Перейти к содержанию

Автоориентирование "День снятия блокады Ленинграда"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саша, ну все равно, задания на чеках ты один выполнял!

Лена, мы тоже стояли до последнего =) вот только с Юрой договорились что пересекаться уже не будем, т.к. разрыв был уже был огромным.

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Действительно огромным. мы по Дороге Жизни чуть до Ладоге недоехали. :lol: Ну и вопросики у вас. В целом прикольно, но есть как всегда одно: зачем в такую мерскую погоду устраивать КТ за пределами Питера, неужто нельзя было обойтись памятными местами в пределах кольцевой. По такой погоде гонять по пригороду это покрайней мере небезопастно. Наверное как и большинство недоволен КТ2, в одном задании такой разброс. Но мы выстояли. Больше писать сил нету, отправляюсь в лазарет(спать)...

Опубликовано

Как всегда, очень-очень понравилось!!! Было сложно, а временами трудно, но, на самом деле, тема ориентирования обязывает ;)

Организаторам спасибо огромное! Спасибо за то, что верите в наши силы, знания и умения :)))

Опубликовано
будет учтен косяк с КТ2.

Просим учесть и наши 7-10 минут ожидания!!! + Ввели в заблуждение,что мы чуть не заподозрили другой экипаж в жульничестве!!!

Видимо мы одни поклонились героям Невского Пяточка.

Организаторам огромное спасибо!!!

Мы одни правила соблюдали или еше были герои :D

Что не понравилось:

Пишу от всей команды №7 !!!

1. КТ-2 (Коле 746 и его экипажу спасибо за терпение,после такого можно опустить руки)

2. КТ-6,КТ-7 Слишком просто после такого адреналина :)

Еше раз СПАСИБО организаторам!!! Вы МОЛОДЦЫ!!!

Опубликовано

У меня и камера и фотик пролежали на заднем сиденье без дела,ибо был один!!! :( :( :(

Опубликовано
Видимо мы одни поклонились героям Невского Пяточка.

Наш танк не доехал километров 5 до Диарамы в Шлиссенбурге)))

Опубликовано
Наш танк не доехал километров 5 до Диарамы в Шлиссенбурге)))

И что случилось с вашим танком???? (а мы так вас там ждали на самоходке :rolleyes: )

Опубликовано
Результаты автомобильного ориентирования будут объявлены через 40 минут после пересечения линии финиша последним участником.
Ну когда же он доедет??? :blink:
Опубликовано

у меня предложение :)

мне бы хотелось, чтобы как участники, так и судьи с организаторами написали как все происходило. не замечания или слова благодарности, а впечатления. ведь у каждого они исключительно индивидуальны и, уверена, интересны многим. а заодно, таким образом, сделать клубной традицией не только проводимые автоориентирования, но и сохранение авторских зарисовок о них, что называется "по свежим следам" )

расскажу о своей КТ.

после общего сбора на месте старта, справившись с легкой паникой (Боже, знали бы вы, как переживают организаторы и судьи!.. все ли продумали? все ли рассчеты верны? не забыт ли какой либо реквизит?) и проговорив в последний раз необходимые детали, отправилась ждать бойцов )

зная, что маршрут приготовлен сложный не только заковыристыми загадками, но и географией, решила, что необходим кофе, чтобы упорядочить мысли ) и.. обнаружила, что в это позднее время в районе КТ-3 не так и много мест, которые еще работают и откуда по звонку судьи с предыдущей КТ о том, что первый экипаж направился в мою сторону, можно будет быстро и без неожиданностей добраться до места икс.

но после полученного звонка, экипажи приехали совсем не так скоро, как я этого ожидала. возможно, в этом виноваты и мудреные загадки, а возможно и мое волнение, - когда очень волнуешься, хочется, чтобы неизбежное хотя бы не откладывалось )

про каждый экипаж писать не буду: 19-ть экипажей описать непросто ))

было много разных эмоций.. многие не знали, к примеру, что я теперь не на лансере, из-за чего делали несколько кругов, прежде чем догадаться остановиться и узнать, не эта ли моргающая сигналами аварийной остановки хонда скрывает страшное задание и конверты с загадками для следующей КТ. кого-то это страшно разозлило, кто-то смеялся и говорил, что "а мы-то кружим! а что это за владения Екатерины? ... хорошо, что мы не решились уехать в Пушкин" )

заданием на моей КТ было ориентирование на местности. в адаптированном варианте, конечно :) да-да, друзья, колнечно ориентирование с помощью карты не планировалось, но первоначальный маршрут был задуман более сложным и более длинным.. да и финалом предполагалось вовсе не такое гумманное действие, как фотографирование )) должна сказать, что вас спасли исключительно погодные условия - в сугробы я бы еще вас отправила, но вот в лужи уже не могла. но мне показалось, что и в такой адаптированной редакции, ориентирование на местности доставило удовольствие игрокам. запыхавшиеся, взмокшие от почти получасовой пробежки, но почти неизменно довольные возвращались предъявить результаты владения навыками работы с компасом и фонарем )) ах! какие были фонари!! ))))) особенное удовольствие доставил фонарь, если не ошибаюсь, экипажа Rein'ы Red. огромный и закрепляющийся на голове )

еще порадовало огромное количество дружелюбных взглядов ;) как же трудно было под ними не расстаять и не рассказать, сколько КТ еще впереди, надо ли будет ехать в область, можно ли добавить минутки три к времени выполнения моего задания и подобного ))) но я справилась. остатки силы воли, как оказалось, еще сохранились у меня где-то (под огромным капюшоном, видимо )))

жаль, что не уложились в рассчитанное время. я до последнего ждала вас у дверей kfc, в котором мы собирались в тепле и с горячим чаем рассчитать итоги и наградить победивших. уехать меня заставили только клятвы судей с предыдущих двух КТ в том, что почти все справились и оповещены о том, что пора отдохнуть, а заслуженные награды получить не в засыпающем состоянии, а уже бодрыми на очередной клубной встрече.

это ориентирование готовилось действительно непростым. и как же приятно понимать, какие у нас борцы в команде! :)

ведь так было просто махнуть на все рукой (в конце концов это же только игра) и "сказать по-русски"..

но не сдались и после 11-ти часов гонки!

после этого могу сказать только одно - полученные места вовсе будут не так важны.

вы действительно все просто герои :)

еще раз, снимаю шляпу :)

Опубликовано (изменено)

Все очень понравилось! Да, было сложно! Согласна с высказанными мнениями по поводу недочетов. Единственное НО, не знала, что пользование подсказками настолько не критично... В следующий раз учтем! Очень довольна командой! Спасибо Виталию и Александру за отличное настроение, азартную игру и боевой командный дух! Было здорово!

To Homa: искренне сочувствую! Одному - просто нереально!!! Ну надо же так сложилось!

Недавно вернулась домой :blink: , так как сразу после автоориентирования участвовала на своем Пыже в промо заезде через весь город клуба Peugeot Piter, предварительно помыв машину, потом во встрече клуба 107 Peugeot, а потом заехала в магазин и по пути обнесла аптеку, т.к. я себя уже НЕ ЧУЙСТВУЮ ВАААЩЕ! Голос потерян, здоровье тоже ))) :wacko::blink:

Очень ждем результатов!!!

Изменено пользователем Saint Angel
Опубликовано

Я лично не знакома с Homa, но почему-то тоже ему сочувствую!!! Наверное потому, что волею судеб почти всю ночь была за рулём и тоже одна :unsure: ...у меня было своё "ориентирование" ......и я всю ночь Вас вспоминала и даже всматривалась в рамки проезжающих Лансеров....а, кстати, после встречи это вообще моё навязчивое состояние, смотреть на рамки Лансеров :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо всем за сочувствие!

Но поверьте,мне небыло плохо,грустно и одиноко!

Ведь рядом все равно были друзья!!!

Одному просто сложновато,не знаешь за что хвататься,или ехать, или думать...

Опубликовано

Ну, я вот тоже только вернулся домой (сразу полсе мероприятия к 11 я уже должен был быть на репетиции к НГ - экипаж машины № 13 знает, /КАКОЙ :))), а вечером у меня опять был концерт). После всего перенесенного грех было где-нибудь не порелаксировать перед сном, поэтому я только -что вернулся из ирландского паба - на сей раз за рулем был мой штурман! так что я вволю отдохнул!!! *наконец-то*

Почему-то спать совсем не хочется. Значит напишу свои впечатления. Они будут долгими *приготовьтесь*

Вот прочитал, что Хома ОДИН был!!! Это ваще анрил!!!! Я призываю дать ему спец-приз!!! Побеждать может кто угодно, но подвиги тех, кто грудью в одиночку бросается на амбразуры, НЕ ДОЛЖНЫ быть забыты!!! Пишу так, ибо уже очень скоро после начала ориентирования сильно пожалел, что в моем экипаже только 2 человека и мы НИКОГО не предупредили, что сегодня не спать и дежурить на телефонах, а ноуты мы решили, что не пригодятся (ориентирование-то было в основном на знание истории питера, а мы надеялись, что будет на смекалку...). В общем, до 2 часов ночи, признаюсь, мы использовали подсказку "звонок другу", а потом пришлось уже туговато.

Из общего: вообще, должен признаться, что было трудновато, и даже очень. Хотя крайне интересно. Беда в том, что человеку по ночам положено спать, и под утро экипаж № 17 (мой т.е.) уже почти все делал на автомате. Такое загородное ориентирование хорошо было бы проводить в период белых ночей - и тепло и светло и спать не так хочется да и ваще, настроение романтичное...:)

Еще из общего: ничему я так не радовался за последнюю неделю, как "увидеть мигающие лансеры в кронштадте", это как гвардейское пополнение с артподдержкой в момент, когда уже ни на что не надеешься.

Еще из общего: ОГРОМНЫЙ респект организаторам за доп.задания. Очень были и хорошие, и продуманные, и в тему. В общем, полный респект!

Также хочу снять шляпу перед тем, кто зашифровывал и придумывал КТ. Конечно, во время игры его хотелось прибить, расстрелять и утопить, но потом обязательно воздвигнуть скульптуру в канале, монумент на аллее славы, и вообще, всячески наградить!!! Посмертно. С занесением в анналы Зала Славы МЛК. *ржу*

И еще из общего: считаю, что нужно давать понять участникам, какая судейская машина их ждет на КТ. Ведь в большинстве случаев это и так понятно - наша, клубная. Но ведь не всегда! А люди уже привыкают, думают и СПЕЦИАЛЬНО ищут клубную. А оказывается, что и нет. А ведь если искать по аварийке, то в ту ночь в городе было несколько десятков машин с аварийками, просто стоящие в позе "типа мы тут не при чем". Эта путаница, мне кажется, ни к чему.

Ну, и по порядку:

1. Особых проблем не вызвал. Для профилактики сделали круг вокруг Академии художеств, ибо по пути. Немножко задумались ибо я слишком уперся в лейб-гвардии полки, самые известные из которых семеновский и измайловский. Но в итоге поехали куда надо. Наша Смуглянка, думаю, разбудила весь Первый мед. Хотя подозреваю, что к нашему приезду весь Мед УЖЕ давны-м давно не спал от песен... :)))

2. Ну, я музыкант. Это нас и сгубило. Сразу поняли, что шостакович и стали думать: ок, шостакович и дальше что? Поехали, сфоткали (использовав звонок другу). Стали искать эту дурацкую 100метровую улицу. В общем, ни фига не расшифровали, пришлось звонить. "ШО?" положило конец нашим раздумьям - решили, что все не так глубоко, как мы ищем. Так оно и оказалось (хотя это было первое такое ДАЛЕКОЕ расстояние, что вызвало легкий ШОк)...

Кстати, я очень прошу расшифровать ребус в первой части. Как его нужно решить, чтобы найти марата?

Касаемо стрельбы: спасибо, отвел душу. Правда, пришлось половину патронов отдать штурману. Это-то нас и сгубило. У обоих первые выстрелы оказались пристрелочными. Но вообще-то, это ужасно в нашем стиле, делать автоматы, из которых нужно целить в ногу, чтобы попасть в грудь... :)))

3. Перекликается с №6. Там выделено слово ДОРОГИ, а здесь по идее ВСРЫВЫ. Но если честно, это было непонятно. В пред. задании была пропущена запятая, и мы решили, что это какая-то опечатка. Взятая подсказка решила вопрос. Но перед тем мы УВЕРЕННО намотали пару кругов вокруг Александринского театра... Но когда я увидел, что площадь Ломоносова уже вовсе не взрыта, идея с Катькиным садиком и Ал-дринским театром быстро померкла.

Тут тоже вопрос: что за герой-то, награжденный за прорыв блокады?

Азимуты... Ну, что сказать, во время фотографирования была одна мысль: вот сволочи! :) Заставили бегать по парку, когда нужно было всего лишь постоять у входа. *веселый смайл* Но, понравилось.

4. Ну, тут не слов, один русский язык *хахаха* Не веря в организаторскую "подлость" 17й экипаж прошерстил весь (благо, рядом) обводный канал!!!

Затем уж рванули в Кронштадт. Эта поездка сразу прибавила к 90 км маршрута еще 100.

После этой поездки мы уже ожидали чего угодно, в том числе и путешествия в тыл немецкому фронту в момент начала войны... :)

Пазлы **смайл* Приходите ко мне домой и вы увидите на стене 5 картинок, общим количеством 6500 кусочков *смайл*

Наблюдение:

Начали встречаться родные экипажи. Довольно часто мы стали пересекаться с Шнивой (чей номер?). Моуг всех заверить, что этот экипаж не нарушал ПДД!!! Во всяком случае, не нарушал их БОЛЬШЕ, чем экипаж № 17! Аххахахахахаха :)

5. Нужно было всего лишь увидеть, что треугольнички отличаются от кружочков! А мы начали рисовать векторы по стрелкам и искать места их пересечений. Ну, разобрались, слава богу. ВЗяли доп. Провалили его. И чего я был уверен, что солдатский аналог "Победы" это орден "славы"? В общем, на аллее Славы мы ничего не нашли. Увы.

Расстрел бункера. Ну, не умеют музыканты из рогаток стрелять!!! Не занимались мы этим в детстве! :)

6. Это задание показалось простым. Впрочем, в 8 утра уже все было по барабану. Полная автоматика. Наверно, также ехали водители грузовиков по льду Ладоги: ни мыслей, ни желаний, тупо рули и все. Конечно, немножко поволновались, когда уже въехали на ржевку. Там теперь, океазывается, СТОЛЬКО наворочено!!! *грустный смайл* До того, как КАД проложили - все проще было.

Ах да! Еще позабавило: трогаемся к 6 КТ. Звонит Маша ,спрашивает: вы где? Куда пропали? Почему подсказки больше не берете? Мы тут испугались, что вы домой поехали...

*улыбнуло*

Паша! Тула!!!! Тула, блин! и это, Мурманск, мурманск тоже, черт его возьми!!!! *ржу*

Ну, вот, собственно и все.

Спасибо всем организаторам большое. Очень все понравилось. Не понравилось только организму, но он у меня и не к такому приучен! :)))))

И конечно же, огромное уважение к вашему труду, вы СТОЛЬКО всего сделали!!! Низкий поклон!

Опубликовано

=))) как военный фоторепортер с рубежей Кронштадта, могу сказать что бой был тяжек и утекла не одна канистра жидкости.... сейчас не готов дать комментарии, потому как голова отказывается работать... кстати могу сказать одно, команде Скиртама под №17 пошла на пользу тщательная подготовка по составлению картографических карт (6500 кусочков это не хухры мухры) Вы выполнили это задание просто на отлично, Ваш рекорд просто неповторим =) (Думаю эти пазлы надо вручить Вам, как признание мастерства =) )...

Все молодцы, все прекрасно справились с накинувшимися на них трудностями пути, но зато теперь Вы знаете что дамба всетаки строится =) , посмотрели на памятник трем "золотым" рыбкам (я лично проводил краткую(очень краткую =) ) экскурсию). В общем ждите фотографии, не обещаю что все они будут идеальны, сложные метеоусловия дали о себе знать.

Опубликовано (изменено)

Два генерала над генеральным планом по снятию блокады...

post-9-1201484828_thumb.jpg

Изменено пользователем aaj
Опубликовано

:blink: Вечно я все пропущу и приходится только историю изучать...

Буду ждать полного отчета и всех эмоций.

по изученному уже прониклась неимоверно к действу.

Ребята - молодцы!!!

Опубликовано

Придя в себя и осмыслев все прошедшее... Хочу поблагодарить организаторов и конечно моих дорогих штурманов, кот. на грани возможного устраивали мозговой штурм заданий и при прокладке маршрутов следования :)

Опубликовано

не учавствовали и пропустили мы многое ....

С каждым разом ориентирование становится все интереснее ,организаторам и всем идейным вдохновителям выражаю огромный респект !

Ждем отчеты остальных участников !!!

Опубликовано (изменено)

Экипаж №15 ("Homka", Инга, Паша, "Lasar")

Специально не готовились. Но компутеры разных мастей с собой взяли.

1. Решили почти сразу и без приключений.

2. Быстро выяснили, что Ростропович учился у Шостаковича --> Марата 9, дальше сложней... Ул. Шостаковича была, но сплыла: "не может быть, чтоб надо было на Просвет ехать" :lol: Ул. Зодчего Росси (там вроде соотношение ширина=высота/длина близко к 1/9, филармония, подсказка1 :( ). Пока ехали, совсем забыли про 1/9 -> подсказка 2.

3. Основные версии были: ОН - это танк (из КТ 5!) или Кировский завод. На всякий случай решили заехать на пл. Победы --> поехали по кольцевой. На пл. П. действительно увидели Лансер с аварийкой. Но это был такой же бедолага как и мы :lol:. По ходу дела нашли, что у Нарвской есть памятник Говорову.

3.1. С азимутами быстро запутались, молодец Паша, в какой-то момент стал просто бегать по парку и нашёл... Успели за 24 мин ?? сек.

4. Были версии лебеда-лебеди-лебяжий, но ни с каким памятником связать не удалось. Ещё заячья капуста, заячий остров, заяц у Петропавловки (канал же её "обводит"). Подсказка 1 --> на Обводный к памятнику Циолковскому (там рядом мост пешеходный, где-то его синим назвали), Кронштадт отмели по причине аналогичной 2. Подсказка 2 --> ещё по самому К минут 30 катались.

5. Шансов у нас не было, со схемами дорог (метро, ж/д) связать не удалось, крутили-вертели-расшифровывали схему - даже подсказка не помогла.

5.1. Эх школьные годы :)

5.+. Спасибо организаторам, что стерпели - мы к тому времени уже были последними... Немного поплутали, воспользовались "помощью аборигенов", но успели. Какой именно орден и Жукова без инета врядли бы вычислили, но, с другой стороны, монумент там вроде только 1, да и проспект...

6. Время от времени бываю во Всеволожске --> решили сразу, правда перед въездом на Торфяную дорогу попали в пробку :(. Спасибо Паше, что дождался.

6.1. Тула блин.

Домоооой. "фронтовые" 0.5(пива) и спать.

ИТОГО:

Очень понравилось, хотя по ходу было и раздражение и злость, но так собсно и должно быть (женщина должна быть одета так, чтобы её хотелось раздеть, да? :P ). Слишком тормозили на том, что пытались проверять свои версии или решить сами.

Примерные затраты на "самостоятельные" поиски:

КТ1 - 10мин;

КТ2.1 - 20

КТ2.2 - 40(перед подсказкой 1)+10(перед подсказкой 2);

КТ3 - 40;

КТ4 - 60 + 30;

КТ5 - 20 + 10;

КТ6 - 10;

Похоже, что если версий нет или несколько, надо сразу звонить, дешевле будет...

Ещё раз всем спасибо :)

Изменено пользователем Lasar
Опубликовано (изменено)
Вот прочитал, что Хома ОДИН был!!! Это ваще анрил!!!! Я призываю дать ему спец-приз!!! Побеждать может кто угодно, но подвиги тех, кто грудью в одиночку бросается на амбразуры, НЕ ДОЛЖНЫ быть забыты!!!

...

Еще из общего: ничему я так не радовался за последнюю неделю, как "увидеть мигающие лансеры в кронштадте", это как гвардейское пополнение с артподдержкой в момент, когда уже ни на что не надеешься.

...

Кстати, я очень прошу расшифровать ребус в первой части. Как его нужно решить, чтобы найти марата?

...

4. Ну, тут не слов, один русский язык *хахаха* Не веря в организаторскую "подлость" 17й экипаж прошерстил весь (благо, рядом) обводный канал!!!

Затем уж рванули в Кронштадт. Эта поездка сразу прибавила к 90 км маршрута еще 100.

После этой поездки мы уже ожидали чего угодно, в том числе и путешествия в тыл немецкому фронту в момент начала войны... :)

...

Начали встречаться родные экипажи. Довольно часто мы стали пересекаться с Шнивой (чей номер?). Моуг всех заверить, что этот экипаж не нарушал ПДД!!! Во всяком случае, не нарушал их БОЛЬШЕ, чем экипаж № 17! Аххахахахахаха :)

Хома герой, да!!! Приз ему!!! Приз!!! :rolleyes:

...

Увидеть в 5 утра лансы на наб. Обводного в Кронштадте - это было очень приятно, такая толпа родных лиц здорово поддерживала, согласна со Скиртамом:)

...

И тут согласна. Расшифруйте первую часть ребуса. Мы тоже так и не поняли, как по этой наводке надо было найти Марата

...

Да-да-да:) Такой "подлянки" никто уже не ожидал:) Тоже шерстили Обводный:) Но организаторам - респект:0 Так"Умыть" участников :lol:

...

Это были мы))) Действительно частенько пересекались в поисках точек:) И действительно не нарушали, потому, наверное, и потратили столько времени на выполнение заданий.

Придя в себя и осмыслев все прошедшее... Хочу поблагодарить организаторов и конечно моих дорогих штурманов, кот. на грани возможного устраивали мозговой штурм заданий и при прокладке маршрутов следования :)

Кость, а тебе огромное спасибо, что взял нас к себе штурманами))) Незабываемые впечатления!!! Никогда не забуду те теплые слова и выражения наших лиц, когда мы поняли, что надо пилить в Кронштадт :lol::lol::lol:

Изменено пользователем Ice
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...