Asia Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 У меня появились сомнения на тему нормальности поведения моего авто с включенным кондиционером. Я очень резко чувствую зависимость от конди, раньше такого не замечала, она становится медлительной, особенно при разгоне, и на первых передачах присутствует дерганье машины. Я понимаю, что заторможенность должна присутствовать, но как выяснилось не у всех так (мнение высказывали владельцы др. марок). А вот что скажут лансероводы?
Valery Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Не могу сказать про дергания, но на трассе кондиционер очень чувствуется, педальку приходиться давить больше. В городе, при спокойном движении, у меня елезаметно.
Businka Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Кондей мощность хавает...поэтому и тормозит все...у тебя автомат?
Asia Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Опубликовано 31 июля, 2008 у меня механика да я понимаю про мощность......просто мне тут имели неосторожность сказать, что это ненормально (так ощущать как я), ну и дерганья (кста, они при переключении передач)
Valery Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 дерганья (кста, они при переключении передач) Вот это странно.
Кампот Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 какой пробег ? с возрастом накладывается ряд факторов, загрязняются свечи, форсунки, датчики пока всё чистое и работает как часы кондей мало заметен, а дальше все может быть.
Asia Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Опубликовано 31 июля, 2008 нее, пробег у меня маленький, около 18 тыщ появилось подозрение, что я к этому причастна - при заторможенности авто с конди могу недадовать газ (как сказал Valery, педальку надо сильнее давить...), начиная с 3 передачи вроде все ОК
mitric Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 присутствует дерганье машины есть такое, приходится немного газку больше давать.
Businka Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 дерганья (кста, они при переключении передач) сцеппление попробуй не бросать
Abonent Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Кондей, он же 15-20% мощности забирает, а так как сразу не перестроится, что надо сильнее давить газ, вот и кажется, что тормозит и дергается. Если держать обороты ок. 4-5 тыщ-не так заметно.
All1999 Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Конечно бвигатель маленький , машина тяжелая, вот и чувствоется упадок сил при включении кондея. Я вобще при обгоне кондей выключаю, и такое очючение что нитро включаю
Kulinsk Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Не парся, такое у всех, у кого движок небольшой (до 2 л.), бывает.
Asia Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Опубликовано 31 июля, 2008 я не параноик..... (и не первый год на авто) но раньше такой СИЛЬНОЙ зависимости не ощущала, дерганья замечают даже люди сидящие рядом.... провела сегодня опрос на работе и как выяснилось - почти никто не ощущает разницы с конди или без(даж с небольшим движком) зы: я не парюсь, просто хотелось узнать как у других
Гость Bagira Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 замедление при включенном кондее чувстуется, а вот дерганий не было. Хм. Кстати, о СИЛЬНОЙ зависимости я бы не говорила. Она ощутимая, не более того.
Гость Гость_Кампот_* Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 и не 20% мощности а максимум 10% и то если у вас 50лс. обычно считают 5-7 лс. и 2-3 гур.
Алиса Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Я практически не чувствую, когда кондей включаю. А пробег у меня приличный и обороты я не держу 4-5 тыс. Так что я бы проверила всё ли в порядке.
Ledokol Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 У меня появились сомнения на тему нормальности поведения моего авто с включенным кондиционером. Я очень резко чувствую зависимость от конди, раньше такого не замечала, она становится медлительной, особенно при разгоне, и на первых передачах присутствует дерганье машины. Я понимаю, что заторможенность должна присутствовать, но как выяснилось не у всех так (мнение высказывали владельцы др. марок). А вот что скажут лансероводы? Чип тюнинг тебя спасет
DDSL Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 видимо от заводской прошивки еще зависит. на прошивке конца 2006г. разница практически не ощутима была. v.3 - стала ощутима, т.к. за основу скорее всего предпоследняя была взята. в v.4 видимо этот кусочек программы сделали такой же как в заводской конца 2006го
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти