Marisha Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Мужик собрался покончить жизнь самоубийством. Стоит на мосту, готовится прыгнуть в реку. Вдруг сзади кто-то хлопает его по плечу: "Извините, пожалуйста, а котят не захватите? "
Valery Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 [введите пароль] СНЕЖИНКА [повторите пароль] СНЕЖИНКА [ОШИБКА. Пароли должны совпадать]
АМП-Сервис Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 А такое может быть и на ЕГ. И программы и "учителя" 2
Valery Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Да ладно. Не надо уж частные случаи так серьёзно воспринимать. Не так он и плох, этот страшный ЕГЭ. И в наше время были личные тёрки , и бездарные ученики с учителями. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Valery
АМП-Сервис Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 На ЕГЭ учат не думать, а следовать на решение задачи одним путем и единым шрифтом.Нормально, когда мозги работают полноценно и ищут разные пути , но приходят к правильному решению.Это долгий разговор....
Alexdor Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) В задаче про молоко правильно красным цветом зачеркнуто. Вопрос поставлен про литры, значит и в формуле литры на первом месте должны быть. Этим логику вырабатывают. Оценка, конечно, занижена. Там 5-, ну 4 край) и вообще, там общая 3 может быть выведена за несколько задач, не попавших в кадр)) Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Alexdor 1
AleksMM Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Сань,а меня в школе учили,что от перемены мест слагаемых,сумма не меняется!И,как мне кажется,задача по математике в начальной школе,где логика не имела значение,главное умение умножать и делить... Это логика учителя,и ее приоритеты...,ей важны литры...вначале... ,а мне,например,количество охваченных продажей молока,людей... Это более социально!А если бы давали только по литру,то количество людей,осчастливленных молоком увеличилось бы вдвое! :dash2: 1
Valery Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 На ЕГЭ учат не думать На ЕГЭ ничему не учат, это способ проверки знаний. Но в большинстве школ, обучение сводится к подготовки к оному. Вот тут и зарождается проблема.
Натали Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 вот такая литература в детской библиотеке))) 1
Valery Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Эххх... Детство безоблачное Было дело, напевали )
Valery Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) В задаче про молоко правильно красным цветом зачеркнуто. Сань,а меня в школе учили,что от перемены мест слагаемых,сумма не меняется! А тут и не сумма. Уточнил у действующего учителя математики. Ответ: "По сути задача решена не верно". "Это задача на знания определения действия умножения, надо взять 2л 9 раз это означает 2*9, а не наоборот." А двойка... Ну там может выше еще ошибок хватает. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Valery
creeper Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 в задаче даны исчерпывающие условия и получен правильный ответ, все остальное - домыслы почему правильно "надо взять 2л 9 раз" а не "надо взять 9 раз 2л"? 1
Semm-Semm Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Сань,а меня в школе учили,что от перемены мест слагаемых,сумма не меняется!И,как мне кажется,задача по математике в начальной школе,где логика не имела значение,главное умение умножать и делить... Это логика учителя,и ее приоритеты...,ей важны литры...вначале... ,а мне,например,количество охваченных продажей молока,людей... Это более социально!А если бы давали только по литру,то количество людей,осчастливленных молоком увеличилось бы вдвое! :dash2: Вот соглашусь, дружищеУ меня в третьем классе мать в школу вызвали, когда я запятые поставил, поставил правильно, просто их не просили ставить. Вот и думай...
Valery Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 правильный ответ В данном случае, я полагаю, это не главное. Иначе, "Сканави" бесполезная книжка. ) Но спорить тут сложно. 2-й класс, да и на уроках мы не сидели. Не ясно до конца что проверял учитель.
nachprod Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Все не правы. В задаче сказано, что фермер не просто продал 9 раз по 2 литра, а "продал 9 покупателям по 2 литра". Покупатель это человек. Таким образом, умножается 9 человек на 2 литра, и правильный ответ будет 18 человеко-литров, а не 18 литров. В задаче про молоко правильно красным цветом зачеркнуто. Вопрос поставлен про литры, значит и в формуле литры на первом месте должны быть. Этим логику вырабатывают. А тут и не сумма. черт, пришлось подсмотреть в интернете... 1. Переместительный (коммуникативный) закон умножения: а · b = b · а. От перемены мест множителей произведение не меняется. Уточнил у действующего учителя математики. Ответ: "По сути задача решена не верно". "Это задача на знания определения действия умножения, надо взять 2л 9 раз это означает 2*9, а не наоборот." Всё, пропала средняя школа!!! ))
Valery Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Вои Юр и освежил в памяти математику
nachprod Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 математику-то освежил, мне бы еще про "снежинку" въехать...
nachprod Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) АААААААААААА!!! ))))))))))) .............. стоп. в смысле, что у них рисунок разный, или что первая уже подтаяла? Изменено 14 февраля, 2016 пользователем nachprod
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти