Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я её не насилую, а эксплуатирую. Мож её вообще в гараж поставить? скажете тоже...Красная зона начинается с 6-ти тыр., а до этого производитель указал белую)))

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если крутиться, можно крутить) На самом деле, я считаю, ремонт мотора экономически не целесообразен. Замена низкого блока, ремонт ГБЦ (направляющие клапанов, клапана, прокладки и тд) будут стоить около 200000руб ( шотблок MN158497-около 150000). А на таком пробеге полумерами не обойтись. И с таким расходом масла. Я думаю, что Вы все это и сами знаете)

А что бы снизить расход масла, надо налить 10W60, и за 4500 ни ногой)

Опубликовано

Максим,а если предположить,что катализатор он успел выбить,т.е.,хонинговка цела,нет проблем с головкой(только притереть клапана),поменять шатунные вкладыши,кольца и колпачки(ведь максимальный диагноз покажет только вскрытие)?

Очень много перечитал о ремонте нашего двигателя,такой максимальный диагноз - редкость,в основном,все с удивлением обнаруживают сносившиеся кольца,к чему есть конструктивные предпосылки.

Опубликовано

Дело в том, что как показывает практика, такой мощный расход масла на 4G18 будет только при сильном износе ЦПГ. И замена колец решит ситуацию только на короткое время. Но это, как Вы правильно заметили, только предположение. Факты будут после вскрытия. Теоретически можно на взять видеоэндоскоп и заглянуть туда...

Опубликовано

А есть такая возможность провести хотя бы визуальный осмотр внутренностей ГБЦ (эндоскопами и т.д.), чтобы понять, мож не всё так печально, как кажется?

Опубликовано

Теоретически можно на взять видеоэндоскоп и заглянуть туда...

Это называется осмотреть гланды через простите *опу)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые соклубники!

Стартует программа комплексной диагностики автомобиля.

Включает в себя осмотр подвески, тормозов, всех узлов и агрегатов, уровней рабочих жидкостей, работоспособность освещения.

Стоимость процедуры и все рекомендации - БЕСПЛАТНО!!!

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Стал очень есть масло (любое) примерно 1л. на 1000 км. Что посоветуете? Разборка, замена маслосъемных колец, колпачков и т.д...? Если занимаетесь - сколько по времени и по стоимости? L9 1,6 4G18 пробег 160000.

http://www.lancer-cl...=40#entry333918

Может и не кольца?

Изменено пользователем МАРГО.
Опубликовано

нагар на клапанах может быть, но это может влиять только на компрессию. Да и то незначительно. С расходом масла никак не связать.... Даже если сильно захотеть

Опубликовано (изменено)

Свечи сухие, электроды чистые, компрессия в норме (I - 10,8, II - 11,3, III - 10,8, IV - 11,2, меряли правда спустя где-то 40 мин. после остановки двигателя, надо ещё проверить "на холодную").

Изменено пользователем Rpg
Опубликовано

нагар на клапанах может быть, но это может влиять только на компрессию. Да и то незначительно. С расходом масла никак не связать.... Даже если сильно захотеть

ТОГДА ЧЕЛОВЕК НАС РАЗВОДИТ? http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index.php?showtopic=8507&st=40#entry333918
Опубликовано

Просто товарищ не до конца понимает о чем рассказывает.Да и не делает различие между двигателем и движителем.

Поршневые кольца на вид могут быть в идеальном состоянии,он же не написал,какой был зазор в замках до вынимания поршней...

Опубликовано

Был на сервисе у Максима вчера.

Осмотр и рекомендации бесплатно - так и есть!!!

"Включает в себя осмотр подвески, тормозов, всех узлов и агрегатов, уровней рабочих жидкостей, работоспособность освещения.

Стоимость процедуры и все рекомендации - БЕСПЛАТНО!!!"

Т.к. Сервис скорее всего специализируется на МИТСУ и ФОРДАХ, то специально для моего авто (ФОРИК) Максим позвал

спеца из РРТ Шувалово. Грамотный и приятный мастер - всё рассказал и показал. Что не так и как исправить.

Итого:

Отремонтированное авто - РАЗ!

Проконсультированный по интересующим вопросам - ДВА!

Заправленный кондиционер за 1280р. - ТРИ!

Получивший рекомендации по ремонту заднего дворника (уже разобрал без "потерь", гайку открутил) - ЧЕТЫРЕ!

Отправился домой довольный и удовлетворенный - ПЯТЬ!!!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте) Какой ценник будет на замену грм комплекта, если не ошибаюсь там меняется только 1 ролик и ремень? и так же на замену помпы.

Лансер 9ый, 1.6 МТ

Изменено пользователем Егор1207
Опубликовано

Добрый вечер!

З/ч оригинал : ремень 1450, ролик 1720, помпа 5250руб

неоригинал: 920, 1200, 2480 соответственно

Замена ремня и ролика 2900, помпы - +600руб ( и антифриз по ситуации)

ИТОГО : ГРМ оригинал 6070руб ( с помпой 11920)

неоригинал 5000руб (с помпой 8080)

Рекомендую ставить оригинал, дабы забыть об этом узле на регламентные 90000км.

• Like 1
Опубликовано

неоригинал: 920, 1200, 2480 соответственно

Замена ремня и ролика 2900, помпы - +600руб ( и антифриз по ситуации)

мои неоригинал: 400, ролик 600-700, помпа 1000-1200р.

1) Можно ли приехать со своими запчастями?

2) Приеду на 2ой неделе сентября

3) и цена со скидкой уже указана или нет? т.к. у меня пока нет скидочкой карты клуба

Опубликовано

у меня пока нет скидочкой карты клуба

Думаю всё ж её так не нужно называть!!

А вот КЛУБНАЯ карта,можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...