темыч Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Вообщем навеяно сроками осмотра и ремонта . Получил в начале апреля направление в Галант ( страховая Прогресс-Нева ) на покраску переднего бампера . Сразу позвонил в Галант с желанием записаться на ремонт . Предложили сначала сделать осмотр -записать не осмотр недели так через три ( на начало мая) . Разумеется я попытался девушке объяснить ,что ремонт нужен в виде покраски Бампера и менять его не нужно . Процедура стандартная до невозможности ... Может стоит как то разделить ремонт с заменой детали и ремонт в виде покраски без замены деталей ? Когда просто покраска ,то процедура и соответсвенно количество нормочасов не меняются ... Время на подготовку заказ-наряда для согласования со страховой нужно минимальное. Терять время для того ,чтобы ехать с одного конца города на другой ради 3 минутного осмотра считаю совершенно не разумным .
Кильдеева София Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Вообщем навеяно сроками осмотра и ремонта . При осмотре автомобиля эксперт отмечает только видимые повреждения. В 80% случаев скрытых повреждений не видно. Соответственно, осмотр мастерами кузовного участка необходим для ускорения процесса согласования, заказа зч и дальнейшего ремонта.
Гость Bagira Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 София, скажите, пожалуйста, а почему такая огромная очередь на осмотр? 3 недели ждать осмотра, такое только в Рольфе раньше было. Я, насколько я помню, в ваш салон в тот же или на следующий день после звонка приезжала раньше. Неужели сейчас так резко возросла загруженность?
Кильдеева София Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Неужели сейчас так резко возросла загруженность? Совершенно верно, загруженность выросла в несколько раз и в связи с этим пришлось ввести запись на осмотр. Даже зимой, в самый казалось бы проблемный сезон, такого не было.
темыч Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Опубликовано 6 июня, 2008 При осмотре автомобиля эксперт отмечает только видимые повреждения. В 80% случаев скрытых повреждений не видно. Соответственно, осмотр мастерами кузовного участка необходим для ускорения процесса согласования, заказа зч и дальнейшего ремонта. я имею ввиду случай когда на бампере только парковочные потертости (царапки до грунта) и не более того .Заполировать их нельзя ,можно только покрасить весь бампер .
RedFlash Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Тём, так это частный случай, и надеяться на слова владельца ДЦ не имеет права, а вдруг нечто большее? и хозяин недооценил работы необходимые? потом будет недовольство из-за доп согласований или из-за доп оплаты... перестраховаться они должны обязательно! В качестве примера: мне бампер передний покоцали (чел задом сдавал на скорости 2-3 км\ч, не более). Я заметил только царапину. На осмотре выяснилось, что бампер порван + погнута планка крепежная => замена
Sever Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Вот и я записался не осмотр бампера в Галант на 14-е число. Посмотрим как пройдет осмотр и ремонт.
Abonent Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 А к нам притерлись об молдинг на двери, не знаю, красить ли его?
Гость Bagira Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 крась, КАСКО должно оправдывать себя)
Abonent Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Опрадать - это да Каждый год стараюсь оправдать.. Да не хочется с пластмасской заморачиваться, это ж надо справку делать в милиции, машину отдавать. попробую карандашом замазюкать, может, не так видно будет.
morbid Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Да не хочется с пластмасской заморачиваться, это ж надо справку делать в милиции, машину отдавать. попробую карандашом замазюкать, может, не так видно будет. А что за карандаш? А то мне уже тоже молдинг почиркали
Abonent Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Миша, ну эти, как их. типа замазки канцелярской, с лаком в паре продаются.....
Гость Bagira Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) проверено на опыте нескольких человек, цвета маскировочных карандашей, продаваемых у диллеров, напрочь не совпадают с цветом кузова)))))))))))))))))))) Изменено 14 июля, 2008 пользователем Bagira
Abonent Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Да, не совпадает, у меня немного темнее, чем цвет машины. Но лучше так, чем на серой машине белая полоса грунтовки.
Гость Bagira Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 лучше тогда уж заколеровать себе граммов так 50 красочки в цвет кузова и пользоваться))
morbid Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Да, не совпадает, у меня немного темнее, чем цвет машины. Но лучше так, чем на серой машине белая полоса грунтовки. Согласен, белая полоска глаз режет, а более темную еще искать надо, всматриваться. А технология нанесения какая? Обезжирить, нанести и высушить? Наноситься кисточкой или поролоновым тампоном? Сушка воздушная или надо феном подогреть? А отвердитель если добавить? Достал вопросами?
Гость Bagira Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 технология простая. моешь, обезжириваешь, наносишь кисточкой (она есть в комплекте с карандашом), высыхает, полируешь, наносишь лак
sokdv Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 технология простая. моешь, обезжириваешь, наносишь кисточкой (она есть в комплекте с карандашом), высыхает, полируешь, наносишь лак Лена ты теперь ни как мастер кузовного участка?
morbid Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 технология простая. моешь, обезжириваешь, наносишь кисточкой (она есть в комплекте с карандашом), высыхает, полируешь, наносишь лак Понял. Буду пробовать.
Гость Bagira Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Лена ты теперь ни как мастер кузовного участка? эээээ... спалилась
Sever Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Лена ты теперь ни как мастер кузовного участка? Она там халтурит, на пол-ставки.
Sever Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Вот и я записался не осмотр бампера в Галант на 14-е число.Посмотрим как пройдет осмотр и ремонт. Осмотрели быстренько. Теперь посмотрим как пройдет согласование и ремонт.
Sever Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Согласование прошло и на ремонт меня записали ТОЛЬКО НА 21 АВГУСТА! Ничего себе, сроки такие. А если бы у меня машинка не на ходу была??? Изменено 21 июля, 2008 пользователем Sever
GRANTVK Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Да Леша , вот так . Записывался за месяц , видимо за это время еще поднакопилось . Завтра еду на ремонт , надеюсь не надолго .
Sever Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Да Леша , вот так .Записывался за месяц , видимо за это время еще поднакопилось . Завтра еду на ремонт , надеюсь не надолго . Удачно тебе отремонтироваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти