LancerXXX Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Доброго дня. Почитал теорию сравнения бензинов 95-евро и 95-экто (древняя статья из "За рулем"), сделал вывод, что моющие присадки могут помочь грязному мотору (промыв его) частично верную утраченные лошади и чем грязнее был мотор, тем эффект более явный. Кто-нибудь почувствовал разницу по динамике и расходу между 95-евро и 95-экто? Что с динамикой и расходом, если залить 98-экто спорт? Как я понял, ТТХ Lancer X позволяют это делать.
skanch Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Про Лукойл ничего сказать не могу- не заправляюсь им. А вот бензин Shell V-Power периодически заливаю полный бак для профилактики. Двигатель на этом бензине работает гораздо тише, прибавка динамики, отзыв на педаль газа резче. Думаю, что в некотором роде и чистит систему благодаря присадке Nemo 6115... Изменено 31 августа, 2013 пользователем skanch
Asgrad Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 между евро и экто динамика заметна, на экто гораздо лучше. Расход не замерял. Последнее время на евро лансер отказывается ездить, динамики вообще нет, экто дорогой, ушел на ПТК.
a_shurgin Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Я ездил долго на экто95, очень хороший бензин, пробовал евро95, не тянет, как будто прицеп везёшь. Потом Лукоша цены задрал до небес, перешёл на Газпром, простой 95 полная ерунда, машина не едет, а вот 95 G-Drive очень нравится. Езжу, доволен, но цены начинают нескромно расти вверх и перевалили за 33 руб., думаю, перейти на лукошку обратно, там экто95 подешевле вроде.
KoT Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Между экто и евро разницы как то не заметил.....а вот на 98 реально прет + расход чуть поменьше
Semm-Semm Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 .а вот на 98 реально прет + расход чуть поменьше +1
dasen Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) тоже плюсую. сейчас лью тока 98-лукойл пока халява по 33р.70к. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем dasen
dasen Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 без карт. цена в провинции дешевле
dasen Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 удалось даже рекордного расхода добится в 7.0 л.
-GorinG- Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Всё от стиля езды зависит. У меня на 92-м среднегодовой расход 6,7л
Semm-Semm Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Это хорошо. Только вот нельзя на 9м ездить на 92. Даже на лючке это написано.
dasen Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну конечно стиль езды был более чем спокойным. Для 2.0 и варика 7 литров это отличный результат! 1
-GorinG- Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Только вот нельзя на 9м ездить на 92. Даже на лючке это написано. Лёчок - дело хорошее, и "чистка" периодическая тоже не новость Только у нас порой 95й хуже тянет чем 92-й, что я лью, допустим, на Киришах
Semm-Semm Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну не знаю конечно про 95 и 92. А вот 98 на киришах хорош.
-GorinG- Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Дабы понять правильно моё высказывание выше - уточню " ... некоторый 95-й, порой даже луковый не всегда хорошего качества ...... и 92-й Киришский, который, по обыновению, не подводит..." 95-е по теме сравнивать на реальной езде вообще не благодарное дело. Один раз настроение хорошее и всё замечательно, другой раз приедешь после заправки (бензовоза), который отстой взбаламутит, то давление на улице изменилось, то сыро, то сухо и т.д. куча переменных, включая как забадяжили присадки. Результат, мягко скажем, не постоянен.
blekki Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Как бывший работник Газпрома, приоткрою занавес. На заправки, такие как: Газпром, ПТК, Лукойл, бензин везут из одной бочки, исключение состовляют шелл и несте. Так вот, перед заправкой, не важно на какой станции, первое на что надо смотреть - откуда привезли топливо. Есть такая нефтебаза - Назия, если последние несколько завозов было оттуда - лучше не заправляться, 100% фуфло. Я лично заправляюсь на лукойле, и только на одной станции, где всегда везут с нефтебазы "Несте". Откуда привезли топливо можно узнать внутри станции посмотрев паспорта качества которые висят обычно недалеко от касс. Самое прикольное, в данный момент на Газпроме у 92 бензина октановое число 96, а у 95 - 93. Вот такие приколы.
Diplomat Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 А про солярочку что можешь сказать???
blekki Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Тут могу сказать только про лукойл и газпром. У лукойла есть нормативы, они завозят зимнюю солярку всегда по графику (не буду врать, но вроде как с 1 ноября, -20), а Газпром например в прошлом году на месяц встал по соляре ибо замерзла в трубах (на улице -15 а в резервуарах до +5 межсезонка), по качеству слышал что плохо у ПТК, ну и конечно фаетон (в прошлом году 4 раза замерзал в дороге, да и летом не тянет).
Semm-Semm Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Я вот не один месяц на линосе 98й лью, карта есть. Пока в норме, машинка прёт, да 98й получается по цене 95го. Кто что знает, скажет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти