VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Лукойл: 95-евро vs 95-экто vs 98-экто спорт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.

Почитал теорию сравнения бензинов 95-евро и 95-экто (древняя статья из "За рулем"), сделал вывод, что моющие присадки могут помочь грязному мотору (промыв его) частично верную утраченные лошади и чем грязнее был мотор, тем эффект более явный.

Кто-нибудь почувствовал разницу по динамике и расходу между 95-евро и 95-экто?

Что с динамикой и расходом, если залить 98-экто спорт? Как я понял, ТТХ Lancer X позволяют это делать.

Опубликовано (изменено)

Про Лукойл ничего сказать не могу- не заправляюсь им. А вот бензин Shell V-Power периодически заливаю полный бак для профилактики. Двигатель на этом бензине работает гораздо тише, прибавка динамики, отзыв на педаль газа резче. Думаю, что в некотором роде и чистит систему благодаря присадке Nemo 6115...

Изменено пользователем skanch
Опубликовано

между евро и экто динамика заметна, на экто гораздо лучше. Расход не замерял. Последнее время на евро лансер отказывается ездить, динамики вообще нет, экто дорогой, ушел на ПТК.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я ездил долго на экто95, очень хороший бензин, пробовал евро95, не тянет, как будто прицеп везёшь. Потом Лукоша цены задрал до небес, перешёл на Газпром, простой 95 полная ерунда, машина не едет, а вот 95 G-Drive очень нравится. Езжу, доволен, но цены начинают нескромно расти вверх и перевалили за 33 руб., думаю, перейти на лукошку обратно, там экто95 подешевле вроде.

Опубликовано

Между экто и евро разницы как то не заметил.....а вот на 98 реально прет + расход чуть поменьше

Опубликовано (изменено)

тоже плюсую. сейчас лью тока 98-лукойл пока халява по 33р.70к. :dance:

Изменено пользователем dasen
Опубликовано

Это хорошо.

Только вот нельзя на 9м ездить на 92. Даже на лючке это написано.

Опубликовано

Ну конечно стиль езды был более чем спокойным. Для 2.0 и варика 7 литров это отличный результат!

• Like 1
Опубликовано

Только вот нельзя на 9м ездить на 92. Даже на лючке это написано.

Лёчок - дело хорошее, и "чистка" периодическая тоже не новость :) Только у нас порой 95й хуже тянет чем 92-й, что я лью, допустим, на Киришах :)

Опубликовано

Дабы понять правильно моё высказывание выше - уточню " ... некоторый 95-й, порой даже луковый не всегда хорошего качества ...... и 92-й Киришский, который, по обыновению, не подводит..."

95-е по теме сравнивать на реальной езде вообще не благодарное дело. Один раз настроение хорошее и всё замечательно, другой раз приедешь после заправки (бензовоза), который отстой взбаламутит, то давление на улице изменилось, то сыро, то сухо и т.д. куча переменных, включая как забадяжили присадки. Результат, мягко скажем, не постоянен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как бывший работник Газпрома, приоткрою занавес.

На заправки, такие как: Газпром, ПТК, Лукойл, бензин везут из одной бочки, исключение состовляют шелл и несте.

Так вот, перед заправкой, не важно на какой станции, первое на что надо смотреть - откуда привезли топливо. Есть такая нефтебаза - Назия, если последние несколько завозов было оттуда - лучше не заправляться, 100% фуфло. Я лично заправляюсь на лукойле, и только на одной станции, где всегда везут с нефтебазы "Несте".

Откуда привезли топливо можно узнать внутри станции посмотрев паспорта качества которые висят обычно недалеко от касс.

Самое прикольное, в данный момент на Газпроме у 92 бензина октановое число 96, а у 95 - 93. Вот такие приколы.

Опубликовано

Тут могу сказать только про лукойл и газпром. У лукойла есть нормативы, они завозят зимнюю солярку всегда по графику (не буду врать, но вроде как с 1 ноября, -20), а Газпром например в прошлом году на месяц встал по соляре ибо замерзла в трубах (на улице -15 а в резервуарах до +5 межсезонка), по качеству слышал что плохо у ПТК, ну и конечно фаетон (в прошлом году 4 раза замерзал в дороге, да и летом не тянет).

Опубликовано

Я вот не один месяц на линосе 98й лью, карта есть. Пока в норме, машинка прёт, да 98й получается по цене 95го. Кто что знает, скажет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...