PixelSPB Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Ребят, купил 1 февраля Лансера, 1.6МТ, пробег 72000 был... Эйфория все дела, но спустя несколько дней заметил существенный косяк - машина на холостых вибрирует так, что пятой точкой чувствуется. Я бы не сказал что совсем дикая вибрация, но мелкая и не приятная, довольно ощутимая... Судя по тахометру, обороты в районе 550-650... Не плавают.. Куда копать? Думаю попробовать "обучить" РХХ для начала. Если не поможет - свечи менять? При покупке, вроде такой вибрации небыло, хотя может быть была эйфория... А может заправился где-то неудачно... Вобщем кто сталкивался и как лечили?
АНДРЕИЧ Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Вибрация - к сожалению болезнь 9-х. Лёгкая... 550 - конечно не нормально. Лучше съездить к партнёрам на диагностику режимов работы двигателя. Обойдётся в 500-600 руб, зато будут ясны все параметры. Заслонка, свечи, РХХ - причин много.
PixelSPB Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Вибрация - к сожалению болезнь 9-х. Лёгкая... 550 - конечно не нормально. Лучше съездить к партнёрам на диагностику режимов работы двигателя. Обойдётся в 500-600 руб, зато будут ясны все параметры. Заслонка, свечи, РХХ - причин много. Ну я не думаю, что на столько... Чуть выше бы обороты, и уже было бы не так критично - газом подгазовываю, чтобы стрелка от метки 1000 держалась примерно в 1-2 мм - вибрация уже не такая сильная... А так, визуально стрелка держится в 1-1.5 мм от метки 500... Как мне кажется, явно не 750 об.мин. Дросельная как я понимаю, обычно проявляет себя когда обороты плавают и повышены.. Хотя думаю, как появятся деньги поеду на "модернизацию" - проточку и замену заслонки... Изменено 20 февраля, 2014 пользователем PixelSPB
Гость Maverick Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Для начала я бы посмотрел подушки двигателя.
AleksMM Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Подушки-подушками,но на МКПП обороты должгы быть 750 об/мин,если ниже-то высока вероятность умирающего РХХ,однако коллеги правы,только диагностика.Может будет достаточно выставить шаги РХХ...Обучить можно попробовать,но обычно,даже без обучения,через день,после скидывания клеммы,обороты приходят в норму.Косвенным признаком проблем может быть пониженные обороты ХХ после скидывания клеммы вместо слегка повышенных.
PixelSPB Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Для начала я бы посмотрел подушки двигателя. Была такая мысль, но что-то подсказывает мне, что дело в ХХ, а не в подушках Вобщем буду пробовать последовательность: 1. Обучение РХХ 2. Замена свечей 3. Поездка к партнёрам Что-то мне подсказывает, что заправился в первый же день на хреновой заправке, ибо вибраций когда авто забирал не было (ну обратил бы я внимание, что колбасит как мою бывшую пятнашку), а первая попавшаяся заправка была "Петербургская топливная компания"... Сразу к партнёрам ехать пока возможности нет - машину покупал на последние, да ещё и ремонт в новостройке делаем... Хотелось бы решить своими силами. Подушки-подушками,но на МКПП обороты должгы быть 750 об/мин,если ниже-то высока вероятность умирающего РХХ,однако коллеги правы,только диагностика.Может будет достаточно выставить шаги РХХ...Обучить можно попробовать,но обычно,даже без обучения,через день,после скидывания клеммы,обороты приходят в норму.Косвенным признаком проблем может быть пониженные обороты ХХ после скидывания клеммы вместо слегка повышенных. Значит получу аванс, попробую съездить на диагностику... Шоб делов не наделать
AleksMM Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Андреич правильно написал о 500-600 руб за диагностику,не думаю,что они будут решающими,но исходя из диагноза,можно думать о том,что можно сделать самому,а что доверить профессионалам.
PixelSPB Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Сегодня поеду в АвтоКуб (Тореза), отпишусь что к чему...
PixelSPB Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Собственно съездил - все параметры в норме... Обороты 750-780... Может я слишком придираюсь, а может надо копать в сторону свечей или подушек двигателя. Вчера ехал обратно, уже не так вроде и вибрирует ))) Самовнушение? Но в целом доволен, что по крайней мере движка работает как надо...
Гость Maverick Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 вот и я думал, как по стрелке тахометра можно точно определить обороты)))) Подушки глянуть всё же нужно)))
pro106 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) собственно стою в небольшой пробке и по ощущениям обороты немного высоковаты. фото 1, коробка в режиме "D", нога на тормозе фото 2, коробка в режиме "N", нога на тормозе мне кажется или обороты немного высоки??? Lancer IX 2.0 Изменено 25 февраля, 2014 пользователем pro106
AleksMM Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Да,обороты высокие.Должны быть на D- около 650,на N-750.
pro106 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Да,обороты высокие.Должны быть на D- около 650,на N-750. что делать??? Если пере газовать на нейтрали то становиться 700-800. смазать тросик? может закусывает(залипает) где то.. в режиме "Drive" пере газовывать не пробовал Изменено 25 февраля, 2014 пользователем pro106
maxon Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 я ломаю голову уже давно....у меня всё было прекрасно(и болезнь лансеров мне не знакома).в машине тишь ,да гладь была....а сейчас такая же фигня...обороты 750...идёт вибрация...поддашь до 900 и проходит....подушки осматривали - в норме....свечи - в норме...рхх обучал...стало чуть лучше...вроде...проблема ещё и в том,что я упустил момент в который это началось....у меня такое ощущение,что либо аккум не справляется....всё таки саб без конденсёра стоит...например,включаю кондей,машина вообще трестить начинает....потом у меня рхх стоит заказанный с китая...может он парит голову,хотя когда его ставил,не замечал в последствии....вообщем загадка...может просто поднять холостые винтом на дросселе...но как-то не по фэн шую))) я начну с аккума...а потом подушки мкпп....у нас же 4 подушки...две менялись...две не менялись никогда?они ж не вечные ,наверное?но дело и в том,что я не видел никого,кто менял их...
pro106 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) они ж не вечные ,наверное? Ничто не вечно.. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем pro106
maxon Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) под луной... Изменено 25 февраля, 2014 пользователем maxon
j0k3r Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 у меня тоже проблема с низкими оборотами, утром если машину не прогревать, когда газую обороты падают и машина глохнет, если прогреть минуту - все нормально. на днях во время междугородней поездки отлетел верхний шланг от радиатора, не порвался а отлетел, я в ручную поставил его обратно и доехал до ближайшей АЗ, там залил воду и смог продолжить поездку но после этого стал замечать что при остановках обороты спукаются на 500-600 примерно но машина не глохнет, даже не захлебывается, какбудто начинает но не захлебывается, просто тихо работает..до этого я такого не замечал, обороты всегда были при остановках на 800-900..когда включаю кондиционер то обороты спускаются еще ниже..в чем могла бы быть причина ? лансер 2001, 1600
maxon Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 не знаю как там с патрубком...а насчёт того,что с утра если не подгазовать машина глохнет,у меня такое было ,когда регулятор холостого хода накрылся...как только машина прогревалась,то становилось всё ок....проверб фишку на рхх и сам рхх..
PixelSPB Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 Машину перестало колбасить ))) Думаю замена воздушного фильтра двигателя помогла ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти