Yegoroff Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 При снятии обшивки с передних сидений обнаружил неприятный факт. Само паралоновое сидение в месте где начинается боковая поддержка попы частично оторвалась от основной части. Может кто подскажет чем это склеить, т.к. новые сидения (чисто сам паралон) на Экзисте стоит от 6 до 10 тысяч русских рублей. Рассматривал вариант скрепления скотчем, но он малопригоден, т.к. разрыв проходит совсем рядом с липучкой для обшивки. Спасите мои и сидушки окружающих от мерзкого вида!!!
Yegoroff Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 Положил стараться обивку с сидений... жду эффекта!!!
praimer Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Как вариант можно попробовать силиконовый герметик, лично я бы так и сделал, поле застывания он остаётся эластичным.
Yegoroff Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 Вариант с герметиком сложен к исполнению, т.к. требуется склеить между собой не две твердые поверхности, а эластичный пористый материал. То есть усилия потраченные на такое склеивания на 80% будут потрачены в пустую.
Yegoroff Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Найдены еще три варианта: горячий клей, спецклей марки 88 НТ (Найритовый), клей "ПОРОЛОНОВЫЙ", по консистенции как мед, схватывает примерно за сутки. Еще ваши идеи?!!! З.Ы. первая партия обивки сидушек постиралась без потерь (кроме грязи естественно)))) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Yegoroff
Гость dmitrij_b Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поролон изумительно клеится "Моментом". Надо намазать обе склеиваемые поверхности. Дать пару минут подсохнуть. Приложить друг к другу и сильно прижать...
Alexxx10 Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 мне кажется как не клей всеровно отвалится может есть смысл поискать на разборках(например с битой машины)илри найти контору которая занимается востоновлениес сидений
JackaL[rus] Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Тоже думаю лучше на разборке найти, чем мучится с проклейкой сейчас
Yegoroff Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Восстановление обойдется слишком дорого, а с разборки мона купить точно такие же, только увидите развалившийся поролон потом. Нашел чем модно качественно склеить и сделал доброе дело. Мои сидушки проклеились клеем для полиуретана "Уран", нареканий по качеству склейки - никаких! Если будете делать - совет: после склейки лучше будет скрутить сидение скотчем для более плотного прилегания склеиваемых поверхностей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти