Перейти к содержанию

Ручки-скрипуны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Преамбула: в лесу раздавался скрип ручек "улана"! :blink:

Вчера была оттепель и к вечеру пошел снег, естественно машину на стоянке запорошило до состояния "мой сугроб". Утром отчистил, погрел, поехал, отметил слабый скрип в водительской двери. Отнес на естественное уменьшение в размерах пластика на морозе. К вечеру, по дороге с работы, уже сходил с ума от скрипа какой-то неизвестной резинки в районе двери. Решив, что еще одну такую поездку со "сверчком резиновым" я не перенесу, стал смотреть источник. Нашелся быстро, скрипела внешняя ручка от вибрации. Какая из частей (ближняя к замку или дальняя) разбираться не стал, капнул WD-40 в каждую. И было мне счастье, все исчезло... тишина настала. Причин такого может быть много, но выделил две: попал снег, подмерз и стал скрипеть (маловероятно), вторая (более реальная) дорожные реагенты выливаемые на дорогу вызывают даже скрип ботинок по полу.

З.Ы. может кому пригодится мой опыт!

Опубликовано

Тебе хорошо, у тебя ручки скрипели. А у меня покруче - РУЛЬ СКРИПИТ на поворотах!!! уже неделю... я даже не знаю куда и капнуть-то. Пока вот мучаюсь... :(

Опубликовано

если не сильно - тойже ведехой))))) а если сильно, то дождаться тепла и перебрать обшивку найдя сверчка... или у тебя металл скрипит?

Опубликовано

Терпимо. Не, не металл точно. Резинка наверное какая-то или что-то еще. Сильно на морозе скрипит. А когда тепло скрип пропадает...

Опубликовано
Терпимо. Не, не металл точно. Резинка наверное какая-то или что-то еще. Сильно на морозе скрипит. А когда тепло скрип пропадает...

Тогда..

"Терпите люди, скоро лето!

Скрип обязательно пройдет!"

А вообще, по холодам и морозу в машине появляется много неприятных и непонятных звуков. Хоть отдельную тему делай, "Сверчки и скрипуны, факты и лекарства". :lol:

Опубликовано (изменено)

"А вообще, по холодам и морозу в машине появляется много неприятных и непонятных звуков".

Особенно в районе заднего стекла, когда вода замерзает под уплотнителями и тому подобных местах. Это попка!

Летом всё там герметиком хорошенечко залью!)

Изменено пользователем -=venom=-
Опубликовано

думаю заливать герметиком не стоит (если и лить то только при учете сильной необходимости), т.к. можно нарушить естественный сток воды и будет только хуже. Кстати, скрипеть может не только стекло, но и крышка багажника на седане, которая любит вибрировать на замерзшем уплотнителе, звучок еще тот!!!

Опубликовано

Кстати про крышку багажника, в воскресенье когда ставил спойлер увидел, изнутри то крышка замерзшая, там прямо капли замерзшие висят. попробовал ее "погнуть" чуток, так она прямо как телега немазаная, захрустела. Вот вчера 3 часа в Окее на подземной парковке отогревал, теперь хорошо, но боюсь не надолго ;)

Опубликовано

как вариант предлагаю тепловентилятор в багажник сунуть в часок и оставить приоткрытым... потом смазать уплотнитель по периметру, не забыв про резиновые упоры по краям крышки, так из тех мест где они "упираются" тоже лед смахнуть и капнуть туда ведешкой. будет тебе счастье безмерное...примерно на неделю.

Заметил кстати, что на морозе ручки отвратительно открывают дверь - застревают в крайнем (верхнем) положении. Думаю как решить проблему пооригинальнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...