ланСЭР Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Здравствуйте, товарищи лансероводы! Подскажите, пожалуйста, кто знает в чём у меня проблема. у меня лансер 9 с пробегом 41 тысяча (гарантийный). Где-то 10 тысяч км назад у меня появилась вибрация на руле при торможении со скорости более 120км/ч до 120км/ч. На ТО 30 жаловался на эту проблему: якобы проверяли передние тормозные диски на биение и кривизну и всё в норме, ушёл ни с чем благо биение было не особо навязчивое. На сегодняшний день ситуация ухудшилась, и руль настойчиво бьёт по рукам. Плюс к этому появилась мелкая дрожь на кузове на скорости более 110км/ч (без толку балансировал колёса). Не знаю связаны ли эти неполадки или нет.... 6 лет эксплуотации жигулей не помогают мне понять причину неполадок: если вело диски, то вибрация была во всём скоростном диапозоне, а дрожь устранялась балансировкой. Записался на диагностику в Рольф на Витебский....Мастер Радуги авто в разговоре по телефону сказал, что дефект имеено в тормозных дисках, которые при большой скорости нагреваюся и их геометрия изменяется...возможно ли такое!?!? Заранее благодарю.
йцукен Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Если бьет и без торможения, то стоит сменить шиномонтаж и повторно отбалансировать колесы
Ledokol Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Здравствуйте, товарищи лансероводы!Подскажите, пожалуйста, кто знает в чём у меня проблема. у меня лансер 9 с пробегом 41 тысяча (гарантийный). Где-то 10 тысяч км назад у меня появилась вибрация на руле при торможении со скорости более 120км/ч до 120км/ч. 41 т.км неплохой результат поменяй диски на не оригинал , бери цемерманы или алл нипон с перфорацией + колодки умеренно мягкие текстар или лукас и БУДЕТ ТЕБЕ ХОРОШО мучался на 15 т.км пробега махнул на неоригинал и уже 25 т.км полет нармальный .... только колодки серлись ...
ланСЭР Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 41 т.км неплохой результат поменяй диски на не оригинал , бери цемерманы или алл нипон с перфорацией + колодки умеренно мягкие текстар или лукас и БУДЕТ ТЕБЕ ХОРОШО мучался на 15 т.км пробега махнул на неоригинал и уже 25 т.км полет нармальный .... только колодки серлись ... поменять дело не хитрое, но хочется понять почему вибрация, особенно при торможении, только при большой скоростия + с удовольствием бы поставил "неоригинал", но боюсь снимут с гарантии....с ней как-то психологически спокойнее... и ещё вопрос: есть ли смысл в моём случае протачивать диски по гарантии?
Гость Bagira Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Валя тебе правильно написал. Перебалансируй колеса, если бьет и без торможения. Если дело все-таки в дисках, смело меняй на неоригиналы. Никто за это с гарантии не снимает. Пол клуба ездит на неоригинальных колодках и дисках, ТО проходит, и все ок.
ceo Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Для начала купи за 30 руб. в любом строительном/хозяйственном магазине металлическую щетку, сними колеса и почисти тщательно грязь с внутренней стороны диска. В 70% случаев эта операция помогает. На жигулях такая проблема не проявляется т.к. радиус колес - 13 дюймов и скорости поменьше, пролипшая грязь мало влияет на балансировку колеса, у лансера колеса 16 дюймов Т.к. радиус больше - каждый грамм прилипшей грязи при вращении начинает заметно влиять на колеса. У меня колеса 17 дюймов, весной и осенью, когда самая грязь, приходится такую операцию проводить раз в месяц. P.S.: покупка новых дисков конечно поможет, до появления новой грязи. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем ceo
Sever Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Валя тебе правильно написал. Перебалансируй колеса, если бьет и без торможения.Если дело все-таки в дисках, смело меняй на неоригиналы. Никто за это с гарантии не снимает. Пол клуба ездит на неоригинальных колодках и дисках, ТО проходит, и все ок. +1. У меня такое тоже было. Помогла проточка тормозных дисков и перебалансировка колес (в другом шиномонтаже). С гарантии ОД не снимает за установке неоригинала т.к. они сами ставили привезенные мной неоригинальные колодки. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Sever
ланСЭР Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 спасибо всем за советы. НО КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ БИЕНИЕ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ В ОПРЕДЕЛЁННОМ СКОРОСТНОМ ДИАПОЗОНЕ!? в моём понимании, если тормозной диск кривой то бить будет на любой скорости.
