Rpg Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Добрый день! Ломаю голову не первый день, но так конкретного ответа не нашёл. Хочу узнать ваше мнение. Авто Lancer 9 1,6, 2006 г., пробег 165 000 км. Краткая история: В июне сего года была заменена дроссельная заслонка, сделан чип, РХХ по компу работал в норме, программно отключен ЛЗ2. Да и проблем не было. Чуть-чуть подъедало масло, думаю, в пределах нормы. Спустя месяц был сделан выхлоп. Первый кат (был выбит ранее) = универсальный конусный пламягаситель FOX, второй кат (был выбит ранее) = труба, задний глушитель (сток) = прямоточный глушитель ASSO. Через пару недель эксплуатации (скажем, более агрессивной)), но без красной зоны) "жор" масла заметно возрос и продолжал увеличиваться. Спустя пару месяцев (до недавнего момента) масло стало уходить молниеносно! Наверное 1 литр на 500 км!...) Залил Ликви Моли Молиген 5W50 - ничё не поменялось, жор такой же. Многочисленные консультации с различными СТО - партнёрами клуба и независимыми СТО однозначно указывали на замену колец, колпачком и т.д., но т.к. операция достаточно дорогостоящая, а средств сразу таких не было - время шло. Так же была заменена катушка зажигания (на б/у оригинал, в сборе), т.к. наконечник-держатель свечи внутри катушки откололся, однако пробоев искры и троения не наблюдалось ранее - скажем профилактическая мера. Сразу после этого при разгоне стали наблюдаться провалы, в пробке при начале движения машина постоянно глохла, приходилось держать обороты 2500-3000! При этом на холостых обороты держались в норме 750 об/мин. Далее машина не поехала совсем. При переключении на след. передачу - никакого отклика на газ, вниз - то же самое. Встал. Проверил всё, заменил свечи, вернул в исходное катушку, обучил РХХ 10 мин на холостых - всё нормально. Снова движение, 1 км - всё повторяется. Уровень масла на нуле. Долил масло - поехал. Всё ок. На след. день кратковременные провалы иногда на низких оборотах на 2-й, 3-й передаче. После этого понял - отдавать авто в ремонт на устранение "масложора". Партнёр клуба выбран, - в итоге работы выполнены, масло не ест.) НО!!! Проехав первую сотню км обкатки в щадящем режиме - авто заглохла (это было в субботу 21.09 вечером)!!! Симтомы повторились (псле езды накатом и включении передачи - никакого отзыва на газ)! Думаю - глючит РХХ. Снял, разобрать не удалось, промыл вэдэшкой, продул сжатым воздухом, оставил на ночь просохнуть. Утром поставил на месте, обучил 10 мин на холостых, проехался немного. Итог - при заводке на холодную обороты 2000, далее постепенно падают (3-5 мин.) При заводке на горячую - обороты сразу падают до 400-500, ощущение, что заглохнет, авто колбасит, через 10-15 сек выравниваются до 750. Иногда при движении при нажатии на сцепление, сцепление+тормоз - обороты подскакивают до 1500. Написал много, вроде ничего не упустил. Хочется получить заключение - В ЧЁМ ПРОБЛЕМА!!! - невозможно так ездить!!! Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Rpg
АвтоПорт Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Уважаемые владельцы Митцу!!! Для вас новое предложение по сервису! Замена ремня ГРМ на Лансер 9 всего за 2700 руб! На Лансер 2.0 стоимость составляет 3500 руб. При этом, замена приводных ремней бесплатно Стоимость запасных частей не входит в указаную цену. Можем предложить оригинал и не оригинал за приемлемые деньги. Звоните 911-777-9-678 Спасибо!
Xma Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Замена ремня ГРМ..... На Лансер 2.0 стоимость составляет 3500 руб. При этом, замена приводных ремней бесплатно на Х там же цепь. Т.е. замена цепи 3500?
АвтоПорт Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Речь идет о моделях CS1A, CS3A, CS9A, CT9A. У них у всех ремень. Вы говорите о CY4A. Там цепь. Регламентно не меняется.
Semm-Semm Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Тёска, её вроде на 200 меняют. Могу ошибаться.
Xma Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Макс, на 100 ее подтягивают только. А меняют вроде как на от 200 до 300. АвтоПорт: Максим, а замена приводных сколько будет стоить на двигателе 4b11 (с цепью который) ? Спасибо.
cach1968 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Максим,доброго времени суток.Вопрос?У меня Лансер 9.2007 года,чиповка от Ёжика.Со времен стал гореть чек,и переодически гаснуть.На партнёрском сервисе,сделал диагностику,оказался 1 кат на подходе.Я его не выбивал.Приехал с Москвы партнёр Ёжика и отключил его програмно.Мои действия?Надо ли его теперь выбивать,масло не жрёт.Если последствия? Изменено 6 октября, 2013 пользователем cach1968
АНДРЕИЧ Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Вить,лучше,конечно,выбить. Могут разрушится соты и будут последствия. Но я бы не трогал,наверное,так как запас там заложен хороший. Максим поправит,если я не прав...
АвтоПорт Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Спасибо всем за вопросы! Замена приводного ремня стоит 500 руб. Надо только внимательно посмотреть на пластиковые ролики. Как правило, ремень меняется вместе с ними, примерно на 120000км. По поводу катализатора. Андрей, вы правы. Если катализатор не работает, то его НЕОБХОДИМО выбить, т.к. он будет разрушаться. По поводу замены цепи. Цепь меняется только при ремонте мотора, в процессе эксплуатации меняется только натяжитель Изменено 6 октября, 2013 пользователем АвтоПорт
АвтоПорт Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 До 20 октября шиномонтаж 4-х колес радиусом 15"- 1000руб, 16"-1100руб!!! Цена включает снятие-установку с машины, грузики, пакеты для колес. И конечно бесплатная диагностика и рекомендации)
Sacred Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 а стоимость 17 колес и прокатки двух дисков какова будет? Что за оборудование у Вас?
Semm-Semm Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Грузики вдогонку, без балансировки? а стоимость 17 колес и прокатки двух дисков какова будет? Что за оборудование у Вас? А мне про 19 интересно.
АвтоПорт Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Станки новые, такие же как в АМП))) Прокатать нечем. Шиномонтаж 17"- 1400 19"-могут не встать... До 20 октября шиномонтаж 4-х колес радиусом 15"- 1000руб, 16"-1100руб!!! Цена включает снятие-установку с машины, грузики, пакеты для колес. И конечно бесплатная диагностика и рекомендации) P.S. Прошу всех вместо РАДИУС читать ДИАМЕТР. Извините)
Semm-Semm Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Я что то уже начал к этой фразе привыкать, про 19 е....
АвтоПорт Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Хотя, я думаю, что получится и 19
Semm-Semm Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Тогда буду иметь ввиду, так как скорее всего будет куплена новая резина, ну и соответственно ...........
Semm-Semm Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 До 20 октября шиномонтаж 4-х колес радиусом 15"- 1000руб, 16"-1100руб!!! Цена включает снятие-установку с машины, грузики, пакеты для колес. И конечно бесплатная диагностика и рекомендации) Максим, а это за литьё или железо?
Valery Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Макс, объясни плиз дилетанту, а в чем разница для монтажников?
Semm-Semm Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вот я тоже не знаю, но во многих шинках за это разная цена. Думаю в грузиках может.)))
Valery Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Все бы им на честных людях заработать )))
АвтоПорт Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Для местных цена одинаковая))) Разница в стоимости грузиков (самоклей дороже). Осталось 2 дня по этой цене)
Semm-Semm Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Балансировка же входит правильно, в эту цену?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти