EgOrAl Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Представьте какого это: по ~10 раз повторять каждую из 14 фраз (успевая при этом записать номер и стараясь не перепутать подсказку), причём некоторые дятлы (мы наверное не одни такие были ) с первого раза не понимают. ну и что? это в данном случае это их работа и если нет возмжности или чего-то еще ее выполнять хорошо, то какой смысл было вписываться.... действительно в этот раз я не смог "их правильно приготовить". ну так это и не скрываю. надеюсь, что моя критика поможет в будущем организаторам не повторять ошибок, которые на мой взгляд были. все ИМХО. ничего личного. Изменено 29 января, 2008 пользователем EgOrAl
creeper Опубликовано 29 января, 2008 Автор Опубликовано 29 января, 2008 Егор, мы конечно учтем свои ляпы и конструктивную критику. но только конструктивную, ведь странно свзывать свой сход и пожелание "хорошо выспаться" после того, как вы говорите о том что сходите.. причину схода предлагаю поискать в другом.
RedFlash Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Ребята, скажу вам, чекором/судьей/организатором быть нифига не сахар! Сомневающимся убедиться в этом предлагаю на предстоящих мероприятиях. Кстати, с каждым ориентированием еще сложнее, т.к. планка качества и неординарности поднята очень высоко.
Гость Stepan_Sotnikov Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Спасибо Fender, согласен полностью!!! То, что по моему мнению задания простые я уже писАл, то что судьям не на много легче чем игрокам это факт, может даже тяжелее... А то что было тяжело... Это дань подвигу наших прадедов... которым было тяжелее....
EgOrAl Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 причину схода я обозначил вполне точно. не надо передергивать.... главное: мы сошли сошли, когда поняли что уже начало 7-го утра и мы "нашли" всего 3 КТ и перспектив найти самим 4-й нет вообще .... что не понравилось - тоже: 1. распределение мест на старте. почему не жеребьевка как было на предыдущих ориентированиях? по каком принципу распределялись места? непонятно..... в итоге мы стартовали последними....2. подсказки: зачем если я прошу подсказку о месте расположения КТ (т.е. в терминах регламента «2-го уровня») мне сначала тупо говорят подсказку 1-го уровня и только потом на втором звонке нужную? Это чтобы по максимуму начислить штраф? также написал, что задело Ну и на закуску получили язвительное пожелание «Хорошо выспаться» ))))) в чем же "неконструктив" то?
RedFlash Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Егор, на Питер ФМ тоже перед стартом жеребьёвку не проводили, ее провели орги ранее. Это старт здорово оттягивает, но на будущее - учтем и опять сделаем шляпу с бумажками.
Lasar Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) учтем и опять сделаем шляпу с бумажками. На самом деле лучше как раз не делать. В начало надо новичков и бестолковых типа меня, чтобы заканчивали побыстрее... А принцип как раз понятен - в соответствии с порядком записи Изменено 29 января, 2008 пользователем Lasar
Fender Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Наш экипаж финишировал первым. Мы успели поспать на последнем КТ. Когда выяснилось, что брифа не будет, поехали домой. И каково же было мое удивление, когда я увидел стоящих на аварийке Димказа и Степана с Лизой! Бедняги все еще были на чеке! Я уже молчу про Паху на Дороге Жизни и Илью на Пискаревке. А времени было 9:20 где-то... Это так, к слову о тягостях и лишениях судейской работы Изменено 29 января, 2008 пользователем Fender
Скиртам Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) КАК тут удалять сообщения?! А то это у меня случайно отправилось в тот момент, когда я его еще не дописал... Изменено 29 января, 2008 пользователем Скиртам
Скиртам Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Ладно, я не понимаю, чего все на Егора набросились? Как будто и в самом деле все было без сучка и задоринки! Во время самого ориентирования я в шоке был, когда ОСОЗНАВАЛ, КУДА надо ехать, и с увеличением числа пройденных КТ, равно как и увеличением времени за рулем, шок сменялся... на раздражение, но очень быстро - на апатию. Ведь это и в самом деле трудно - всю ночь за рулем. Разве нет, скажете? Наши предки - молодцы, и я лично не против "пострадать" в память о них, но ведь не все согласны на это, верно? И имеют на это право. Критика у Егора вполне конструктивная, просто кто-то, как мы, например, не придали этому ОСОБОГО значения, а для кого-то это важным оказалось. Человек говорит, что была обещана жеребьевка. Она была? А ведь он уезжал последним с места старта. Ему это непонятно. Разве его нельзя понять? Я вот понимаю. Ориентирование было заявлено на 3-5 часов при 200 км расстоянии (причем сперва была инфа про 3-5 часов, а уж потом что не менее 200 км). Ну, и кто-нибудь уложился в эти 3-5 часов? Не знаю, может и были такие, но основная масса участников, как мне думается, накатала около 7-8 часов. Согласитесь, есть разница!!! Особенно если речь идет о НОЧНОМ вождении (это к разговору о заботе о безопасности участников). Мне думается, нужно сразу было настраивать народ на то, что все закончится не ПОД УТРО, а далеко ЗА утро! А то получилось, что то, что ориентироваться надо на 6 часов времени, это мне Крипер только на старте сказал, и я тогда в порыве азарта подумал: ну ничего, уж мы-то побыстрее постараемся... Человек не готов был всю ночь и утро гоняться. Он стартовал в полпервого (или позже?), в это время часть людей УЖЕ КТ-2 или даже КТ-3 нашла. А ведь, согласитесь, в отрезок вечером (пусть и поздним) можно успеть намного больше, чем тот же отрезок под утро (когда понимаешь, что уже срубает). Ведь стартовавшие последними наряду с теми, кто стартовал первыми уже не могли выспаться лишний часок или там передохнуть по-нормальному (утром, когда я вернулся домой, НЕЛИШНИМИ оказались не то, что лишний часок сна, а лишние 6 минут!!! Я вернулся в 9.40, в 10.00 завалился спать, а в 11.46 проснулся от звонка человека, который договорился со мной встретиться в 11.40 (вот они мои 6 минут) и УЖЕ ЖДАЛ меня на спортивной... Ну, это уже другая история и МОЯ проблема ). Я к чему все? А к тому, что стартовавшие первыми после того, как все закончилось, имели объективно больше времени для сна. Если увязать это все с отсутствием жеребьевки, то разве человек не прав?! К тому же, найти в в начале седьмого КТ-3 (т.е. 6 часов поисков) и иметь перед собой перспективу искать еще 4 КТ, то логично предположить, что это займет еще часов 7-8, не меньше. Никто ж не знает сложность заданий, не известно было и то, что КТ-7 отменят, а КТ-6, в принципе, не очень сложным будет. Человек все рассчитал исходя из УЖЕ пройденного, так что, думается, он поступил верно, что сошел. Причем он сошел, видимо, еще ДО того, как понял, что нужно ехать в Кронштадт. иначе, думаю, он бы тут писал одним "великим и могучим русским", как сказал Стасито. Вы бы сами, наверно, не порадовались, если бы последний экипаж приехал к финишу часиков эдак в 13-14... Про подсказки. Мне тоже было очень обидно получить ШО в тот момент, когда я прекрасно знал уже про Шостаковича. Хотя здраво рассудив после, пришел к выводу, что подсказка была верной - она заставила перестать перебирать множество логичных вариантов и остановиться только на одном. Насчет Марата - это вы мен ,ребята убили! *ржу над собой*!!! Я ваще ту коробочку из-под диска сразу бросил в бардачок, где она ДО СИХ ПОР и валяется!!! Я на нее даже и не взглянул!!!! Считаю жутким косяком со стороны ОРГОВ!!! Может, еще и конвертики тоже несли в себе часть полезной инфы? ))))))))))))))))))))))) Насчет тона и манеры разговаривать, не могу ничего сказать. Со мной и Паша и Маша разговаривали вполне адекватно и дружелюбно. Звонок Маши под утро с вопросом "а вы что больше не звоните, подсказок не берете?" и вовсе порадовал и разбудил минут на 10 ведущего в тот момент тяжелые бои со сном моего штурмана. Ну, мне кажется, я тоже разговаривал спокойно, хотя и был злой в тот мент, поэтому и со мной так разговаривали. А Егор, видимо, все-таки не заметил, что в его тоне было много раздражения, так что и ему в ответ пошло то же самое. Ну, это чисто мое предположение. В общем, я в целом согласен с Егором. Это было трудно, и понять его можно.
