rom Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Не работает мотор омывателя -ланс 9- дамаю - сгорел предохранитель или сам. Подскажите на лансах 9 - на мотор омывателя лобового стекла есть предохранитель? В мануале не нашел.
AleksMM Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Отдельного предохранителя нет,общий на весь FrontECU.Послушать,шелкает ли реле в нем(зеленый блок),затем проверить напряжение на колодке мотора(придется снять бампер).
Гость Maverick Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Блок предов в салоне, №28, но если дворники работают, то значит пред цел, он один там. Вот моторчик, если чё:
rom Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Да, дворники работают, а вот ом-жидкость не подается.Надеелся на предохранитель - слишком резко перестал жжужать насос - без предварительных признаков. Придется менять насос. Спасибо, за консультацию.
Affendy Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) для начала проверь наличие напряжения на контактах (клеммах) моторчика и контакты сами проверь - не окислились ли Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Affendy
tim Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 О, у меня такая-же проблема, как у вас решилось?
Rpg Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Если уж снимать бампер - сразу брать и ставить новый моторчик. Я брал неоригинал Topran за 450 р. (у меня он сломан был, крышка с контактами выпала и клапан внутри со штока соскочил - попала жидкость и закоротила обмотку моторчика). Бампер не снимал, снял нижний пыльник и добрался руками. Пришлось покорячиться, хоть и делал на эстакаде, но по мне - так проще, чем бампер снять, замена заняла минут 10. Есть ещё вариант без снятия бампера - поддомкратить правое переднее колесо, снять его, отогнуть локер и добраться до моторчика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти