VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

советы владельцам свежих лансеров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вдруг кому то пригодится.. предлагаю собрать советы.

Машине 5 лет.. чтобы я сделал, если вернуться назад:

1. В месте опирания резиновых демпферов капота - наклеил бы толстую противогравийную пленку (как диллер у колес клеит ).

На 5 год краска на этих 2х участках размером с рубль слезла - летом буду подкрашивать и чем то защищать. Некритично, но неэстетично..

2. Там же, под капотом - сразу поставил бы резиновые заглушки на чашки стоек. Причина та же - эстетика.

3. Стойки лобового стекла - покрыл бы каким нибудь прозрачным антигравием.. подвержены сколам, а для подкраски - не самое удобное место

• Like 2
Опубликовано

А еще не складывать кучу барахла на переднем пассажирском сиденье! Лучше сразу на коврик!))

И самое главное - сразу обклеиться клубными наклейками и рамки установить)

Опубликовано

Пока автомобиль новый и всё крутится (болты ) , то рекомендую смазать эксцентриковые болты развала в задней подвеске , болты крепления передних рычагов , шлицевые соединения приводов.И сделать антикор желательно полностью днища , включая подвески , б/бак и заливную горловину б/бака.

• Like 2
Опубликовано

для новой машины я бы не доверял делать уборку салона (пластик, стекла и пр.) на мойках

что на лансе, что на ауди мне понаставили царапин на пластике...

Опубликовано

еще вспомнил:

следите за процессом замены задних колодок - когда полез сам, обнаружилось, что одну из двух шпилек, крепящих суппорт (которая у шланга) похоже не откручивали ни разу.

ЗЫ А вообще и диск задний иногда не плохо бы снимать и очищать (50-60т.км) - будет меньше посторонних звуков (стуков, поскрипываний и т.д.)

• Like 1
Опубликовано

Верхний палец откручивается со снятием тормозного шланга и направляющая вынимается вместе с суппортом.Поэтому их не надо трогать (верхние ).

Опубликовано

спасибо. неправильно выразился.. в свое время диллер мне предложил услугу с заменой колодок - типа полного обслуживания со смазкой направляющих, разработкой, очисткой и т.д... видимо проведена была не полностью.. без откручивания направляющей смазку под резинкой поменять затруднительно

Опубликовано

Не совсем так. Выкручивается нижняя направляющая и вынимается суппорт вместе с верхней направляющей , очищается , смазывается и затем в обратной последовательности , производится сборка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...