foAd Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 пропала подсветка прикуривателя и пепельницы одновременно, у кого схема есть, какой это предохранитель? кстати продают синие диоды на место лампочки в пепелницу?
Wild angel Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 у меня тоже лампа прикуривателя умерла. И если пепельницу я поменяла, то с прикуривателем сложнее будет, видимо...
Гость Almond Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 мне поменяли лампочки и в пепельнице и в прикуривателе Рольфе на ТО 15
Wild angel Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну, я до ТО ждать не буду, да и как-то лампочки менять у них... Орешек, как делишки? Давно не виделись с тобой.
йцукен Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 пропала подсветка прикуривателя и пепельницы одновременно просьба: называйте тему в соответствии с содержанием. Спасибо.
V-mor Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Замена лампочки прикуривателя. Я менял сам. Лампочка такая же как в пепельнице. Тянем за верхнюю панель туннеля точно вверх . Как говориться "аккуратно, но сильно". Она просто вставлена на защелках. Когда она соскочит с защелок по всей длине - она впереди будет упираться в косоль "бороду".(У меня разобрать совсем не получилось). Далее включаем 4-ю передачу, и тогда можно ее чуть вытянуть назад и еще чуть приподнять. Натянется проводка, которая идет к прикуривателю. Следите так же за проводами кнопок "попогрелки"!! Далее нужно иметь гибкие пальцы и что-нибудь бросить на асфальт у левой пасс. двери. Припадаем на колени с пассажирской стороны. Приподняв снятую панель видим патрон лампочки. Просовываем туда заранее подготовленые и размятые гибкие пальцы и достаем (нажать-повернуть) патрон. Длины должно хватить чтобы достать сборку за пределы этой "мышеловки". Меняем лампочку. Собирать в обратной последовательности. Если почувсуете, что гибкости пальцев и длины проводки не хватает, можно снять прикуриватель в сборе. Но как у меня это получилось я не помню, Помню, что чуть не сломал его крепление... внимательно изучите, как он вставлен, прежде чем его выдергивать!!! Помниться, что я его хотел повернуть в гнезде и при этом что-то хрустнуло =((((( Изменено 7 декабря, 2007 пользователем V-mor
Valery Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Уффф. Спасибо за описание продцедуры. Обе лампочки поменял, все смог сделать с водительского сидения. А про "заранее подготовленые и размятые гибкие пальцы" это абсолютно верно подмечено
creeper Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 я правильно понял, что лампочку для прикуривателя можно заказать как лампочку для пепельницы?
Valery Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Да, они одинаковые я брал osram по 10руб Единственная проблема была для меня это синяя резинка на лампе прикуривателя, у меня она немного порвалась когда я ее перставлял на новую лампу. Будем искать замену Изменено 12 декабря, 2007 пользователем Valery
Valery Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Да у меня рядом с офисом жигулевский автомагазин, эти лампы практически везде есть.
Гусь Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Блин а у меня тоже лампочки перегорали, я на них забил до того момента как мне пришлось разобрать ВСЮ центральную консоль, т.к. кое что, что хранилось под пепельницой провалилось за воздуховод, который под консолью идет=))))Насчет гибких пальцев при замене лампочки прикуривателя еще сказки господа....2 часа битвы, 2 испорченных клопа(по 20р на рынке купил) и заветная штука была извлечена....ковырялся не зря....вечер провели весело=)))))
Lans Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 так никто и не сказал светодиоды туда пойдут?
Olezheg Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Кстати да, меня тоже это интересует!
йцукен Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 так никто и не сказал светодиоды туда пойдут? они куда угодно "пойдут", только вот светить не по всей поверхности ободка будут.
SAM Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 кто тебе это сказал,я на своей вишенке (я так называю свою машину) всю подсветку поменял на диоды,завод рядом не стоял!!!!!
punichev Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Я тоже себе поменял подсветку. Главное здесь количество и качество. Если кому интересно могу фоты положить.
йцукен Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 всю подсветку поменял на диоды,завод рядом не стоял!!!!! только в штатные места вставлял? или еще "посадочных мест" добавлял? ps выше речь шла о замене одной лампы на один светодиод.
актер Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Прошу прощение за глупый вопрос, но как вытащить лампу пепельницы? ) Тяну,тяну....никак. Боюсь,что лопнет...
йцукен Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Тянуть замучаешься, тучше вынимать вместе с цоколем в котором лампа стоит. Цоколь вынимается кручением онного то-ли по часовой, то-ли против часовой стрелки. Когда цоколь победишь лампу вынуть уже проще.
Diplomat Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Прошу прощение за глупый вопрос, но как вытащить лампу пепельницы? )Тяну,тяну....никак. Боюсь,что лопнет... Если пальцы цепкие тогда тяни сильнее, или вместе с патроном как Валя сказал Изменено 16 марта, 2009 пользователем diplomat
leoko Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 скажите пожалуйста какая конкретно лампа в пепельнице и в прикуривателе! у меня на ней все маркировки стерты, но что-то похожее на 12V 5W виднеется, но ООЧЕнь нечетко. поставил на 1.2W - предохранитель наелся((
Realmer Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Если пальцы цепкие тогда тяни сильнее, или вместе с патроном как Валя сказал А если не цепкие - между пальцами и лампочкой - шкурочку (наждачечку/бумажку шлифовальную) проложить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти