Перейти к содержанию

Автоориентирование "Расследование Шерлока Холмса. Дело о Трех бриллиантах".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пример: экипаж "Sergeich + 1" проехал трассу быстрее всех- заработал 100 баллов. Однако, они побывали лишь на 1,2 и 7КТ, при этом использовали 3 подсказки. Итоговое количество баллов:

100(за трассу)+15(за 1КТ)+25(за 2КТ, так как достали все монеты, но не ответили на доп.вопрос)+12,81(за 5 названных героев на 7КТ)-27,1(штраф за 3 подсказки)= 125,71 баллов

Зачем их штрафовать за непрохождение КТ?

Опубликовано

Миша, вношу ясность:

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:12

ВАЖНО:

небольшое изменение регламента - подсказки предусмотрены для всех КТ, кроме ДОПа.

:)

Ок, теперь моя душа спокойна :) Я ту страничку форума не прочитал, сорри за невнимательность :)

Опубликовано

Все было здорово ;) Организаторам респект, особенно за подсказку :D

Можно ждать следующее ориентирование

Опубликовано

Не знаю, у двух команд по 10 подсказок, у нас 9. При этом штрафных баллов больше

В итоге кто победил? :)

Опубликовано

Дружба:)

Просто я очень переживала (по выражению одного из членов команды - "истерила"), когда приходилось брать очередную подсказку (оказалось, зря).

Опубликовано

В итоге кто победил? :)

так вот я про тоже, зачем дискуссию разводить, если всё равно победили!! и кому какая разница у кого сколько штрафных баллов, награждение уже прошло!!

И Света, можно повежливей ;) "некоторые", не очень приятно, тем более, что ничего плохого мы вам не сделали!!!

Опубликовано

Катрин, извини, совершенно не хотела тебя обидеть:blink:

Написала "некоторые", потому что лень было открывать заново прикрепленный файл и выискивать номера команд, помнила только, что их было две.

Всё, умолкаю

Опубликовано (изменено)

А я все-таки не совсем согласен с методикой рассчета и приведенными доводами. То, что команда не посетила КТ и не набрала положенные 30 баллов - это не полученные баллы за выполнение заданий и посещение КТ, и такая потеря не должна быть смягчающим обстоятельством при рассчете скорости прохождения трассы - получается, помидоры с огурцами в кучу сваливаете.

Ведь баллы за скорость прохождения трассы имеют смысл только в том случае, если трасса пройдена БЕЗ НАРУШЕНИЙ. В соревнованиях на маневрирование как? Пропустил КТ (змейку, кольцо и т.п.) - что с тобой будет? Правильно! ;) И такое прохождение ни в коем случае нельзя считать ЛУЧШИМ ВРЕМЕНЕМ ПРОХОЖДЕНИЯ и, соотвественно, точкой отсчета для остальных команд. А в нашем случае так и получается - и команда с нарушением прохождения трассы сразу получает в плюс 12! баллов, как лучшая по времени прохождения!! (вау!) что очень много, и, на мой взгляд, такой рассчет совершенно некорректен.

Таким образом, как нужно, на мой взгляд, правильно рассчитывать: Берем ЛУЧШЕЕ время команды, прошедшей ВСЕ КТ - его и принимаем за 100 %, и от этого времени отталкиваемся для рассчета остальных команд, прошедших все КТ. А те, кто задинамил КТ - тем вписываем в качестве задинамленной точки НАИХУДШЕЕ время для этой точки и при таком раскладе расссчитываем общее время трассы для этой команды. Вот тогда все будет честно и трасса будет грамотно рассчитана, и баллы будут реально отражать, кто сколько заработал.

А то получается ситуация - кто-то просто задинамил КТ, за что получил бонусом большее количество баллов за лучшее время, а кто-то старался, проходил все КТ - тратил помимо того, что время (терял баллы), так еще и брал подсказки(опять же, терял баллы) - и при этом молодцы! - добрались таки до КТ, пускай и такой дорогой ценой штрафов, а не просто ее слили. И в итоге такой неравной борьбы, что мы видим? - первые на коне, а вторые в пролете. И где тут равные условия и дух соревновательности???

Просто меня "убило" то, что, в нашем случае - мы прошли все КТ, по баллам у наших команд примерно все одинаково, а команда с пропущенной КТ - на втором месте, на грани спора о первом :) Тем более обидно другим командам, которые прошли все КТ, но в итоге оказались в нижних строках итоговой таблицы.

Изменено пользователем HISHNIK
Опубликовано

Всем спасибо за игру. Результатом вполне доволен.

В дебаты не ввязываюсь. Понял как это организовывается. Думаю о таком же. )))

Опубликовано

И в итоге такой неравной борьбы, что мы видим? - первые на коне, а вторые в пролете

Миша, это ты про кого конкретно?

Сделал таблицу, по предложенному тобой расчету (худшее время поиска КТ5=1 час 33 минуты у команды №3, добавил это время командам №2 и №6):

Распределение мест изменилось?

Понял как это организовывается

это ты о чем сейчас?

post-11324-1349169795,821_thumb.jpg

Опубликовано

Пока я боролся с ветром и волнами на открытой воде , в городе было очень жарко и весело:D . Поздравляю все команды !!!! И было приятно обнаружить ОЧЕНЬ красивую медаль , по возвращению :rolleyes: .

Опубликовано

Я думаю надо все медали и призы отдать Мише Хищнику )))

Так как одну половину десквалифицировать за срез трассы (не по своей вине и не из злого умысла, как считает Миша) а вторую половину за перебор подсказок (лимит которых в последствии сдвинули)

Так что или онулировать ориентирование и переиграть или всем наградить Мишу и его команду))))))

Опубликовано

После драки кулаками не машут... Отдохнули, повеселились, ждем следующей игры и работаем над ошибками. :)

Опубликовано

Интересно!!! А кто и как готовился к ориентированию ? И были ли такие ?

Ага!Диван, телевизор.... :lol:

Опубликовано

Я думаю надо все медали и призы отдать Мише Хищнику )))

Так как одну половину десквалифицировать за срез трассы (не по своей вине и не из злого умысла, как считает Миша) а вторую половину за перебор подсказок (лимит которых в последствии сдвинули)

Так что или онулировать ориентирование и переиграть или всем наградить Мишу и его команду))))))

абсолютно согласна :lol: :lol: :P

а если серьезно, никто ничего уже не будет перечитывать, это так - разговор на будущее :)

главное же удовольствие от игры! мне понравилось, что каждая команда - одна машина, все время в движении, столько драйва!

Опубликовано (изменено)

По поводу выпадов в мой адрес могу сказать, что никого не осуждаю, и ни к кому никаких претензий не предъявляю, и уж тем более не требую пересмотра результатов и т.п. Не понимаю, почему кто-то именно так это воспринимает и начинает огрызаться. К тому же, заметьте, я ни словом не обмолвился про дисквалификацию - всего лишь предложил иную методику рассчета, а про перебор подсказок тоже чья-то фантазия - я про них вообще ни слова. А то, что их лимит повысили - это решение судей-организаторов, с которым я полностью согласен, хотя в прошлом ориентировании нашу команду дисквалифицировали как раз по подобной статье, но, насколько я понял, там были другие люди, принимавшие подобные решения.

Опять же, я не утверждаю, что кто-то намеренно пропустил КТ, чтобы схалутрить (это, в общем-то, и невозмозжно, если, конечно, не знать все КТ заранее), и отдаю отчет в том, что в данном мероприятии это вполне допустимая ситуация, но считаю, что подобная ошибка прохождения трассы должна учитывать по иной методике, вариант которой я и предложил и который, опять же на мой взгляд, считаю более правильным и справедливым. Если уж на то пошло, то по существующей методике, можно было взять за основу вообще самый лучший по времени результат у команды,которая после трех точек пришла на финиш - вот весело-то получилось бы :) Само собой разумеется, что я с радостью приму конструктивную критику - но если она будет действительно по существу вопроса, а не чьей-то эмоциональной составляющей.

Думаю, у каждого участвующего возникли какие-то вопросы, предложения, мнения - было бы неплохо их обсудить, чтобы при следующем проведении подобного мероприятия все было максимально объективно и по максимуму учлись мнения и пожелания всех участников. Я свое мнение высказал, показав на конкретном примере, что мне показалось неправильным, и предложил свой вариант.

Ситуация, как показала практика, имеет место быть и подобное развитие событий стоит как-то учесть в дальнейшем.

Кстати, хотел спросить у команд, которые пропустили КТ. Когда вы приехали на финиш, вам сообщили о том, что есть пропущенные КТ? Если бы мне сказали, что у меня пропущена, скажем, пятая КТ, то я бы даже из спортивного интереса взял соответствующий конверт и попробовал найти пропущенную точку.

И у самой команды не возникло вопроса в ходе ориентирования, что после второй КТ попали на седьму или после третьей КТ попали на пятую и т.п. - значит, что-то пропустили. По идее, можно же было, узнав о пропущенной КТ, попробовать ее найти? То-есть был бы нарушен порядок прохождения, но все же... И как к такому отнеслись бы судьи? Как бы это учитывалось при подсчете результатов? На мой взгляд, можно было бы, к примеру, ввести штраф за нарушение порядка прохождения, ну а время рассчитывать исходя из фактически затраченного командой. В общем, это уже отдельная тема по регламенту проведения мероприятия :)

Изменено пользователем HISHNIK
Опубликовано

Всё-таки организаторам не мешает прислушаться к конструктивной критике, внести изменения в систему оценки соревнований и в следующий раз попробовать произвести подсчет по новому.

Опубликовано

Организаторы молодцы !!! Собрать , скорректировать все действия , ПРИДУМАТЬ такое !!! Мы как всегда обсуждаем всё после и это правильно ( но можно попробовать обсудить и перед началом)!!! Самое главное , что всем понравилось :rolleyes: или не всем?

Опубликовано

Кстати, хотел спросить у команд, которые пропустили КТ. Когда вы приехали на финиш, вам сообщили о том, что есть пропущенные КТ?

Нет не сообщили. Это выяснилось в кафе, просто не большая путаница. Я на первые места и не претендую, да и по моему всем все понравилось

Опубликовано

Если уж на то пошло, то по существующей методике, можно было взять за основу вообще самый лучший по времени результат у команды,которая после трех точек пришла на финиш - вот весело-то получилось бы :)

Пожалуйста:

Есть изменения?

post-11324-1349186072,1907_thumb.jpg

Опубликовано

Всё-таки организаторам не мешает прислушаться к конструктивной критике, внести изменения в систему оценки соревнований и в следующий раз попробовать произвести подсчет по новому.

Виталий, приведите пожалуйста пример прозвучавшей конструктивной критики? Кроме Миши Хищника, предложившего давать штраф за непройденное КТ в виде добавленного времени (я даже пересчитал результат и привел итоговую таблицу по его методике- разницы нет, места распределились также), больше ничего не услышал. С удовольствием прислушаемся

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...