VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

лампочка пепельницы и обод прикуривателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пропала подсветка прикуривателя и пепельницы одновременно, у кого схема есть, какой это предохранитель? кстати продают синие диоды на место лампочки в пепелницу?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня тоже лампа прикуривателя умерла.

И если пепельницу я поменяла, то с прикуривателем сложнее будет, видимо...

Опубликовано

мне поменяли лампочки и в пепельнице и в прикуривателе Рольфе на ТО 15

Опубликовано

Ну, я до ТО ждать не буду, да и как-то лампочки менять у них...

Орешек, как делишки? Давно не виделись с тобой.

Опубликовано
пропала подсветка прикуривателя и пепельницы одновременно

просьба: называйте тему в соответствии с содержанием.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Замена лампочки прикуривателя.

Я менял сам.

Лампочка такая же как в пепельнице.

Тянем за верхнюю панель туннеля точно вверх . Как говориться "аккуратно, но сильно". Она просто вставлена на защелках. Когда она соскочит с защелок по всей длине - она впереди будет упираться в косоль "бороду".(У меня разобрать совсем не получилось). Далее включаем 4-ю передачу, и тогда можно ее чуть вытянуть назад и еще чуть приподнять. Натянется проводка, которая идет к прикуривателю. Следите так же за проводами кнопок "попогрелки"!!

Далее нужно иметь гибкие пальцы и что-нибудь бросить на асфальт у левой пасс. двери.

Припадаем на колени с пассажирской стороны. Приподняв снятую панель видим патрон лампочки. Просовываем туда заранее подготовленые и размятые гибкие пальцы и достаем (нажать-повернуть) патрон. Длины должно хватить чтобы достать сборку за пределы этой "мышеловки". Меняем лампочку.

Собирать в обратной последовательности.

Если почувсуете, что гибкости пальцев и длины проводки не хватает, можно снять прикуриватель в сборе. Но как у меня это получилось я не помню, Помню, что чуть не сломал его крепление... внимательно изучите, как он вставлен, прежде чем его выдергивать!!! Помниться, что я его хотел повернуть в гнезде и при этом что-то хрустнуло =(((((

Изменено пользователем V-mor
Опубликовано

Уффф. Спасибо за описание продцедуры. Обе лампочки поменял, все смог сделать с водительского сидения. А про "заранее подготовленые и размятые гибкие пальцы" это абсолютно верно подмечено :)

Опубликовано

я правильно понял, что лампочку для прикуривателя можно заказать как лампочку для пепельницы?

Опубликовано (изменено)

Да, они одинаковые я брал osram по 10руб

Единственная проблема была для меня это синяя резинка на лампе прикуривателя, у меня она немного порвалась когда я ее перставлял на новую лампу. Будем искать замену

Изменено пользователем Valery
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Блин а у меня тоже лампочки перегорали, я на них забил до того момента как мне пришлось разобрать ВСЮ центральную консоль, т.к. кое что, что хранилось под пепельницой провалилось за воздуховод, который под консолью идет=))))Насчет гибких пальцев при замене лампочки прикуривателя еще сказки господа....2 часа битвы, 2 испорченных клопа(по 20р на рынке купил) и заветная штука была извлечена....ковырялся не зря....вечер провели весело=)))))

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
так никто и не сказал светодиоды туда пойдут?

они куда угодно "пойдут", только вот светить не по всей поверхности ободка будут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто тебе это сказал,я на своей вишенке (я так называю свою машину) всю подсветку поменял на диоды,завод рядом не стоял!!!!!

Опубликовано

Я тоже себе поменял подсветку. Главное здесь количество и качество. Если кому интересно могу фоты положить.

Опубликовано
всю подсветку поменял на диоды,завод рядом не стоял!!!!!

только в штатные места вставлял? или еще "посадочных мест" добавлял?

ps выше речь шла о замене одной лампы на один светодиод.

Опубликовано

Тянуть замучаешься, тучше вынимать вместе с цоколем в котором лампа стоит. Цоколь вынимается кручением онного то-ли по часовой, то-ли против часовой стрелки.

Когда цоколь победишь лампу вынуть уже проще.

Опубликовано (изменено)
Прошу прощение за глупый вопрос, но как вытащить лампу пепельницы? :))

Тяну,тяну....никак. Боюсь,что лопнет...

Если пальцы цепкие тогда тяни сильнее, или вместе с патроном как Валя сказал :rolleyes:

Изменено пользователем diplomat
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

скажите пожалуйста какая конкретно лампа в пепельнице и в прикуривателе! у меня на ней все маркировки стерты, но что-то похожее на 12V 5W виднеется, но ООЧЕнь нечетко. поставил на 1.2W - предохранитель наелся((

Опубликовано
Если пальцы цепкие тогда тяни сильнее, или вместе с патроном как Валя сказал :rolleyes:

А если не цепкие - между пальцами и лампочкой - шкурочку (наждачечку/бумажку шлифовальную) проложить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...