Перейти к содержанию

Нужна деталь фары -IX ланс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, ребяты, нужна помощь.

ставил лампу в фару и потерял скобку металлическую, которая прижимает лампу к фаре. Без нее лампа болтается и светит черт знает куда, не хочется слепить народ.

В дилере сказали, что ничем помочь не могут, такой позиции нету в продаже.

Может у кого есть ненужная, битая фара и оттуда можно взять эту железку?

Спасибо.

Опубликовано
В автомагаз для жигулей/волг загляни ;) эти скобки почти у всех авто одинаковые :)

+1. Должна от обычной 9-ки подойти.

Опубликовано

Понял, позырю.

Этому конструктору я бы лично руки оторвал. Фак ,как же легко и непринужденно я менял лампочки в своей старой Тойоте Карине Е... одним движением руки, без всяких скоб, резиновых пыльников и т.д.. А здесь ободрал всю кожу на руке ,и еще пружинку эту потерял... просто жесть. :angry:

Опубликовано

Понял, позырю.

Этому конструктору я бы лично руки оторвал. Фак ,как же легко и непринужденно я менял лампочки в своей старой Тойоте Карине Е... одним движением руки, без всяких скоб, резиновых пыльников и т.д.. А здесь ободрал всю кожу на руке ,и еще пружинку эту потерял... просто жесть. :angry:

Опубликовано

Ага... а габаритки спереди не менял еще? у меня в одной фаре под рефлектором 2 лампочки и одна светодиодная болтаются, а руки сколько раз обдирал... Но обдирал об плафон крякалки правда, которую в "нужное" место воткнули. А прикол как раз таки в идиотской конструкции габариток с ее креплениями, которые фиг ввернешь как надо даже с 5го раза

Опубликовано

Как показывает время, побеждает сила мысли, опыт и практика)))))) И тогда всё откручивается, снимается и ставиться гораздо легче, чем в первый раз))

Опубликовано
Как показывает время, побеждает сила мысли, опыт и практика)))))) И тогда всё откручивается, снимается и ставиться гораздо легче, чем в первый раз))

Оставлю себе Лансер на память, для тренировок по закручиванию габариток :)

На самом деле в первый раз у меня это прошло на ура, но вот последующие раз 5.... Приглашаю со "своими" модными габаритками ко мне на тренировку! :D

Опубликовано
Странно... владел я кариной е, вродь лампочки там так же меняются :huh:

У меня была с ближнего Востока. Там просто в полоборота откручиваешь пластиковую заглушку, втыкаешь новую лампу и закручиваешь. И скдотупом было все в порядке. Габаритки менял тоже, за минуту.

А в Ланс мне еще умельцы из Рольфа к фаре впендюрили блок от сигнализации. Без комментариев. Мне мастер в Галанте сказал, что нужно, когда ставишь эту пружинку к лампе, еще винтик открутить, за который она цепляется... у меня рука туда не влезает, а он еще хочет, чтоб отверткой там орудовать... мясо. С лампочкой полчаса проковырялся и облом, в общем. Габаритки не менял, как-то все на ТО попадал, там меняли...

Опубликовано
Мне мастер в Галанте сказал, что нужно, когда ставишь эту пружинку к лампе, еще винтик открутить, за который она цепляется...

herb бы этому мастеру оторвать :angry: ничего там дополнительно откручивать не нужно ;)

Опубликовано
herb бы этому мастеру оторвать :angry: ничего там дополнительно откручивать не нужно ;)

+1000000. Что за умники там работают?

