VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Омыватель фар по штатной проводке.

Гость Maverick

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Перед сменой фар озаботился установкой омывателя фар, т.к. ксенон будет слепить встречку через грязное стекло. Озаботился поиском в интернете инфы по омывателю, и через час поиска все данные были собраны. Оригинал стоит как космолёт и поэтому из оригинала было куплено только:

1.Ручка с кнопкой омывателя арт. 8614А060 (куплена на разборке за 900 рубликов)

132247935.jpg

2. Реле, артикул на фото. Мне оно не потребовалось, ниже напишу почему:

132247933.jpg

(Фотки этих девайсов не мои)

Ну и сам комплект омывателя, у меня установлен "Скиф"

p2.jpg

В подкапотном блоке предохранителей нужно переставить реле DRL (именно поэтому мне не понадобилось купленное реле) на пустое место для омывателя фар:

132247870.jpg

меняем переключатель поворотов на переключатель поворотов с кнопкой омывателя.

Для того чтобы омыватель заработал нужна его активация в мозгах авто, поэтому едем к хорошему человеку и он за сумму малую активирует это чудо японских инженеров. После активации при включении ближнего света фар и нажатии на кнопку омывателя слышны щелчки реле. Ураааа! Заараабооотаааало! Теперь можно смело ехать на установку омывателя фар. Для этого был выбран VIMAS-Service Скидываем бампер, и находи колодку для моторчика омывателя фар, она прикреплена на бочке с омывайкой:

132247853.jpg

Ставим фары:

132247864.jpg

Ставим омыватель, собираем всё обратно и получается вот такая картина:

132248256.jpg

Работы по установке фар и омывателя проводились в VIMAS-Service. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проведённые работы, ну и за кофе тоже.

Изменено пользователем Maverick
  • Like 2
Опубликовано

Полезная вещь.

это точно, очень даже полезная. расход омывайки только немного подрос.

Опубликовано

Паш, а как они работают? Судя по кнопке на переключателе - принудительно? Или есть фича - после 3-х омываний лобового? Да, а у 9-го есть ента колодка и проводка для омывателя или нужно комплект с проводкой брать и тянуть?

Опубликовано (изменено)

Чёрные форсунки плохо смотрятся

Андрей,теоретически,можно покрасить,но неблагодарное это дело...

В Пашином случае, вроде очень даже ничего,они удачно разместились на горизонтальной части и не выглядят чужеродно на фоне темных(относительно цвета кузова) фар.

p.s.Тут ехал как-то,рядом стоял какой-то кроссовер ,и вот он решил на фары брызнуть штатным выдвижным омывателем...Мне это показалось кадрами из фильма "Чужие",когда из основной пасти показывается еще... :rofl:

to RPG:Тынц

Изменено пользователем AleksMM
Опубликовано (изменено)

Паш, а как они работают?

Саша тебе ответил)) по его ссылке, кстати, мои исследования)) там проводка есть вся, нужен только блок управления светом и ручку поворотов поменять.

Андрей,теоретически,

Саш, дай пустозвону поговорить.)

Изменено пользователем Maverick
Опубликовано

p.s.Тут ехал как-то,рядом стоял какой-то кроссовер ,и вот он решил на фары брызнуть штатным выдвижным омывателем...Мне это показалось кадрами из фильма "Чужие",когда из основной пасти показывается еще... :rofl:

Ты из машины ломанулся?

Опубликовано

Ну так тебя никто не просит выдвижной ставить, твоё дело найти блок света и ручку, а омывателей сейчас пруд пруди, какой хочешь такой и ставь)

Опубликовано

Ты из машины ломанулся?

Нет,остался... :rofl: Но ощущение запомнилось...

Опубликовано

Саш, дай пустозвону поговорить.)

Ты выложил на всеобщее обозрение - принимай комментарии. Или что ты ожидал?

Опубликовано

Нет,остался... :rofl: Но ощущение запомнилось...

Нужно было звонить Эллен Рипли, она умеет с ними разбираться)))

Паш, а как они работают? Судя по кнопке на переключателе - принудительно? Или есть фича - после 3-х омываний лобового?

на девятом работают принудительно на нажатие кнопки. На десятом при активации можно выбрать:

1. включение после нескольких включений омывателя лобового. (какое кол-во хз)

2. включение принудительно одно омывание фар

3. включение принудительно два омывания фар (у меня именно так) ещё можно установить интервал между первым и вторым омыванием.

Опубликовано

Ясно, спасибо) По цене, как я понял - 2500 + 3000 = 5500?))

что это?

Опубликовано

Эти цифры промелькнули в другой теме, посвящённой партнёрам - установщикам.)

Опубликовано

ну почти так, 5700 вышла установка омывателя и самих фар.

Опубликовано

Вот такие режимы доступны для работы омывателя.

01 - pop up control 1 - (Выдвижной омыватель фар, режим 1) - 2 секунды, управление только кнопкой.

02 - Pop up control 1 with washer - (Выдвижной омыватель фар, режим 1)

03 - non pop up control 1 - (Стационарный омыватель фар,, режим 1 ) - 1 секунда, управление только кнопкой.

04 - non pop up control 1 with washer - (Стационарный омыватель фар, режим 1 )

05 - pop up control 2 - (Выдвижной омыватель фар, режим 2) - 2 секунды, два раза с интервалом 2-3 секунды, управление только кнопкой.

06 - Pop up control 2 with washer - (Выдвижной омыватель фар, режим 2) - стоит в штате(у кого он есть).

07 - non pop up control 2 - (Стационарный омыватель фар, режим 2)

08 - non pop up control 2 with washer - (Стационарный омыватель фар, режим 2)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Распыляет на всю блок-фару или только на отдельные элементы освещения(только ближний)?!

Опубликовано

Что линзованный би -ксенон, я уже понял))) у меня такой же стоит. Думаю вот тоже омывайки поставить. Поэтому и интересуюсь!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...