VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

трос газа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация такая, при трогании нажимаю на педаль газа она как будто слегка застревает ну или это ощущение похоже когда трос покрылся ржавчиной и закис, нет свободного хода ( именно при трогании ) в движении этого трабла нет, думал действительно трос закис, разрабатывать не стал купил новый, спустя две недели ситуация повторяется, у кого какие мысли ? пы сы новый трос установил чётко на прежнее место, излома не наблюдаю ((

Опубликовано

Может педаль .может сам механизм газа.

Надо потрогать да смазать.

Помню на ВАЗе у меня вобще педаль отвалилась.

Опубликовано
Дроссельная заслонка чистая?

хз может действительно в заслонке дело, при езде она же приоткрыта а при трогании полностью закрыта, вот и клинит ее слегка ((

Опубликовано

ТОлько что директору на мазде6 почистили заслонку, все прошло. А был точно такой трабл, еще и при движении иногда заедало.

Опубликовано

Почистиь реально.

Ни чего сложного и кажнтся на форуме где то

была тема про это с инструкцией.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ситуация такая, при трогании нажимаю на педаль газа она как будто слегка застревает ну или это ощущение похоже когда трос покрылся ржавчиной и закис, нет свободного хода ( именно при трогании ) в движении этого трабла нет, думал действительно трос закис, разрабатывать не стал купил новый, спустя две недели ситуация повторяется, у кого какие мысли ? пы сы новый трос установил чётко на прежнее место, излома не наблюдаю ((

Я на своей часто чистил заслонку. Проблема в том, что официалы "редиски" молчат на ТО... у меня из-за грязи дроссельная заслонка неправильно стерлась. Почистили и начало клинить потому как криво стиралась... приоткрыл ее (упор курка где трос крепится, подкрутил) и винт холостого хода отрегулировал. И купил в ВАЗовском отделе пружинку за 8 рублей и прицепил на курок, а другой коне за пластиковый хамут с проводами над этим курком. Педаль туже стала но проблема "клина" и недозакрытия заслонки ушла.

Кому нуно описание чистки заслонки пишите!!!

Опубликовано

почистил дрос почистил датчик хх г..вна было много (( все собрал обороты 1500 зараза потом увидел на картинке регулировочный винт в итоге отрегулировал обороты все гуд но проблема "клина" не ушла видно что то с самой заслонкой, хотя все блестит все как новое ... kuzmi4 ! а что там за тема с (упор курка где трос крепится ) там винт есть видел, а что он регулирует ?

Опубликовано
почистил дрос почистил датчик хх г..вна было много (( все собрал обороты 1500 зараза потом увидел на картинке регулировочный винт в итоге отрегулировал обороты все гуд но проблема "клина" не ушла видно что то с самой заслонкой, хотя все блестит все как новое ... kuzmi4 ! а что там за тема с (упор курка где трос крепится ) там винт есть видел, а что он регулирует ?

не подскажиш сколько у тебя пробег?

Опубликовано
все блестит все как новое ...

Молибденовое покрытие не стёр? Если его больше нету то будет клинить постоянно!

Опубликовано
Молибденовое покрытие не стёр? Если его больше нету то будет клинить постоянно!

нет не стер, имел ввиду, что по сравнению с тем, что было

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я сфоткаю завтра и пришлю все очень просто с пружиной. Извиняюсь за долгое молчание.

Опубликовано

А винтик с резьбой и гайкой регулирует положение сомой дроссельной заслонки, ее крайнее положение при закрытии, так сказать ее предел закрывания. если ее немного этим винтом приоткрыть, чтобы из позиции клина вывести, совсем малость 1 мм или 2 или меньше одного...... точно не знаю я на глаз делал. При этом следовательно обороты повысятся и их винтом холостого хода (который ты нашел) регулируется для нужного уровня!!!!!

Опубликовано

если дело в тросе то советуюего снять и сначало пролить керосином а потом трансмисионным маслом

Опубликовано
А визуально можно увидеть,грязная заслонка или нет,или лучше"не мешать машине работать" :huh:

Конечно!!! Снимаешь резиновый патрубок идущий от кожуха воздушного фильтра к блоку дроселя (ключ на 10 или кресторая отв.) и увидишь заслонку, берешь фонарик, тянешь за трос газа (акселератора), заслонка отклоняется, ты светишь туда фонарем и видишь край заслонки и стенки самого блока......должно быть чисто без черного налета. Если есть, то смело покупаешь очистительдроссельной заслонки (спрей) и вперед снимать блок и чистить его и датчики на нем тоже.

Опубликовано
Я сфоткаю завтра и пришлю все очень просто с пружиной. Извиняюсь за долгое молчание.

Вот фотка которую я обещал. Там и мое новшевство ПРУЖИНКА от ВАЗа (пружина карбюратора на "класику") за 8 рублей. И винтик я обозначил.

post-5691-1240772174_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...