Ага... а габаритки спереди не менял еще? у меня в одной фаре под рефлектором 2 лампочки и одна светодиодная болтаются, а руки сколько раз обдирал... Но обдирал об плафон крякалки правда, которую в "нужное" место воткнули. А прикол как раз таки в идиотской конструкции габариток с ее креплениями, которые фиг ввернешь как надо даже с 5го раза

Передние габаритки - жестокая вещь, особенно когда у тебя не миниатюрные женские ручки. :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня вобще этих скобок нет((( с завода)))

Опубликовано (изменено)

А на хрена десятому лансу скобки? :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем Sever
Опубликовано (изменено)

если скобко отвалилось и потерялось - это значит, что отломался ма-аленький силуминовый "лепесточек" (1х1мм, а возможно только его кусочек), собственно между которым и тем винтиком о котором говорил тот мастер эта скобка и держиться... я так же все там раскурочил при первой замене лампочки :angry: . Пришлось на этот самый винтик (М2!) искать большую шайбочку, чтобы эту скобку как-то удержать. О чудесах кистевой эквилибристики рассказывать не буду, но прикрутил все это не снимая фару...

Хинт: Изучи поверхность рефлектора в фаре. Если фарам больше года то зеркальное покрытие наверняка уже вспучилось в верхней части (покрылась пузыриками) и фару пора менять по гарантии. В сборе.

Изменено пользователем V-mor
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

:)) А у меня этой пружинки не было на левой - видно предыдущий хозяин посеял али поломал..

То есть если ее нет, то надо с шайбой ставить? - У меня для замены лампы ближнего одна только рука и то еле еле пролезает :)

Опубликовано

Люди ,скажите пожалуста,где есть в СПБ разборки.Разбил себе всю морду:Телик,радиатор,решотку,крылья ,капот,фары,бампер :(

Подскажите где можно недорого купить все это?

В сервисе говорят Китайское все это можно поставить.Но очень хочу оригинал взять!!!Подскажите!!!

Спасибо!!!

Опубликовано
Люди ,скажите пожалуста,где есть в СПБ разборки.Разбил себе всю морду:Телик,радиатор,решотку,крылья ,капот,фары,бампер :(

Подскажите где можно недорого купить все это?

В сервисе говорят Китайское все это можно поставить.Но очень хочу оригинал взять!!!Подскажите!!!

Спасибо!!!

Не реклама , человек спросил я ответил Адрес : 197348, Санкт-Петербург, Испытателей просп., д. 2, ЯПОНСКИЙ ДВОР

• Телефоны : т +7(812) 3952525 .Попробуй здесь поискать

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
если скобко отвалилось и потерялось - это значит, что отломался ма-аленький силуминовый "лепесточек" (1х1мм, а возможно только его кусочек), собственно между которым и тем винтиком о котором говорил тот мастер эта скобка и держиться... я так же все там раскурочил при первой замене лампочки :angry: . Пришлось на этот самый винтик (М2!) искать большую шайбочку, чтобы эту скобку как-то удержать. О чудесах кистевой эквилибристики рассказывать не буду, но прикрутил все это не снимая фару...

Хинт: Изучи поверхность рефлектора в фаре. Если фарам больше года то зеркальное покрытие наверняка уже вспучилось в верхней части (покрылась пузыриками) и фару пора менять по гарантии. В сборе.

Фарам больше 4.5 лет, вроде ничего не вспучилось. ) А вот полирнуть стекла фар не мешало бы...

Действительно, этот "лепесток", такой неубиваемый на первый взгляд, каким-то чудом отломился. Прикрутил что-то от электрической розетки - медный лепесток с отверстием надел на винт, за него скобку и зацепил.

Bort, спасибо за помощь!

Уже собрался ехать на ТО, как перегорела вторая лампочка... закон подлости!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Короче, ребяты, нужна помощь.

ставил лампу в фару и потерял скобку металлическую, которая прижимает лампу к фаре. Без нее лампа болтается и светит черт знает куда, не хочется слепить народ.

В дилере сказали, что ничем помочь не могут, такой позиции нету в продаже.

Может у кого есть ненужная, битая фара и оттуда можно взять эту железку?

Спасибо.

Точно токая же беда, кто нашёл эти пружинки отзовись!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...