Перейти к содержанию

Сгорели лампочки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся я вот с какой проблемой: В салоне, в блоке управления печкой и всей этой фигнёй сгорела лампочка (там где регулируется направление воздуха), а еще в кнопке внутренней рециркуляйии.. =( Они меняются? Их можно заменить на диоды? В приборке белые диоды без проблем встали =)

Опубликовано
Столкнулся я вот с какой проблемой: В салоне, в блоке управления печкой и всей этой фигнёй сгорела лампочка (там где регулируется направление воздуха), а еще в кнопке внутренней рециркуляйии.. =( Они меняются? Их можно заменить на диоды? В приборке белые диоды без проблем встали =)

Меняются. Ручки сдергивай и магнитолу снимай, а дальше сам все поймешь.

Опубликовано

А светодиоды любые поставить мона, или какие-нить специальные?

Опубликовано

Ну в приборку. кое что поменять. да магнитолку по разному хотелось подсветить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите какие здесь лампочки. Они такие же как у ваз 2110 или другие. Просто одна сгорела хочу поменять обе на красные.

Опубликовано

У меня тоже два раза гасли, как только разбирала его - они снова загорались (как на ВАЗе, млин).

В дальнейшем тоже поменяю на диоды - у меня правда климат, там чуть больше крутить ((

Опубликовано

А у меня вот у кнопки обогрева пассажирского сидения подсветка не работает. Хочу сменить, но не уверен, что эта колодка с кнопками разборная. Ну я думаю, походу дела всё станет ясно ;)

Опубликовано (изменено)

Сдернул ручки, выкрутил саморезы... вынул магнитолу, , но так и не понял как это снимается накладка... сильно тянуть страшно ... HELP ME.... понимаю вещь не принципиальная, но хочется сделать красиво... дайте пож-та, толковый совет по этой бестолковой операции :(

кстати, лампочки есть на Экзисте (MR 568787) ценник у них очень несладкий... 92 р., но никакой спецификации по их параметрам нет. Есть у кого-то их характеристики?

Изменено пользователем Yegoroff
Опубликовано

с удовольствием... но только города у нас немного разные))) и если расстояние - не проблема, то дорога по этому расстоянию оставляет желать если не лучшего, то уж по крайней мере наличие ровного асфальта)))

Опубликовано
Сдернул ручки, выкрутил саморезы... вынул магнитолу, , но так и не понял как это снимается накладка... сильно тянуть страшно ... HELP ME....

Там защелки. Подковырнуть чем-нибудь плоским и широким, обернутым в тряпочку с одного края и продолжить по-кругу :)

Опубликовано

Может кто-то знает какие лампочки используются в кнопках подогрева сидений? М?

Опубликовано

to Realmer .... спасибо... буду на выходных пробовать, тем более что там где то сверчок завелся пластиковый, все равно разбирать придется...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

слушай я поставил диоды маленькие красные 12 иольт шикарно

Опубликовано

Там маленькие лампочки. Диаметр примерно 2мм, высота - около 3мм.

Бесцокольные, с хвостами. В "Микронике" продаются по 10р./шт.

НО: Будь готов, что синий колпачок ты не снимешь целым :)

Колпачки (синие и красные) нашел только на Юноне...

Так что и правда подумай, установка 12В (с 3В надо сильно извращаться) светодиода - надежнее и долговечнее.

А у меня вот у кнопки обогрева пассажирского сидения подсветка не работает. Хочу сменить, но не уверен, что эта колодка с кнопками разборная. Ну я думаю, походу дела всё станет ясно ;)

Разборная.

БУДЬ ОСТОРОЖЕН с шариками и пружинками!

...а еще в кнопке внутренней рециркуляйии.. =( Они меняются? Их можно заменить на диоды?

В кнопке рециркуляции изначально светодиод стоит, кажись... :unsure:

Как и в кнопке кондея и обогрева стекол-зеркал.

Подскажите какие здесь лампочки. Они такие же как у ваз 2110 или другие. Просто одна сгорела хочу поменять обе на красные.

Лампочки - 1.2W бесцокольные.

Если найдешь колпачки красные - скажи где???

Люди ставят от десяток, вроде как, но надо как-то рассеивать свет вбок...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лансик девятый достался не новым, поэтому может кто подскажет про подсветку:

1. кнопка аварийки - Постоянно подсвечивается или только, когда аварийку включаешь?

2. кнопка противотуманного фонаря - подсвечивается ли?

3. регулятор уровня подсветки - должен подсвечиваться или нет (сейчас светится только гидрокорректор)?

Опубликовано
Лансик девятый достался не новым, поэтому может кто подскажет про подсветку:

1. кнопка аварийки - Постоянно подсвечивается или только, когда аварийку включаешь?

2. кнопка противотуманного фонаря - подсвечивается ли?

3. регулятор уровня подсветки - должен подсвечиваться или нет (сейчас светится только гидрокорректор)?

По 1 и 2 ответ ДА,подсвечиваются.А 3 лично у меня не подсвечивается и вроде не должно.Если не так поправьте. :rolleyes:

Опубликовано
По 1 и 2 ответ ДА,подсвечиваются.А 3 лично у меня не подсвечивается и вроде не должно.Если не так поправьте. :rolleyes:

Поправляю. Должно. :)

Светятся:

1. Кнопка аварийки.

2. Кнопка/-и противотуманок

3. Кнопки попогрейки

4. Панель кондиционера

5. Кнопка водительского стеклоподъемника wink.gif

6. Ручка регулировки яркости подсветки

7. Ручка корректора фар.

Не светятся

1. Джойстик зеркал

2. Кнопка блокировки стеклоподъемников

3. Остальные кнопки подъемников кроме водительского.

Опубликовано

Спасибо!

В продолжении темы:

1. Какими диодами можно заменить перегоревшие лампочки в попогрейке и кнопке противотуманного фонаря.

2. Нужно ли снимать облицовку тоннеля для извлечения кнопок попогреек.

3. Нужно ли снимать приборку при замене кнопки аварийки?

Опубликовано

1. Я обыкновенные лампочки ставил.

2. Кнопку надо просто ножичком подцепить и она выщелкнится.

3. Накладку надо снимать.

Опубликовано
В продолжении темы...

1. Какими диодами можно заменить перегоревшие лампочки в попогрейке и кнопке противотуманного фонаря.

2. Нужно ли снимать облицовку тоннеля для извлечения кнопок попогреек.

3. Нужно ли снимать приборку при замене кнопки аварийки?

1. Я поставил Вот такие, 304-ые с резистором на 750Ом. Правда, можно поставить лампочки, но они перегорают и греются...

2. Нет. Sever правильно говорит. Только не "кнопку" цеплять, а "блок кнопок" ;)

3. Я не снимал :rolleyes: если нетолстые гибкие руки, достаточно снять панель в магнитолой и залезть под кнопку снизу.

НЕ ПОТЕРЯЙ ШАРИКИ И ПРУЖИНКИ из кнопок попогрейки!

Опубликовано

Не найдя сегодня паяльник, направился в Чип и Дип и взял диоды на 12 вольт (правда красненькие). Попогрейка приобразилась ))) Цена вопроса 2 *15 руб. + час времени (с учетом похода в магаз).

Sever'у и Asdwarf'у спасибо за ответы и толковые советы.

2 Asdwarf: Про аварийку - т.е. надо открутить панель отопителя/магнитолы, подлезть и аккуратненько снять кнопку? Далее меняется лампочка?

Опубликовано
...Про аварийку - т.е. надо открутить панель отопителя/магнитолы, подлезть и аккуратненько снять кнопку? Далее меняется лампочка?

В общем, да. там будет такая широкая полоса прямо под кнопкой.

Огибаешь ее большим и указательным пальцами (как в жесте "Ок") и давишь ими на корпус кнопки аварийки.

Можно покачать вправо-влево, после чего выдвигаешь ее на себя. Дальше несложно.

Но это способ для ленивых :) Лучше, наверно открутить накладку...

Когда комп себе ставил, снял и все там как на ладони стало :)

Опубликовано
Не найдя сегодня паяльник, направился в Чип и Дип и взял диоды на 12 вольт (правда красненькие). Попогрейка приобразилась ))) Цена вопроса 2 *15 руб. + час времени (с учетом похода в магаз).

Мнээ... а можно марку светодиодов озвучить? А то я там задолбался 12в. искать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...