LancerXXX Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Добрый день. Конфигурация стока: Lancer X 1.8 MT 143 л.с. 176 н.м. За 5 лет эксплуатации возникло ощущение, что машине катастрофически не хватает мощности и ровной полки крутящего во всем диапазоне оборотов. Подумываю о тюнинге мотора... На выходе вижу около 250 л.с. и 300-350 крутящего ровной полкой, но это мои хотелки - все будет зависеть от плавности мотора при конкретной конфигурации, бюджете, расходе. Есть ряд вопросов, которые родились сразу на входе: 1. Какой крутящий держит штатная механика (коробка я имею в виду), чтобы ее не разорвало? 2. Существуют ли на Lancer X стейджи (stage 1, 2, 3 и т.д.) тюнинга, чтобы не колхозить кто во что горазд? Если да, то прошу поделиться ресурсом, где все красиво расписано. 3. Практикуют ли установку на мой мотор турбы? Турбу небольшую вижу, чтобы раздувалась с 1500-2000. Вообще, вопрос тюнинга интересен многим, предлагаю тут пообсуждать.
Mustache Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 На ваши вопросы не отвечу, но из того что видел своими галазами: Первый вариант: свап на 4В12 от Out XL. Бюджет около 100 к.руб. Дает 170 л.с. МКПП не страдает. Второй вариант: установка турбомотора от Эво. Бюджет слвсем нескромный, но на выходе после настройки 370 л.с. Ну и есть рассказы про установку "злых" валов взамен штатных, что дает не знаю, бюджет тоже непонятен. С удовольствием послушаю про тюнинг 4В12
homa Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Собственно тюнится все очень даже легко))) Будет реальный интерес, звоните-пишите! А так поршневая турбо от раллика либо аналогичная, турбина ТД04 со всей обязкой от него же! Колектор впускной с Эво Х, с топливным обеспечением! Выпуск.. тут масса вариантов! Настройка... Сил 350 с маховика снимаются на раз)))
LancerXXX Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 To Mustache: Вариант 1 - мало, такая игра не стоит свеч. Вариант 2 - много Замену мотора полностью не рассматриваю по ряду причин. А уж двигло от Эво, даже в стоковой конфигурации, потребует модернизации всей машины. Как вариант можно бы было рассмотреть установку Turbo Kit от RallyArt на мой мотор (там как раз желаемая мощность и крутящий), но я находил подобные проекты только с двигателем 2.0.
Taurus Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Вот Питерский 1.8Т https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/544938/ И у мотора 1.8 крутящий момент 178 нм
homa Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Под турбокит все равно надо менять поршневую) Родная скажет, очень быстро, давай до свидания))) Вот Питерский 1.8Т https://www.drive2.r...subishi/544938/ Я его как раз в порядок приводил)
Mustache Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 To Mustache: Вариант 1 - мало, такая игра не стоит свеч. Вариант 2 - много Замену мотора полностью не рассматриваю по ряду причин. А уж двигло от Эво, даже в стоковой конфигурации, потребует модернизации всей машины. Как вариант можно бы было рассмотреть установку Turbo Kit от RallyArt на мой мотор (там как раз желаемая мощность и крутящий), но я находил подобные проекты только с двигателем 2.0. Да, совсем забыл, он еще полный привод вкорячил, вместо моно, бюджет там некислый был)
LancerXXX Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Вот Питерский 1.8Т https://www.drive2.r...subishi/544938/ И у мотора 1.8 крутящий момент 178 нм Не вижу смысла в проекте с такими бюджетами. Тут, для меня лично, было бы гораздо интересней продать свою, добавить бюджет и взять машину, которая изначально быстрее, подготовлена к большей мощности с завода, сбалансирована. Что касается мотора 1.8, который стоит у меня (2011 год выпуска), то это 143 л.с и 176 нм. То, про что пишете вы, - это мотор настроен иначе и ставится с 2012 года на замену моему (у него 140 л.с. и 178 нм).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти