JackaL[rus] Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Когда купил свой лансер, возникли проблемы с замерзшей жидкостью в бачке омывателя.. когда пробовал доливать горячей воды, то вся она оказывалась под автомобилем, поэтому я решил снять его.. Для того чтобы снять БО нужно всего лишь скинуть переднее правое колесо и снять клипсы локера и пыльника левого передка, состоящего из двух частей.. На фотке слева видно две клипсы, которые удерживают правую крайнюю часть пыльника, которую необходимо снять для того, чтобы добраться до бачка.. После этого отгибаем подкрылок на максимально возможную длину и снимаем правую часть пыльника, теперь нам открыт полный доступ к БО.. Та же картина, только крупнее.. После этого нужно снять шланг идущий от моторчика БО от резинового шланга идущего к форсункам через пластмассовый соединитель(это не обратный клапан).. Далее выкрючиваем один болт смотрящий в сторону моторного отсека и выворачиваем гайку со шпильки стоящей перпендикулярно МО, и не забываем про третье крепление - болт находящийся изнутри бампера, ввернутый в раму.. После этого аккуратно сняв со шпильки БО вытягиваем его на себя и достаем.. После промывки обнаружил трещину в бачке.. После просушки хорошенько зачищаем поверхность в р-не трещины для проклеивания.. Далее замешиваем два компанента клея Poxipol (я выбрал этот вариант проклейки) и замазываем трещину.. После этого я решил обвести метки уровня ОЖ спиртовым маркером, а то их не очень хорошо было заметно, так же я сделал с расширительным бачком... После того как бачок просох, устанавливаем его в порядке обратном снятию. Далее я залил в него горячей воды и проверил подачу ОЖ на стекло, но как это не обидно форсунки еле зашипели и жидкость даже не брызнула.. Дело было не в ледяной пробке, а в засорившихся трубках и обратных клапанах(после снятия бачка в нем был лед, и после того как он растаял, вышло доброе количество листвы, не знаю как прошлый владелец в Латвии допустил это).. После промывки трубок, прочищаем обратные клапана(вот он коварный крупным планом, где то на форуме видел спор об их существовании на лансах), которые работают за счет шарика, когда жидкость поступает, он напором выборасывает шарик в конец клапана, как давление пропадает, жидкость начинает опускаться вниз к бачку по трубкам до тех пор пока шарик не попадает в маленькую полусферу в клапане тем самым предотвращая ее сливание в бачек.. Два обратных клапана и тройничек к форсункам.. После отчистки система заработала должным образом.. Потом я съездил за незамерзайкой, купил 5л и повторно прогнал систему, так же купил сразу новые дворнеги шампьоны(кто то сравнивал с бескаркасниками, трут идеально, никаких проблем).. И на последок фотка чистенького лансера в тот же день .. Советую покупать ОЖ, чем потом заниматься снятием, проклейкой и т.д. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем JackaL[rus]
JackaL[rus] Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Опубликовано 6 февраля, 2009 А утеплить бачок не подумал?? А ты его утеплил? Покажи мне и одноклубникам, с удовольствием посмотрю(может тему где твою упустил).. смысла особого если чесно не вижу в его теплоизоляции, т.к. от двигателя он почти ничего не получает, воздуха захватывает холодного больше.. сидит впритык.. сложно будет с ним работать при установке. Но если ты уже так сделал и это действительно помогло, то с большим интересом взгляну(возможно есть уже мурзилка по этому вопросу), а если это просто слова в пустую , то если чесно даже не знаю что и сказать, т.к. много решений просмотрел, но с подобным не сталкивался.
mr.Mendoza Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Мне кажется смысла утеплять нет вобще, машина за пару-тройку часов промерзает вся, как ни утепляй, другое дело, что может быть что-то придумать для обогрева этого бачка? Хотя проще, наверное, лить не разбавленную жидкость, да и при -25, ИМХО, омывать стекло уже не нужно...
йцукен Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Советую покупать ОЖ, чем потом заниматься снятием, проклейкой и т.д. чаго чаго покупать? ps/ отчет классный
Max911 [KZ] Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 а если это просто слова в пустую , то если чесно даже не знаю что и сказать Согласен! фигню сморозил с самого утра)))))) Просто привыкнуть не могу, до этого на гольфе в лютый Мороз за пол часа любая разведенка ( вода+незамерзайка) оттаивала. А отчет на самом деле зачОтный!
JackaL[rus] Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Опубликовано 6 февраля, 2009 ОЖ - омывающую жидкость пасиб
Ulaf Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 ага... вот что мне предстоит... мнда... предыдущие владельцы воды налили, редиски... как следствие замёрзшей водой выдавило форсунки омывателя фар ну и просто омыватель не работает.
Sever Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 ага... вот что мне предстоит... мнда... предыдущие владельцы воды налили, редиски... как следствие замёрзшей водой выдавило форсунки омывателя фар ну и просто омыватель не работает. Не факт, что у тебя бачок лопнул. Для начала заедь на любую теплую парковку и разморозь бачок, а там и увидишь лопнул он у тебя или нет.
Ulaf Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 пасиб. осталось найти тёплую паркоффку)
ЭЛЬФ Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) А сколько новый бачок стоил бы ? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем zaraz
Wild angel Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Эльф, не нужно цитировать с картинками!
Ulaf Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 нашёл тёплую парковку: ТК "Атмосфера" на Комендантском, 4-х уровневый подземный паркинг, пока бесплатно. Потом первые 3 часа бесплатно остальные по 30 руб. Разморозил вроде всё ок)
Yegoroff Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 пара вопросов к автору: 1. насколько помню поксипол после его застывания становится каменным, не страшно ли было его в такое место накладывать, ведь может просто отвалиться и всего? Можно же было его запаять аккуратно 2. холодно же было на дороге его делать то!!!! Кстати, мысль на тему обогреваемого бачка в принципе осуществима, достаточно иметь фантазию и желание. Например можно впаять в него электроды наподобие обогрева заднего стекла и зеркал, причем сделать это в месте забора жидкости.
JackaL[rus] Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 1. поксипол после застывания становится как пластмасса, он такой же гибкий.. при зачистке поверхности и нанесении клея, он как бы "вживается" в место где находится трещина.. 2. было не холодно т.к. во время дела вообще обо всем забываешь, думаешь только о работе.. На счет обогреваемого бачка, решений этой проблемы существует 2: 1) Лить незамерзайку и следить за температурой.. если не слижком низкая, тогда можно разбавлять.. если сильно опустилась, тогда покупать более стойкую незамерзайку. 2) Колхозить подогрев от двигателя в полость бачка омывайки.. Так часто делают на десятке. ТынЦ! За отчет спасибо RoN`y - мой хороший друг и товарисч. Но на лансе я бы так колхозить не стал.. проблема еще вот в чем, если даже есть такой обогрев бачка, то обогрева шлангов нету, если лить воду зимой, в шлангах она все равно будет замерзать, нужно будет ждать, пока растопится от тепла двигателя или горячей омывайки. Так же леденеют дворники от горячей воды.. Поэтому я считаю, что лучший способ зимой - это всетаки незамерзайка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти