VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Надежность старых авто - миф или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

часто приходится слышать мнение о том, что старые автомобили (родом из 70-80-90-х) были гораздо надежнее (качественнее) новых современных автомобилей в том числе и премиальных немецких брендов. ездили они по 500 тыщ, не гнили и только масло с фильтрами там меняли. и вообще раньше у автомобилей душа была, а теперь нет!

а вот теперь жадные автопроизводители стали умышленно закладывать в детали и механизмы ограниченный ресурс, которого хватает для того, что бы без особых проблем отъездить 2-3 года, как минимум в гарантийный период. а учитывая, что в той же Германии статусные авто принято менять раз в три года, то проблемная машина попадет уже к следующему владельцу, а проблемы с негарантийной машиной у которой несколько владельцев - на имидж марки сильно не повлияют.

согласны ли вы с такой точкой зрения?

или проблемы современных авто все-таки связаны:

а) с нашим восприятием прошлого (раньше все лучше было)

б) большим количеством рабочей силы в виде мигрантов на заводах

в) скоростью обновления модельного ряда в гонке с конкурентами (просто не успевают все должным образом проверить)

г) общим увеличением сложности конструкции автомобиля, его систем и узлов

что скажете?

63_2234_800.jpg

Опубликовано

Я вот сейчас как раз работаю над этой темой.

А именно, ищется авто с 87 по 2000г.

В районе 2000$ ! Как первая машина.

Посмотрел много уже и хочу сказать не стыдно за многие машины тех годов.

А вот стыдно стало за именно лансера 03-07 годов, так-как их тоже посмотрел 30шт, что-бы понять цену своего и выставить.

Так лансеры просто мрачные, в большинстве.....

Опубликовано (изменено)

Ничего себе разброс 87-2000)))

Была у меня ауди а6, я ее купил в 2007 вроде, а она была кажись 94, пробег за 300,я на ней проездил год, проехал еще около 60, потом продал другу, он накатал еще около сотни и тоже ничего не делал кроме положенных ТО, при продаже тачка была в отличном состоянии!

Тебе бы мой ланс подошел 2005 года в идеале.... Но это было тогда.... Наверно раньше авто - это была роскошь, а сейчас просто средство передвижения!

Изменено пользователем Sacred
Опубликовано (изменено)

Ну так с конца 80 пошла ауди сотка-бочка, то же рассматривается.

А 2000 года есть Лантра, да, именно Лантра, чисто Корейская, очень достойный вариант.

Ну и в середине 90х, есть много вкусного.

Зы. А ты бы готов был продать мне свой лансер за 2000$???

Я вот после просмотра, за июнь месяц,30 лансеров свой сейчас буду выставлять где-то около 5000$.

Изменено пользователем Semm-Semm
Опубликовано

Мне очень легко сравнить. Были одновременно у меня Мицубиси Аутлендер первого поколения, в топовой комплектации (2007г.в.) и Мицубиси РВР, средненькая комплектация.(1998г.в.)

Так вот по техническому оснащению РВР был прилично круче аута.

И по качеству узлов и агрегатов даже рядом не стояли!

Опубликовано

а что, сейчас имя уже ничего не значит? типа мерседесы будут всегда покупать?

• Like 1
Опубликовано

Ничего не значит. всё и всегда будут покупать. Дорогие машины тем-более будут покупать всегда, т.к. это показатель статуса (у нас в России). И не важно как часто она ломается и сколько стоит ремонт.

• Like 1
Опубликовано

а если дорогие (и более качественные) автомобили будут делать например Kia ? а немецкая тройка опустится до уровня китайщины?

я так считаю - заработать себе репутацию в бизнесе очень сложно, потерять - легко.

про ауди до сих пор говорят, что у них вариаторы слабые и подвеску нужно раз в год по нашим дорогам менять, хотя это уже давно не так.

а вот масложор и проблемы с DSG/S-Tronic тоже еще долго будут вспоминать..

Опубликовано
а что, сейчас имя уже ничего не значит? типа мерседесы будут всегда покупать?

У меня друг работал на станции, где чинят Мерседесы...

Он говорил, что Мерседес слесаря никогда "голодным" не оставит...

Опубликовано

а если дорогие (и более качественные) автомобили будут делать например Kia ? а немецкая тройка опустится до уровня китайщины?

я так считаю - заработать себе репутацию в бизнесе очень сложно, потерять - легко.

про ауди до сих пор говорят, что у них вариаторы слабые и подвеску нужно раз в год по нашим дорогам менять, хотя это уже давно не так.

а вот масложор и проблемы с DSG/S-Tronic тоже еще долго будут вспоминать..

Вы определитесь: либо дорогие либо качественные))) Бумер дорогой? Да! Качественный? Нет! но и всё же Киа сейчас делает авто по соотношению цена/качество на 100%.

Вариатор сам по себе штука легко ранимая) подвеска это опять же от много зависит. Нооооо Ауди так и покупают и ездят на них) и Вы тому живой пример)

Ну и DSG у WV тоже мрак полный! И что? Их всё так же покупают)

Старые авто надёжнее и качественнее были. Хотя сравнив аналогичные авто идущие в Россию и другие продвинутые страны Вы очень сильно удивитесь. Там всё другое, начиная от качества металла и заканчивая качеством отделки салона)

Опубликовано

Мерседес слесаря никогда "голодным" не оставит...

Марка по сути может быть любая :) С высказыванием ничего не изменится ;)

Опубликовано

Ну стоимость запчастей это вопрос не слесаря :) Да и нынче я сомневаюсь что сильно отличается.

Недавно пыльник шруcа поменять надо было, был немного обескуражен ценой на кусок резины :)

Опубликовано

А у меня коллега по работе имеет китайскую машину,недавно ему приговорили на замену все рычаги и шрузы,он боялся цены на все,но...озвучили 10 000 руб,все оригинал! :rofl::dash2:

Опубликовано

Мужик приходит в магазин и говорит: мне ориг. рычаги на чери тигу, только Кееетайского говна не нужно.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...