Перейти к содержанию

Кто какое масло льет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

никогда не пробовал Мотюль, говорят что по крайней мере его не подделывают. видимо из за этого и качество, все остальное может быть разлито в ближайшем подвальчике ...

покупайте там где уверены, или в Европе (хотя бы в Финке), тогда не будет разочарований.

Опубликовано

Плюсую, после гарантии по совету знакомого начал заливать motul, .

А что мешало это сделать во время гарантии?

Опубликовано

Я вот чет думал, что от присадок многое зависит! А тут получается,что это фигня?

от присадок конечно зависит многое, только зачем, к примеру, мне присадки, которые находятся в Мобиле-1 ESP Formula которые влияют на сажевый фильтр и катализатор. А моющие присадки идут во всех маслах линейки Мобил.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Полностью поддерживаю, реклама сейчас двигатель торговли, а по факту, лукойл добавляет самые дешевые прсиадки, и обычным потребителям потом выгребать... поэтому лучше не сэкономить 100 рублей, а залить нормальное масло

Да и каждый уважающий себя петербуржец с Лукойлом вообще дел иметь не будет. По всем известным причинам.))))

Опубликовано (изменено)

Да и каждый уважающий себя петербуржец с Лукойлом вообще дел иметь не будет. По всем известным причинам.))))

глупость какая. я обожаю Зенит, всегда за него переживаю, болею, при возможности всегда рад посетить стадион. но заправляюсь на лукойле возле дома. ну устраивает меня полностью бензин на этой заправке и находится она прямо рядом с домом. как это вредит Зениту, не понимаю! или это означает, что я не уважающий себя Петербуржец???

Изменено пользователем maverick-s
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всегда заливал Мобил-1, да и никогда не было желания попробовать какое-то другое. Вполне это меня устраивает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

недавно видел в Окей и Юлмарт Мобил-1 0w40 4 л канистра за 2 600 руб (фактически докризисная цена), курс повысился вдвое, а цена на импортное масло не повысилась фактически.

а вот что мне привезли из финляндии

IMG9257JPG_3061073_20324511.jpg

упаковка европейская, 5 литров в Россию не возят, даже интернетчики,

отрываем сзади наклейку и видим страну производства - Франция, сделано для Финляндии, ни слова по русски, дата производства (набита на канистре) - декабрь 2014 года.

IMG9255JPG_3846649_20324544.jpg

цена настоящего масла - 53 Евро за 5 литров. или 900 р/л. если везти самому - на границе возвращают НДС, и оно обходится дешевле ~ на 9 евро.

так что сами делайте выводы - что вам продают, достаточно на цену взглянуть. в Финляндии это масло стоИт по такой цене уже как 5 лет.

Изменено пользователем Interceptor-1
Опубликовано

Я уже года полтора лью Eni

bba2bf693294ef6369feeedcc1c1d042.jpg

Очень приятное по цене масло!

Ну а то, что оно без проблем ходит в моем моторе, думаю неплохо его рекомендует)))

Опубликовано

масел вообще много разливается. главное кем и где. я говорил за то что проверено на протяжении 6 лет (езжу по 40-60 т км в год, это 4-6 замен масла за год, конкретно по указанному мной маслу - от 24 до 36 замен на моих автомобилях - Лансер 9 и 10). на первом лично я проехал 315 т км, на другом 170 т км. факты говорят за себя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По поводу лукойла я даже не знаю что и сказать. Бензин у них может и хороший, потому как везут его чаще или с киришей или с несте. А вот с маслом у них все плохо. Привезли мне однажды машинку, на капиталку, работала на лукойле. Что мы увидели когда сняли клапанную крышку - это нечто. Такого количества нагара и грязи я еще не видел. После капиталки, хозяин авто, на обкатку, опять принес лукойл, хотя ему вроде все объяснили. После 10 моточасов, крышка опять была снята - количество нагара было такое, как будто двигатель и не разбирали. Хотя все было помыто и почищено. Хозяин уехал и чем история закончилась я не знаю, выводы делайте сами.

По поводу масла. Я, как уже писал, решил налить 10-40, но звук работы двигателя мне не понравился и я решил лить обратно 0-40. Но вот, в начале января начались проблемы с двигателем, завтра будут разбирать и я вам обязательно отпишусь. Чую что словил контрафактный мобил.

Изменено пользователем blekki
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На сегодня пробег 204000 км. Лью только Mobil 1 0W40. Двигатель масло не ест, с машиной проблем никаких. При следующем ТО хочу замерить компрессию.

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Народ, а кто какое масло сейчас берет, мне тут давиче, предложили  такое оригинальное Митсу, якобы возит наш рустранс логистику напрямик с ОАЭ, что думаете?

m2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...