Перейти к содержанию

Автоориентирование "Расследование Шерлока Холмса. Дело о Трех бриллиантах".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Справедливо - это когда ты знаешь точную цену подсказки.

А так получается - один 5 раз догадался сам и быстро, нашел оптимальный маршрут, не нарушая правил доехал, а на 6-й - понял, что мозгов не хватает - взял подсказку. Получил штраф (условно - 30 баллов)

Другой - каждый из 5 раз раз тугодумил или выбирал объездной маршрут, на 6-й тоже взял подсказку. Получил штраф - но 10 баллов, т.к. предыдущие отрезки трассы прошел медленнее.

Где же справедливость?

Что касается участия - мне хотелось бы вначале прояснить вопрос с подсчетом баллов.

Спасибо за ответ (то ЖЗР), но я ни слова не упоминала про нарушение правил - а имела в виду, что додуматься, куда именно следует ехать, можно далеко не сразу - на этом время тоже теряется.

Опубликовано

додуматься = элемент игры.

далее математика.

команда 1 за весь маршрут набрала 20 баллов. взяла 1 подсказку. 20*10% = 2; 20-2=18 баллов чистого итога.

команда 2 набрала 30 баллов. также, 1 подсказка. 30*10%=3; 30-3=27.

команда 3 - 21 балл (вас же наименьший отрыв на самом-то деле интересует?). 21*10%=2,1; 21-2,1=18,9.

как ни считаю, тот кто думал долго, не может по баллам обогнать тех, кто думал быстро..

м?

Опубликовано

А так получается - один 5 раз догадался сам и быстро, нашел оптимальный маршрут, не нарушая правил доехал, а на 6-й - понял, что мозгов не хватает - взял подсказку. Получил штраф (условно - 30 баллов)

Другой - каждый из 5 раз раз тугодумил или выбирал объездной маршрут, на 6-й тоже взял подсказку. Получил штраф - но 10 баллов, т.к. предыдущие отрезки трассы прошел медленнее.

Где же справедливость?

Максимальный штраф за одну подсказку 10%=10 баллов (для команды, которая получит 100 баллов за трассу). Дифференцированный штраф. Выгоднее думать и выполнять задания правильно, чем гонять. Если две команды берут по одной подсказке, но первая проехала трассу быстрее, то штраф у первой команды будет больше, но в итоге первая команда все равно будет на первом месте. Что не так?

Пример: Команда ХХХ прошла трассу быстрее и получила 100 баллов(без учета штрафов), команда YYY прошла медленнее и получила 90 баллов.

100-10%=90(штраф за 1 подсказку=10 баллов); 90-10%=81(штраф за вторую подсказку=9 баллов) ....штраф за 10 подсказок=65,1 баллов

90-10%=81(1 подсказка); 81-10%=72,9(2 подсказки) ....штраф за 10 подсказок 59,7 баллов

Не думайте, что штраф для первой команды всегда 10 баллов. Он будет меняться, как видно из примера.

Опубликовано

привет :) а кто-нибудь, кто сегодня собирается на встречу, сможет ко мне в Мега Дыбенко заехать, для передачи денег за автоориентирование?! так как сама, не смогу приехать, заболела ))

Опубликовано

Ребята, просто посмотрите результаты за прошлое ориентирование - наш экипаж №4 набрал за прохождение трассы 79 баллов, а экипаж №2 - 71 балл. И мы, и они брали по одной подсказке. Да, 2-й экипаж набрал чуть больше баллов на КТ, но по общему колличеству баллов без штрафа мы на 0.3 были впереди. Но за счет того, что штраф снимался в % от баллов за трассу - в итоге нам штрафа дали больше и мы им проиграли. Почему?!! Потому что быстрее до точек добирались?!

Результаты доступны по ссылке в теме про автооориентирование "Красный октябрь".

Опубликовано

Приоритет на выполнение заданий.за трассу 100 баллов, за задания на КТ 200 баллов. Марина, по выполнению заданий на КТ на прошлом ориентировании у вас лучшие 2 КТ против 4-х КТ, выполненных другим экипажем (если сравнить кол-во баллов по каждому КТ между вашими экипажами).регламент утвержден

Опубликовано (изменено)

Зачем тогда баллы за трассу вводить?! Или разную цену за сложность КТ назначать - проще ставить галочки - прошел КТ или нет.. По факту - считать легче - только до 6...

В общем вам проще оставить нелогичный подсчет, чем что-то переделать.. Либо нежелание признать недочеты, допущенные ранее, либо - снова ...

Спасибо. Я участвовать не буду.

Изменено пользователем Marisha
Опубликовано
Да, 2-й экипаж набрал чуть больше баллов на КТ

не тут ли собака порылась? )

и потом, мы разбираем результаты прошлого ориентирования? или записываемся на новое? ))

м.б., нужен не новый регламент, а пересмотр старых результатов?

давайте жить сегодня. вчерашний день давно прошел )

Опубликовано

вы и были разогреты )))

кто охлаждался мороженным в варежках, а? :D

незабываемое было ориентирование, желаю организаторам в этот раз таких же успехов )))

Опубликовано

ВСЕМ КОМАНДАМ!

ВАЖНО!!

мне в личку скинуть по два номера телефона от каждой команды.

с именами и никами (если есть)

подсказки будут даваться только позвонившим с этих зарегистрированных номеров!!

Опубликовано

1. AlekseyEnergo + ThreeSixty + ThreeSixty-Жена

2. Diplomat + Sakura + book1700 + 1

3. perlanta + 1

4. Sergeich + 1 + могу взять кого- нить

5. АМП + HISHNIK + 1 + Asia

6. Homa+Mikegas+КоТ+1

7. Kate-kate+1+Рауль+есть одно место, желающие?))

8. lisyara + kaliroya + Stanislana + 1???(почти свободно для любого)

Опубликовано

3. perlanta + 1 + 1 + 1?

6. Homa+Mikegas+КоТ+1

8. lisyara + kaliroya + Stanislana + 1???(почти свободно для любого)

Опубликовано

Скажите хотя бы в каком районе начало ориентирования, просто перемещение из одного конца города в другой около часа и более с минимальными нарушениями пдд

Опубликовано

3. perlanta + 1 + 1 + 1?

6. Homa+Mikegas+КоТ+1

8. lisyara + kaliroya + Stanislana + Александр

Опубликовано

3. perlanta + 1 + 1 + 1?

6. Homa+Mikegas+КоТ+1

7. Kate-kate+2+Рауль

8. lisyara + kaliroya + Stanislana + Александр

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...