Перейти к содержанию

Противотуманки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, подскажите пжл. где лучше и почем можно купить и поставить нормальные ПТФ в штатные места, что в переднем бампере. У меня самая скромная комплектация Invait (денежек не хватило на более солидную :D ). По зимним темным вечерам на КАД как-то не очень комфортно ездить, освещения маловато. Вот задумался по поводу дополнительной опции себе в виде ПТФ. Зашел к ближайшему дилеру (Галант-Авто) поинтересовался что мол и как - насчитали 13 косариков за все (комплект ПТФ, заглушки, какие допразъемы, провода и прочую лабуду, ну и работу соответсвенно). Честно говоря пока жаба душит столько деньгов платить за это. Может купить где-нибудь в хорошем магазине и в простеньком (не дилерском) сервисе поставить? У кого какие мнения будут на этот счет? Буду признателен за дельные советы и подсказки :D . Заранее СПС.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, ценник очень хороший. Десятку дилеры видно себе возьмут якобы за работу. :angry: А в Питере они разве не продаются (посмотреть и пощупать так сказать хотелось бы перед непосредственной покупкой).

Опубликовано

Я поставил себе в фары лампы фирмы ФИЛИПС под ксенон (температура света 4300).

и очень доволен результатом.

Брал на Маршале за 1200 пару+диоды в габариты за 300 руб.

Опубликовано (изменено)

А ставил сам или в сервис гонял?. Многие товарищи на форуме после замены ламп мучаются от конденсата в фарах. Боюсь как бы после самомтоятельной установки на эту же проблему не нарваться.

Изменено пользователем SERGIO862
Опубликовано
А ставил сам или в сервис гонял?. Многие товарищи на форуме после замены ламп мучаются от конденсата в фарах. Боюсь как бы после самомтоятельной установки на эту же проблему не нарваться.

Если этот вопрос мне. то-

Ставил сам.Проблем ни каких.

Опубликовано
Многие товарищи на форуме после замены ламп мучаются от конденсата в фарах.

Понафтыкали самостоятельно ксенона уже в ряд клубных автомобилей и проблем с конденсатом нет!

Опубликовано

ПТФ помогут светом только с ксеноном во дворовых территориях на скорости до 15кмч

Чтоб светить лучше надо ставить из галогенок:

1. Philips Power2Night GT150 (+50%)

или

2. Philips ExtremePower (+80%)

бюджет 600-1300руб в зависимости от ламп и места покупки

Будут "светить" лучше корейского дешевого ксенона.

Либо ксенон, но не дешевый) Лучше если 4300k (5000 еще ничего, но не 6 точно)

Опубликовано

поставил себе ксеноновые лампочки ШоуМи 5000К в ПТФ, работы на 1,5 часа, самое главное - это прикрепить блок розжига под бампером, а в целом ничего сложного нет.

Опубликовано
Поставил ксенон 4300. Котаюсь довольный, все нравится.

В стандартные "стекла"? Людей на встречке не жалко?

Опубликовано (изменено)

Ошибочное мнение что ксенон в стандартных стеклах обязательно слепит. Вопрос настройки, качества лампы, и зашкуренности стекла

Изменено пользователем DDSL
Опубликовано
В стандартные "стекла"? Людей на встречке не жалко?

Грязные фары головного света слепят больше чем противотуманки, особенно если они не настраивались на стенде после установки ксенона.

Опубликовано

DDSL и Praimer, вопрос к Вам. Заезжал сегодня на Маршал (решил последовать Вашему совету и поменять галогенки, в фарах). Так вот , решил брать Philips ExtremePower. Много лотков оббегал, везде ценники разные - кто во что горазд. Самые дешевые нашел по 1000 руб. за пару.

Теперь вопросы:

1. проблем с теплоотдачей (у них ведь наверняка она выше, чем у оригинальных галогенок, что дилером ставятся) не будет, т.е. фары у меня при правильной установке конденсироваться и трескаться не будут?

2. Индекс размерности на лансеры у этих лампочек Н4 (по каталогу один товарищ там посмотрел - сказал что такие)?

3. То-30000 у дилера потом пройду без проблем, или что-нибудь могут предъявить потом?

Буду признателен за быстрые ответы, ибо покупка запланирована уже на завтра!

Заранее, спасибо. :D

Опубликовано

я поменял лампы на GT150 через 2 месяца после покупки, поменял несколько комплектов. Потом Экстрим еще стоял месяца 3... (и того полтора года почти) Пол-года ксенон. Всё в порядке! Лампочки то мощности стандартной, просто загазованные

Опубликовано

а какой тип ламп в фарах и м.б. есть мануал по самомтоятельной их замене? тоже созрел, но ксенон в нексеноновые фары не хочу. ;0

Опубликовано
а какой тип ламп в фарах и м.б. есть мануал по самомтоятельной их замене? тоже созрел, но ксенон в нексеноновые фары не хочу. ;0

Лампы Н4 .

Ну а по замене-не чего сложного нет,

всё просто .

1-открыть капот.

2-демонтировать старую лампу

3-монтировать новую лампу

4-проверить ближний и дальний свет

5-закрыть капот

Опубликовано
Лампы Н4 .

Ну а по замене-не чего сложного нет,

всё просто .

1-открыть капот.

2-демонтировать старую лампу

3-монтировать новую лампу

4-проверить ближний и дальний свет

5-закрыть капот

Какой вопрос, такой и ответ. ;)

Имел ввиду (но не написал) и мощность (потребляемую). Какие?

Опубликовано

Купил сегодня на Маршале галогенки Philips Extreme Power за 950 руб. (похоже последний комплект был). Теперь поставить осталось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...