creeper Опубликовано 28 января, 2008 Автор Опубликовано 28 января, 2008 Юра, ну зачем вы так о Марии, она и так редко пишет на форуме =)
Гость Almond Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 я думаю, это не снеговик, а третий член экипажа!а у Коли рогатка в руках!!! третий участник-Маруся Dove, фотографирует.
nachprod Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 ну тогда 4-й член, математики, блин... 0.(1) не знают! (сам не знал)))
Vic_95 Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Здравствуйте все! я был на ауте. спасибо организаторам, мне понравилось. все недоработки уже перечислили выше, так что пропускаю. иногда жалею, что нас в клубе маловато, а иногда радуюсь этому. прочитал море постов, а результаты так и не нашёл...
Гость Almond Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) ) Изменено 28 января, 2008 пользователем Almond
746 Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 ну тогда 4-й член, математики, блин... 0.(1) не знают!(сам не знал))) Ха. Известная тема, во время ориентирования думаешь, "как это вообще можно отгадать?" , на следующий день, "блин, как до этого можно было не допереть?")))))))
Lasar Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 0.(1) не знают! Если бы... В задании-то было 0,(1). Считаю издевательством над программистами
Гость Almond Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Если бы... В задании-то было 0,(1). Считаю издевательством над программистами да-да! типографию и наборщика к ногтю)
nachprod Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 а я спрашивал про возможность отгадать 0.(1), но Паша сказал, что это каждый лансеровод знает! ))))
nachprod Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 да-да! типографию и наборщика к ногтю) "точка, точка, запятая, - вышла рожица кривая!"
As 750 Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Вопрос организаторам: Где экипаж №1 успел сфотографироваться со снеговиком. Время пошлО)) Я думаю это парк рядом с нарывами и срывами
Гость Almond Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Я думаю это парк рядом с нарывами и срывами именно)) со всрывами и нарывами))
homa Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Ну вот и я наконец таки добрался до написания символического отчета! Учавствовал в подобном мероприятии впервые,поэтому эмоции мои надеюсь будут всем понятны. Не буду давать отзывы об оргах,ибо и так уже сказано достаточно! Ребята,спасибо вам большое за все,и за хорошее настроение от гонки,и за трудности! Как уже было сказано,некоторые вопросы ставили в глухой тупик(на следующий день потешался над собой,этож надо было так тупить...) Некоторые вобще проблем не вызвали! КТ6 и КТ7 вобще даже не думал,только прочел и понял куда надо,жаль на КТ7 не успел! КТ5 далась со скрипом усталого мозга,но без подсказок и интернета! КТ4 наверно было самым сложным,меня почему то зациклило на лебеде! КТ3 было самым приятным (и задание выполнил легко,и...) При выполнении задания на КТ2 почувствовал себя,как бы это по мягче сказать?,вобщем было за себя стыдно. Так я еще не разу в жизни не стрелял! На 1 КТ чуть было не поддался панике,когда вдруг понял что не понимаю чего и где искать. Даже достал телефон что бы позвонить Паше и сказать что выбываю! Но тут сработало природное упрямство,сказал себе,соберись-тряпка! И мозг стал работать и все встало на свои места! Вобщем впечатлений теперь на долго!!! Еще раз спасибо всем за поддержку(Надеюсь адресаты этого спасибо меня поняли!!!)
Скиртам Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Оооооо, вот тот человек, перед которым я снимаю шляпу!!! остальные хотя бы могли ЕХАТЬ и читать задание, а он - все на ходу делал!!! Водитель маршрутки что ли? ))) В общем, еще раз, респект!!! ЗЫ. Интересно мне только, а как можно решить задание КТ5 С ПОМОЩЬЮ интернета? В гугле что ли схему вбить или, может, в яндексе?
keles Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Мне кажется такие трудности и их приодоления сплочают коллектив нашего клуба! Даздравствуют совместные мероприятия! П.с. Мне понравилось когда несколько машин носится по ночному городу в поисках определенных машин, мест, соревнуются друг с другом. В этой ситуации мне очень не просто было соблюдать скоростной режим особенно на Приморском шоссе, особенно когда меня обошли три лансера от нажатия педали газа до упора сдерживало опасение о чрезмерном аппетите шНивы
homa Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Водитель маршрутки что ли? ))) Ну зачем сразу маршрутки! " Один глаз на дорогу,второй на пулемет. А на больного смотрели если удавалось доехать до госпиталя!" :P
Скиртам Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Кстати!!! А что там с Маришей?!?! Кто-нибудь знает, как она?
RomTolich Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Вот и я собрался и сел, чтоб написать отчетец. Благодарю организаторов за сие действие, получилось отлично (не смотря ни на что)! Так же выражаю благодарность своему экипажу №4 Ford C-max. Второй раз учавствуем с Rabbi в автоориентирование Lancer club и каждый раз на новой машине, становиться интересным какой драндулет приобретет Лёха к следующей гонке))))) И ТАК.... Сразу лирическое отступление: техническая подготовка нам ОЧЕНЬ пригодилась, с собой взяли два бука, один с интернетом, другой с топ-планом (ну и как запасной). Без всего этого, думаю, мы врядли куда нибудь доехали))) КТ №1 - получаем задание...мысли про лейб полк, спрашиваем у гугла))) первым выдает гренадерский....едем к этому мосту, параллельно смотрим по топ-плану, на что же нам указывает этот мост, ковыряемся в памяти и кроме медецинских учреждений ничего на ум не приходит. Считаем, что всех троих товарищей объединяет литературное творчество и всё что с ним связано, но гренадерский мост не указывает ни на какой нить дом писателей или чего нибудь похожего. Смотрим дальше в гугл...выдает мост на против БДТ, О МЫСЛЬ: по Булгакову ставилось в БДТ, Арканов драматург, Розенбаум выступал в БДТ. ВСЁ, летим туда. Приезжаем и никого не видим, опять вопрос гуглу - чтож ты, *трам-пам-пам* всезнающий гугл нас подводишь...вводим все фамилии вместе. Скажу сразу, что у одного члена нашей команды была мысль о медицине...И тут среди множества страниц видим то, что надо "...что ни писатель, то врач...." ну тут стало ясно что ехать надо всё таки к 1-му Меду. Отбарабанили на гитаре "Наш парвоз вперед летит..." получили следущее задание. КТ №2 - Сидим слушаем CD, смотрим фото. Возникает мысль что композитор Шостокович, всё в том же инете ищутся заявленные даты. Шостокович подтверждается, находится адрес дома-музея. Сидим в шоке... чтобы делали без инета, думаем: "интересно, а как выпутываются другие участники игры, необладавшие такими техническими средствами. Или это мы совсем тупые))))))" Рвём когти на Марата. Приезжаем, думая о том, что КТ тут, но мигающих лансеров нет. Нашли табличку и наступил ступор...что дальше. Что за наф за гастрит без стороны квадрата, ну а цифры вообще добили. Рядом огороженная стройка была принята за квадрат, объехали вокруг - ничего. Крутились минут 20, а может быть и дольше. Улицу Шостоковича отсекли как и многие, т.к. далеко. Цифры 0 и 1, больной мозг уже воспринимал как двоичный код и мы смотрели что нить связанное с компьютерами. Экипажи участников прибывали, но никто не знал, что дальше. Решение - взять подсказку на точное место КТ. Приехали на КТ, видим мерс получил задание и уже сматывает, понимаем, что мы лажаем.Далее в тир, туда я не ходил, охранял автомобиль, НО среди нас Денис, увлекается охотой, поэтому сразу было решено что стреляет он. Когда увидел мишень, подумал о том, что так стреляют только по пьяни, с закрытими глазами и из дробовика, со словами "Пацаны, сматри, как я магу" )))))) КТ №3 - Решаем ребус, всё ещё остаётся неприятный осадок от КТ №2, даже могу сказать, что раздражены...Буки откинули, думаем...про этот памятник..он...герой...ленинградский фронт...вадения Екатерины, смотрим карту, ищем площади, напрягаем память. Все мысли около центра города. Принято решение ехать в сторону центра. Сморим по карте памятники героям ВОВ, вспоминаем кто командовал ленинградским фронтом, Rabbi приходит мысль о Нарвской (нарывы, срывы) и памятник ГОвору там есть, по карте видим парк и БИНГО, всё сходится, летим туда. Вот она площадь...пуста. Стоит одинокая хонда на аварийке, подъезжаем, смотрим сидит девушка, скучает..ну мало ли чего ждет. Посещает мысль, что промахнулись с решением. Объехали вокруг площади и подъехали ещё раз к хонде, но рядом уже стоял лансер, всё ясно! Кипим, в голосах у нас недовольство (за это прошу прощения, люди мы с неустойчивой психикой, будем работать над собой). Получаем компас, но так как ленивые, до парка поехали на машине)))) Честно говоря, хотелось найти наугад, оббежать всё и найти, НО мы же ленивые))) Компас это фантастика, куда хочу, туда веду)))) Девчонки из параллельного экипажа пропали, хотя они пошли сначала в правилном направлении, а мы как лошары, повелись на какие то следы в противоположном направлении))) Венулись на исходную точку, "настроили" компас и нашли искомое))) Признаюсь, хотелось сфоткать камни на входе, в темноте можно спутить с искомыми. Но мы сделали точную копию, как на оригинале: камень и 2 деревца позади. КТ №4 - Продолжаем прибывать в шоке от заданий...Заодно решили подрепить силы некоторым количеством еды и питья. Rabbi ищет в инете, что то маленькое и сорное, натыкается на рыб. Далее выясняется, что это колюшка. Мысли об Обводном канале...во времена Екатерины он рылся для канализационных стоков, но этот тут не при чем. Ищем памятник рыбам, находим в Кронштадте. Мысль: "Да ну наф..." Но после Шостаковича может быть и такое. Вспоминаем организаторов и их извращенный ум)))))) Rabbi пододит к владелице хонды со словами: "Может быть нам съездить в Кронштадт?" - получает легкую улыбку и ответ: "Можете попробовать"))))) Ну что сказать, стыдно, но за свои 28 лет, с помощью ориентирования, я первый раз побывал в Кронштадте. Едем...в инете ищу как выглядит этот памятник колюшке и пытаюсь уточнить местоположение данного чуда. При въезде заехали на заправку уточнить дорогу...охраник расстелил карту и показал как проехать. Далее сам обводный канал...попался таксит, указавший окончательное направление. Мигающие огни, УРА!!!! Когда догадались, что ехать в Кронштадт, на самом деле думали, что будем там самими первыми и нам нет равных, т.к. посчитали задание очень сложным)))))) Сильно ошиблись, увидив ласер с предыдущей КТ через пару минут. Далее, на месте даже маленький пазл не сложили))) КТ №5 - Открыв конверт, очередной раз припухли)))) Поняли, что никакой интернет нам тут не поможет. Так же как и некоторые хотели рисовать вектора, объединить точки, в надежде увидить какое нибудь слово или ещё что нить. Линии наводят на мысль, что это часть карты, Денис выдает гениальное предположение, что это комсомольская площадь. Сопоставляем с картой, всё тип топ, но какая точка нужная?! Догадаться не трудно - треугольник...вспоминаю, что там стоит танк и мы на всех порах мчим туда, не переставая поражаться такому разбросу КТ. Опять думая, какие мы гениальные, как быстро догадались, повезло, что рабоаем и живем в этом районе. Приехали, видим следы машин, расстроены, что не первые)))) Вспоминаю детство, как делал себе рогатки и палю в мишень...первые три попадания в цель, далее решил позабавляться и уничтожть вражеские шары)))) Увы, оба промаха))) Отказываемся от допа. Видим подъезжают мерс и приследующий нас лансер. Думаю только о том, что в преследюущем нас лансере сидят МЕГА мозги или девушка пилот -гонщик, а может всё вместе.)))) КТ №6 - И опять все знающий гугл через какое то время выдает нам нужный ответ, но дорогу мы выбрали нелучшую, решив поехать по КАД, сделали круг, еле как нашли выезд на дорогу жизни, решив осквернять, "спусти пар" до её))))) Вот тут для нас случилось самое страшное, выпрямитель на 220В умер и наши ноутбуки сели)))))) Мысль о том, что мы остались "без мозгов" с дружественным визитом посетила наши головы)))) Ну теперь мы стали как все))).