Перейти к содержанию

Автоориентирование "Расследование Шерлока Холмса. Дело о Трех бриллиантах".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, ну вот что сейчас заниматься ерундой? каким-то пересчетом голосов? :) ориентирование прошло, места распределены. думаю, организаторы учтут все пожелания в след.раз. не ошибается тот, кто ничего не делает! ;)

нельзя всего учесть, к сожалению. бывают форс-мажорные обстоятельства. и организаторы тоже не могли предположить, что команды могут пропустить КТ, и команды не могли знать, что они пропустят КТ. это форс-мажор.

Опубликовано (изменено)

нельзя всего учесть, к сожалению. бывают форс-мажорные обстоятельства. и организаторы тоже не могли предположить, что команды могут пропустить КТ, и команды не могли знать, что они пропустят КТ. это форс-мажор.

Полностью поддерживаю!

Давайте лучше обмениваться впечатлениями о самом ориентировании! Народ уже высказывал пожелания о том, что бы Михаил (Mikegas) рассказал про приключения их команды в стиле "Саги о поездке в Великий Новгород" - было бы очень интересно почитать, ждем!

Остальные участники - тоже подключайтесь, пока еще не забыли, как все прошло и пока не угасли эмоции после мероприятия :)

Также интересно было бы услышать рассказы от организаторов, как все выглядело с высоты Олимпа ;)

Изменено пользователем HISHNIK
Опубликовано

Да, поддерживаю! Очень хочется прочесть рассказы от других команд))

А от организаторов, тем более :clapping: )))))

И ещё хотелось бы, от чекеров с КТ услышать комментарии, пока только Юля отписалась, за что ей большое спасибо)))

Опубликовано

вроде подсказок можно было в сумме взять 10, и по результатам штрафов больше 10 не было ни у кого.

Специально привел Цитату из Регламента ))

Опубликовано

Товарищи, а загадку про Шпалерную кто-нибудь БЕЗ подсказок отгадал?

мне кажется, это было не реально)))

мы по первой подсказке угадали)

Опубликовано

Дааа, загадка про Шпалерную еще та :) Мы тоже с первой подсказки угадали, предварительно скатавшись на Детскую Ж/Д ;) А у кого какие КТ вызвали наибольшее затруднение при разгадке? Для нас самой сложной Шпалерная оказалась, потом Витебский вокзал и военкомат.

Опубликовано

Миша, мне кажется, если бы мы не были на 100% уверены, что это детская жд, то может и пустили мысли в другое направление и догадались сами :) подсказку брали, тк время закончилось уже. Хотя...кого я пытаюсь обмануть :D

Опубликовано

А для нас Шпалерная оказалась такой легкой, что мы решили сразу на Витебский махнуть :D

Да, хотелось бы услышать отзывы от чекеров)

Опубликовано

Для нас было сложно найти по карте из вКонтакте творение Мес***хера))) Потому что о топографической улитке никто из нашей команды не слышал.

Еще вызвало затруднение с тов.ак.Павловым. В принципе и улицу определили, и район Черная речка, но вот с номером дома возникла проблема( Почему-то дом №4 никак не желал находиться. И уж тем более одинаковые цвет почтовой марки и здания нам не бросились в глаза:)

Опубликовано (изменено)

Света, Крыловым :lol:

Изменено пользователем Asia
Опубликовано

Ребят, ну вот что сейчас заниматься ерундой? каким-то пересчетом голосов? :) ориентирование прошло, места распределены. думаю, организаторы учтут все пожелания в след.раз. не ошибается тот, кто ничего не делает! ;)

Ерунда вышла и занималось ей 8 команд :angry:

эта формула с прошлого года и в прошлом году были таки еже косяки ничего не изменилось, и не изменится, как не умели орги судить год назад так и не научились за год и других не слушаю :(

Игра была очень интересной, но судейство полное "ГОВНО" зачем придумывать штрафы и немыслимые правила которые нельзя соблюсти!!!

Просто я очень переживала (по выражению одного из членов команды - "истерила"), когда приходилось брать очередную подсказку (оказалось, зря).

"истерила" - можно не скрывать "одного из членов команды",эта цитат принадлежит мне B)

Мой вывод, игра была интересной, даже если учесть ужасные правила и непонятное судейство. Доп вопросы были однообразными и несложными, подъезжая к КТ надо было всего лишь посмотреть в интернете какой эпизод снимался у этого здания или места, кстати именно они дали понять, что все КТ расположены по местам съемки фильма, что облегчило поиск КТ во много раз.

Опубликовано

как не умели орги судить год назад так и не научились за год и других не слушаю :(

интересный поворот...

Опубликовано

Ерунда вышла и занималось ей 8 команд :angry:

эта формула с прошлого года и в прошлом году были таки еже косяки ничего не изменилось, и не изменится, как не умели орги судить год назад так и не научились за год и других не слушаю :(

Жень, насколько я знаю, в прошлый раз были другие организаторы... поправь меня, если я не права...

Опубликовано

Считаю, что не стоит так критично оценивать судейство. Новые организаторы, новый опыт - понятно дело, что все не может проходить без сучка и задоринки, как в профессиональных лигах, где это оттачивается годами постоянных тренировок.

Для такого уровня, как у нас, все прошло замечательно, игра действительно была ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ, и судьи молодцы, считаю вполне правильным и допустимым, что дали послабления командам в плане ограниченного количества подсказок, иначе бы действительно все команды повылетали и интереса в игре не было бы никакого. Может, и по времени на разгадку судьи так же сделали послабления, мне это не известно. А если уж совсем жестко придерживаться регламента, то действительно, все бы и повылетали - совсем бы неинтересно было, да и вылетевшим командам неприятно - по себе знаю с прошлого раза :)

Тогда как раз таки нас жестко выкинули, даже не посмотрели, что в команде был спонсор мероприятия. Причем, мы не претендовали на призовые места, хватило бы и первого места с конца - но тем не менее, нас выкинули. И мы были единственной дисквалифицированной командой, причем, на мой взгляд, не совсем справедливо. И поверьте мне - это очень деморализует и напрочь убивает все удовольствие от игры. Кому это в итоге что-то дало? Никому и ничего, только команде испорченное настроение и негатив.

А представьте в данной ситуации, судейство "приложилось" бы ко всем командам по всей суровости регламента - почти все повылетали бы, и какой тогда разговор о хорошо проведенном времени и отличной, интересной игре может быть?

Да, возникли свои форс-мажерные обстоятельства в ходе игры, на будущее надо учесть подобное, как игрокам, так и судьям, но критично заявлять, что

Игра была очень интересной, но судейство полное "ГОВНО" зачем придумывать штрафы и немыслимые правила которые нельзя соблюсти!!!

на мой взгляд, не стоит.

Опубликовано

Жень, ну правда - это перебор, думаю, надо как-то корректнее всё-таки выражаться! И ежу понятно, что ребята, занимавшиеся организацией мероприятия, очень много потратили сил, стараний, умений и всего прочего. Они СТАРАЛИСЬ, и старались уж всяко не для себя!!! Думаю, не шибко большое удовольствие сидеть бог знает где и раз в час, а то и два в течении 5-ти минут общаться с очередной командой. Возьмите на себя организацию чего-либо подобного, пропустите через себя, а потом судите и критикуйте... или Вас другие будут критиковать :D

Опубликовано

Жень, ну правда - это перебор, думаю, надо как-то корректнее всё-таки выражаться! И ежу понятно, что ребята, занимавшиеся организацией мероприятия, очень много потратили сил, стараний, умений и всего прочего. Они СТАРАЛИСЬ, и старались уж всяко не для себя!!! Думаю, не шибко большое удовольствие сидеть бог знает где и раз в час, а то и два в течении 5-ти минут общаться с очередной командой. Возьмите на себя организацию чего-либо подобного, пропустите через себя, а потом судите и критикуйте... или Вас другие будут критиковать :D

+100500!!!

ППКС!

Опубликовано

Э не я всем доволен. Машину подготовил ко всему. Мозги не успел. ))) И реально не нарушал ПДД ))). Меня все устраивает И место и судейство и подсчет очков. Я читаю Весь этот срачь и мысли что в нем мелькают запоминаю.

Опубликовано (изменено)

По мне Мало времени, мало загадок, после 3 КТ вроде стало понятно к чему все привязано. Нашли Офигенный сайт 221b А там вся информация. Жаль не успели догнать что по сайту можно без подсказок кататься. ))

Жду Ориентирование От МОККО

Изменено пользователем AlekseyEnergo
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...