Перейти к содержанию

Автоориентирование "День снятия блокады Ленинграда"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Про Тулу

Неотгаданный город-герой.

ЗЫ. Стихи, кстати, твоя работа? +5

Изменено пользователем Lasar
  • Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот и я пришел в себя. Перед отчетом хочу поблагодарить организаторов, эмоций получено огромное количество! Задания были сложными, но в этом-то и интерес!

Итак, первая КТ не вызвала у нашего экипажа каких-либо сложностей, я в тех краях учился, и знаю местность.

Далее все осложнилось :), присоединяюсь ко всем, кто хочет для себя прояснить логику ребуса в задание на вторую КТ. Как и Lasar не могли поверить, что придется ехать на улицу имени Великого композитора. Но, покружив у филармонии, мы благополучно добрались до точки.

КТ3, вот тут нас сбили владения Екатерины, и погубило стремление отгадать без подсказок. Мы успешно уехали в сторону Пушкина, где, и накрутили, лишние километры пути. Зато, правда, в гордом одиночестве, поклонились героям Пулковского рубежа. Подсказка расставила все по своим местам, ну не подумали мы про этот памятник – это уже новейшая история! (вот так – знай и люби свой город!)

КТ4 – эх жалко, что, никто из нашего экипажа никогда не был в Кронштадте, даже после подсказки, мы не могли увязать синий мост и обводный канал :). Тем не менее и эту КТ мы прошли.

Далее к моему ВЕЛИКОМУ сожалению, усталость взяла свое, и наш экипаж, уже взяв очередную подсказку, и оценив возможности водителя, принял не простое решение сняться с соревнований, накатав к тому времени около 270км. Блин, как я сейчас жалею, что не уделил должного внимания отдыху перед столь ответственными сражениями :(. Надеюсь это не последние мероприятие подобного рода. К следующему разу буду готовиться со всей ответственностью.

Завидую и снимаю шляпу перед всеми экипажами, которые финишировали, не смотря ни на что! Отдельная уважуха Home – это подвиг!

PS. У нас камера была, но игра так захватила что снимать просто забывали :).

PS2. Да уж, электронные средства не помешали-бы...

Опубликовано

На КТ 6 нужно было назвать все города-герои. Я не смог вспомнить 2 - Мурманск и Тулу. Но тулу, кажется, вообще мало кто вспомнил :))))

Опубликовано (изменено)
успешно уехали в сторону Пушкина

Мы тоже туда собирались, но, к счастью, не нашли там никаких подходящих памятников. Кстати, Екатерины в Питере где только не наследили :lol: Наверное, любое место можно с ними связать :)

ЗЫ. Всего проехали 307км (до КТ.6)

Изменено пользователем Lasar
Опубликовано

* писала очень долго, но свет вырубили.. ничего не сохранилось...поэтому мини-отчет. понравилось-не понравилось.

Мы стартовали первыми, а это всегда тяжело. Кстати, по какому принципу проходила жеребьевка??

Большое спасибо за Кронштадт))) считаю это лучшей загадкой! Гастриту- почетное второе место.

На КТ2 потеряли больше 40 минут на поиски чекера.

:(

Затем пробежка по парку Екатерингоф, спасибо Планете Фитнесс))

Кронштадт, Обводный, пазлы.. пожалела, что у меня ногти((( картинку собирали Маша и Коля.

Танк)) Коля возлагает цветы)))Кстати, а что обозначали круги и один треугольник?

Взяли доп, ничего не нашли..обидно. далее Дорога Жизни, по сравнению с предыдущими КТ слишком просто( орги нас пожалели?)))

у Цветка- помню 8/10

Ну и Пискаревка. Жалко что результаты этого КТ не учтут.

в КФС ехать сил уже не было.

Все таки полезно из организатора превратиться в участника.

Спасибо моему экипажу, особенно Николаю за то что нас выдержал.)))

Вы лучшие!!!

Опубликовано
Мы тоже туда собирались, но, к счастью, не нашли там никаких подходящих памятников.

Нам то-же показалось что - ОН - ТАНК (правда на пулковском рубеже)

Опубликовано (изменено)

выскажусь и я... :)

главное: мы сошли :( сошли, когда поняли что уже начало 7-го утра и мы "нашли" всего 3 КТ и перспектив найти самим 4-й нет вообще ....

сразу выскажу, что не понравилось:

1. распределение мест на старте. почему не жеребьевка как было на предыдущих ориентированиях? по каком принципу распределялись места? непонятно..... в итоге мы стартовали последними....

2. подсказки: зачем если я прошу подсказку о месте расположения КТ (т.е. в терминах регламента «2-го уровня») мне сначала тупо говорят подсказку 1-го уровня и только потом на втором звонке нужную? Это чтобы по максимуму начислить штраф?

По самой гонке:

1 КТ: искали почти 2 часа. ((( Метались по всему городу: ВМА и Семеновский мост – ВМА и Гренадерский мост – обратно на Фонтанку к Измайловскому мосту – после этого появилась версия с 1-м Медом и, не очень веря в правильность, поехали туда типа проверить. Чудо случилось ))) угадали.

2 КТ: Шостаковича и Марата угадали сразу. После съемки доски пошли версии по поводу «Гастрита». Вернее рабочая версия была одна: так называлось в народе бывшее кафе на углу Рубинштейна и Невского. Значит что-то близкое к Марата. Больше версий не было. Начали думать, что значит 0,(1)…. В процессе думаний прокатились: Филармония – Кронверкская ул. – Невский 10 – пл. Восстания – Марата – Колокольная ул. – Марата - ……. После часа метаний осенило про «стрит». Но не поверили, что это может быть улица Шостаковича и тупили дальше )).

Потом была эпопея с получением подсказки в два этапа ((( и бросок в Озерки…..

Интересно, кто-нибудь связал 0,(1) и номер дома 1/9???? )))

3 КТ: до получения задания думали, что предыдущее было нерешаемым.. ошибались….))))

Первая версия была пл. Победы. Потом вспомнили про какой-то памятник в Пушкине. Слава богу не поехали ))….еще час в поисках ответа и запрос подсказки….

Ни когда бы не догадались про "нарывывсрывы"…

У Нарвских ворот искали лансер… два круга искали…. а нашли Хонду ))))))

Ориентирование благополучно завалили: 27 минут ((( «спасибо» бухому мужичку у входа в парк за задержку ….

Получив следующее задание сникли совсем ((( версий не было… время 6… голова не включается….. пришло понимание, что играть мы на сегодня закончили…..

Ну и на закуску получили язвительное пожелание «Хорошо выспаться» )))))

В резалте огромный респект организаторам за титаническую работу по подготовке и главное по проведению (11 часов - абалдеть :) ) ориентирования. Спа-си-бо!!!!

Но задания были очень сложные. Видать, мы настраивались на что-то подробное «дню города», где все угадывалось почти с ходу и адреналина от этого было немерянно. Тут его не было вообще…. Ну да сами виноваты.. ))

Ждем следующей гонки для реабилитации команды )))))))

ЗЫ: по городу в эту ночь было какое-то жуткое количество аварий ((( просто пипец….

Изменено пользователем EgOrAl
Опубликовано

0,1 разгадали многие )

а про нарывы со всрывами и вовсе говорили "ну-у.. это-то было легко!" ))

ребят, просто у всех мышление работает по-разному.

было интересно слышать впечатления "он-лайн", когда одни приезжавшие легко разгадывали то, что другим казалось невероятным и наоборот )

"а что за гастрит?", - "да ну.. гастрит - это легко, а что за Екатерина?", - "фи! парк Екатерингоф! а что за памятник-то тут?" итп )))

Опубликовано

Восхищен одноклубницами! Казалось бы, нежные, хрупкие, красивые, и вдруг - такие стойкие!!! И среди участников, и среди организаторов! :)

Опубликовано

Я, похоже, отхожу дольше всех от вчерашнего)))

Прежде чем написать отчет, хочу поблагодарить организаторов за эти чудесные соревнования. Было очень интересно и азартно, море адреналина!

Первое задание сразу вызвало трудности, наверное, скорее от волнения и отсутствия опыта участия в подобных гонках. По сути же оно не было очень трудным. Но мы сразу выбрали неверный вариант и поехали к Измайловскому мосту, где было рядом медицинское учреждение. На этом мы потеряли довольно много времени и пришлось воспользоваться подсказкой первого уровня. Но потом быстро сообразили. На первом КТ чуть не вышел конфуз с патриотической песней, так как у нас по тексту было спето 4 трупа возле танка))) Но после мы быстренько исправились и спели что-то более поднимающее боевой дух)))

Второе задание для нас было самым сложным...С табличкой определились быстро, а вот с местонахождением КТ2 были трудности. Как и говорили некоторые, мы не могли поверить что ехать на Просвещения - далековато и слишком просто. Но всё же поехали. По дороге вспомнили филармонию - передумали - вернулись - никого. Тут нас охватил какой-то ступор и пришлось взять аж 2 подсказки.

Далее - нарывы и всрывы нам как раз очень помогли, сразу стачки пришли в голову. Там нам сообщили, что задание на КТ3 самое сложное.

Сначала мы направились на мукомольный комбинат, но что-то в этой версии нас смущало. Пришлось совершить звонок другу)) Он-то нам и помог, за что ему огромное спасибо.

Далее у нас уже не возникало особых трудностей, так как задания значительно упростились.

Самый курьез гонки для нашей команды был на последнем КТ. Мы не доехали до площадки буквально 10 метров, стояли у входа на Пискаревское кладбище, пошли к памятнику и потеряли 10 минут.

На площадке было трудновато выполнять задание, так как сил уже почти не было. Но мы справились. Ура!!!

А вообще всё было просто супер!

Опубликовано

Саша, вы вообще молодцы) добавили нам адреналина))

Опубликовано

Всех поздравляю!!! Всем участникам спасибо!!! Вели себя достойно... Был соблазн зачесть доп 5 задания экипажу... который вознес цветы к нашему мемориалу... т.к. были тронут до глубины души... но правила есть правила... Скажу по секрету... судьи переживали за каждый экипаж... и очень было тяжело когда люди приезжал и не выполняли задания... очень чувствовалось напряжение и усталось команд...

По сложности задания были не сложные... все задания решались... а для меня как для участника http://www.dead-line.spb.ru игра казалась совсем простой =) Паражала подготовка многих экипажей... ноуты... фонарики... скажу по секрету при помощи инета задания шелкаються как орешки... + плюс если есть топ план на компе + обыкновенная карта...

Опубликовано
Саша, вы вообще молодцы) добавили нам адреналина))

Весело было вместе ждать чекера на КТ-2 :( (еще раз СПАСИБО за то что сказали что мы приехали правильно)

Чекера надо наказать!!!! :D

Опубликовано

Оля, просто отписАться двумя словами не хочется, а на мини сочинение до сих пор нет сил.

Могу сказать одно, мне это все далось очень сложно, так что силы и мысли соберу и вот тут-то вы все получите ;)

Опубликовано

ребята, потерпите немного - все загадки с пояснениями выложу ближе к вечеру!

еще раз извиняюсь за КТ2 (Шостаковича) - мы учтем это при подсчете баллов.

свои впечатления тоже отпишу.. их много...

Опубликовано

Пожелание было вовсе не язвительное, вы то поехали по домам, а нам это предстояло сделать только в пол 11...

Опубликовано
Больше, я и мой экипаж, в ЭТОМ (хочется сказать по руссски) не участвуем!

Из Кронштадта ехать (опять хочется по русски!!!) на Дорогу жизни... В 8 утра... Извините...

Конечно, я понимаю, что мы тупые, но извините.

И ещё. А как соблюдать ПДД? Сколько бы я ехал в/из Кронштадта по правилам???

+1

В начале было интересно и забавно.... но потом ВРЕМЯ...

Свои эмоции высказала на месте и адресатам... так что....

Опубликовано

Мы то-же этого удостоились :)

Пожелание было вовсе не язвительное, вы то поехали по домам, а нам это предстояло сделать только в пол 11...

Однако в 8-м часу утра когда организм вышел на предел своих возможностей это звучало как-то...

PS

Выскажу мнение нашего экипажа: нам думается что загородные, сильно удаленные КТ стоило поставить первыми в списке. Пока еще было много сил и энергии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...