Перейти к содержанию

Архив фотоигры "Объективная фантазия"

Гость Bagira

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:) Юля с Любой (и сестрой?) порадовали! Не зря их ждали ))

а можно я тогда все-таки свое фото выкладывать не буду? Не нравится мне идея :(

Лена, на этот раз тебя прощаем :D и потом... мы еще помним твой клип ;):) )

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

кто бы говорил :)

Слямзил идею, а теперь прощает... Ух!...

Так, кворум собран, давайте уже голосовать что ли?

Опубликовано

ГОЛОСОВАНИЕ открытое (в постах). Голосуем ТОЛЬКО за одну фотографию.

1 032102972941.jpg

2 78c623cba2d5.jpg

3 0cad81537ba5.jpg

4 f79433ea266b.jpg

5 c246c81c5b86.jpg

6 57c43f8b7953.jpg

7 4b7751742c13.jpg

8 934212653b12.jpg

9 de138def490e.jpg

К сожалению, фотография Валеры дисквалифицирована.

Задумка понятна и интересна, однако, большинством голосов неподкупного жюри решено, что не выполнено задание в части "Звук".

Опубликовано

Я свой голос отдаю №6...

ЗЫ

еще думал про №3 - очень удачно подсмотрено, но "художественное оформление" отсутсвует...

Опубликовано

Согласен, вопрос спорный, как с Шиндлером в прошлом этапе. От боя колокола часы на башне сбились - сам же говорил, Коля! :D

И может, надо заранее принимать решение о дисквалификации. В течение, допустим, 2 дней, если что - можно другой вариант предложить. А так - фото долго висело до самого голосования, и здрасьте приехали! ((

По голосовалке.

Юля с Любой для меня лично затмили всех "технократов" с лазерным наведением. Юля детство напомнила, Олега Попова даже ))

Но Люба подкупила своим кружением, взметнувшимися волосами и юбкой :D Понятно, что именно кружением под звуки там-тама (или как там его?) она обозначает "окружность" - неожиданный ход!

То есть, голосую за № 9

Опубликовано

Валера, повторю цитаты, которые уже приводил:

Вот тут вопрос назрел, для передачи звука, изображения звукоиздающего устройства достаточно?
Коля, а колонки будут "отражением" звука на фото или нет?
Они должны звучать ;) как это сфотографировать - думайте)

Слог "ЗВОН" в звоннице, не принимается как вариант, т.к. если разобрать по слогам каждый кадр, звуков очень много получится.

Вот если бы в кадре была табличка мемориальная частично закрытая (с оставшимся словом "звон") - это приняли бы.

Или если бы колокол был под наклоном, ну или хотя бы стрелки показывали ровный час - натянули бы.

Но увы, стрелки неисправны => колокольня (а не звонница ;)) давно заброшена и колокол молчит(

Согласен, вопрос спорный, как с Шиндлером в прошлом этапе.

На прошлом этапе жюри распалось, по причине слишком растянувшегося по времени конкурса. (Денис, есичё, это я фигурально)))

Поэтому не было дисквалификаций.

И может, надо заранее принимать решение о дисквалификации. В течение, допустим, 2 дней, если что - можно другой вариант предложить. А так - фото долго

Предложение переадресовываю Хабанеро, как автору идеи ОФ.

Но если мое мнение интересно, то я считаю, что: "шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз"(с)

Опубликовано

Юра спросил: "И может, надо заранее принимать решение о дисквалификации. В течение, допустим, 2 дней, если что - можно другой вариант предложить. А так - фото долго висело до самого голосования, и здрасьте приехали! (("

Предложение переадресовываю Хабанеро, как автору идеи ОФ.

Но если мое мнение интересно, то я считаю, что: "шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз"(с)

А я то что? )

Правила гласят:

3. Разрешается размещение только одной фотографии от каждого участника за один игровой период.

...И конечно же удаляются все фотографии, не соответствующие заданию и комментарии к ним.

Фашизма никакого нет, фотографии не удаляются, но и "переделывать" фото не разрешается. Это будет некорректно по отношению к другим участникам.

Заранее дисквалифицировать тоже нет смысла, возможно автор объяснит свою задумку и выйдет на первое место. )

ЗЫ Посмотрел Валерину фотографию. Ну, блин, хоть убейте, нет звука на фото. Вот колокол был-бы, например, под наклоном - другое дело...

Опубликовано (изменено)
№6 или №4

Отдам победу №6!!!

PS: №3 - идея хорошая а если еще оформить. Как в очках - линзы есть но оправа всё меняет! Оправы и не хватает!

PSPS: Народ всегда больше любит художественную фотографию а это как правило постановочные кадры. Само задание уже обязывает на постановку кадра! Большую роль играет опыт и сама идея. По большому счёту победа более опытного фотографа будет очевидна!

PSPSPS: Жанр живой съёмки на мой взгляд интереснее и именно в ней определяется талант человека поймать тот самый кадр который ......

В живой съёмке отдал бы победу №8.

Изменено пользователем TimV
Опубликовано

Коля спасибо за развернутый ответ :) Учту на будущее.

Никаких претензий, просто хотелось понять логику жури. ;)

А вообще, это в очередной раз доказывает — многообразие восприятия. Для меня колокольня со звонницей всегда звучит, на любых снимках. :)

В принципе, к тому времени, я уже сделал пару постановочных кадров, когда совершено случайно, на прогулке, пришла в голову эта идея, показалась интересной ;) Ибо, как уже выше говорил Юра — из жизни.

Колокол, в момент съемки, действительно молчал, да и раскачивающимся его все равно не сфотографировать, тяжелый он, при звоне, практически не качается :) Однако, звонница таки есть (именно она в кадре), да и колокола хранят звуки истории :)

(Колокольня кстати вполне исправна как и церковь См. тут)

Кадр был протестирован на большом количестве зрителей, собственно это и повлекло размещение именно его. Кстати, некоторые, услышали в этом кадре тишину, вот чего совершенно не ожидал.

Бум менять тестеров :)

А вообще, конкурс классный, позволяет открыть для себя много нового :) Не думал что так затянет ))))

Будем ждать следующего задания!

До последнего дня, думал голосовать за №4, но Люба сразила наповал :)

Мой голос за №9.

Опубликовано

Я за девять 9. Много листьев классный круг и я думаю, он издаёт прикольный звук. А самое главное сколько ЭМОЦИЙ!!!!!!!! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...