VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Какие заменители масла АКПП есть (1.6 ) ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер господа ! Надвигается ТО 90 - и оказалось что оригинальная жидкость ATF sp3, которой надо для двойной замены по мануалу аш 11 литров (за 1 раз сливается 5.5, потом долив до полного, снова слив и второй долив) стоит 2400р за 4литра, что вобщем както неожиданно...

Кто пробовал какие аналоги подешевле ?

вот в этой статье

https://www.drive2.ru/b/8395/

пишут что масло hyndai atf sp3 - полный аналог штатного. Стоит доверять ? стоит уже 1800 ра 4 литра.

Или реально найти еще дешевле? Главное чтоб не хуже - просто понятно же что у оригинального масла мицу переплата за бренд хорошо если не тройная...

4b8ae12s-480.jpg

Изменено пользователем Zur
Опубликовано

Берите Равенол!

Стоит около 5000 за 10л.

А так, любое SP-III

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

А смешавшись со старым ничего не накроется? Всетаки несмотря на двойную замену старого масла там гдето с литр всеравно останецца..

Это у меня просто первый автомат - боязно. Досихпор считаю его большим колдунством, хотя в мифы об оригинальных расходниках давно верить перестал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем залил Zik atf sp3, двойной заменой, 9 литров примерно ушло (сливается не 5.5 литров, как пишут везде,  а 4.3 гдето с коробки !!! ) .

Посмотрим как себя будет вести. По ощущениям - коробка стала плавнее - почти исчезли рывки при переключении передач, ездить стало непривычно, так как раньше по этим рывкам я оказывается примерно определял текущую скорость на разгоне... Теперь непонятно стало. приходится на спидометр смотреть :) 

Так же увеличился накат, когда едеш с отпущеной педалью газа. Опять таки не привычно. 

Поскольку осталась еще одна канистра  думаю поездить недельку и еще раз слить-долить ... 

Еще непонятка по уровню жидкости - на холодную - уровень стоит четко между метками COLD, а на горячую - выше верхней метки HOT на 5мм. Как правильно? Слить чутка ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...