VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Заторможенность авто при включенном кондиционере

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня появились сомнения на тему нормальности поведения моего авто с включенным кондиционером. Я очень резко чувствую зависимость от конди, раньше такого не замечала, она становится медлительной, особенно при разгоне, и на первых передачах присутствует дерганье машины. Я понимаю, что заторможенность должна присутствовать, но как выяснилось не у всех так (мнение высказывали владельцы др. марок). А вот что скажут лансероводы?

Опубликовано

Не могу сказать про дергания, но на трассе кондиционер очень чувствуется, педальку приходиться давить больше.

В городе, при спокойном движении, у меня елезаметно.

Опубликовано

у меня механика

да я понимаю про мощность......просто мне тут имели неосторожность сказать, что это ненормально (так ощущать как я), ну и дерганья (кста, они при переключении передач)

Опубликовано

какой пробег ?

с возрастом накладывается ряд факторов, загрязняются свечи, форсунки, датчики

пока всё чистое и работает как часы кондей мало заметен, а дальше все может быть.

Опубликовано

нее, пробег у меня маленький, около 18 тыщ

появилось подозрение, что я к этому причастна - при заторможенности авто с конди могу недадовать газ (как сказал Valery, педальку надо сильнее давить...), начиная с 3 передачи вроде все ОК

Опубликовано
присутствует дерганье машины

есть такое, приходится немного газку больше давать.

Опубликовано

Кондей, он же 15-20% мощности забирает, а так как сразу не перестроится, что надо сильнее давить газ, вот и кажется, что тормозит и дергается. Если держать обороты ок. 4-5 тыщ-не так заметно.

Опубликовано

Конечно бвигатель маленький , машина тяжелая, вот и чувствоется упадок сил при включении кондея. Я вобще при обгоне кондей выключаю, и такое очючение что нитро включаю :D

Опубликовано

Не парся, такое у всех, у кого движок небольшой (до 2 л.), бывает.

Опубликовано

я не параноик..... :D (и не первый год на авто)

но раньше такой СИЛЬНОЙ зависимости не ощущала, дерганья замечают даже люди сидящие рядом....

провела сегодня опрос на работе и как выяснилось - почти никто не ощущает разницы с конди или без(даж с небольшим движком)

зы: я не парюсь, просто хотелось узнать как у других ;)

Опубликовано

замедление при включенном кондее чувстуется, а вот дерганий не было. Хм. Кстати, о СИЛЬНОЙ зависимости я бы не говорила. Она ощутимая, не более того.

Гость Гость_Кампот_*
Опубликовано

и не 20% мощности а максимум 10% и то если у вас 50лс. обычно считают 5-7 лс. и 2-3 гур.

Опубликовано

Я практически не чувствую, когда кондей включаю. А пробег у меня приличный и обороты я не держу 4-5 тыс. Так что я бы проверила всё ли в порядке.

Опубликовано
У меня появились сомнения на тему нормальности поведения моего авто с включенным кондиционером. Я очень резко чувствую зависимость от конди, раньше такого не замечала, она становится медлительной, особенно при разгоне, и на первых передачах присутствует дерганье машины. Я понимаю, что заторможенность должна присутствовать, но как выяснилось не у всех так (мнение высказывали владельцы др. марок). А вот что скажут лансероводы?

Чип тюнинг тебя спасет :)

Опубликовано

видимо от заводской прошивки еще зависит. на прошивке конца 2006г. разница практически не ощутима была. v.3 - стала ощутима, т.к. за основу скорее всего предпоследняя была взята. в v.4 видимо этот кусочек программы сделали такой же как в заводской конца 2006го

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...