Yegoroff Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Преамбула: в лесу раздавался скрип ручек "улана"! Вчера была оттепель и к вечеру пошел снег, естественно машину на стоянке запорошило до состояния "мой сугроб". Утром отчистил, погрел, поехал, отметил слабый скрип в водительской двери. Отнес на естественное уменьшение в размерах пластика на морозе. К вечеру, по дороге с работы, уже сходил с ума от скрипа какой-то неизвестной резинки в районе двери. Решив, что еще одну такую поездку со "сверчком резиновым" я не перенесу, стал смотреть источник. Нашелся быстро, скрипела внешняя ручка от вибрации. Какая из частей (ближняя к замку или дальняя) разбираться не стал, капнул WD-40 в каждую. И было мне счастье, все исчезло... тишина настала. Причин такого может быть много, но выделил две: попал снег, подмерз и стал скрипеть (маловероятно), вторая (более реальная) дорожные реагенты выливаемые на дорогу вызывают даже скрип ботинок по полу. З.Ы. может кому пригодится мой опыт!
SERGIO862 Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Тебе хорошо, у тебя ручки скрипели. А у меня покруче - РУЛЬ СКРИПИТ на поворотах!!! уже неделю... я даже не знаю куда и капнуть-то. Пока вот мучаюсь...
Yegoroff Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 если не сильно - тойже ведехой))))) а если сильно, то дождаться тепла и перебрать обшивку найдя сверчка... или у тебя металл скрипит?
SERGIO862 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Терпимо. Не, не металл точно. Резинка наверное какая-то или что-то еще. Сильно на морозе скрипит. А когда тепло скрип пропадает...
Yegoroff Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 Терпимо. Не, не металл точно. Резинка наверное какая-то или что-то еще. Сильно на морозе скрипит. А когда тепло скрип пропадает... Тогда.. "Терпите люди, скоро лето! Скрип обязательно пройдет!" А вообще, по холодам и морозу в машине появляется много неприятных и непонятных звуков. Хоть отдельную тему делай, "Сверчки и скрипуны, факты и лекарства".
Гость -=venom=- Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) "А вообще, по холодам и морозу в машине появляется много неприятных и непонятных звуков". Особенно в районе заднего стекла, когда вода замерзает под уплотнителями и тому подобных местах. Это попка! Летом всё там герметиком хорошенечко залью!) Изменено 24 февраля, 2009 пользователем -=venom=-
Yegoroff Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 думаю заливать герметиком не стоит (если и лить то только при учете сильной необходимости), т.к. можно нарушить естественный сток воды и будет только хуже. Кстати, скрипеть может не только стекло, но и крышка багажника на седане, которая любит вибрировать на замерзшем уплотнителе, звучок еще тот!!!
Diplomat Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Кстати про крышку багажника, в воскресенье когда ставил спойлер увидел, изнутри то крышка замерзшая, там прямо капли замерзшие висят. попробовал ее "погнуть" чуток, так она прямо как телега немазаная, захрустела. Вот вчера 3 часа в Окее на подземной парковке отогревал, теперь хорошо, но боюсь не надолго
Yegoroff Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Опубликовано 25 февраля, 2009 как вариант предлагаю тепловентилятор в багажник сунуть в часок и оставить приоткрытым... потом смазать уплотнитель по периметру, не забыв про резиновые упоры по краям крышки, так из тех мест где они "упираются" тоже лед смахнуть и капнуть туда ведешкой. будет тебе счастье безмерное...примерно на неделю. Заметил кстати, что на морозе ручки отвратительно открывают дверь - застревают в крайнем (верхнем) положении. Думаю как решить проблему пооригинальнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти