creeper Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 часто приходится слышать мнение о том, что старые автомобили (родом из 70-80-90-х) были гораздо надежнее (качественнее) новых современных автомобилей в том числе и премиальных немецких брендов. ездили они по 500 тыщ, не гнили и только масло с фильтрами там меняли. и вообще раньше у автомобилей душа была, а теперь нет! а вот теперь жадные автопроизводители стали умышленно закладывать в детали и механизмы ограниченный ресурс, которого хватает для того, что бы без особых проблем отъездить 2-3 года, как минимум в гарантийный период. а учитывая, что в той же Германии статусные авто принято менять раз в три года, то проблемная машина попадет уже к следующему владельцу, а проблемы с негарантийной машиной у которой несколько владельцев - на имидж марки сильно не повлияют. согласны ли вы с такой точкой зрения? или проблемы современных авто все-таки связаны: а) с нашим восприятием прошлого (раньше все лучше было) б) большим количеством рабочей силы в виде мигрантов на заводах в) скоростью обновления модельного ряда в гонке с конкурентами (просто не успевают все должным образом проверить) г) общим увеличением сложности конструкции автомобиля, его систем и узлов что скажете?
Semm-Semm Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Я вот сейчас как раз работаю над этой темой. А именно, ищется авто с 87 по 2000г. В районе 2000$ ! Как первая машина. Посмотрел много уже и хочу сказать не стыдно за многие машины тех годов. А вот стыдно стало за именно лансера 03-07 годов, так-как их тоже посмотрел 30шт, что-бы понять цену своего и выставить. Так лансеры просто мрачные, в большинстве.....
Sacred Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Ничего себе разброс 87-2000))) Была у меня ауди а6, я ее купил в 2007 вроде, а она была кажись 94, пробег за 300,я на ней проездил год, проехал еще около 60, потом продал другу, он накатал еще около сотни и тоже ничего не делал кроме положенных ТО, при продаже тачка была в отличном состоянии! Тебе бы мой ланс подошел 2005 года в идеале.... Но это было тогда.... Наверно раньше авто - это была роскошь, а сейчас просто средство передвижения! Изменено 30 июня, 2015 пользователем Sacred
Semm-Semm Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Ну так с конца 80 пошла ауди сотка-бочка, то же рассматривается. А 2000 года есть Лантра, да, именно Лантра, чисто Корейская, очень достойный вариант. Ну и в середине 90х, есть много вкусного. Зы. А ты бы готов был продать мне свой лансер за 2000$??? Я вот после просмотра, за июнь месяц,30 лансеров свой сейчас буду выставлять где-то около 5000$. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Semm-Semm
homa Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Мне очень легко сравнить. Были одновременно у меня Мицубиси Аутлендер первого поколения, в топовой комплектации (2007г.в.) и Мицубиси РВР, средненькая комплектация.(1998г.в.) Так вот по техническому оснащению РВР был прилично круче аута. И по качеству узлов и агрегатов даже рядом не стояли!
VaVLVL Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Раньше делали авто зарабатывая себе ИМЯ, а сейчас зарабатывают деньги. 1
creeper Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 а что, сейчас имя уже ничего не значит? типа мерседесы будут всегда покупать? 1
VaVLVL Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Ничего не значит. всё и всегда будут покупать. Дорогие машины тем-более будут покупать всегда, т.к. это показатель статуса (у нас в России). И не важно как часто она ломается и сколько стоит ремонт. 1
creeper Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 а если дорогие (и более качественные) автомобили будут делать например Kia ? а немецкая тройка опустится до уровня китайщины? я так считаю - заработать себе репутацию в бизнесе очень сложно, потерять - легко. про ауди до сих пор говорят, что у них вариаторы слабые и подвеску нужно раз в год по нашим дорогам менять, хотя это уже давно не так. а вот масложор и проблемы с DSG/S-Tronic тоже еще долго будут вспоминать..
Wild angel Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 а что, сейчас имя уже ничего не значит? типа мерседесы будут всегда покупать? У меня друг работал на станции, где чинят Мерседесы... Он говорил, что Мерседес слесаря никогда "голодным" не оставит...
VaVLVL Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 а если дорогие (и более качественные) автомобили будут делать например Kia ? а немецкая тройка опустится до уровня китайщины? я так считаю - заработать себе репутацию в бизнесе очень сложно, потерять - легко. про ауди до сих пор говорят, что у них вариаторы слабые и подвеску нужно раз в год по нашим дорогам менять, хотя это уже давно не так. а вот масложор и проблемы с DSG/S-Tronic тоже еще долго будут вспоминать.. Вы определитесь: либо дорогие либо качественные))) Бумер дорогой? Да! Качественный? Нет! но и всё же Киа сейчас делает авто по соотношению цена/качество на 100%. Вариатор сам по себе штука легко ранимая) подвеска это опять же от много зависит. Нооооо Ауди так и покупают и ездят на них) и Вы тому живой пример) Ну и DSG у WV тоже мрак полный! И что? Их всё так же покупают) Старые авто надёжнее и качественнее были. Хотя сравнив аналогичные авто идущие в Россию и другие продвинутые страны Вы очень сильно удивитесь. Там всё другое, начиная от качества металла и заканчивая качеством отделки салона)
Valery Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Мерседес слесаря никогда "голодным" не оставит... Марка по сути может быть любая С высказыванием ничего не изменится
Wild angel Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Марка по сути может быть любая ... стоимость запчастей разная..
Valery Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Ну стоимость запчастей это вопрос не слесаря Да и нынче я сомневаюсь что сильно отличается. Недавно пыльник шруcа поменять надо было, был немного обескуражен ценой на кусок резины
AleksMM Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 А у меня коллега по работе имеет китайскую машину,недавно ему приговорили на замену все рычаги и шрузы,он боялся цены на все,но...озвучили 10 000 руб,все оригинал!
Semm-Semm Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Мужик приходит в магазин и говорит: мне ориг. рычаги на чери тигу, только Кееетайского говна не нужно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти