Blacken Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Всем привет! Начну с самого начала: мой лансер жрал масло 1л на 1000км(пробег 140тыс.км). Короче- поменял кольца. Делал все сам по мануалам и по видео из инета. Иииии вуаля!!! Урааа!!! Уровень масла стоит на месте. Но появилась другая проблема,через 700км появилась вибрация двигателя на холостых оборотах, к тому же расход топлива после замены подрос на 1.7-2.0 литра(по бортовому компу) думал что пока колечки притрутся расход уменьшится. Потом подумал что из-за свечей, поменял, все равно и вибрация и расход не ушли. Единственный косяк при сборке двигателя это то что я закрутил распредвалы без динамометрического ключа и возможно перетянул немного, голову затягивал по моменту. Уровень антифриза и масла стоит на месте. Не знаю с чего начать копать. И еще при включении зажигания начала трещать(около секунды может меньше) какая-то рэлюшка под капотом. Попутно промывал заслонку(была черная) но я её не трогал только прыскал очистителем карбюратора(грязь ушла). Все шланги и трубочки всякие подсоединил правильно(там тяжело перепутать). Может кто-то сталкивался посоветуйте с чего начать. Думаю первым делом проверить компрессию, потом катушки на свечи но не знаю как или как-то нужно проверить работу свечей, потом наверно нужно проверить работу форсунок но не знаю как или хотя бы промыть их. Очень серьёзные проблемы с финансами поэтому делаю все сам, автосервис пока не вариант - дорого. Спасибо
Blacken Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Опубликовано 14 июля, 2015 Подушки внешне осмотрел-вроде целые. Подозрение вызывает повышенный расход
Diplomat Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Трещать могут и форсунки, но это вроде не криминал, хотя приувеличившемся расходе может там и смотреть?!
homa Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Если свечи менял, то проверяй катушки-наконечники)
Blacken Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Опубликовано 15 июля, 2015 Короче для начала сегодня проверю компрессию, что бы исключить проблемы с поршнями и установкой меток распредвалов. Придётся купить манометр. Как проверить катушки кто знает?
homa Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Проверь для начала разъемы на катушках и на форсунках) А то было такое на практике, недозащелкнули одну фишку на форсунке...
Blacken Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Щелкает датчик мивека. Сегодня измерил компрессию, бардак какой-то за четыре такта в одном цилиндре может показывать по разному от 8 до 14(такой разброс за четыре такта по всем цилиндрам) если измерять дальше после четырёх тактов то давление доходит до 15. Насколько я понял этот бардак в компрессии из-за неправильно выставленного зажигания. Как думаете?
Blacken Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Щелкает датчик мивека. Сегодня измерил компрессию, бардак какой-то за четыре такта в одном цилиндре может показывать по разному от 8 до 14(такой разброс за четыре такта по всем цилиндрам) если измерять дальше после четырёх тактов то давление доходит до 15. Насколько я понял этот бардак в компрессии из-за неправильно выставленного зажигания. Как думаете?
Iroushek Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Та же проблема. Только вибрация стала сильнее после замены свечей и одной вышедшей из строя катушки.. Обороты ровные, не плавают при выключенном кондее, но вибрация стала очень ощутимой. В чем может быть причина?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти