Перейти к содержанию

Семинар "Защита от угона"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

перформулирую вопрос, нужен ли вообще иммо?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

кстати как бюджетный вариант охраны самое то. знакомый экономил, по деньгам влезал только в шерхан. переубедить его было сложно, но получилось. поставил иммо и дефентайм, а двери с родного ключа открывал кнопками. один косяк только - если машину пнули на улице, то он не в курсе

Опубликовано (изменено)

хм. А если противопоставить тому же иммо секретку?

Изменено пользователем Bagira
Опубликовано

может не совсем правильно довожу свою мысль. Смотри, те же иммо, типа Агента идут с метками, так? Чисто женская проблема: в отличие от парней мы слишком часто меняем верхнюю одежду, сумки и прочая и прочая. Каким образом тогда иметь все время метку при себе? (понятно, что без нее не уеду, но, бегать до стоянки и обратно не хочется)

Тогда варианты таскать ее в одежде, сумке и прочем отпадают. На ключах - глупо, стырят вместе с ключами?:) Вешать на шею на цепочку, как вчера прикалывались? Ну, тож как-то не очень))))) Носить в доках от машины? Может быть самый приемлимый вариант, но тоже не фонтан.

При какой-нибудь магнитной или кнопочной секретке все эти проблемы разом отпадают. А найти секретку, если она граммотно установлена - большая проблема.

Опубликовано

600 ку не лайтовую можно рассматривать как иммо, правда по сравнению с агентом проще существенно

Опубликовано
хм. А если противопоставить тому же иммо секретку?

Минусы секретки относительно иммо:

1. Могут подглядеть манипуляции водителя.

2. В 90% случаев реле блокировки находятся в салоне, либо есть возможность "активировать секретку", даже не искав саму кнопку\комбинацию кнопок. Исключение- секретки на основе цифровых реле.

Опубликовано (изменено)
Минусы секретки относительно иммо:

1. Могут подглядеть манипуляции водителя.

2. В 90% случаев реле блокировки находятся в салоне, либо есть возможность "активировать секретку", даже не искав саму кнопку\комбинацию кнопок. Исключение- секретки на основе цифровых реле.

По поводу первого - проблематично. Опять-таки надо предусматривать такую возможность заранее и ставить секретку так, чтобы твое действие в отношении нее сопрягалось с чем-то еще. Тогда будет труднее додуматься, что ты в отношении секретки эти телодвижения делал.

2. Согласна, но опять-таки, на поиск секретки потребуется время, а на вчерашнем семинаре как раз и говорили о том, что надо просто затянуть время поиска.

При таком раскладе я могу сказать, что у меня просто сумку выхватят, потому что явно где-то в ней метка должна быть и все.

В общем - спорный момент.

Опубликовано
2. Согласна, но опять-таки, на поиск секретки потребуется время, а на вчерашнем семинаре как раз и говорили о том, что надо просто затянуть время поиска.

При таком раскладе я могу сказать, что у меня просто сумку выхватят, потому что явно где-то в ней метка должна быть и все.

В общем - спорный момент.

Всё верно. Секретка обычно спасает от кражи брелоков и меток.

Опубликовано

вот и получается тогда, что "идеальный" комплекс должен состоять из сигналки+иммо с меткой+секретки+замка капота с защитой троса, так?

Опубликовано

Ну вот наглядный образец работы связки иммо и замка капота на моей машине

Я подошел и увидел потертости снега на стеклах дверей, над светодиодом мигающем.

Судя по тому как падал снег это было сделано минут за 15-20 до моего выхода

vskr1.jpg

vskr2.jpg

Работа замка капота

vskr3.jpg

Все двери закрыты, сигналка молчала, в салоне ничего не тронуто

И так 3 раза за пол-года

Опубликовано
вот и получается тогда, что "идеальный" комплекс должен состоять из сигналки+иммо с меткой+секретки+замка капота с защитой троса, так?

Почти :) Как минимум необходимо добавить владельца, который всем этим набором умеет грамотно пользоваться.

Опубликовано (изменено)

Да уж, прокладка между рулем и сиденьем не всегда соответствует "стандартам качества":)

Я бы еще добавила в данный список грамотного установщика :)

Опубликовано
перформулирую вопрос, нужен ли вообще иммо?

Точно нужен, я вот подумываю, что надо два поставить.

Опубликовано
Точно нужен, я вот подумываю, что надо два поставить.

Лучше потратить эти деньги на дополнительную защиту капота или рулевого вала, т.к. после вскрытия капота уже не важно будет, сколько и каких блокировок сделано.

Опубликовано

Лена, есть иммо с устройством считывающим отпечатки пальцев, тебе будет нужно носить только пальцы :)

Опубликовано

лучше лишиться метки, чем пальцев, если решат угнать машину :lol::lol::lol:

Опубликовано (изменено)

Семинар достаточно полезен был ! Решил себе поставить АГЕНТ3, доп замок на капот и поменять сигналку. А старую доработать и вернуть на машину, что бы так сказать изюминка для бандосов была :lol:

Изменено пользователем Lion
Опубликовано

Я тоже хочу выразить свою благодарность компании Фактотум за проведение этого семинара.

Благодаря предоставленной информации можно более уверенно сделать выбор в пользу того или иного противоугонного решения.

Опубликовано (изменено)

Да, да - ставьте себе дефентайм.... я его уже три часа открыть не могу :rofl:

Изменено пользователем Adrenalin
Опубликовано

Спасиб, уже сам :)

зы. после дтп шпильку с шаром на конце загнуло так, что даж подковырнуть неоткуда..... короч, банальное полотно по металлу рулит :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...