VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

БК на Лансер-9 в место часов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,никто не сталкивался с таким девайсом???http://www.bortovik.ru/tsiclon/lancer-9

или такойhttp://atv-spb.ru/bortovie-kompyuteri/marshrutniie-kompyuter-mitsubishi-lancer-2006-2007.html

Подскажите как работает и нужная ли весчь?)))

Опубликовано

Всем привет,никто не сталкивался с таким девайсом???http://www.bortovik....siclon/lancer-9

или такойhttp://atv-spb.ru/bo...-2006-2007.html

Подскажите как работает и нужная ли весчь?)))

У всех дополнительных бортовых девайсов (компьютеров) функции практически одинаковы. Разница только в 3-х моментах:

1. Место установки.

2. Размер цифр (большие лучше).

3. Удобство управления кнопками (выводится, в основном, только 2 параметра).

По цене - графические дороже и красивее, моноцветные - дешевле и имеют одинаковые функции с графическими.

Теперь самое главное - зачем это устройство нужно?

Если вы состоятельный владелец бюджетного лансера 9 или 10 - вам это устройство не нужно, вы оплачиваете все "глюки" авто на станции ТО.

В противном случае, да и если у вас не первый автомобиль, вы понимаете, что аскетичности приборов лансера маловато.

Стандартный компьютер, установленный за бардачком вашего авто и управляющий всеми процессами работы имеет массу параметров, деликатно скрытых от рук водителя. В этом есть своя логика.

Но это и "Клондайк" для разводки водителя на деньги в сервисе.

Каких параметров не хватает на приборной панели лансера?

На мой взгляд, 4-х.

1. Температуры за бортом.

2. Точной температуры охлаждающей жидкости (очень удобно зимой для принятия решения окончания прогрева двигателя).

3. Экономайзера. Средний расход топлива и мгновенный расход топлива.

4. Определение номера ошибки лампы диагностики и сброс ошибки.

Дополнительный бортовой компьютер на самом деле нельзя назвать компьютером - это просто дисплей вывода нужных водителю параметров стандартного компьютера авто.

Анализ этих параметров позволит не очень обеспеченному водителю сэкономить значительную часть денег на сервисе.

Я приобрёл бортовой компьютер из экономии.

Диагностика ошибки стандартного компьютера авто на станции стоит денег и времени. В основном стоимость одного визита на станцию по любому вопросу ~ = стоимости дополнительного бортового компьютера.

На лансере 9 есть очень удобное место для БК - по центру авто, у ручки переключения передач на открытой полочке для мелочи или очков.

Я выбрал БК 55 фирмы "Орион".

Сейчас выпускают более современный и красивый графический БК 130 в том же корпусе:

http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/cars/MITSUBISHI/

Это Питерская фирма в Купчино.

У этого БК вывод больших цифр и удобное место установки в лансер.

Через год, от нашей соли на дорогах, сгнил провод датчика температуры этого БК. Заехал в Купчино - дали новый бесплатно.

Устройством доволен.

Удачи.

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано

Сложностей нет, любой БК устанавливается просто подключением в колодку OBD. Нужно отдельно поключать габариты и показания топлива. У меня стоял RI500

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано

Добавлю: по сути, любой БК это игрушка для взрослого дяди! Елинственная полезная функция БК это считывание ошибок ЭБУ. Всё остальное-самоутверждение и крутость водителя!!!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У всех дополнительных бортовых девайсов (компьютеров) функции практически одинаковы. Разница только в 3-х моментах:

1. Место установки.

2. Размер цифр (большие лучше).

3. Удобство управления кнопками (выводится, в основном, только 2 параметра).

По цене - графические дороже и красивее, моноцветные - дешевле и имеют одинаковые функции с графическими.

Теперь самое главное - зачем это устройство нужно?

Если вы состоятельный владелец бюджетного лансера 9 или 10 - вам это устройство не нужно, вы оплачиваете все "глюки" авто на станции ТО.

В противном случае, да и если у вас не первый автомобиль, вы понимаете, что аскетичности приборов лансера маловато.

Стандартный компьютер, установленный за бардачком вашего авто и управляющий всеми процессами работы имеет массу параметров, деликатно скрытых от рук водителя. В этом есть своя логика.

Но это и "Клондайк" для разводки водителя на деньги в сервисе.

Каких параметров не хватает на приборной панели лансера?

На мой взгляд, 4-х.

1. Температуры за бортом.

2. Точной температуры охлаждающей жидкости (очень удобно зимой для принятия решения окончания прогрева двигателя).

3. Экономайзера. Средний расход топлива и мгновенный расход топлива.

4. Определение номера ошибки лампы диагностики и сброс ошибки.

Дополнительный бортовой компьютер на самом деле нельзя назвать компьютером - это просто дисплей вывода нужных водителю параметров стандартного компьютера авто.

Анализ этих параметров позволит не очень обеспеченному водителю сэкономить значительную часть денег на сервисе.

Я приобрёл бортовой компьютер из экономии.

Диагностика ошибки стандартного компьютера авто на станции стоит денег и времени. В основном стоимость одного визита на станцию по любому вопросу ~ = стоимости дополнительного бортового компьютера.

На лансере 9 есть очень удобное место для БК - по центру авто, у ручки переключения передач на открытой полочке для мелочи или очков.

Я выбрал БК 55 фирмы "Орион".

Сейчас выпускают более современный и красивый графический БК 130 в том же корпусе:

http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/cars/MITSUBISHI/

Это Питерская фирма в Купчино.

У этого БК вывод больших цифр и удобное место установки в лансер.

Через год, от нашей соли на дорогах, сгнил провод датчика температуры этого БК. Заехал в Купчино - дали новый бесплатно.

Устройством доволен.

Удачи.

Адово плюсую! Чётко, граммотно, по сути..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я поставил себе мультик. Модель не помню, если надо кому-посмотрю. Вместо часов не нашел. Не люблю всякий колхоз в машине, но очень хочу знать температуру двигателя, количество литров в баке, расход как средний так и моментальный, видеть и удалять ошибки. К понтам, как тут кто-то сказал, это не имеет никакого отношения. Ещё раз повторюсь, не люблю колхоз в машине, а левый комп это по любому колхоз. Каждому свое. Кому-то нафиг не надо знать ничего просто, у кого-то времени нет на всякие глупости, у кого-то денег лишних нет на всякие глупости, кому-то надо знать только температуру за бортом, кому-то только температуру в салоне и т.п. Лично я пользуюсь многими функциями и считаю прибор полезным.

Подключал сам по отчету на лансер клубе.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я поставил себе мультик. Модель не помню, если надо кому-посмотрю. Вместо часов не нашел. Не люблю всякий колхоз в машине, но очень хочу знать температуру двигателя, количество литров в баке, расход как средний так и моментальный, видеть и удалять ошибки. К понтам, как тут кто-то сказал, это не имеет никакого отношения. Ещё раз повторюсь, не люблю колхоз в машине, а левый комп это по любому колхоз. Каждому свое. Кому-то нафиг не надо знать ничего просто, у кого-то времени нет на всякие глупости, у кого-то денег лишних нет на всякие глупости, кому-то надо знать только температуру за бортом, кому-то только температуру в салоне и т.п. Лично я пользуюсь многими функциями и считаю прибор полезным.

Подключал сам по отчету на лансер клубе.

что за мультик поставил???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...