Приехав на КТ, видим уже настолько примелькавшиеся нам мерс и лансер, что стали как родные))))ФАКТ того,что с КТ №5 мы уехали первыми, а на КТ №6 приехали после них, остается непонятным. Верю - не верю мы слили, отгадав 7 из 10, про горда герои вообще молчу, назвав только 5((( КТ №7 - Ну тут всё просто, Пискарёвский мемориал. Приехали и бегали вокруг мемориала минут 25, до последнего искав хоть кого то из представителей клуба, нас уже принимали и за работников Пятого канала, которые бегают вокруг и не знают как проложить свой телевизионный кабель, так же принимали за работников коммунальных служб, предлагаю взять лопату или метлу и очистить дорожки)))) До последнего старались не пользоваться подсказками, но усталось и нервы взяли своё. На финале КТ были раздражены, сказывалась усталось и небольшие косяки организаторов. Наш водитель был вне себя и практически отказался от прохождения "змейки", но истинный боец не умер в нём!!!! И он показал, что семейный "сарай" FORD C-Max может дать ТАКОГО ждазу, что остльные просто отдыхают))))) ИТОГ: Для меня было очень много познавательного, узнал много нового, побывал, где никогда не был, берусь за книги по истории и начинаю перечитывать!!! Спасибо, ещё раз организаторам, вы проделали колосальную работу. Так же привествую всех участников! И до новых встеч ;-)
Гость Dove Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 я думаю, это не снеговик, а третий член экипажа!а у Коли рогатка в руках!!! Ты, nachprod , не первый,кто обидно меня обозвал снеговиком!(хорошо не снежной бабой) Тебя я прощаю!) А вот 746 не оценил моей доброты!)
EgOrAl Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Пожелание было вовсе не язвительное, вы то поехали по домам, а нам это предстояло сделать только в пол 11... ну вот Вы опять огрызаетесь а меж тем это Ваши проблемы...... вчера не высказался до конца, думал что не стоит.... но вот скажу: ориентирование оставило вовсе не радостные воспоминания, а реально негатив и вызвано это вовсе не тем что мы сошли или что-то там у нас не получилось..... главная причина в непродуманных и сложных заданиях, а также в отношении организаторов (тех кто был на телефоне на подсказках) к вполне нормальным вопросам .... возможно Вам кто-то нахамил или что-то сказал, возможно 5-7 утра не то время, в которое можно спокойно отвечать на звонки... но все это вы взяли на себя добровольно, мы как участники находилсь в гораздо более сложном эмоциональном сотстоянии чем Вы и имели право на нормальное и доброжелательное отношение к себе... в итоге все это вместе взятое и было причиной схода.... ( как то так..... Изменено 29 января, 2008 пользователем EgOrAl
creeper Опубликовано 29 января, 2008 Автор Опубликовано 29 января, 2008 Егор, во-первых тебе никто не огрызается. во-вторых, хотелось бы услышать в чем именно была непродуманность заданий? да, некоторые задания были сложными, но ведь были предусмотрены подсказки, да и было бы интересно если бы все было просто? а вот про отношение организаторов совсем не понял.. =( не припомню, что бы у нас с Машей к кому-то было недоброжелательное отношение. кому-то мы действительно не советовали брать подсказки, понимая что люди реально в ступоре, хотя точно знают где КТ. кому-то, кто хотел сразу брать подсказку 2ого уровня предлагали взять первого... кому-то, кто долго не проявлялся звонили сами и спрашивали что и как, не сошел ли экипаж, не нужна ли подсказка.. а около 6 утра, когда звонили за подсказками начали желать "доброго утра", может это кого-то обидело?
Fender Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 По поводу того, кому тяжелее на игре, участникам или судьям. На Питер ФМ был судьей на КТ у м. Московская. Как же завидовал игрокам! Вы катаетесь, решаете задания, соревнуетесь, стараетесь обойти кого-то впереди идущего на очередной КТ. А мы стоим целый день возле своей машины, ни поесть не сходить, ни, извините, пописать! Сигареты кончились? Жди, пока все игроки не проедут. За счастье считалось то, когда с предыдущей КТ отзванивались и говорили, что у нас в запасе минут 20 свободного времени, т.к. экипаж очередной затупил. И ведь находили нас как-то, хотя мы были и не на лансах. А вот на этом ориентировании почему-то стали сомневаться в Олиной Хонде... Чем ее машина больше неЛансер, чем мой Фольц или Юлин Форд? В Кронштадте тоже не Мицу стояла, но ведь все поняли, что эта жига судейская. В плане расстояний тоже все нормально. В чем ужас проехать от Марата до Шостаковича? В регламенте было указано, что и Лен. область входит в раион поисков КТ. Ну а Шостаковича-то в черте города! В этом и есть самый настоящий азарт! Когда перед тобой куча участников, на большом расстоянии можно многих сделать, выбрав оптимальный маршрут, тем более никто не запрещал пользоваться всяческими девайсами. А на оргов гнать не надо! Мы все по теплым машинам попрыгали, музычка, печка, задания, азарт. А судьи стоят и медленно хренеют от количества времени, проведенного на одном месте, и времени, которое еще предстоит провести на этом месте, т.к. у кого-то в голове не может уложиться, что надо ехать от одной КТ до другой больше 10 км, а уж Кронштадт - это вообще из области фантастики! А то что кому-то кто-то схамил по телефону... Нервы у судей тоже не стальные канаты. Все подсказки и комментарии выдавал Паша. У него всего один телефон! У него еще и КТ своя! А надо и подсказку зачитать, и отметить что-то у себя в бланке, и принять очередного участника, а телефон-то знонит сцуко! Это Паша спокойный и непоколебимый, а для Маши такое видимо в первый раз, поэтому может и сказала что-то резко... Ну сами представьте, пригласил Паха девушку к себе на ночь, а сам завез ее не пойми куда, и тусили они там всю ночь. А Ланс между прочим не Лэнд Крузер, там особо не разгуляешься! Поэтому и нервы сдавали. Я уже свои впечатления писал, мне все очень и очень понравилось! Спасибо еще раз всем, кто готовил сие мероприятие !!! УРА!!!!!!!
Гость Dove Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Скорее бы уже сообщили результаты! Не хватает терпения....
Lasar Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) ориентирование оставило вовсе не радостные воспоминания, а реально негативВы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить (с) немоё.IMHO: Жалобы на то, что далеко-тяжело звучат как-то странно, Паша про это уже писАл и я с ним полностью согласен. Про "огрызки": Представьте какого это: по ~10 раз повторять каждую из 14 фраз (успевая при этом записать номер и стараясь не перепутать подсказку), причём некоторые дятлы (мы наверное не одни такие были ) с первого раза не понимают. Ещё раз респект и уважуха, в том числе и за то, что к ним не добавилась 15-я (мы, по крайней мере, её не услышали) Изменено 29 января, 2008 пользователем Lasar
EgOrAl Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Егор, во-первых тебе никто не огрызается. ну по крайней мере похоже на это. к сожалению не видно что именно вкладжывалось в эти буквы. во-вторых, хотелось бы услышать в чем именно была непродуманность заданий?да, некоторые задания были сложными, но ведь были предусмотрены подсказки, да и было бы интересно если бы все было просто? задание для КТ 1 подразумевало двойное или даже тройное толкование. ибо 1-й мед отнюдь не основной в годы блокады. для КТ 2 просто жуть не решаемая для КТ 3 и КТ 4 - супер, но это понятно толлько теперь, когда знаешь ответ а вот про отношение организаторов совсем не понял.. =(не припомню, что бы у нас с Машей к кому-то было недоброжелательное отношение. кому-то мы действительно не советовали брать подсказки, понимая что люди реально в ступоре, хотя точно знают где КТ. кому-то, кто хотел сразу брать подсказку 2ого уровня предлагали взять первого... кому-то, кто долго не проявлялся звонили сами и спрашивали что и как, не сошел ли экипаж, не нужна ли подсказка.. а около 6 утра, когда звонили за подсказками начали желать "доброго утра", может это кого-то обидело? меня задели две вещи, я о них писал ранее....
Рекомендуемые сообщения