VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Ремни не отпускают

Ремни не отпускают   

45 проголосовавших

1. 1. Заедает ли ремни безопасности?

• Не заедало и не заедает
      19
    • Иногда ремень не дает водителю наклониться
      20
    • Пассажиры жалуются что их сжимает и не отпускает
      3
    • Пункт 2 и 3 у меня
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно после 40-50ткм пробега все ремни начали прикалываться :)

Мне часто стало не наклониться вперед для просмотра дорожной обстановки побокам, приходится 1-2 раза отклоняться обратно и помогать ремню рукой чтоб он потом "отпустил" меня и дал посмотреть по сторонам (раньше всё ок было).

Переднего пассажира вроде не очень ремень мучает, зато вот задних по полной, особенно крупногабаритных. Застегиваются и в пути если пошевелились и ремень чуток втянулся, то обратно не выезжает... В процессе проб его поправить он втягивается еще сильнее и иногда даже начинает душить пассажира :)) Помогает только отстегивание и пристегивание заново. Но когда это начинает повторяться, то приходится или повторять всё или придерживают постоянно рукой, что неудобно.

Как поеду для чего-нибудь в сервис, то попрошу чтоб разобрались с этим камеди-каром.

Опубликовано

У меня есть такое, очень редко, только с водительским, супруга не жалуется, дочка сзади то-же все ок, а других пасажиров я вожу редко. А вот у знакомого, на ФФ2, сзади просто достали ремни закусывать.

Опубликовано

Один раз при откидывании части задней спинки ремень съехал за нее и закусился намертво. Ездил месяц так, ничего сделать не мог вообще. Потом открутил ремень под сиденьем и только тогда его отпустило. Сдается что это не нормально чуток

Опубликовано
Сдается что это не нормально чуток

Это ни чуток, это очень ненормально. А если пассажиров везти?

Сидения, в последнее время часто складываю, пока проблем нет.

Опубликовано

продавала свой ланс с пробегом 70000, проблем с ремнями не было, ни с какими.

Опубликовано (изменено)
читайте инструкцию :D , ремень надо выдернуть до конца и отпустить. полегчает. смотрите раздел установки детских сидений.

Тогда ремень вообще не отпускается пока полностью его на барабан не смотать. Соответственно тока на диване .

Изменено пользователем GRANTVK
Опубликовано

РОбяты , а вы в курсе что там стоит преднатяжитель ?

Плавнее надо оттармаживаться и сразу тянуться куда нить в дальний угол :D

Опубликовано

ну про плавные торможения это отдельная тема, а по этой - проверил, действительно имеет место быть то что выше про исофикс описали, но это не то всё же :( когда, так скажем, ремни в положении исофикс, то катушка трещать начинает, работает, всё верно. Но и в простом режиме закусывает( 2-3 раза отпустит, потом закусит и всё при плавных натяжениях-ослаблениях ремня

Опубликовано

изофикс это жесткое крепление и никак не пересекается с ремнями.

если закусывает - можно почистить механизм сматывания, если без рук, то на сервисе.

Опубликовано
изофикс это жесткое крепление и никак не пересекается с ремнями.

если закусывает - можно почистить механизм сматывания, если без рук, то на сервисе.

+1

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня аналогичная проблема. Заметил после 15 тыс. пробега. Закусывает только водительское кресло. Честно достало уже, невозможно наклониться и посмотреть по сторонам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и у меня водительский ремень начал застревать. Раньше жена ворчала, я говорил, что надо плавнее, теперь я понял, что не в этом дело... Пробег всего 20 000 :(

Опубликовано

раньше не забивал голову такой фигней

Как начал периодически ездить на заднем сиденье -тогда и понял ,что проблема имеет место быть

Как бороться с ней не знаю -думаю нужно почаще ездить сзади и тогда ремень разработается быстро .

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Один раз при откидывании части задней спинки ремень съехал за нее и закусился намертво. Ездил месяц так, ничего сделать не мог вообще. Потом открутил ремень под сиденьем и только тогда его отпустило. Сдается что это не нормально чуток

У меня такая же проблема (ремень на заднем сиденье в середине), тоже уже месяц :D .

Подскажите пожалуйста как добраться до гайки под сидушкой?

Край гайки в принципе видно, но мешает сиденье, как ни искал как снимать сиденье так и не сумел.

После того как откручу эту гайку, выдерну ремень, всё будет номано?

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Опубликовано (изменено)
У меня такая же проблема (ремень на заднем сиденье в середине), тоже уже месяц :D .

Подскажите пожалуйста как добраться до гайки под сидушкой?

Край гайки в принципе видно, но мешает сиденье, как ни искал как снимать сиденье так и не сумел.

После того как откручу эту гайку, выдерну ремень, всё будет номано?

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Если ты имеешь ввиду нижнюю часть сиденья то она просто выдергивается (по сильнее рывки) по углам ближним к передним сиденьям а потом дальнюю часть сидухи выводишь из зацепления крючков.

Изменено пользователем punichev
Опубликовано
Если ты имеешь ввиду нижнюю часть сиденья то она просто выдергивается по углам ближним к передним сиденьям а потом дальнюю часть сидухи выводишь из зацепления крючков.

СПАСИБ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...