smv Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Вдруг кому то пригодится.. предлагаю собрать советы. Машине 5 лет.. чтобы я сделал, если вернуться назад: 1. В месте опирания резиновых демпферов капота - наклеил бы толстую противогравийную пленку (как диллер у колес клеит ). На 5 год краска на этих 2х участках размером с рубль слезла - летом буду подкрашивать и чем то защищать. Некритично, но неэстетично.. 2. Там же, под капотом - сразу поставил бы резиновые заглушки на чашки стоек. Причина та же - эстетика. 3. Стойки лобового стекла - покрыл бы каким нибудь прозрачным антигравием.. подвержены сколам, а для подкраски - не самое удобное место 2
Лишенный Сана Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Весьма полезная тема. Сам планирую через пару месяцев стать владельцем сего авто и эту инфу приму к сведенью.
book1700 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А еще не складывать кучу барахла на переднем пассажирском сиденье! Лучше сразу на коврик!)) И самое главное - сразу обклеиться клубными наклейками и рамки установить)
АМП-Сервис Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Пока автомобиль новый и всё крутится (болты ) , то рекомендую смазать эксцентриковые болты развала в задней подвеске , болты крепления передних рычагов , шлицевые соединения приводов.И сделать антикор желательно полностью днища , включая подвески , б/бак и заливную горловину б/бака. 2
creeper Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 для новой машины я бы не доверял делать уборку салона (пластик, стекла и пр.) на мойках что на лансе, что на ауди мне понаставили царапин на пластике...
smv Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 еще вспомнил: следите за процессом замены задних колодок - когда полез сам, обнаружилось, что одну из двух шпилек, крепящих суппорт (которая у шланга) похоже не откручивали ни разу. ЗЫ А вообще и диск задний иногда не плохо бы снимать и очищать (50-60т.км) - будет меньше посторонних звуков (стуков, поскрипываний и т.д.) 1
АМП-Сервис Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Верхний палец откручивается со снятием тормозного шланга и направляющая вынимается вместе с суппортом.Поэтому их не надо трогать (верхние ).
smv Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 спасибо. неправильно выразился.. в свое время диллер мне предложил услугу с заменой колодок - типа полного обслуживания со смазкой направляющих, разработкой, очисткой и т.д... видимо проведена была не полностью.. без откручивания направляющей смазку под резинкой поменять затруднительно
АМП-Сервис Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Не совсем так. Выкручивается нижняя направляющая и вынимается суппорт вместе с верхней направляющей , очищается , смазывается и затем в обратной последовательности , производится сборка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти