Перейти к содержанию

Автоориентирование "День снятия блокады Ленинграда"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда, я рассчитывал на большее... Rabbi, как то мы облажались)))) Но не переживай, мы их в боулинг опять порвём :-D

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И это после всех стараний? Юра, злыдень, ты ведь тоже оргом был в "блокаде" ;)

так я надеюсь, и тут в оргах буду :rolleyes:

Опубликовано

Ориентирование глазами оргов.

Часть 1. Подготовка.

Подготовку к ориентированию начали в первых числах декабря. Сразу решили не использовать наработки несостоявшегося осеннего ориентирования, отложили их на весну-лето, а может быть и снова на осень. Прикинули, что успеем все подготовить к концу января, соответственно над темой думать долго не пришлось.

Начался мозговой штурм, временами переходящий в мозговую осаду. Прикинули КТ, часть загадок. Все КТ-претенденты проверялись мной, при чем многие именно ночью. В процессе обсуждения и проверки КТ многое упрощали, хотя помня отзывы с прошлых ориентирований «хорошо, но мало!» очень просто тоже решили не делать, да и тематика такая, что КТ в окрестностях города и области напрашивались сами! После того, как предварительный перечень КТ был сформирован и для некоторых были частично или полностью придуманы загадки, решили привлечь настоящего АСа своего дела – Юру nachprod’а, большинство загадок и подсказок сочинял он, а остальные только советовали – «это слишком просто!» или «это очень сложно!».

На общем сборе оргов уже после нового года окончательно (как нам тогда казалось) утвердили маршрут и задания на КТ (иногда с трудом сдерживая фантазию, принимая во внимание тяжелые погодные условия и время гонки). Кадры нашей подготовки вместе с картой, где указаны все КТ, при желании можно «рассмотреть» на промо-ролике, который сделал Коля RedFash.

Потом была подготовка к каждому КТ, доводка загадок и подсказок. Юра не даст соврать – некоторые загадки мы обсуждали по несколько дней, стараясь придти к разумному компромиссу сложности и разгадываемости. Все загадки я проверял на своих друзьях, знакомых, коллегах по работе, по результатам корректировали сложность и в итоге результаты команд по подсказкам оказались на уровне ожидаемых!

Загадки и задания для последних КТ решили делать не очень сложными. Очень жаль, что почти традиционный слалом на последнем КТ в этот раз отменился. Уверен, что многие (Леша Rabbi например) могли бы улучшить свой результат.

Как уже говорил, с последней КТ вышла заминка, стали сомневаться, что въезда туда легален. Позвонил в районное ГИБДД – предположения подтвердились. Что ж, так даже лучше – сделали КТ7 ближе к КТ6, но это в конечном итоге особой погоды не сделало. Что за место не пишу, так как может быть еще и договоримся «с таможней», что бы дали добро на въезд =)

Незадолго до мероприятия выясняется, что Валентин не сможет поучаствовать в качестве судьи, потом заболел Саша Скрамблер (его КТ было в Кронштадте, но Саша мужественно меня предупредил, что если я не найду замену – он поедет!). Нужно было найти кого-то в помощь Диме, т.к. он должен был стоять на 2х КТ. Еще раз спасибо всем тем, кто помог оргам в судействе и согласился провести ночь черт знает где и зачем =)

Последняя неделя уже практически полностью была посвящена подготовке. Мы с Олей бегали по магазинам, закупались конвертами, компасами, пазлами и т.д. За несколько дней до старта решили изменить (тоже упросить) маршрут и задание в парке. Представляю, как народ косился на Олю, которая отмеряла шаги с компасом по парку и еще что-то записывала в блокнотик =)

«Волею принтера» я не включил в загадку к КТ6 обязательный ДОП… Слава Богам...

Опубликовано

Юля очень радовалась, что за руль не села. Мы же изначально хотели на двух машинах ехать и между собой посоревноваться еще)))

Опубликовано
Юра не даст соврать – некоторые загадки мы обсуждали по несколько дней, стараясь придти к разумному компромиссу сложности и разгадываемости.

не дам :)

Опубликовано

Ребята! Поздравляю победителей и участников! Браво!!! Вы молодцы ВСЕ!

P.S. я прочитала задания и сомневаюсь....нет, точно уверена, что не разгадала бы ни одного :rolleyes:

Ещё раз поздравляю победителей и героев!!!!!!!!!

Опубликовано

И все таки мне многое не понятно....

нам засчитали 2 посказки, причем на 2 КТ.....повторяю легкую подсказку мы не просили, Маша по собственной инициативе пыталась нам легкую подсказку, хотя мы просили об обратном....причем когда у Паши я просил конкретную подсказку, я с акцентировал внимание на том что Маша дала не ту подсказку.

почему не считали слалом и Пискаревку? Не все доехали и т.д. считаю не приемлимым ответом - ведь я доехал и слалом откатал. если не считаете то ради чего я щег ручник? вот это не справедливо.

Спейс Стар Клуб более в автоориентировании учавствовать не будет, ибо много вопросов на которые не дают четких и развернутых ответов.

Опубликовано (изменено)

а про наше (19 экипаж) "нарушение" пдд все таки можно подробности? где это было и что именно нарушили? или учитывая сообщение про невозможность дать подробности результатов ответа не будет?

2 Rabbi: про подсказку на КТ 2 я тоже писал :( видать их специально давали по очереди....

Изменено пользователем EgOrAl
Опубликовано

У нас такая же ситуация с КТ 2. И такая же с КТ 7 (Пискарёвка). Первую подсказку на КТ 2 считаю не совсем корректной. Ну а Пискарёвка... несчастный случай. Нам бы она тоже прибавила очков. ;)

Опубликовано

Поздравляю победителей и всю великолепную тройку!!!)))

Хм... последние <_< меня терзают смутные сомнения (с)

Опубликовано

все зафиксированные нарушения - нарушения скоростного режима.

пискаревку не засчитали не потому, что все долго ехали - нам надоело и мы не стали ждать остальных. мы бы дождались всех, но вместо участников приехала милиция, змейку проходить не стала, а попросила нас "очистить территорию" перед торжественным возложением венков...

при таком раскладе единственное решение, которое поставило бы всех участников в равные условия - не засчитывать КТ7. увы.. я уже об этмом писал.

а по поводу подсказок - тем кто сразу просил дать подсказку второго уровня мы предлагали (с одним только желанием - сэкономить ваши баллы) сначала подсказку первого. кто соглашался - тому соответственно и давали. были экипажи кто взял одну первого и несколько второго. вот так.

подсказка к КТ2 многим показалась странной, но многие и догадались. в этом и есть смысл подсказки - подсказать/немекнуть.

Опубликовано (изменено)
милиция, змейку проходить не стала

Они видимо видели исполнения Rabbi с ручником)))

сори за офф

Изменено пользователем perlanta
Опубликовано
Мужики ну что Вы в самом деле...все хорошо, да ориентирование было сложным кто-то не справился, кто-то наоборот. У меня тоже есть мнение о недочетах, но все это неотьемлемая часть рупных соревнований.

это понятно :)

И все таки мне многое не понятно....

............

Спейс Стар Клуб более в автоориентировании учавствовать не будет, ибо много вопросов на которые не дают четких и развернутых ответов.

а теперь уже и нет :unsure: ... вроде и ник тот же...

Опубликовано
все зафиксированные нарушения - нарушения скоростного режима.

все таки повторюсь: где? и кем зарегистрировано? мы, помня о том, что в прошлый раз лишились первых мест не нарушали...

а по поводу подсказок - тем кто сразу просил дать подсказку второго уровня мы предлагали (с одним только желанием - сэкономить ваши баллы) сначала подсказку первого.

я звонил и просил сразу 2-го уровня, т.е. точный адрес.. но сначала без предупреждения получил 1-го и только потом, после моего уверения в том ,что про Шостаковича все понятно - 2-го... Вопрос: сколько в итоге штрафа я получил? как за одну? как за две?

Опубликовано

еще раз поздравляю всех участников!

из всего пересказанного и обсуждавшегося сегодня на встрече мне понравилась история про целующихся парня и девушку в окне рядом с табличкой про Шостаковича, которые все-таки вышли посмотреть на улицу что там все фоткают =)

мы же с Ильей постарались ответить на вопросы участников.

надеюсь, что позитив от мероприятия все-таки перевесил негатив и все обидки остались на втором плане, ведь все это мы делали для вас, и если что-то и было не так, то поверьте - мы переживаем из-за этого не меньше чем вы и конечно делали так без умысла.. а где-то даже старались вам помочь..

как я уже сказал - к следующему ориентированию мы исправим все старые косяки и добавим новых =)

кстати в орги уже записались Лена Ice и Миша mikegas, а Саша Lasar обещался написать программу для подсчета результатов и формирования статистики.

Опубликовано

Чему будет посвещено следующее ориентирование? Какую литературу почитать?

Опубликовано

А мы всегда с радостью готовы принять участие,ведь главное не победа!!! ;) Главное честная игра!!!

Еще рас спасибо организаторам!!!

Опубликовано

Ау! Народ! У кого фотки с ориентирования есть? Выкладывайте!!!

Опубликовано
Ау! Народ! У кого фотки с ориентирования есть? Выкладывайте!!!

Все зажали. Обещали чуть ли не с утра в воскресенье прошлое выложить, а уже конец субботы и тишина.

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям победителей и участников! Было действительно сложно! И, как я уже говорила, мне очень понравилось!

Но, все-таки, обидно за снятые баллы! Честно говоря, до сих пор не могу понять, где же мы скорость нарушили! Так медленно я ездить вообще не привыкла! У меня радар в машине, который папа еще в 89 году из Штатов привез - он абсолютно все ловит, и меня, обычно, не тормозят, всегда успеваю сбросить :rolleyes: . А на ориентировании мы все время ездили по правилам, аж противно! ;) А тут оштрафовали непонятно за что до 5 места... А было бы второе!

А еще я умудрилась, уже почти "мертвенькая", поехать с Пежо клубом на промо пробег через весь город, и это сразу после игры! Вот фотки >>> А в конце дня еще заскочить на чаёк в Клуб 107... Короче, болею с тех пор! :D

Так, фотки с ориентирования залить сюда не удастся... лимит... Так что welcome ко мне на www.v.sp.ru. К утру, надеюсь, зальются все фотки: и наши, и промо пробег Peugeot, и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...