1-SB Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Последнее китайское предупреждение :-) 1. Друзья, если у кого-то из вас есть вопросы, которые касаются конкретных проблем или условий страхования в вашей СК - постарайтесь взять с собой правила вашей СК и копию полиса. Так нам будет гораздо проще обсудить этот вопрос. Если таких вопросов будет много - мы выделим для них время после основной части, в рамках которого на такие вопросы в частном порядке и за отдельным столом ответит отдельный сотрудник :-) 2. Если есть какие-то глобальные вопросы, их можно отправить мне в личку, тогда будет возможность подготовить более развернутый и аргументированный ответ. Для скромных и стесняющихся - ваши вопросы могут быть озвучены без указания имени/ника вопрошающего. Не забываем, что не стыдно не знать, стыдно не спрашивать:-) 3. Очень прошу иметь при себе какой-либо документ, удостоверяющий личность. На проходной вас будет ждать листочек, куда надо вписать свои ФИО. При этом охране вы сообщаете, что идете на семинар по страхованию. Семинар проводится в конференц-зале на 1 этаже (от проходной - направо, первая дверь по левой стороне коридора). Если вы потерялись, на листочке на охране указан контактный телефон - звоните, мы вас спасем:-) Ждем вас завтра! С уважением, "Первый Страховой Брокер"
creeper Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 огромное спасибо ребятам из 1СБ за семинар! обсудили вопросы из регламента и множество дополнительных вопрсов, возникших как по ходу обсуждения, так и заранее подготовленных участниками. тема страхования почти неисчерпаема, но около 22 мы все-таки разошлись =) очень жаль что доехали далеко не все кто записался, было даже как-то неловко перед Юлей с Андреем... неужели всех отпугнул дождь? в качестве одной из возможных тем будущего семинара было предложено обсудить "отказы в страховой выплате и как этого избежать" еще раз спасибо!
RedFlash Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Опубликовано 25 июня, 2008 Жаль, что я не смог подъехать, но была уважительная причина. volf тож меня предупреждал, что слег(( Понимаю, что обсуждаемые вопросы не распишешь в отчете, но может какие то архи интересные моменты участники опишут?
creeper Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 TRAX вроде конспектировал =) для себя узнал, что агрегатная страховка не такая страшная вещь, прояснил порядок страхования при покупке нового авто и возможные риски. еще важно, что для негарантийных машин нужно заранее уточнять какие варианты по направлению на ремонт будут в страховой. если хотите ездить по направлению на свой любимый сервис - это нужно указать в договоре (если конечно такая опция выбора СТО есть) вобщем интересных моментов было много даже для таких "любителей" пободаться со страховыми как мы с Темычем.
perlanta Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Спасибо за организацию данного мероприятия. С 19 до начала 11 время пролетело очень быстро. Даже я, при покупке и страховке авто, досконально изучив разные подводные камни (как мне казалось), узнала новые моменты. Так что в дальнейшем советую посещать семинары. Так как практика показала, что народ, стра за что на свете, уважаемые машины, даже не читает правила страховой, а некоторые вообще их не видели. Нужно обладать информацией, чтобы быть в своем праве!
creeper Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 да, в таких вопросах знания лишними точно не бывают. кстати еще затронили вопросы страхования недвижимости.
Ромарио Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Спасибо ребятам из 1СБ за проведение семинара.Штука очень полезная.Я узнал много нового,хотя когда-то сам работал страховым агентом.Время пролетело действительно незаметно. Поразила такая штука,что когда крадут ключи и после этого сразу угоняют машину,то при заявлении в милицию надо вначале заявить о краже ключей,а потом уже о краже машины,иначе будет отказ в выплате,т.к. в страховую надо будет предъявлять все ключи.Вот-незнал.Спасибо!
1-SB Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Друзья, спасибо всем за лестные отзывы! Я надеюсь, что мои выступления были не слишком скучны:-) По рекомендации Андрея, автора более зажигательных выступлений, постараюсь разбавить их веселыми примерами, чтобы было интереснее. Думаю, дату следующего семинара мы с Пашей и Николаем определим в ближайшее время, а вот тематику - вопросы, проблемы, важные моменты - предлагаю вырабатывать совместно. Часто нам с нашей колокольни не видны все трудности и проблемы страхователей, а то, что нам видится простым и прозрачным, у клиентов вызывает полное непонимание. Так что будем разбираться вместе :-) Рада была видеть всех присутствовавших:-) Паша, Николай, спасибо за поддержку! С уважением, Юля, "Первый Страховой Брокер"
RedFlash Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Опубликовано 25 июня, 2008 у меня возник вопрос который в следующий раз хотелось бы обсудить: получение направления на ремонт на сто с которой нет договора у страховой есть уже некоторый опыт, но подозреваю, что знаю далеко не все
Гость Bagira Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 поддерживаю) тоже волнует этот вопрос
темыч Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) За семинар спасибо !!!! Извлек новые моменты в страховании как авто ,так и имущества(имущество не так дорого страховать). К следующему семинару считаю разумным ,если участники Лансер клуба подготовят вопросы перед семинаром . На конкретных (жизненных) примерах общение происходит более плодотворно и интересно . Очень хочется,чтобы воплотили в жизнь идею с привелечением сотрудника ГИБДД для участия в семинаре . Как вариант подумайте над участием эксперта-оценщика с хорошим опытом (актуальные вопросы есть) В следующий раз постараюсь обязательно учавствовать. Изменено 26 июня, 2008 пользователем темыч
СоветNik Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Как вариант подумайте над участием эксперта-оценщика с хорошим опытом (актуальные вопросы есть) Хорошая идея! Обязательно пригласим выплатника из страховой Спасибо за отзывы!
Рекомендуемые сообщения