Перейти к содержанию

Кто какое масло льет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже слышал что 5w40 это максимум! Хотя вроде Рольф раньше лил 5W50 mobil, если я не ошибаюсь...

в 9 лансер лил

до 100 т км - 5w30 slx кастрюль

от 100 до 250 т км лил 0w40 кастрюль

от 250 до 315 т км лил мобил 5w50 и все было замечательно, кроме Череповца где при минус 34 завелся с третьего раза. расход мобила вплоть до продажи был не более 150 мл на тышшу. слить вождения не агрессивный, но и спокойным не назовешь.

так что по опыту рекомендую. подо мной машинка прошла все 315 т км, опыт эксплуатации этого авто считаю достаточным :-)

Опубликовано

Да тут слов нет. А какого года авто, масло ест, с двигателем что-то делали?

Пардон что не в тему.

Пробег реально крутой, хочется послушать.

Опубликовано

Да тут слов нет. А какого года авто, масло ест, с двигателем что-то делали?

Пардон что не в тему.

Пробег реально крутой, хочется послушать.

машина декабря 2006 года, final edition :-) 1,6 автомат

с двигателем ничего не делал, для 315 т км 150 мл масла на тыщщу - это не расход! это мелочь... если бы оставлял себе - то поменял бы маслосъемные колпачки и есдил бы дальше.

ГЛАВНОЕ: никаких присадок и никакил ЛиквиМолли и масел с пр добавками не лил, т.к. считаю их наркотиком для двигателя - после них потом хрен перейдешь на другое масло...

Опубликовано

Что то мне подсказывает Вам реально повезло и хорошо собрали мотор.

У нас тут тоже есть люди , которые не лили присадок и масло правильное, а мотор на 100000-150000 сел.(((((((((

Опубликовано (изменено)

Что то мне подсказывает Вам реально повезло и хорошо собрали мотор.

У нас тут тоже есть люди , которые не лили присадок и масло правильное, а мотор на 100000-150000 сел.(((((((((

... не знаю... могу добавить только то что я ВСЕГДА меняю воздушник двигателя ТОЛЬКО на ОИГИНАЛ,

причина проста - пытались мне поставить один раз Japan Parts и я при проверке работ видел люфт между коробом и фильтром, и один "непроклей" в фильтре, - т.е. это те места через которые наш Питерский дорожный песочек с солью будет поступать в вашу поршневую.

с одной стороны вроде не резон переплачивать 400 р за оригинал,

но если посчитать на круг - сколько я "переплатил" - 215 т км (21,5 замена) х 400 р = 8 600 руб. думаю оно того СТоИТ!

Изменено пользователем Interceptor-1
  • Like 1
Опубликовано

Кумулятивная статейка http://www.sklad.ru/doc/812.htm Вдруг кому пригодится.

Мой выбор 5w50.

Ниже (-20 / -25)С стараюсь на наземке. Какое бы масло не было,... да что там говорить, все знают по пользу запусков в мороз, хотя если надо - с пол пинка даже после недельного стояния -20 на улице. Летом же в моторном оч. жарко + пробки, а вязкость должна оставаться одинаковой. По тому именно оно, да и двиглу нравится. Урчит :) и пусть оно и чуток дороже...

Опубликовано

Хм, вроде читал что официалы льют мобил. Лил до 100 0-40, сейчас 5-40, по совету знакомых механиков.

Опубликовано

Хм, вроде читал что официалы льют мобил. Лил до 100 0-40, сейчас 5-40, по совету знакомых механиков.

т.к. у меня масло пока не ест, то я и после 100 т км лью mobil 0w40 (масло хорошее и удовлетворяет условиям увеличенного интервала замены) -

.... Oil change intervals can be as short as 3,000 miles or as long 15,000 miles on some new cars... (1 миля - 1,609344 км)

.... Mobil 1 synthetic motor oil is especially suitable for the latest vehicles with extended drain intervals or vehicles with oil monitoring systems that vary oil drain intervals....

Опубликовано

Даааа, вот что реклама с людьми делает. Я даже в грузовик ЛУК не лили... (Freightliner Columbia)

Полностью поддерживаю, реклама сейчас двигатель торговли, а по факту, лукойл добавляет самые дешевые прсиадки, и обычным потребителям потом выгребать... поэтому лучше не сэкономить 100 рублей, а залить нормальное масло

Опубликовано

т.к. у меня масло пока не ест, то я и после 100 т км лью mobil 0w40 (масло хорошее и удовлетворяет условиям увеличенного интервала замены) -

.... Oil change intervals can be as short as 3,000 miles or as long 15,000 miles on some new cars... (1 миля - 1,609344 км)

.... Mobil 1 synthetic motor oil is especially suitable for the latest vehicles with extended drain intervals or vehicles with oil monitoring systems that vary oil drain intervals....

У меня машина тоже не кушает. Я лью чаще, как на "машину использующююся в тяжелых условиях" :rofl: (езжу быстро).

Опубликовано

Лукойл даже в 2115i не лил!)

Я помню заливал, ни к чему хорошому это не превило, промывал движек после длительной эксплуатации.Не один я вижу на экономии попался, ну в следующий раз буду читать отзывы в сети за лукойл. Реклама у них, хорошая, а вот масло - нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лью пока оригинал, гарантия ещё не кончилась. И механик сказал что оно "не угорает" :rofl:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заливаю оригинальное, как на картинке 0W30 (для Питера считаю актуально)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

90к пробега, лилось 1 хоз Мобил 5W50, посоветуйте че лить?! Метаюсь перед выбором оригинала и энеос. :unknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял с Мобила 5W50 на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W30, двигло начало рычать от 2,5-3к оборотов. Были у кого такие замечания при эксплуатации данного масла? А то не знаю, хорошо ли плохо ли это)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Valvoline SynPower FE 5W-30, до этого дилер лил 0w-30(0w-20 масло первой заливки, вроде п\с) митсу(после 7 ткм чернее гуталина). Субъективно мотор работает мягко и тише(ранее с 2 на 3 переходил на 45-50 км, теперь заметил(по уровню шума ) что 55-60 км .

Опубликовано

после покупки первый раз залил кастрол 5W30 потом долго заливал MITASU 5W30 за 7000 км доливал 1л потом замена. решил попробовать

MITASU RACING SN 100% Synthetic 5W60 вроде, но мне не понравилось оно, да и расход масла все равно не сократился. вернулся к MITASU 5W30 и не парюсь по поводу расхода в 1л. думаю при моем стиле разгона и частых запусках с коротким пробегом это норма наверно...

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

лью масла из линейки Мобил, недавно залил Мобил-3000, до этого был Мобил-1, зеленая этикетка, масло практически не ело, начало подъедать только после 10 тыч, т.к я меняю масло после 10 т. масло не доливаю. На этот раз взял "3000" так экономичней (стоит дешевле), разница сказали с Мобилом-1 только в присадках, которые в принципе не очень то и нужны. Хотя сам если честно не очень почему то этому "3000" доверяю. Может у кого то есть своим умозаключения по этому маслу?

Опубликовано

До 120000 лил http://partcity.ru/c...hi-cat/id/8945/ но потом перешел на motul и проблем не знаю. Только сегодня проделанной ТО 195000 залили motul и машина как новая!!!

Плюсую, после гарантии по совету знакомого начал заливать motul, машина очень хорошо на нём работает. Мотор работает нормально, не колбасит, зимние запуски без проблем. Вязкость масла зимой вполне приемлема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...