Перейти к содержанию

Автоориентирование "День снятия блокады Ленинграда"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала хочу сказать спасибо организаторам. Это надо было все придумать, все расписАть, сочинить в стихах, все продумать до мелочей. Спасибо, что при похолодании все же слушали наши песни под гитару, выдавали инвентарь, загадывали нам загадки и что мы как дети радовались, собирая пазл. Стрельба в этот раз нас подвела, хотя раньше я в тире стреляла хорошо.

Сейчас уже приходя в себя, понимаешь, какие задания были сложнее, какие по легче, но когда это проходило в реальном времени, то все было очень сложно для меня.

На Марата собралось экипажа 4 и все гадали, что же это такое за гастрит……

Потом до последнего не верилось про Кронштадт, даже уже на кольцевой все еще были в сомнениях…. Небольшая ремарка: когда проезжали Обводный в Питере, ближе уже к американским мостам, смотрим там машин много, народ бегает с фонариками, лазают по конструкции моста, ищут чего-то. Видимо у народа тоже ориентирование было. Кстати, это сбило с пути один из наших лансеров, мы ехали за ним и поехали дальше, а он там остановился!

Вот когда выдали просто линии, вот это поставило нас в ступор. Подсказку брать до последнего не решились и поехали, придя к единому мнению, к Диараме в сторону г.Кировска. Дорога в Кронштадт и обратно для меня была очень напряженной. Оля, вспомнила нас при возвращении с Карелии. Поэтому, поняв, что Диарама ошибочна и надо ехать к танку, тут-то меня силы и покинули. От меня прозвучала фраза, что устала, хочу спать и поехали все домой…..

Света и Дима, СПАСИБО, что не дали этому свершиться, что не поддержали мою идею….

А также не маловажный звонок дал мне сил и веры, что все же мы сможет доехать до конца. Я думаю «звонок» понял меня )))) еще раз СПАСИБО, это действительно придало сил!!!

Единственное обидно, что все же до Пискаревки по воле судьбы мы не доехали и финишировали на Дороге Жизни. Очень бы хотелось общего финиша, со всеми командами, как такое было раньше.

Спустя время и отоспавшись, придя в себя, еще раз все это прокрутив в голове, могу сказать, что мероприятие было просто фееричное. Хотя во время него я такого бы не сказала. И при вопросах на чеках, да кто же все это ля-ля вашу за ногу придумал, ответ у всех был один – это монстр ПАША ))))) Так что спасибо, тебе Паша, большое и отдельное!!!

Естественно, не могу не сказать спасибо моему экипажу, с которым мы вместе все это прошли. За мозговой штурм и просто отличную компанию…

Один эпизод из поездки…

Едем по кольцевой, решили перекусить. Света говорит Диме, мол покорми Любу, чтоб она особо не отвлекалась от дороги. На что Дима отвечает, что нет, он так не может, так как это эротично. Немного времени спустя, я снимаю куртку и Дима спрашивает, буду ли я снимать кофту? И тут Света подводит итог: значит, покормить ты не можешь, так как это эротично, а вот снять кофту это нормально!

А также спасибо случайно участвовавшим во всем этом людям: глав бух с моей работы, рыбаку на Кировском заводе, водителю газели и всем остальным, кого не перечислили.

Молодцы все те, кто приехал на пл. Европы, кто принял в этом участие, как бы тяжело или легко это не было. Спасибо за дух борьбы, победы и дружбы!!!

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И еще .. мое мнение,что Паша как честный человек, теперь должен на нас жениться)) шутка...

Паша, а не пришла ли пора поучаствовать самому?;))

Опубликовано
А как соблюдать ПДД? Сколько бы я ехал в/из Кронштадта по правилам???

Поделюсь своим пониманием того, что подразумевается под соблюдением ПДД во время ориентирования.

Пункт 1. Организаторы обязаны декларировать в регламенте соблюдение ПДД как условие соревнований. Иначе (теоретически конечно) можно нажить некоторых проблем. Опять же, хочется, чтобы все участники доехали до финиша. )

Пункт 2. Заставить 100%-но соблюдать на трассе ПДД невозможно. Поэтому здесь каждый решает для себя сам. Либо еду по правилам и не имею проблем. Либо нарушаю, но могу нарваться на штрафные очки от организаторов... ну или от гаишников, что может обойтись ещё дороже. :lol:

P.S. Элементарный шаг организаторов- просчитать минимальное время прохождения трассы от КТ до КТ с соблюдением скоростного режима. Приехал быстрее- получи штраф. Потерял время в поисках и раздумьях- имеешь некоторое моральное право поднажать.)

P.P.S. От себя. Дорожные знаки, разметку, светофоры не нарушал. По крайней мере, специально. Иногда даже из-за этого приходилось кататься кругами. А на спидометр постоянно смотреть не получается, поэтому тут без гарантий. :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет!

Давно я тутоньки не появлялась.

Что я могу сказать по поводу всего этого "безобразия":))(шутю)...

Для начала,хотелось бы узнать судьбу моего сломанного термоса, доверенного Паше?!

....Скажу так: "Это была клевая ночка!"))

Настрой был серьезный,тем более в одной (ну шикарнейшей машине) собрались победители предыдущих "гонок"!

Задания были сложные и интересные,особенно мне "запомнилсь" КТ-2! Подробно не буду описывать,так как Орех уже об это упоминала.

Возмущению моему не было предела!!! Но мои боевые товарищи удержали пылкого бойца от красного словца!)))))

Очень мне понравилось Ольгино задание ,задание Про Кронштадт тоже супер!

Немного понервничали получив схему(вроде 5КТ не помню),что мы только не придумывали,даже точки соединяли,(получилось слово на букву "Х"..какая-то "хня").))

Очень удачно(ИМХО)выступили на 1КТ "на поле танки грохотали-мой конек!(В ресторане "айвенго" с этой песней меня запомнили надолго.-ну этот так,к слову)"

Вообщем,хочу сказать всем организаторам ОГРОМНОЕ спасибо! Мне очень понравилось.

Ну, а моему экипажу№1 особая благодарность! Лена и Коля вы у меня самые,самые лучшие!

Голубь и орех-впереди всех

А 746 однозначно наш герой!

Опубликовано

Вижу, что получилось соревнование действительно для нас из ряда вон (сложное, необычное, серьёзное), об этом говорят диаметрально противоположные отзывы.

Орги, судьи, участники молодцы!

ЗЫ

в этот раз я был только сочувствующим, о чем несколько сожалею, но по другому не получилось.

ЗЫЗЫ

если будет материал предоставлен - готов сделать мини-ролик-видеоотчетик.

Опубликовано

Ах да, совсем забыл. В Кронштадте нам удалось даже побывать в роли такси. Правда, расплатиться пассажиру пришлось не деньгами, а... указанием точного расположения памятника рыбкам. :D

Опубликовано

746й примерно правильно обрисовал ситуацию (единственное не соглашусь "имеешь некоторое моральное право поднажать" - чревато..., причем не со стороны оргов, а элементарно можно "попасть")

действительно организаторы ОБЯЗАНЫ требовать соблюдения ПДД - иное преступно

караются зафиксированные судьёй нарушения (бывало, что к чекам народ ехал по тротуару, распугивая пешеходов, или со стороны кирпича по одностороннему) и свидетельства против себя (встречали мы таких (не здесь, а раньше) кто говорит "а я только один раз на зеленый проехал" - этим словам верим безоговорочно =) - и это наказуемо само собой)

что касается контроля скорости - от кт до кт минимальное время известно (по результатам обкатки маршрута) + возможен внешний контроль скорости (при наличии свободных судейских экипажей)

Опубликовано (изменено)
Дорожные знаки, разметку, светофоры не нарушал. По крайней мере, специально. Иногда даже из-за этого приходилось кататься кругами. А на спидометр постоянно смотреть не получается, поэтому тут без гарантий. :rolleyes:

И я :) Только 1 раз на красный проехал, после поворота направо - стоп-линия больно загажена была. Не бейте больно, я не специально, да и кому я нафиг нужен :rolleyes:

Ещё улыбнуло:

Торжковская х Энгельса, Энгельса х Просвещения: светофоры ночью отключены,

зато где-то в глубине Парнаса: Энгельса х (полупешеходный проезд) - минуты 2 стояли...

ЗЫ. И ещё было шоком - сколько машин в городе ночью. По пути к Марата минут 15 простояли на Садовой, чтоб на Невский повернуть,

на Невском после Фонтанки - гармошка машин на 5 :( ...

Изменено пользователем Lasar
Опубликовано

На Садовой (не помню в каком точно месте) вообще светофор на красном заклинило, машин собралось не мало, но, что удивительно подьехали ДПС-ники и в матюгальник обьявляли что светофор не работает. :)

Опубликовано

Вспомнилось:

Про знаки : в минуты "измененного состояния сознания" мы видели перед собой автомобили с номером 746. Для нас это было указание на то ,что мы следуем правильным курсом)

Кронштадт: Там мы встретили веселого таксиста, который пытался объяснить нам как проехать к Обводному каналу.. в Питере)))

Опубликовано
Ах да, совсем забыл. В Кронштадте нам удалось даже побывать в роли такси. Правда, расплатиться пассажиру пришлось не деньгами, а... указанием точного расположения памятника рыбкам. :D

Надо было за нами держаться :D Тише едешь быстрей до КТ доедешь :P

Опубликовано

Странно видеть впереди себя в Кронштадте того, кого оставил позади себя в Питере на Обводном. Где та короткая дорога? По льду Финского залива? ;)

Опубликовано

Было все, и радость и гнев.....эмоций масса

Всем участникам и организаторам - респект.....ЖДЕМ результатов

Опубликовано (изменено)

Напишу пару слов :rolleyes: , пока сил набрала! Сначала все было клево, потом нормально, а потом стало как-то не ахти ( я про состояние сил, мозгов и настроение)

Организаторам большой респект за все содеянное ими, просто один грандиозный МОЗГ!!! (Вспомнился фильм "Звездный десант" :lol: )

Ноутбук хорошая весчь, без него мы лохи

1КТ: Первым делом был страшный ажиотаж - что, где, когда, (игра вспомнилась и мы в роли знатоков), мы с Любой стали звонить в надежде на помощь знакомых, Дима искал инфу в инете, потом поутихли и начался мыслительный процесс, стали думать, что же объединяет ентих людей. Я сначала подумала, что это поэзия, но потом допетрили, с помощь инета, что все они врачи. Дальше мысли наши понеслись в направлении Военно-медицинской академии, так как Гренадерский мост находиться рядом. Немного покружив, мы поняли что нам не сюда, а куда не понятно (переехать через мост нам как-то не пришло в голову), и мы все-таки взяли подсказку, с помощью нее все и решилось! Нас уже ждала гитара и парочка МАЧО приплясывали под нашу игру и вой, таким образом они наверно грелись на холоде, не хватало водочки :lol: !

2КТ: Сразу нашли, что это Шостакович, но поехали мы не на Марата , а на ул. Шостаковича, билин :blink: . Потом только сообразили, что табличка может быть и не на ентой улице и конечно же пришлось нам возвращаться. После того, как фото было сделано, нас ввел в ступор Гастрит, чтоб его.... Нам и в голову не приходило, что изначально наше направление было правильным, но мир не без добрых ЛЮДЕЙ (добрые люди поймут). Стрелки из нас получились отличные- все мимо :D , винтовка подвела. Хотя все в обычной обстановке стреляют хорошо.

3КТ: Для нас оказалось легким. Правда сначала думали, что связан с Катькиным садиком, но потом, когда нашли кому памятник, стало понятно куда направляться. Правда изначально мы приехали не к тому памятнику, но потом сразу сообразили, что надо до Нарвских ворот доехать. Задание было прикольным, но т.к. мы были в неведении, что же такое азимут, пошли на обум -конечно же не в ту сторону. Из-за этого потратили много времени и сил на пробежку по парку. Затем вернулись в начальную точку и все-таки немного разобравшись в компасе нашли место со снимка. Но увы задание мы провалили, т.к. потратили больше времени, чем давалось.

4КТ: При упоминании Обводного канала, я немного расслабилась, так как подумала, что ехать нам не так далеко, но не тут то было :). Мне в голову пришли сразу мысли о крысах (так как слышала, что во время блокады их ели, а так как были слова про котят, то подумала что кошки их вроде не едят, только душат, вот и пришла мыслЯ. Стали искать в инете памятники крысе на Обводном, даже какой-то нашли памятник крысе, но он был не на Обводном. Потом нашли инфу про КОЛЮШКУ на Обводном в Кронштадте, ребята как-то нормально отнеслись к этому, а я до конца не могла поверить, что нам надо ехать в Кронштадт. УЖАС! В Кронштадте ехали по навигатору и он нас вел по таким дорогам, вы не поверите, где-то в районе гаражей, сараев и т.д. и т.п., но все-таки мы приехали в пункт назначения.

5КТ: Далось с трудом :huh:. И опять мир не без ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, а то мы уже без 5 км. были на Диораме. Если посмотреть на линии, они немного похожи на ту местность. В итоге мы поехали к танку на Стачек, и то там пришлось спрашивать у прохожих, где именно этот ТАНК, а то у нас бой, а мы все никак не можем найти это место. Стрельба из рогатки, увлекательно, но все мимо. Я в детстве часто стреляла из рогатки, видимо годы берут свое. Могу сказать, что настроение у нас упало, какой там нафиг азарт, адреналин, уже ничего не надо было. Надо же так сделать, чтобы со Стачек до Кронштадта и обратно до Стачек пилить, мы все были злые и даже думали уже ехать домой, но все же устояли перед соблазном поспать и ринулись в бой.

6КТ: Ну тут мы лохонулись по полной, так как почему-то решили , что речь идет о Вечном огне и поехали к Пл. Победы на Московский пр., хотя инфа про Цветок Жизни у нас тоже была, но интуиция и силы нас покинули, так как опять ехать в такую даль, нам казалось нереальным, но звонок друга и мы опять в пути. Какие там уже шарады и загадки, хотелось быстрее к финишу. Нам вспомнилось всего штук 6-7 городов Героев. Когда мы уже хотели уехать на следующее КТ, Паша объявил, что это КТ для нас финиш, т.к. 7КТ накрылось медным тазом, а жаль мы уже настроились.

P.S. Экипаж у нас был отличным! Любе огромный респект, не знаю как можно было выдержать такую гонку за рулем всю ночь.

Ждем результатов, нам Паша вещал , что мы далеко не последние :rolleyes:

Изменено пользователем Zvezdo4ka
Опубликовано
Чекера надо наказать!!!! :D

наказали уже))) чей-то аут ХЛ приобрел много лишних лошадок под капотом)))).. шучу)))

Весело было вместе ждать чекера на КТ-2 :( (еще раз СПАСИБО за то что сказали что мы приехали правильно)

еще раз извиняюсь за КТ2 (Шостаковича) - мы учтем это при подсчете баллов.

+1 тоже извиняюсь перед всеми, кто там встрял.. все учтем!

Было все, и радость и гнев.....эмоций масса

Помню эту массу на Пискаревке)))

ЗЫ. терь тож хочу С-МАХ)))

Отчет подробный напишу, но наверно позже... ибо сейчас чего-то мысли все воедино не собрать..

насчет того, что 7 кт прошли не все- реально очень жаль.. но увы.. мероприятия посвещенные возложению венков требовали закрытия данной площадки.. а жаль.. мы ждали до последнего, пока нас ДПС не попросило собрать трассу, а потом чуть ли не силой выставило нас с площадки...

Опубликовано

АААААБАЛДЕННА!!!!! Супкрское приключение получилось! Всем готовившим данное мероприятие огроменное спасибо!!!!!!!

Было очень интересно!

Когда на КТ1 нам сказали, что мы первые, хотя стартовали вторыми, боялись, что 746 все-таки обгонит, но на последующих КТ мы снова оказывались первыми. А вот Аутлэндер дышал в спину нипадеццки. Если на Стачках в парке разрыв был примерно 25 минут, то в Ктонштадте уже минут 5-7. Адреналин начал зашкаливать. Куда ехать из Кронштадта, было вообще не понятно. Надо было мне в карту глянуть, но все-таки кольцевая, высокая скорость... Юля не идентифицировала танк возле своего дома и не так уж далееко от моего дома, как месторасположение КТ. Пока я ждал в зеркале заднего вида Аутлендер, Юля набрала Паху, который не раз спросил: "А действительно вы хотите взять подсказку?" Ну а поскольку голова уже варила плохо, как-то не сопоставили этот вопрос с близостью расположения КТ к родным местам. Кое-как доперли, что это танк в Автово. Мне уже ехать не хотелось... Как-то не верилось , что в 10 метрах от Оли еще одно КТ. Но, оказалось, что так и есть. Стрелял по шарикам, на последнем выстреле, оказалось, что стрелять надо в красный квадрат. Итог - 1 попадание. Пишу без абзацев, т.к. влом членить текст. Когда после нас к танку приехал 746-ой, изумились, а где же Аутлэндер??? Рванули на Дорогу Жизни. Кое-как поняли, как туда проехать, ибо перекопали все! Нашли Паху, поболтали, поехали на Пискаревку, там покатались, покурили, поели, поспали, приехал 746, девчонки "сугрелись", стало веселее) Потом вроде приехал Форд, потом ланс с 14 или 13 стартовым номером, потом уже наконец Аутлэндер подрулил. (Если бы ты знал, о водитель последней упомянутой машины, сколько нервов мне истрепал)))))))) Очень хотелось спать, поэтому, как только окузалось известно, что площадку у Пискаревки скоро закроют для торжественных мероприятий, мы поехали домой, в КФС сил ехать не было совсем.

Спасибо всем!!!!! Ждем результатов!

Опубликовано (изменено)

Ориентирование понравилось. Были непонятные моменты, связанные с тем, что в голове не увязывалось выполнение задания в одном месте и движение к контрольной точке на окраине. Ну и некоторые задания, я считаю. составлены немного некорректно. А так все было замечательно, жаль не доехали до КТ-7, на пол-пути дали отбой. Большое спасибо хочется выразить своему экипажу, которые не давали водителю скучать. А особая благодарнось Виктории (Saint Angel) без которой половина заданий была бы провалена. На следующем ориентировании хотелось бы выступить в таком же составе.

И где-же, наконец-то, результаты.

Изменено пользователем Kulinsk
Опубликовано
а где же Аутлэндер???
Да мы лохонулись :lol: Посетив Невский Пяточек + до последнего не брали подсказки (в подсказке хотели получить один ответ ГОРОД или ОБЛАСТЬ!!!) но даже пол подсказки,не внесло ясность и мы решили ехать в город паралельно рассуждая.

В итоге в р-не рыбацкого мы уже знали где нам искать КТ-5 и о чудо угадали с первого раза (без вариантов решили взять доп,что бы хоть как то отыграть потереное время,задание выполнили на ура)

Да мы знали что если вас обгоним то победа у нас в кармане но................... ждем результатов ;)

Опубликовано (изменено)

Читаю я все это и грустно мне. Народ был на Невском пятачке, на Диараме, повидал КТ-7... А я... а мы... когда приехали к Паше, тот сразу сказал, что КТ-7 не будет, ибо задержались, так что сейчас будет последний Доп (2 допа). А ведь кого-то с полпути разворачивали, несколько машин УЖЕ были на КТ-7... Блин, как не хочется быть последним! Но с учетом взятого и проваленного допа на КТ-5 :(.... мы точно были в числе последних.

Ну и ладно, Ким Ир Сены все равно не сдаются!!! :D

Зато, говорят, мы лучше всех карту боя составили, значит, мы в генералы пойдем, будем вас, победителей, в разведку посылать, раз вы все такие умные, лседопыты, блин! :P :P :P

:)

ЗЫ. А вот мы пока ехали, ничье дыхание не чувствовали и даже, наоборот, очень радовались, когда случайно видели НАШИХ! :)))

Шнива! Наклей наклейку!!! :)))))

Изменено пользователем Скиртам
Опубликовано

Я маскируюсь :)

Эту машину отдам предкам через месяц себе куплю и тогда обклею! К следующему ориентированию обещаю мимо меня не проедешь :)

Опубликовано

Виталий, зачем вы так кричите? быстрее от этого результатов не будет.

оптимистично - завтра вечером.

по поводу негатива о времени мероприятия и удаленности КТ.

наверное не стоило ждать легкой прогулки если организаторы сообщают что:

- время гонки 6-7 часов.

- километраж - не менее 200км.

- нужно взять с собой карту ленобласти.

и еще рекомендуют взять термос с кофе/чаем!

да, у кого-то и 8-10 часов получилось, но орги не рассчитывали, что вы будете так плутать..

так же хочу отметить, что не нужно высказывать свой негатив во время гонки мне по телефону или тем более кричать на девушку, которая диктует вам подсказки. я все понимаю, но это по меньшей мере неприлично ...

Опубликовано

Вопрос организаторам: Где экипаж №1 успел сфотографироваться со снеговиком. Время пошлО))

74318980.jpg

Опубликовано (изменено)

я думаю, это не снеговик, а третий член экипажа!

а у Коли рогатка в руках!!!

Изменено пользователем nachprod
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...