perec Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 ситуация такая, при трогании нажимаю на педаль газа она как будто слегка застревает ну или это ощущение похоже когда трос покрылся ржавчиной и закис, нет свободного хода ( именно при трогании ) в движении этого трабла нет, думал действительно трос закис, разрабатывать не стал купил новый, спустя две недели ситуация повторяется, у кого какие мысли ? пы сы новый трос установил чётко на прежнее место, излома не наблюдаю ((
praimer Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Может педаль .может сам механизм газа. Надо потрогать да смазать. Помню на ВАЗе у меня вобще педаль отвалилась.
perec Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Опубликовано 25 марта, 2009 Дроссельная заслонка чистая? хз может действительно в заслонке дело, при езде она же приоткрыта а при трогании полностью закрыта, вот и клинит ее слегка ((
Valery Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 ТОлько что директору на мазде6 почистили заслонку, все прошло. А был точно такой трабл, еще и при движении иногда заедало.
praimer Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Почистиь реально. Ни чего сложного и кажнтся на форуме где то была тема про это с инструкцией.
Павлов Борис Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Обращаю внимание на то, что после очистки дроссельной заслонки может несколько измениться холостой ход.
kuzmi4 Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 ситуация такая, при трогании нажимаю на педаль газа она как будто слегка застревает ну или это ощущение похоже когда трос покрылся ржавчиной и закис, нет свободного хода ( именно при трогании ) в движении этого трабла нет, думал действительно трос закис, разрабатывать не стал купил новый, спустя две недели ситуация повторяется, у кого какие мысли ? пы сы новый трос установил чётко на прежнее место, излома не наблюдаю (( Я на своей часто чистил заслонку. Проблема в том, что официалы "редиски" молчат на ТО... у меня из-за грязи дроссельная заслонка неправильно стерлась. Почистили и начало клинить потому как криво стиралась... приоткрыл ее (упор курка где трос крепится, подкрутил) и винт холостого хода отрегулировал. И купил в ВАЗовском отделе пружинку за 8 рублей и прицепил на курок, а другой коне за пластиковый хамут с проводами над этим курком. Педаль туже стала но проблема "клина" и недозакрытия заслонки ушла. Кому нуно описание чистки заслонки пишите!!!
perec Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 почистил дрос почистил датчик хх г..вна было много (( все собрал обороты 1500 зараза потом увидел на картинке регулировочный винт в итоге отрегулировал обороты все гуд но проблема "клина" не ушла видно что то с самой заслонкой, хотя все блестит все как новое ... kuzmi4 ! а что там за тема с (упор курка где трос крепится ) там винт есть видел, а что он регулирует ?
All1999 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 почистил дрос почистил датчик хх г..вна было много (( все собрал обороты 1500 зараза потом увидел на картинке регулировочный винт в итоге отрегулировал обороты все гуд но проблема "клина" не ушла видно что то с самой заслонкой, хотя все блестит все как новое ... kuzmi4 ! а что там за тема с (упор курка где трос крепится ) там винт есть видел, а что он регулирует ? не подскажиш сколько у тебя пробег?
perec Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 не подскажиш сколько у тебя пробег? 55
sokdv Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 все блестит все как новое ... Молибденовое покрытие не стёр? Если его больше нету то будет клинить постоянно!
perec Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 Молибденовое покрытие не стёр? Если его больше нету то будет клинить постоянно! нет не стер, имел ввиду, что по сравнению с тем, что было
Xenon Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 А пружинки там нету типа как на тазе, которая трос назад возвращает?
kuzmi4 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 почистил дрос почистил датчик хх г..вна было много (( все собрал обороты 1500 зараза потом увидел на картинке регулировочный винт в итоге отрегулировал обороты все гуд но проблема "клина" не ушла видно что то с самой заслонкой, хотя все блестит все как новое ... kuzmi4 ! а что там за тема с (упор курка где трос крепится ) там винт есть видел, а что он регулирует ? Я сфоткаю завтра и пришлю все очень просто с пружиной. Извиняюсь за долгое молчание.
kuzmi4 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 почистил дрос почистил датчик хх г..вна было много (( все собрал обороты 1500 зараза потом увидел на картинке регулировочный винт в итоге отрегулировал обороты все гуд но проблема "клина" не ушла видно что то с самой заслонкой, хотя все блестит все как новое ... kuzmi4 ! а что там за тема с (упор курка где трос крепится ) там винт есть видел, а что он регулирует ? А винтик с резьбой и гайкой регулирует положение сомой дроссельной заслонки, ее крайнее положение при закрытии, так сказать ее предел закрывания. если ее немного этим винтом приоткрыть, чтобы из позиции клина вывести, совсем малость 1 мм или 2 или меньше одного...... точно не знаю я на глаз делал. При этом следовательно обороты повысятся и их винтом холостого хода (который ты нашел) регулируется для нужного уровня!!!!!
женёк Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 А визуально можно увидеть,грязная заслонка или нет,или лучше"не мешать машине работать"
Alexxx10 Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 если дело в тросе то советуюего снять и сначало пролить керосином а потом трансмисионным маслом
kuzmi4 Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А визуально можно увидеть,грязная заслонка или нет,или лучше"не мешать машине работать" Конечно!!! Снимаешь резиновый патрубок идущий от кожуха воздушного фильтра к блоку дроселя (ключ на 10 или кресторая отв.) и увидишь заслонку, берешь фонарик, тянешь за трос газа (акселератора), заслонка отклоняется, ты светишь туда фонарем и видишь край заслонки и стенки самого блока......должно быть чисто без черного налета. Если есть, то смело покупаешь очистительдроссельной заслонки (спрей) и вперед снимать блок и чистить его и датчики на нем тоже.
kuzmi4 Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 Я сфоткаю завтра и пришлю все очень просто с пружиной. Извиняюсь за долгое молчание. Вот фотка которую я обещал. Там и мое новшевство ПРУЖИНКА от ВАЗа (пружина карбюратора на "класику") за 8 рублей. И винтик я обозначил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти