RomTolich Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Мда, я рассчитывал на большее... Rabbi, как то мы облажались)))) Но не переживай, мы их в боулинг опять порвём :-D
nachprod Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 И это после всех стараний? Юра, злыдень, ты ведь тоже оргом был в "блокаде" так я надеюсь, и тут в оргах буду
creeper Опубликовано 30 января, 2008 Автор Опубликовано 30 января, 2008 Ориентирование глазами оргов. Часть 1. Подготовка. Подготовку к ориентированию начали в первых числах декабря. Сразу решили не использовать наработки несостоявшегося осеннего ориентирования, отложили их на весну-лето, а может быть и снова на осень. Прикинули, что успеем все подготовить к концу января, соответственно над темой думать долго не пришлось. Начался мозговой штурм, временами переходящий в мозговую осаду. Прикинули КТ, часть загадок. Все КТ-претенденты проверялись мной, при чем многие именно ночью. В процессе обсуждения и проверки КТ многое упрощали, хотя помня отзывы с прошлых ориентирований «хорошо, но мало!» очень просто тоже решили не делать, да и тематика такая, что КТ в окрестностях города и области напрашивались сами! После того, как предварительный перечень КТ был сформирован и для некоторых были частично или полностью придуманы загадки, решили привлечь настоящего АСа своего дела – Юру nachprod’а, большинство загадок и подсказок сочинял он, а остальные только советовали – «это слишком просто!» или «это очень сложно!». На общем сборе оргов уже после нового года окончательно (как нам тогда казалось) утвердили маршрут и задания на КТ (иногда с трудом сдерживая фантазию, принимая во внимание тяжелые погодные условия и время гонки). Кадры нашей подготовки вместе с картой, где указаны все КТ, при желании можно «рассмотреть» на промо-ролике, который сделал Коля RedFash. Потом была подготовка к каждому КТ, доводка загадок и подсказок. Юра не даст соврать – некоторые загадки мы обсуждали по несколько дней, стараясь придти к разумному компромиссу сложности и разгадываемости. Все загадки я проверял на своих друзьях, знакомых, коллегах по работе, по результатам корректировали сложность и в итоге результаты команд по подсказкам оказались на уровне ожидаемых! Загадки и задания для последних КТ решили делать не очень сложными. Очень жаль, что почти традиционный слалом на последнем КТ в этот раз отменился. Уверен, что многие (Леша Rabbi например) могли бы улучшить свой результат. Как уже говорил, с последней КТ вышла заминка, стали сомневаться, что въезда туда легален. Позвонил в районное ГИБДД – предположения подтвердились. Что ж, так даже лучше – сделали КТ7 ближе к КТ6, но это в конечном итоге особой погоды не сделало. Что за место не пишу, так как может быть еще и договоримся «с таможней», что бы дали добро на въезд =) Незадолго до мероприятия выясняется, что Валентин не сможет поучаствовать в качестве судьи, потом заболел Саша Скрамблер (его КТ было в Кронштадте, но Саша мужественно меня предупредил, что если я не найду замену – он поедет!). Нужно было найти кого-то в помощь Диме, т.к. он должен был стоять на 2х КТ. Еще раз спасибо всем тем, кто помог оргам в судействе и согласился провести ночь черт знает где и зачем =) Последняя неделя уже практически полностью была посвящена подготовке. Мы с Олей бегали по магазинам, закупались конвертами, компасами, пазлами и т.д. За несколько дней до старта решили изменить (тоже упросить) маршрут и задание в парке. Представляю, как народ косился на Олю, которая отмеряла шаги с компасом по парку и еще что-то записывала в блокнотик =) «Волею принтера» я не включил в загадку к КТ6 обязательный ДОП… Слава Богам...
nachprod Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 А из тех экипажей, что выстояли, - в каком еще рулила женщина? Люба (перланта)... кто еще?
creeper Опубликовано 30 января, 2008 Автор Опубликовано 30 января, 2008 Reina Red (Анна), Dreams (Лена).
Fender Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Юля очень радовалась, что за руль не села. Мы же изначально хотели на двух машинах ехать и между собой посоревноваться еще)))
nachprod Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Юра не даст соврать – некоторые загадки мы обсуждали по несколько дней, стараясь придти к разумному компромиссу сложности и разгадываемости. не дам
taja Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Ребята! Поздравляю победителей и участников! Браво!!! Вы молодцы ВСЕ! P.S. я прочитала задания и сомневаюсь....нет, точно уверена, что не разгадала бы ни одного Ещё раз поздравляю победителей и героев!!!!!!!!!
Rabbi Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 И все таки мне многое не понятно.... нам засчитали 2 посказки, причем на 2 КТ.....повторяю легкую подсказку мы не просили, Маша по собственной инициативе пыталась нам легкую подсказку, хотя мы просили об обратном....причем когда у Паши я просил конкретную подсказку, я с акцентировал внимание на том что Маша дала не ту подсказку. почему не считали слалом и Пискаревку? Не все доехали и т.д. считаю не приемлимым ответом - ведь я доехал и слалом откатал. если не считаете то ради чего я щег ручник? вот это не справедливо. Спейс Стар Клуб более в автоориентировании учавствовать не будет, ибо много вопросов на которые не дают четких и развернутых ответов.
EgOrAl Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) а про наше (19 экипаж) "нарушение" пдд все таки можно подробности? где это было и что именно нарушили? или учитывая сообщение про невозможность дать подробности результатов ответа не будет? 2 Rabbi: про подсказку на КТ 2 я тоже писал видать их специально давали по очереди.... Изменено 31 января, 2008 пользователем EgOrAl
746 Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 У нас такая же ситуация с КТ 2. И такая же с КТ 7 (Пискарёвка). Первую подсказку на КТ 2 считаю не совсем корректной. Ну а Пискарёвка... несчастный случай. Нам бы она тоже прибавила очков.
perlanta Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Поздравляю победителей и всю великолепную тройку!!!))) Хм... последние меня терзают смутные сомнения (с)
creeper Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 все зафиксированные нарушения - нарушения скоростного режима. пискаревку не засчитали не потому, что все долго ехали - нам надоело и мы не стали ждать остальных. мы бы дождались всех, но вместо участников приехала милиция, змейку проходить не стала, а попросила нас "очистить территорию" перед торжественным возложением венков... при таком раскладе единственное решение, которое поставило бы всех участников в равные условия - не засчитывать КТ7. увы.. я уже об этмом писал. а по поводу подсказок - тем кто сразу просил дать подсказку второго уровня мы предлагали (с одним только желанием - сэкономить ваши баллы) сначала подсказку первого. кто соглашался - тому соответственно и давали. были экипажи кто взял одну первого и несколько второго. вот так. подсказка к КТ2 многим показалась странной, но многие и догадались. в этом и есть смысл подсказки - подсказать/немекнуть.
perlanta Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) милиция, змейку проходить не стала Они видимо видели исполнения Rabbi с ручником))) сори за офф Изменено 31 января, 2008 пользователем perlanta
nachprod Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Мужики ну что Вы в самом деле...все хорошо, да ориентирование было сложным кто-то не справился, кто-то наоборот. У меня тоже есть мнение о недочетах, но все это неотьемлемая часть рупных соревнований. это понятно И все таки мне многое не понятно................ Спейс Стар Клуб более в автоориентировании учавствовать не будет, ибо много вопросов на которые не дают четких и развернутых ответов. а теперь уже и нет ... вроде и ник тот же...
EgOrAl Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 все зафиксированные нарушения - нарушения скоростного режима. все таки повторюсь: где? и кем зарегистрировано? мы, помня о том, что в прошлый раз лишились первых мест не нарушали... а по поводу подсказок - тем кто сразу просил дать подсказку второго уровня мы предлагали (с одним только желанием - сэкономить ваши баллы) сначала подсказку первого. я звонил и просил сразу 2-го уровня, т.е. точный адрес.. но сначала без предупреждения получил 1-го и только потом, после моего уверения в том ,что про Шостаковича все понятно - 2-го... Вопрос: сколько в итоге штрафа я получил? как за одну? как за две?
creeper Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 еще раз поздравляю всех участников! из всего пересказанного и обсуждавшегося сегодня на встрече мне понравилась история про целующихся парня и девушку в окне рядом с табличкой про Шостаковича, которые все-таки вышли посмотреть на улицу что там все фоткают =) мы же с Ильей постарались ответить на вопросы участников. надеюсь, что позитив от мероприятия все-таки перевесил негатив и все обидки остались на втором плане, ведь все это мы делали для вас, и если что-то и было не так, то поверьте - мы переживаем из-за этого не меньше чем вы и конечно делали так без умысла.. а где-то даже старались вам помочь.. как я уже сказал - к следующему ориентированию мы исправим все старые косяки и добавим новых =) кстати в орги уже записались Лена Ice и Миша mikegas, а Саша Lasar обещался написать программу для подсчета результатов и формирования статистики.
Kulinsk Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Чему будет посвещено следующее ориентирование? Какую литературу почитать?
Fender Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 кстати в орги уже записались Лена Ice и Миша mikegas Паха, а как же я???
As 750 Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 А мы всегда с радостью готовы принять участие,ведь главное не победа!!! Главное честная игра!!! Еще рас спасибо организаторам!!!
Гость Ice Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 Ау! Народ! У кого фотки с ориентирования есть? Выкладывайте!!!
Kulinsk Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 Ау! Народ! У кого фотки с ориентирования есть? Выкладывайте!!! Все зажали. Обещали чуть ли не с утра в воскресенье прошлое выложить, а уже конец субботы и тишина.
SilverShadow Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 Эх... такой праздник пропустил
Saint Angel Опубликовано 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 Присоединяюсь к поздравлениям победителей и участников! Было действительно сложно! И, как я уже говорила, мне очень понравилось! Но, все-таки, обидно за снятые баллы! Честно говоря, до сих пор не могу понять, где же мы скорость нарушили! Так медленно я ездить вообще не привыкла! У меня радар в машине, который папа еще в 89 году из Штатов привез - он абсолютно все ловит, и меня, обычно, не тормозят, всегда успеваю сбросить . А на ориентировании мы все время ездили по правилам, аж противно! А тут оштрафовали непонятно за что до 5 места... А было бы второе! А еще я умудрилась, уже почти "мертвенькая", поехать с Пежо клубом на промо пробег через весь город, и это сразу после игры! Вот фотки >>> А в конце дня еще заскочить на чаёк в Клуб 107... Короче, болею с тех пор! Так, фотки с ориентирования залить сюда не удастся... лимит... Так что welcome ко мне на www.v.sp.ru. К утру, надеюсь, зальются все фотки: и наши, и промо пробег Peugeot, и т.д.
Рекомендуемые сообщения