Перейти к содержанию

Автоориентирование "День снятия блокады Ленинграда"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Представьте какого это: по ~10 раз повторять каждую из 14 фраз (успевая при этом записать номер и стараясь не перепутать

подсказку), причём некоторые дятлы (мы наверное не одни такие были :huh: ) с первого раза не понимают.

ну и что? это в данном случае это их работа и если нет возмжности или чего-то еще ее выполнять хорошо, то какой смысл было вписываться....

действительно в этот раз я не смог "их правильно приготовить". ну так это и не скрываю.

надеюсь, что моя критика поможет в будущем организаторам не повторять ошибок, которые на мой взгляд были.

все ИМХО. ничего личного.

Изменено пользователем EgOrAl
  • Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Егор, мы конечно учтем свои ляпы и конструктивную критику.

но только конструктивную, ведь странно свзывать свой сход и пожелание "хорошо выспаться" после того, как вы говорите о том что сходите..

причину схода предлагаю поискать в другом.

Опубликовано

Ребята, скажу вам, чекором/судьей/организатором быть нифига не сахар! Сомневающимся убедиться в этом предлагаю на предстоящих мероприятиях.

Кстати, с каждым ориентированием еще сложнее, т.к. планка качества и неординарности поднята очень высоко.

Опубликовано

Спасибо Fender, согласен полностью!!! То, что по моему мнению задания простые я уже писАл, то что судьям не на много легче чем игрокам это факт, может даже тяжелее... А то что было тяжело... Это дань подвигу наших прадедов... которым было тяжелее....

Опубликовано

причину схода я обозначил вполне точно. не надо передергивать....

главное: мы сошли :( сошли, когда поняли что уже начало 7-го утра и мы "нашли" всего 3 КТ и перспектив найти самим 4-й нет вообще ....

что не понравилось - тоже:

1. распределение мест на старте. почему не жеребьевка как было на предыдущих ориентированиях? по каком принципу распределялись места? непонятно..... в итоге мы стартовали последними....

2. подсказки: зачем если я прошу подсказку о месте расположения КТ (т.е. в терминах регламента «2-го уровня») мне сначала тупо говорят подсказку 1-го уровня и только потом на втором звонке нужную? Это чтобы по максимуму начислить штраф?

также написал, что задело

Ну и на закуску получили язвительное пожелание «Хорошо выспаться» )))))

в чем же "неконструктив" то?

Опубликовано

Егор, на Питер ФМ тоже перед стартом жеребьёвку не проводили, ее провели орги ранее. Это старт здорово оттягивает, но на будущее - учтем и опять сделаем шляпу с бумажками.

Опубликовано (изменено)
учтем и опять сделаем шляпу с бумажками.

На самом деле лучше как раз не делать. В начало надо новичков и бестолковых типа меня, чтобы заканчивали побыстрее...

А принцип как раз понятен - в соответствии с порядком записи :lol:

Изменено пользователем Lasar
Опубликовано (изменено)

Наш экипаж финишировал первым. Мы успели поспать на последнем КТ. Когда выяснилось, что брифа не будет, поехали домой. И каково же было мое удивление, когда я увидел стоящих на аварийке Димказа и Степана с Лизой! Бедняги все еще были на чеке! Я уже молчу про Паху на Дороге Жизни и Илью на Пискаревке. А времени было 9:20 где-то...

Это так, к слову о тягостях и лишениях судейской работы

Изменено пользователем Fender
Опубликовано (изменено)

КАК тут удалять сообщения?! А то это у меня случайно отправилось в тот момент, когда я его еще не дописал...

Изменено пользователем Скиртам
Опубликовано

Ладно, я не понимаю, чего все на Егора набросились?

Как будто и в самом деле все было без сучка и задоринки! Во время самого ориентирования я в шоке был, когда ОСОЗНАВАЛ, КУДА надо ехать, и с увеличением числа пройденных КТ, равно как и увеличением времени за рулем, шок сменялся... на раздражение, но очень быстро - на апатию. Ведь это и в самом деле трудно - всю ночь за рулем. Разве нет, скажете? Наши предки - молодцы, и я лично не против "пострадать" в память о них, но ведь не все согласны на это, верно? И имеют на это право.

Критика у Егора вполне конструктивная, просто кто-то, как мы, например, не придали этому ОСОБОГО значения, а для кого-то это важным оказалось.

Человек говорит, что была обещана жеребьевка. Она была? А ведь он уезжал последним с места старта. Ему это непонятно. Разве его нельзя понять?

Я вот понимаю.

Ориентирование было заявлено на 3-5 часов при 200 км расстоянии (причем сперва была инфа про 3-5 часов, а уж потом что не менее 200 км). Ну, и кто-нибудь уложился в эти 3-5 часов? Не знаю, может и были такие, но основная масса участников, как мне думается, накатала около 7-8 часов. Согласитесь, есть разница!!! Особенно если речь идет о НОЧНОМ вождении (это к разговору о заботе о безопасности участников). Мне думается, нужно сразу было настраивать народ на то, что все закончится не ПОД УТРО, а далеко ЗА утро! :)

А то получилось, что то, что ориентироваться надо на 6 часов времени, это мне Крипер только на старте сказал, и я тогда в порыве азарта подумал: ну ничего, уж мы-то побыстрее постараемся...

Человек не готов был всю ночь и утро гоняться. Он стартовал в полпервого (или позже?), в это время часть людей УЖЕ КТ-2 или даже КТ-3 нашла. А ведь, согласитесь, в отрезок вечером (пусть и поздним) можно успеть намного больше, чем тот же отрезок под утро (когда понимаешь, что уже срубает). Ведь стартовавшие последними наряду с теми, кто стартовал первыми уже не могли выспаться лишний часок или там передохнуть по-нормальному (утром, когда я вернулся домой, НЕЛИШНИМИ оказались не то, что лишний часок сна, а лишние 6 минут!!! Я вернулся в 9.40, в 10.00 завалился спать, а в 11.46 проснулся от звонка человека, который договорился со мной встретиться в 11.40 (вот они мои 6 минут) и УЖЕ ЖДАЛ меня на спортивной... Ну, это уже другая история и МОЯ проблема :) ). Я к чему все? А к тому, что стартовавшие первыми после того, как все закончилось, имели объективно больше времени для сна.

Если увязать это все с отсутствием жеребьевки, то разве человек не прав?!

К тому же, найти в в начале седьмого КТ-3 (т.е. 6 часов поисков) и иметь перед собой перспективу искать еще 4 КТ, то логично предположить, что это займет еще часов 7-8, не меньше. Никто ж не знает сложность заданий, не известно было и то, что КТ-7 отменят, а КТ-6, в принципе, не очень сложным будет. Человек все рассчитал исходя из УЖЕ пройденного, так что, думается, он поступил верно, что сошел. Причем он сошел, видимо, еще ДО того, как понял, что нужно ехать в Кронштадт. иначе, думаю, он бы тут писал одним "великим и могучим русским", как сказал Стасито. Вы бы сами, наверно, не порадовались, если бы последний экипаж приехал к финишу часиков эдак в 13-14...

Про подсказки. Мне тоже было очень обидно получить ШО в тот момент, когда я прекрасно знал уже про Шостаковича. Хотя здраво рассудив после, пришел к выводу, что подсказка была верной - она заставила перестать перебирать множество логичных вариантов и остановиться только на одном. Насчет Марата - это вы мен ,ребята убили! *ржу над собой*!!! Я ваще ту коробочку из-под диска сразу бросил в бардачок, где она ДО СИХ ПОР и валяется!!! Я на нее даже и не взглянул!!!! Считаю жутким косяком со стороны ОРГОВ!!! Может, еще и конвертики тоже несли в себе часть полезной инфы? :))))))))))))))))))))))))

Насчет тона и манеры разговаривать, не могу ничего сказать. Со мной и Паша и Маша разговаривали вполне адекватно и дружелюбно. Звонок Маши под утро с вопросом "а вы что больше не звоните, подсказок не берете?" и вовсе порадовал и разбудил минут на 10 ведущего в тот момент тяжелые бои со сном моего штурмана. :) Ну, мне кажется, я тоже разговаривал спокойно, хотя и был злой в тот мент, поэтому и со мной так разговаривали.

А Егор, видимо, все-таки не заметил, что в его тоне было много раздражения, так что и ему в ответ пошло то же самое. Ну, это чисто мое предположение. :)

В общем, я в целом согласен с Егором. Это было трудно, и понять его можно.

Опубликовано

да сколько можно перемывать кости организаторам! можете сделать лучше? - Сделайте!

Да было сложно и утомительно, но сколько можно пускать сопли то?! Девчонки не жалуются! Ребята -мужчины, прикратите нытьё!Смотрицца смешно и противно!

Опубликовано

Саша. вообще-то чуть позже я поправился и указал время гонки 6-7 часов.

а вот коробочка лежала в конверте. внимательные обратили внимание =)

предвижу, что подробный отчет я напишу не скоро (если желание окончательно не пропадет), поэтому хочу сказать вот что

хочу поблагодарить всех судей (чекеров)

Дима (DimkaZ) со Степаном (КТ1 и КТ5) и Лиза (КТ5)

Илья (Lord Nikon) и Андрей (КТ2 и КТ7)

Оля - КТ3

Саша aaj, Сеня и весь экипаж 11ой на КТ4

так уж сложилось, что за сутки до ориентирования нам пришлось искать несколько судейских машин и судей в помощь тем, кто уже согласился участвовать.

многим уже пора присваивать звание "заслуженный чекер Лансер клуба" =)

Опубликовано
да сколько можно перемывать кости организаторам! можете сделать лучше? - Сделайте!

Да было сложно и утомительно, но сколько можно пускать сопли то?! Девчонки не жалуются! Ребята -мужчины, прикратите нытьё!Смотрицца смешно и противно!

+100 ;)
Опубликовано

Хочется сказать спасибо всем организаторам, это реально тяжелый труд стоять всю ночь на кт (была в оргах на Питер FM, представляю примерно как оно)

На счет заданий -была, конечно, некоторая несогласованность (кт2), но в принципе, все решаемо.

Есть пожелание на будущее - либо сокращать кол-во экипажей, либо раньше стартовать, либо разъезжаться после последнего кт по домам и результатов ждать в след 3 дня (апросто мы приехали первыми и протусили тупо 2,5 часа, хотя жутко хотелось спать, было холодно и т.д.), а ваще все в целом получилось очень здорово, еще раз респект нашим доблестным организаторам, с нетерпением ждем результатов!

Опубликовано
Я ваще ту коробочку из-под диска сразу бросил в бардачок, где она ДО СИХ ПОР и валяется!!! Я на нее даже и не взглянул!!!! Считаю жутким косяком со стороны ОРГОВ!!!

=)))))))))))

а может кто то подумал, что листик в конверте очень кстати, т.к. в туалет очень хотелось в тот момент.... и.... использовал.... не прочитав.

Конечно это косяк ОРГОВ!!! :lol: :lol: :lol:

Здесь мелочей не бывает! ;)

Все конструктивные замечания будут учтены.

Наши мероприятия, надеюсь будут все лучше и лучше. (лучшими в городе! ;)

Опубликовано

Ну по сравнению с DeadLine уже очень круто)))

Опубликовано

Да с коробочкой здорово придумано, а мы-то думали, зачем нам 7-ю симфонию слушать если по стишку и так понятно.... :)

Опубликовано

Да с коробочкой я согласенн... Мы как раз выдавали эти задания... и в виду того что конвертов было больше чем участников... решили открыть... задание решили почти сразу же... даже коробочка не понадобилась!!! Но когда DimaZ перевернул коробочку, а там подсказка еще!!! Бал приятно удивленн... и восхишен!!!! Придуманно круто!!! из всех наверно заданий больше всего понравилось =)... Creeper респект!!!... А если чесно я бы судовольствием сиграл в эту игру... это не дедлайн где как то в одну игру наш экипаж сжег 100л саляры... и катались 15 часов!!! =) а пешком пробежали около 10 км в сумме в поисках КОДА на КТ...

Опубликовано
Все конструктивные замечания будут учтены.

Ура!

Ура! Ура! Ура! :) :)

Опубликовано

Очень хочу увидеть ту самую коробочку. Принесите плз на встречу у кого сохранилась.

Помню Паша с таким восторгом мне звонит: Коля, я такую крутую штуку нашел!!! Диски стилизованные под винил!

=)

Опубликовано

Мужики ну что Вы в самом деле...все хорошо, да ориентирование было сложным кто-то не справился, кто-то наоборот. У меня тоже есть мнение о недочетах, но все это неотьемлемая часть рупных соревнований.

Наш экипаж приехал третьим на последний КТ, успели прокатить змейку с лучшим реультатом

Опубликовано

Я вот человек терпеливый,но и мое терпение подходит к концу...

Резултат пора уже озвучить!!! Сколько можно нас томить???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...