Гость Bagira Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 вспомнила. У меня было тоже в определенном скоростном диапазоне, когда диск кривой был. В яму влетела, железку погнуло, началось биение. Посли прокатки диска биение ушло.
Sever Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 спасибо всем за советы. НО КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ БИЕНИЕ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ В ОПРЕДЕЛЁННОМ СКОРОСТНОМ ДИАПОЗОНЕ!? в моём понимании, если тормозной диск кривой то бить будет на любой скорости. На высоких скоростях при интенсивном торможении, тормозные диски нагреваются и слегка деформируются, поэтому и появляется биение. А когда они остывают и при спокойной езде тормозные колодки как бы выравнивают диски и они не бьют.
Valery Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 ОПРЕДЕЛЁННОМ СКОРОСТНОМ ДИАПОЗОНЕ!? А вот это уже физика. Мало того, на разных радиусах колес, разные пороги этого биения. Правда это больше касается балансировки.
ланСЭР Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 На высоких скоростях при интенсивном торможении, тормозные диски нагреваются и слегка деформируются, поэтому и появляется биение. А когда они остывают и при спокойной езде тормозные колодки как бы выравнивают диски и они не бьют. [/quote логика в этом определённая есть, но я до конца не уверен, что дело в термических деформациях. Эксперимент: разгоняюсь со 100км/ч до 140 и начинаю непрерывно оттормаживаться обратно до 100 или ниже (интенсивность замедления может быть разная) - на 120км/ч чёткая граница пропадения вибрации при торможении. не думаю, что за такой короткий промежуток времени диск успевает перегреться и остыть.
Sever Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Эксперимент: разгоняюсь со 100км/ч до 140 и начинаю непрерывно оттормаживаться обратно до 100 или ниже (интенсивность замедления может быть разная) - на 120км/ч чёткая граница пропадения вибрации при торможении. не думаю, что за такой короткий промежуток времени диск успевает перегреться и остыть. Може диски только начало вести и они бьют только на высоких скоростях. У меня так же было, а потом стало бить и на 80, а далее и на еще меньших скоростях. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Sever
zaraz Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) выше сказано) все завязано на физику) определенные деформации диска или шины.. приводят к колзабавниям на определенных скоростях. Причин же возникновения деформаций много - температура, ударные последствия, мелкие грыжи на шинах, небольшие дисбалансы в подвеске. Не заставляй людей париться на вычерчивание взаимосвязей динамических колзабавний со статическими недочетами. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем zaraz
Valery Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Не заставляй людей париться на вычерчивание взаимосвязей динамических колзабавний со статическими недочетами. Да уж Как-то пытался это проделать...
Кампот Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 у меня была такая ботва, я списал на неравномерно притягивающиеся колодки, всё прошло после замены дисков и колодок. и вообще по этому поводу в обоих форумах вагон информации, только забей в поиск "тормозные диски" и весь в версиях.
ланСЭР Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Опубликовано 13 ноября, 2008 а кто-нибудь знает тормозные диски точатся прямо на машине или их всё-таки снимают?
ланСЭР Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 мне сказал официал, что диски протачивают не снимая с авто....
RomTolich Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 мне сказал официал, что диски протачивают не снимая с авто.... Может стоит сменить официала?!
DruiD Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 мне сказал официал, что диски протачивают не снимая с авто.... на глазок если ток точить.. ну так напильничком повозить и шкуркой почесать а в Рольфе снимали - сам видел
Valery Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 мне сказал официал, что диски протачивают не снимая с авто.... Есть такое оборудование, директору протачивали на мазде. А в Рольфе снимают, точно. Мне уже два раза снимали
Sever Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 мне сказал официал, что диски протачивают не снимая с авто.... Мужики сумлеваются. Может стоит сменить официала?! Однозначно!
RomTolich Опубликовано 25 ноября, 2008 Опубликовано 25 ноября, 2008 Ну не верю я, чтоб можно было полностью проточить диск не снимая!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти