина до меня обслуживалась в РОльфе, а они именно Мобил заливают. Специально узнавал при замене масла в АКПП"

Я тоже считаю, что в ГУР льют АТФ. Какую - не знаю, видимо, DEXRON II, думаю, можно и DEXRON III.

Если не известно - что там налито до вас, проще полностью заменить, нужно около 1 л...

Опубликовано

На этих выходных менял жидкость ГУРа (была мутно-коричневая). Лил Chevron ATF MD-3. С помощником поменять не сложно. Шприцом не пользовался. тут есть описание, как менять с помощью шприца.

Опубликовано
На этих выходных менял жидкость ГУРа (была мутно-коричневая). Лил Chevron ATF MD-3. С помощником поменять не сложно. Шприцом не пользовался. тут есть описание, как менять с помощью шприца.

Спасибо за ссылко!

А можешь написать каким макаром ты менял?Как помощника эксплуатировал? :lol: :lol: :lol:

Опубликовано (изменено)
Спасибо за ссылко!

А можешь написать каким макаром ты менял?Как помощника эксплуатировал? :lol::lol::lol:

Скорее меня эксплуатировали <_<:D

Отсоединил от бачка сначала верхний шланг, слил все, затем нижний отсоединил. Затем отсоединил клеммы от свечей. Помощник держал шланги, чтоб не расплескать остатки жидкости ГУРа, а я, тем временем ключом зажигания "стартер крутил" и одновременно рулём (туда-сюда до упора, раза 3-4). После - шланги на место поставили, залили жидкость в бачок, клеммы обратно на свечи накинули. Завёл я машину и крутил руль туда-сюда до упора, пока весь воздух не вышел (запарно, однако....). После долил жидкость до неоюходимого уровня. И все :D

Изменено пользователем Grinya
Опубликовано
Скорее меня эксплуатировали <_<:D

Отсоединил от бачка сначала верхний шланг, слил все, затем нижний отсоединил. Затем отсоединил клеммы от свечей. Помощник держал шланги, чтоб не расплескать остатки жидкости ГУРа, а я, тем временем ключом зажигания "стартер крутил" и одновременно рулём (туда-сюда до упора, раза 3-4). После - шланги на место поставили, залили жидкость в бачок, клеммы обратно на свечи накинули. Завёл я машину и крутил руль туда-сюда до упора, пока весь воздух не вышел (запарно, однако....). После долил жидкость до неоюходимого уровня. И все :D

Однако, так можно и мышцу подкачать! :P А это -Спортивно.

Вобщем метод такой же как и со шприцем получается, но тока без шприца :rolleyes: - следовательно дешевле! :D

А жидкость какую залил?

Опубликовано
Однако, так можно и мышцу подкачать! :P А это -Спортивно.

Вобщем метод такой же как и со шприцем получается, но тока без шприца :rolleyes: - следовательно дешевле! :D

А жидкость какую залил?

Писал выше.... посмотри внимательнее ;)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А как понять что жидкость ГУР надо менять?? у меня почти на минимум.

Кто говорит надо просто долить, кто говорит что менять...

Опубликовано

Ну наблюдай за ней. Можно и долить. Если не ниже минимума можно и не доливать. Она не меняется.

Опубликовано

А как понять что жидкость ГУР надо менять?? у меня почти на минимум.

Кто говорит надо просто долить, кто говорит что менять...

в книжке написано

что если у вас жидкость некуда не исчезает и она не меняет свой цвет на рыжий(остается красной это можно проверив пустив в нее полосочку белой бумаги) то жидкость не меняется весь срок службы авто

Опубликовано

Всем привет!!!!!!

В ГУР заливается Mobil ATF 220...))

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...