RomTolich Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 да сколько можно перемывать кости организаторам! можете сделать лучше? - Сделайте! Да было сложно и утомительно, но сколько можно пускать сопли то?! Девчонки не жалуются! Ребята -мужчины, прикратите нытьё!Смотрицца смешно и противно!
creeper Опубликовано 29 января, 2008 Автор Опубликовано 29 января, 2008 Саша. вообще-то чуть позже я поправился и указал время гонки 6-7 часов. а вот коробочка лежала в конверте. внимательные обратили внимание =) предвижу, что подробный отчет я напишу не скоро (если желание окончательно не пропадет), поэтому хочу сказать вот что хочу поблагодарить всех судей (чекеров) Дима (DimkaZ) со Степаном (КТ1 и КТ5) и Лиза (КТ5) Илья (Lord Nikon) и Андрей (КТ2 и КТ7) Оля - КТ3 Саша aaj, Сеня и весь экипаж 11ой на КТ4 так уж сложилось, что за сутки до ориентирования нам пришлось искать несколько судейских машин и судей в помощь тем, кто уже согласился участвовать. многим уже пора присваивать звание "заслуженный чекер Лансер клуба" =)
As 750 Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 да сколько можно перемывать кости организаторам! можете сделать лучше? - Сделайте!Да было сложно и утомительно, но сколько можно пускать сопли то?! Девчонки не жалуются! Ребята -мужчины, прикратите нытьё!Смотрицца смешно и противно! +100
Lara Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Хочется сказать спасибо всем организаторам, это реально тяжелый труд стоять всю ночь на кт (была в оргах на Питер FM, представляю примерно как оно) На счет заданий -была, конечно, некоторая несогласованность (кт2), но в принципе, все решаемо. Есть пожелание на будущее - либо сокращать кол-во экипажей, либо раньше стартовать, либо разъезжаться после последнего кт по домам и результатов ждать в след 3 дня (апросто мы приехали первыми и протусили тупо 2,5 часа, хотя жутко хотелось спать, было холодно и т.д.), а ваще все в целом получилось очень здорово, еще раз респект нашим доблестным организаторам, с нетерпением ждем результатов!
RedFlash Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Я ваще ту коробочку из-под диска сразу бросил в бардачок, где она ДО СИХ ПОР и валяется!!! Я на нее даже и не взглянул!!!! Считаю жутким косяком со стороны ОРГОВ!!! =))))))))))) а может кто то подумал, что листик в конверте очень кстати, т.к. в туалет очень хотелось в тот момент.... и.... использовал.... не прочитав. Конечно это косяк ОРГОВ!!! :lol: Здесь мелочей не бывает! Все конструктивные замечания будут учтены. Наши мероприятия, надеюсь будут все лучше и лучше. (лучшими в городе!
Fender Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Наши мероприятия, надеюсь будут все лучше и лучше. (лучшими в городе! Ну по сравнению с DeadLine уже очень круто)))
Valery Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Да с коробочкой здорово придумано, а мы-то думали, зачем нам 7-ю симфонию слушать если по стишку и так понятно....
Скиртам Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Я тоже вот подумал об этом же, Валера )) Вот, Коля верно меня понял! Я ж говорю, косяк на косяке!!!
Гость Stepan_Sotnikov Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Да с коробочкой я согласенн... Мы как раз выдавали эти задания... и в виду того что конвертов было больше чем участников... решили открыть... задание решили почти сразу же... даже коробочка не понадобилась!!! Но когда DimaZ перевернул коробочку, а там подсказка еще!!! Бал приятно удивленн... и восхишен!!!! Придуманно круто!!! из всех наверно заданий больше всего понравилось =)... Creeper респект!!!... А если чесно я бы судовольствием сиграл в эту игру... это не дедлайн где как то в одну игру наш экипаж сжег 100л саляры... и катались 15 часов!!! =) а пешком пробежали около 10 км в сумме в поисках КОДА на КТ...
EgOrAl Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Все конструктивные замечания будут учтены. Ура! Наши мероприятия, надеюсь будут все лучше и лучше. (лучшими в городе! Ура! Ура! Ура! :)
RedFlash Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Очень хочу увидеть ту самую коробочку. Принесите плз на встречу у кого сохранилась. Помню Паша с таким восторгом мне звонит: Коля, я такую крутую штуку нашел!!! Диски стилизованные под винил! =)
Rabbi Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Мужики ну что Вы в самом деле...все хорошо, да ориентирование было сложным кто-то не справился, кто-то наоборот. У меня тоже есть мнение о недочетах, но все это неотьемлемая часть рупных соревнований. Наш экипаж приехал третьим на последний КТ, успели прокатить змейку с лучшим реультатом
Lord NIKON Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Ну что??? заждались результатов??? Или вам и без них хорошо???
homa Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Я вот человек терпеливый,но и мое терпение подходит к концу... Резултат пора уже озвучить!!! Сколько можно нас томить???
Рекомендуемые сообщения