Гость Maverick Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Перед сменой фар озаботился установкой омывателя фар, т.к. ксенон будет слепить встречку через грязное стекло. Озаботился поиском в интернете инфы по омывателю, и через час поиска все данные были собраны. Оригинал стоит как космолёт и поэтому из оригинала было куплено только: 1.Ручка с кнопкой омывателя арт. 8614А060 (куплена на разборке за 900 рубликов) 2. Реле, артикул на фото. Мне оно не потребовалось, ниже напишу почему: (Фотки этих девайсов не мои) Ну и сам комплект омывателя, у меня установлен "Скиф" В подкапотном блоке предохранителей нужно переставить реле DRL (именно поэтому мне не понадобилось купленное реле) на пустое место для омывателя фар: меняем переключатель поворотов на переключатель поворотов с кнопкой омывателя. Для того чтобы омыватель заработал нужна его активация в мозгах авто, поэтому едем к хорошему человеку и он за сумму малую активирует это чудо японских инженеров. После активации при включении ближнего света фар и нажатии на кнопку омывателя слышны щелчки реле. Ураааа! Заараабооотаааало! Теперь можно смело ехать на установку омывателя фар. Для этого был выбран VIMAS-Service Скидываем бампер, и находи колодку для моторчика омывателя фар, она прикреплена на бочке с омывайкой: Ставим фары: Ставим омыватель, собираем всё обратно и получается вот такая картина: Работы по установке фар и омывателя проводились в VIMAS-Service. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проведённые работы, ну и за кофе тоже. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Maverick 2
Гость Maverick Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Полезная вещь. это точно, очень даже полезная. расход омывайки только немного подрос.
Rpg Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Паш, а как они работают? Судя по кнопке на переключателе - принудительно? Или есть фича - после 3-х омываний лобового? Да, а у 9-го есть ента колодка и проводка для омывателя или нужно комплект с проводкой брать и тянуть?
AleksMM Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Чёрные форсунки плохо смотрятся Андрей,теоретически,можно покрасить,но неблагодарное это дело... В Пашином случае, вроде очень даже ничего,они удачно разместились на горизонтальной части и не выглядят чужеродно на фоне темных(относительно цвета кузова) фар. p.s.Тут ехал как-то,рядом стоял какой-то кроссовер ,и вот он решил на фары брызнуть штатным выдвижным омывателем...Мне это показалось кадрами из фильма "Чужие",когда из основной пасти показывается еще... to RPG:Тынц Изменено 7 февраля, 2014 пользователем AleksMM
Гость Maverick Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Паш, а как они работают? Саша тебе ответил)) по его ссылке, кстати, мои исследования)) там проводка есть вся, нужен только блок управления светом и ручку поворотов поменять. Андрей,теоретически, Саш, дай пустозвону поговорить.) Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Maverick
Гость Maverick Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 p.s.Тут ехал как-то,рядом стоял какой-то кроссовер ,и вот он решил на фары брызнуть штатным выдвижным омывателем...Мне это показалось кадрами из фильма "Чужие",когда из основной пасти показывается еще... Ты из машины ломанулся?
Гость Maverick Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну так тебя никто не просит выдвижной ставить, твоё дело найти блок света и ручку, а омывателей сейчас пруд пруди, какой хочешь такой и ставь)
AleksMM Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ты из машины ломанулся? Нет,остался... Но ощущение запомнилось...
АНДРЕИЧ Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Саш, дай пустозвону поговорить.) Ты выложил на всеобщее обозрение - принимай комментарии. Или что ты ожидал?
Гость Maverick Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Нет,остался... Но ощущение запомнилось... Нужно было звонить Эллен Рипли, она умеет с ними разбираться))) Паш, а как они работают? Судя по кнопке на переключателе - принудительно? Или есть фича - после 3-х омываний лобового? на девятом работают принудительно на нажатие кнопки. На десятом при активации можно выбрать: 1. включение после нескольких включений омывателя лобового. (какое кол-во хз) 2. включение принудительно одно омывание фар 3. включение принудительно два омывания фар (у меня именно так) ещё можно установить интервал между первым и вторым омыванием.
Rpg Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ясно, спасибо) По цене, как я понял - 2500 + 3000 = 5500?))
Гость Maverick Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ясно, спасибо) По цене, как я понял - 2500 + 3000 = 5500?)) что это?
Rpg Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Эти цифры промелькнули в другой теме, посвящённой партнёрам - установщикам.)
Гость Maverick Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 ну почти так, 5700 вышла установка омывателя и самих фар.
Гость Maverick Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот такие режимы доступны для работы омывателя. 01 - pop up control 1 - (Выдвижной омыватель фар, режим 1) - 2 секунды, управление только кнопкой. 02 - Pop up control 1 with washer - (Выдвижной омыватель фар, режим 1) 03 - non pop up control 1 - (Стационарный омыватель фар,, режим 1 ) - 1 секунда, управление только кнопкой. 04 - non pop up control 1 with washer - (Стационарный омыватель фар, режим 1 ) 05 - pop up control 2 - (Выдвижной омыватель фар, режим 2) - 2 секунды, два раза с интервалом 2-3 секунды, управление только кнопкой. 06 - Pop up control 2 with washer - (Выдвижной омыватель фар, режим 2) - стоит в штате(у кого он есть). 07 - non pop up control 2 - (Стационарный омыватель фар, режим 2) 08 - non pop up control 2 with washer - (Стационарный омыватель фар, режим 2)
Фёдор Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Распыляет на всю блок-фару или только на отдельные элементы освещения(только ближний)?!
Гость Maverick Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Ближний/дальний фары линзованые биксенон.
Фёдор Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Что линзованный би -ксенон, я уже понял))) у меня такой же стоит. Думаю вот тоже омывайки поставить. Поэтому и интересуюсь!!!
Гость Maverick Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 я и говорю:"поливает только на линзу")
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти