Перейти к содержанию

дрожь и вибрация на больших скоростях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи лансероводы!

Подскажите, пожалуйста, кто знает в чём у меня проблема.

у меня лансер 9 с пробегом 41 тысяча (гарантийный). Где-то 10 тысяч км назад у меня появилась вибрация на руле при торможении со скорости более 120км/ч до 120км/ч. На ТО 30 жаловался на эту проблему: якобы проверяли передние тормозные диски на биение и кривизну и всё в норме, ушёл ни с чем благо биение было не особо навязчивое. На сегодняшний день ситуация ухудшилась, и руль настойчиво бьёт по рукам. Плюс к этому появилась мелкая дрожь на кузове на скорости более 110км/ч (без толку балансировал колёса). Не знаю связаны ли эти неполадки или нет....

6 лет эксплуотации жигулей не помогают мне понять причину неполадок: если вело диски, то вибрация была во всём скоростном диапозоне, а дрожь устранялась балансировкой. Записался на диагностику в Рольф на Витебский....Мастер Радуги авто в разговоре по телефону сказал, что дефект имеено в тормозных дисках, которые при большой скорости нагреваюся и их геометрия изменяется...возможно ли такое!?!?

Заранее благодарю.

Опубликовано
Здравствуйте, товарищи лансероводы!

Подскажите, пожалуйста, кто знает в чём у меня проблема.

у меня лансер 9 с пробегом 41 тысяча (гарантийный). Где-то 10 тысяч км назад у меня появилась вибрация на руле при торможении со скорости более 120км/ч до 120км/ч.

41 т.км неплохой результат :) поменяй диски на не оригинал , бери цемерманы или алл нипон с перфорацией + колодки умеренно мягкие текстар или лукас и БУДЕТ ТЕБЕ ХОРОШО :) мучался на 15 т.км пробега махнул на неоригинал и уже

25 т.км полет нармальный .... только колодки серлись ...

Опубликовано
41 т.км неплохой результат :) поменяй диски на не оригинал , бери цемерманы или алл нипон с перфорацией + колодки умеренно мягкие текстар или лукас и БУДЕТ ТЕБЕ ХОРОШО :) мучался на 15 т.км пробега махнул на неоригинал и уже

25 т.км полет нармальный .... только колодки серлись ...

поменять дело не хитрое, но хочется понять почему вибрация, особенно при торможении, только при большой скоростия +

с удовольствием бы поставил "неоригинал", но боюсь снимут с гарантии....с ней как-то психологически спокойнее...

и ещё вопрос: есть ли смысл в моём случае протачивать диски по гарантии?

Опубликовано

Валя тебе правильно написал. Перебалансируй колеса, если бьет и без торможения.

Если дело все-таки в дисках, смело меняй на неоригиналы. Никто за это с гарантии не снимает. Пол клуба ездит на неоригинальных колодках и дисках, ТО проходит, и все ок.

Опубликовано (изменено)

Для начала купи за 30 руб. в любом строительном/хозяйственном магазине металлическую щетку, сними колеса и почисти тщательно грязь с внутренней стороны диска.

В 70% случаев эта операция помогает.

На жигулях такая проблема не проявляется т.к. радиус колес - 13 дюймов и скорости поменьше, пролипшая грязь мало влияет на балансировку колеса, у лансера колеса 16 дюймов Т.к. радиус больше - каждый грамм прилипшей грязи при вращении начинает заметно влиять на колеса.

У меня колеса 17 дюймов, весной и осенью, когда самая грязь, приходится такую операцию проводить раз в месяц.

P.S.: покупка новых дисков конечно поможет, до появления новой грязи.

Изменено пользователем ceo
Опубликовано (изменено)
Валя тебе правильно написал. Перебалансируй колеса, если бьет и без торможения.

Если дело все-таки в дисках, смело меняй на неоригиналы. Никто за это с гарантии не снимает. Пол клуба ездит на неоригинальных колодках и дисках, ТО проходит, и все ок.

+1.

У меня такое тоже было. Помогла проточка тормозных дисков и перебалансировка колес (в другом шиномонтаже).

С гарантии ОД не снимает за установке неоригинала т.к. они сами ставили привезенные мной неоригинальные колодки.

Изменено пользователем Sever
Опубликовано

спасибо всем за советы. НО КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ БИЕНИЕ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ В ОПРЕДЕЛЁННОМ СКОРОСТНОМ ДИАПОЗОНЕ!? в моём понимании, если тормозной диск кривой то бить будет на любой скорости.

Опубликовано

вспомнила. У меня было тоже в определенном скоростном диапазоне, когда диск кривой был. В яму влетела, железку погнуло, началось биение. Посли прокатки диска биение ушло.

Опубликовано
спасибо всем за советы. НО КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ БИЕНИЕ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ В ОПРЕДЕЛЁННОМ СКОРОСТНОМ ДИАПОЗОНЕ!? в моём понимании, если тормозной диск кривой то бить будет на любой скорости.

На высоких скоростях при интенсивном торможении, тормозные диски нагреваются и слегка деформируются, поэтому и появляется биение. А когда они остывают и при спокойной езде тормозные колодки как бы выравнивают диски и они не бьют.

Опубликовано
ОПРЕДЕЛЁННОМ СКОРОСТНОМ ДИАПОЗОНЕ!?

А вот это уже физика. Мало того, на разных радиусах колес, разные пороги этого биения.

Правда это больше касается балансировки.

Опубликовано

На высоких скоростях при интенсивном торможении, тормозные диски нагреваются и слегка деформируются, поэтому и появляется биение. А когда они остывают и при спокойной езде тормозные колодки как бы выравнивают диски и они не бьют.

[/quote

логика в этом определённая есть, но я до конца не уверен, что дело в термических деформациях. Эксперимент: разгоняюсь со 100км/ч до 140 и начинаю непрерывно оттормаживаться обратно до 100 или ниже (интенсивность замедления может быть разная) - на 120км/ч чёткая граница пропадения вибрации при торможении. не думаю, что за такой короткий промежуток времени диск успевает перегреться и остыть.

Опубликовано (изменено)
Эксперимент: разгоняюсь со 100км/ч до 140 и начинаю непрерывно оттормаживаться обратно до 100 или ниже (интенсивность замедления может быть разная) - на 120км/ч чёткая граница пропадения вибрации при торможении. не думаю, что за такой короткий промежуток времени диск успевает перегреться и остыть.

Може диски только начало вести и они бьют только на высоких скоростях. У меня так же было, а потом стало бить и на 80, а далее и на еще меньших скоростях.

Изменено пользователем Sever
Опубликовано (изменено)

выше сказано) все завязано на физику) определенные деформации диска или шины.. приводят к колзабавниям на определенных скоростях. Причин же возникновения деформаций много - температура, ударные последствия, мелкие грыжи на шинах, небольшие дисбалансы в подвеске.

Не заставляй людей париться на вычерчивание взаимосвязей динамических колзабавний со статическими недочетами.

Изменено пользователем zaraz
Опубликовано
Не заставляй людей париться на вычерчивание взаимосвязей динамических колзабавний со статическими недочетами.

Да уж ;) Как-то пытался это проделать...

Опубликовано

у меня была такая ботва, я списал на неравномерно притягивающиеся колодки,

всё прошло после замены дисков и колодок. и вообще по этому поводу в обоих форумах вагон информации,

только забей в поиск "тормозные диски" и весь в версиях. :D

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
мне сказал официал, что диски протачивают не снимая с авто....

на глазок если ток точить..

ну так напильничком повозить и шкуркой почесать :lol:

а в Рольфе снимали - сам видел :blink:

Опубликовано

Есть такое оборудование, директору протачивали на мазде.

А в Рольфе снимают, точно. Мне уже два раза снимали :)

Опубликовано

Мужики сумлеваются. B)

:blink::blink::blink:

Может стоит сменить официала?!

Однозначно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...