sash Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Здравствуйте. Может быть кто-нибудь знает где в Тампере можно отремонтировать Лансер 9? Прилетел сегодня с семьей из Рима. Лансер простоял на парковке в аэропорту почти 3 недели. Завел - сначала свист, потом дым из под капота. Заглушил. Но видимо было поздно. Открыл капот - ремень генератора порван. Руками провернуть шкив генератора не получается (заклинило??). Доехал на аккумуляторе до отеля (благо он недалеко был), после чего аккум сдох. Спасибо ребята русские на ФФ Боре от аэропорта до отеля проводили. Последние 1,5 км тащили меня они, т.к. я начал греться (помпа на том же ремне) и пришлось остановиться, чтобы остудить, но после этого уже не смог завестись (сдох аккум). Надо срочно вернуться в Питер. Отель заказан на одну ночь. Денег после отпуска по минимуму. Буду признателен любым дельным советам - и информации по сервисам в Тампере и советам по ремонту. Что может быть с генератором? Можно ли его "сдернуть"? или он сдох и надо менять?
Neon Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 была аналогичная проблема. Оставлял машину на улице на время отпуска на 2 недели. И тоже заклинило шкив генератора. Свист, дым из под капота. Купил на разборке генератор б/у за 4 тыщи. Поставили мне его за полчаса, уже как 1,5 года езжу нормально ТТТ. Старый как потом сказали местные мастера за 10 минут в гаражах сделали. Что-то там заклинило, где-то стукнули, и все. Но кто знал что так получится? Аккум жалко по сервисам в Тампере надо было прежде всего у рускоязычных мужиков в отеле спросить. Наверняка помоглибы.
sash Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 была аналогичная проблема. Оставлял машину на улице на время отпуска на 2 недели. И тоже заклинило шкив генератора. Свист, дым из под капота. Купил на разборке генератор б/у за 4 тыщи. Поставили мне его за полчаса, уже как 1,5 года езжу нормально ТТТ. Старый как потом сказали местные мастера за 10 минут в гаражах сделали. Что-то там заклинило, где-то стукнули, и все. Но кто знал что так получится? Аккум жалко по сервисам в Тампере надо было прежде всего у рускоязычных мужиков в отеле спросить. Наверняка помоглибы. тут такой отель - ни то что русских нету. Даже финнов нет. Это на окраине Тампере, почти в лесу. Один финн тут приехал ночью как раз Аутлендере - я к нему. Он тоже не местный. Нашли в инете телефон оф.дилера. Сейчас пытаемся дозвониться до сервиса - пока трубку не берут через 4 минуты должны начать работать.
creeper Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 так а поиском по гугл-картам или по данным навигатора ничего не найти? оф. дилер зарядит наверняка..
sash Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 так а поиском по гугл-картам или по данным навигатора ничего не найти? оф. дилер зарядит наверняка.. зарядит конечно, но надо как то домой выбираться. Два номера в отеле снимать - тоже недешево. Приехал на эвакуаторе к дилеру. Вот сюда: http://www.delta.fi/Etusivu/Palvelupisteet/DeltaautoTampereLakalaiva/tabid/720/Default.aspx Пока жду очередь. Нашел на сайте http://www.mitsubishi.fi/dealerlocators.aspx
sash Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 была аналогичная проблема. Оставлял машину на улице на время отпуска на 2 недели. И тоже заклинило шкив генератора. Свист, дым из под капота. Купил на разборке генератор б/у за 4 тыщи. Поставили мне его за полчаса, уже как 1,5 года езжу нормально ТТТ. Старый как потом сказали местные мастера за 10 минут в гаражах сделали. Что-то там заклинило, где-то стукнули, и все. Но кто знал что так получится? Аккум жалко по сервисам в Тампере надо было прежде всего у рускоязычных мужиков в отеле спросить. Наверняка помоглибы. Может быть и мой можно как то "расклинить". Но боюсь в финке не будут этим заниматься, тем более официалы.
АМП-Сервис Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Возможно дешевле её притащить в Выборг и там отремонтировать. Ищите разборку по Мицу.
Sacred Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Эвакуатор до выборга в 450-500 евро выйдет
Психолог Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) эх, та-же фигня как раз месяц назад и у меня случилась. на 2 недели оставил около дома - пришлось менять генератор. Пробег 135 тыс. В любом случае удачи и просьба отписать, что смогли сделать мастера. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Психолог
АМП-Ольга Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Смотрите, вот тут сервисы в Тампере http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59902 http://www.tampereclub.ru/97-firma-vz-auto-remont-i-obsluzhivanie-avtomobiley.html
АМП-Сервис Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Эвакуатор до выборга в 450-500 евро выйдет Это из Фин-дии или из Выборга ?
Sacred Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Из тампере до выборга! Или всмысле откуда эвакуатор??? Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Sacred
АМП-Сервис Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Вызвать эвакуатор из Выборга.
sash Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Мы дома! Машина в порядке, доехали сами. В официальном сервисе (Delta Auto, ссылка выше) все сделали - поменяли генератор и ремень. Цена вопроса: 400 евро ремонт (200 генератор, 30 ремень, 170 работы) + 100 эвакуатор (благо отель был всего в 10 км от сервиса). По времени всего часа 3 ушло на весь ремонт с учетом доставки генератора от поставщика (2 часа). Но надо сказать, что пришлось сильно (но вежливо) надавить, чтобы сделали быстро, т.к. изначально по телефону сказали, что ближайшая запись через 3 дня и генератор ждать еще 3 дня - в наличии типа нету. Но в итоге когда приехал туда на эвакуаторе и начал капать на мозг, что дело срочное, нашли и мастера и генератор. Спросил эвакуаторщика сколько стоит довезти до границы (до Лаппеенранты) - сказал около 4000 евро. Всем спасибо за поддержку.
АМП-Сервис Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 В Финляндию работать поедем))).
smv Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 я так понимаю спецами по агрегатной замене генераторов )) 170у.е. кучеряво конечно.. но на чужбине не до капризов..
АМП-Ольга Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 эвакуаторщиками?)) не, менятелями генераторов и прочей живности. Правда, со скуки помрем скоро, зато денех заработаем
sash Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 мда, ну и цены у них там Возможно если бы я не был так настойчив, то и стоимость ремонта была бы ниже. Но тогда и ждать бы пришлось несколько дней.
sash Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 а генератор оригинальный? Я даже не спрашивал. Тогда мне было абсолютно все равно. Т.к. светила перспектива зависнуть в финке еще на неделю. А после трехнедельного отпуска в Италии это как то не входило мягко говоря в мои планы. Внешне генератор выглядит как новый. Кстати хотел забрать старый сказали - типа, что тогда цена другая будет. 200 - это цена с учетом возврата старого поставщику.
sash Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Странная вещь - после замены ремня и генератора стал замечать периодически громкий свист под капотом. Особенно сразу после запуска двигателя. Полминуты посвистит и пропадает. Что это может быть? ремень плохо натянули?
Sacred Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Гарантию дали? Можно съездить исправить!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти