VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Развод по телефону + подмена телефона отправителя СМС на номер знакомых!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жена получила СМС:

+79062605430

Привет положи 300 рублей на телефон. Лена.

Проверка выявила, что это повальная рассылка-разводка.

Будьте бдительны!

ЗЫ

на форуме, где Юля тоже обитает, многим пришло, причем некоторые на номер не глядя, своим знакомым Ленам (не тем, от которых смс) денег клали))))

Добавлено:

Но оказывается все еще гораздо сербезнее! ->>> см. ниже сообщение темыча о новом телефонном разводе!

Опубликовано

мне тоже приходит 3 день такая смска

вчера написал ответ : А БОЛЬШЕ ничего не надо ??

сегодня больше ничего не приходило

заодно подумал ,а как с этим бороться то .

Крайне тяжело с этим бороться .

При обращении в офис оператора -скорей всего пошлют нафиг .

Менты тоже пошлют нафиг .

Вопрос в том что деньги которые будут переведены людьми ,которые на это повелись будут рано или поздно сняты со счета этого абонента .

Самый простой вариант написать заяву в офис Билайна и попытаться пообщаться с представителем службы безопасности Билайна.

Когда абонент придет закрывать тариф и попросит выплатить остаток на счете наличными -к нему могут присмотреться и отказать в выплате до момента выяснения откуда взялись эти деньги .

P.S. Из за 300 рублей заморачиваться никто не будет .....

Опубликовано

Закрывать такой счёт никто не будет, просто переведут деньги (можно на другой ТЛФ можно в другую сис-му). Такие номера покупаются даже без паспорта, просто достаточно доплатить 50 рублей, а лучше оптом взять... Тема старая, но ещё работает. :)

Опубликовано

В продолжение этой темы:

Жаль, что стали возможны вариации разводов с СМС-ками со знакомого номера... Ведь использовать-то можно в каких-других нехороших целях, а не только для пополнения счета...

Читать тут :

http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php...=25380&st=0

Сервис по отправке СМСок тут:

http://www.smstool.ru/

Опубликовано

А мне нравится название темы, его первая часть!

У меня жена - Лена. Это красивое имя и у одноклубниц имеется ;)

Вам что, Ленам денег жалко? :angry:

Опубликовано

Меня так и подмывает сказать, чо НЕ НАДО мне денег))

Опубликовано

Лены! Не обижайтесь, просто действительно пользуются тем, что как минимум одна Лена знакомая имеется у каждого.

Чтобы не оскорблять чувства наших замечательных одноклубниц и жен одноклубников название корректирую.

Опубликовано
Лены! Не обижайтесь, просто действительно пользуются тем, что как минимум одна Лена знакомая имеется у каждого.

Чтобы не оскорблять чувства наших замечательных одноклубниц и жен одноклубников название корректирую.

и имя нам- Легион))

Опубликовано
Жена получила СМС:

+79062605430

Привет положи 300 рублей на телефон. Лена.

И имя-то выбрано грамотно. Когда-то даже присказка была: "У Вас кто родился, мальчик или Леночка?"

Опубликовано

Блин жаль нет времени съездить в офис оператора .

Что дескать так итак приходят смс от некой Лены с требованием положить денег на телефон .

Лену не знаю ,с абонентом никогда не созванивался ,считаю данный факт попыткой развода .

Аналогичную заяву стоит написать и в Билайн ( если ты абонент Билайна)

В заяву написать ,что являясь абонентом Мегафона такие смс ки не приходят .

Насчет Мегафона читайте последний Абзац :

На самом деле, хорошо, что все так и обошлось. А могло быть примерно по такому сценарию:

Покупаешь диск с базой данных телефонного оператора, скажем "МТС". Находишь номера, звонишь по ним, проверяешь их на работоспособность и существование, ведь не секрет, что многие покупает симку на месяц-другой. Далее, глядишь данные на абонента и звонишь а техподдержку оператора. Далее примерно такой диалог - алле, это вс беспокоит номер 8-916-123-12-12, я хочу подключить услугу "детализация звонков", ага, вот мой емайл, кидайте туда, мне контора оплачивать будет ну или типа того. Оператор проверят тебя на "вшивость", типа ФИО и паспортные данные "прокатывают" и тебе врубают "детальку", из которой ты смотришь, какие номера чаще всего сверкают в качестве входящих-исходящих. Вот это тебе и надо! Пишешь от этого номера своей жертве примерно такой текст, мол слухай, такие дела, надо срочно маме\папе\любовнице денег на тел кинуть, я тебе вечером отдам, ну или что то такое. Далее все мы знаем, жертва кладет деньги, и все. Проверить никто ничего не сможет, тк номер будет недоступен и вычислить его никак не получится, да и симка покупается на рынке на подставное лицо. Накопив некоторую сумму денег идем расторгаем договор не парясь быть пойманными, тк в ментовку обращаться никто по такой мелочи не пойдет, а если и пойдет, факт мошенничества доказать будет сложно, тк жертва сама добровольно перечислила дензнаки на этот номер по просьбе своего "знакомого\родственника". А теперь прикиньте, около миллиона телефонов в свободном полете у каждого оператора, по всей стране их десятки миллионов, если даже каждый 100-й абонент поведется на эту ботву, то несложно прикинуть, сколько денег можно срубить, потратив примерно полгода времени. Практика показывает, что такие методы уже практикуются, мне об этом рассказал один из работников техподдержки МЕГАФОНА, которые уже столкнулись с подобным и незнают, что делать, тк просто тупо возвращать деньги якобы за неверный платеж они тоже запарились.

Опубликовано
Офф топ..

Даёшь Тёмыча - в президенты!!!! :lol:

ОФФ 2: Вот порядок тогда будет))

Опубликовано

Темычу нельзя в президенты. Кого он тогда будет ставить на место? За нас возьмется, ох и попрыгаем тогда ))

Опубликовано

Коллеги лансероводы я никого не строю ....

Мне смска от этой лены приходила 3 раза за 3 дня.

Просто меня взбесит ,если эти гоблины решат сделать рассылку в ночное время .

Думаю это будет последней каплей для того ,чтобы как минимум разобраться в этой ситуации .

А из жизни могу сказать ,что развод с применением знакомых голосов коснулся мою семью:

Родителям позвонили в 2 часа ночи,мама взяла трубку и мой голос отчетливо говорил

мама я избил мужика ,сижу в ментовке ,нужно подвезти денег .

Отец тут же позвонил мне на мобильный и понял ,что это развод (я спал дома).

Вообщем родители звонящих послали в сад ...

Опубликовано (изменено)

Мдя вот и мне СМСка пришла про 300 рублей! удалил,денег не дал.

Изменено пользователем Jura
Опубликовано

И мне, и мне пришла!!! :)))))

Тоже от Лены. С МТСовского телефона. Одно не понравилось, мне написали мое имя:

Саш, положи 200 рублей, завтра верну. Лена.

В общем, не иначе, лансерклуб балуется! :)))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...