book1700 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Винить некого - сами были невнимательны в некоторых моментах, где-то недодумали, где-то недосмотрели. Можно было улучшить результат, подготовившись к игре - ведь тема была известна. Но, мы решили, что разберемся уже по ходу действия))) +1...(( поздравляю вас с 3-м местом!!!
HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Анюта, спасибо за поздравления! Побробую и я отметиться своими впечатлениями о прошедшем мероприятии. Во-первых, хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам, которые сделали такое замечательное мероприятие. Чекерам на контрольных точках, творчески подошедших к исполнению своих обязанностей Также большое спасибо тем, кто был со мной в команде - сработались на редкость удачно, о чем, в том числе, говорит и результат Ну а началось все со всеобщего сбора, проверки техники и поездки в центр, с целью ожидания задания в 22-00. У меня к тому моменту хорошо подсел голос, причем когда я ехал на ориентирование- проблем не было, а вот по пути к кафе в центре началось. Я купил себе каких-то таблеток от горла, так их и ел всю дорогу Самое веселое началось в кафе - оно закрывалось как раз в 22-00 и, когда вывесили задание на сайте, нас попросили освободить помещение. Мы бегом в машину и приступили к разгадыванию первой загадки в "полевых условиях", а не в спокойной обстановке за чашечкой кофе, как предполагалось изначально. Ну а дальше стандартно: загадки, обсуждение, разгадки, контрольные точки и доп.задания. Первым сюрпризом была загадка с фотографией с рельсами - мы однозначно сошлись во мнении, что это "детская железная дорога", все указывало на это. Несемся туда, сперва навигатор заводит нас в тупик, потом по карте пересматриваем маршрут и едем по нему, находим платформу. Там уже темень, место выглядит, как заброшенные платформы в фильмах ужасов, и никаких чекеров или вообще хоть кого-нибудь. В общем, берем первую подсказку - красота цветов и жидкий памятник. Она дала направление нашим мыслям - цветы-фонтаны и т.п. Значит, какая-то оранжерея или ботанический сад. Тут Настя вспоминает, что есть какая-то оранжерея на Шпалерной, смортим - действительно, есть что-то подобное и в историях Шерлока, летим туда - там очередная КТ - Ура!, но времени, конечно, потеряли много. Самое интересное, ни у кого из нас не возникло ассоциации шпалы - ул.Шпалерная. Тогда уж, было бы правильнее ул.Шпальная А еще повеселила машина, обклеенная листками "ЙА ЛАНЦЫРЬ" - там мы поставили пьесу Ромео и Джульетта, но ввиду того, что голос мой тогда совсем подсел, звучало это ужасно А если учесть, что актерского таланта во мне практически нет, то и выглядело, наверное, также А еще было весело, когда мы искали гостиницу на Невском 88, я позвонил туда по телефону - представляю мысли человека на том конце телефонной линии, когда он посреди ночи услышал мой жуткий сиплый голос со словами "как вас найти и как к вам попасть?" Но ему, похоже, подобное уже не в первой, и он все объяснил. Задача с "загородной охотой на зайчиков" тоже была очень оригинальной, логическая линия хорошо проложена - белорусские зайчики - Балтийский вокзал. Хотя мы нашли эту точку исходя из иных рассуждений, но, судя по обсуждениям в кофе-хаусе, это у многих так было, практически все загадки каждая команда отгадывала исходя из рассуждений, отличных от других команд и тех, что были изначально заложены в загадку - как говорится, сколько людей - столько и мнений. Причем у нас было несколько вариантов, все приблизительно в одном районе - мы и погнали по ним по очереди. Третий вариант и оказался правильным - мы как раз проезжали мимо Балтийского вокзала и высматривали машину чекеров - как только увидели ее на аварийке, так туда и ломанулись, поначалу чуть было ее не пропустили. Там Виталик подзаправился бутербродом и мы поехали дальше Следующая веселуха была с КТ, где мы взяли подсказку "ехать в коломну". Нашли эту часть города, поехали туда. Что и где там искать, понятия не имели, мыслей не было никаких. И тут я случайно вспоминаю, что, когда я еще служил в армии, ездил по делам в военкомат, который как раз находился на параллельной улице, где мы проезжали. Тут я сразу понимаю, что "провожать внука на службу..." - однозначно военкомат, ищем по карте - находим и вот мы на КТ! (не зря, значит, в армейке служил ) А потом, когда мы уже приехали и сидели в кофе-хаусе, было забавно слышать, когда кто-то звонил организаторам, и они сообщали - езжайте в коломну. Мы с Виталиком сразу переглянулись, и предположили, что скоро поступит второй звонок. Так и произошло - последующий звонок был с такой же подсказкой, а потом еще два уже с точным указанием адреса этого военкомата. На одной из загадок Ольгу с Настей поставила поначалу в тупик карта из интернета, где мы с Виталиком сразу обнаружили "топографическую улитку" (снова привет из армии ) и тут же нашли нужное нам здание и поехали на КТ. В общем, замечательно покатались, поориентировались, отлично провели время и довольны результатом Единственное, я так и не понял ситуации с пропущенными некоторыми командами КТ - разве это не является серьезнейшей ошибкой прохождения пути и, соответственно, на команду должен налагаться солидный штраф? В общем, ждем подробных результатов по всем командам, там разберемся
book1700 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Единственное, я так и не понял ситуации с пропущенными некоторыми командами КТ - разве это не является серьезнейшей ошибкой прохождения пути и, соответственно, на команду должен налагаться солидный штраф? В общем, ждем подробных результатов по всем командам, там разберемся так наверное штрафы и наложили... А то мы бы вас сделали! шучу!
Asia Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 До сих удивляюсь, как мы так быстро со всем справились Было безумно интересно, столько драйва, адреналина!!!Спасибо организаторам! И еще восхищаюсь теми, кто был чекерами на КТ, хоть и поиздевались они над нами на славу По порядку, стартовой точкой обозначили Старо-Невский, чтобы было удобнее лететь в любую точку города. Запаслись распечатками, подготовленными Олей АМП, ноутами, телефонами, подкрепили мозг сладеньким и началось)))) Задание на форуме увидели сразу, сложили все пазлы - и оказались правы. Мелькнула мысль, что странно делать первое КТ на том же месте, что в предыдущем ориентировании, но решили, что это в стиле организаторов и не ошиблись))) Далее 2 КТ Васильевский остров - быстро отгадано опять же благодаря заготовкам, на месте расплескали всю кашу, монетки собрали и в путь))) КТ 3, задание со страничкой Вконтакте - сразу поняли, где и что надо искать(Майкрофт Холмс). Попытка 1 - ищем на русском, страница есть, но ни о чем не говорит. Додумываемся, что не зря речь о Лондоне, набираем на английском, со второй попытки правильное написание))) - страниц масса, почему-то перебираем все подряд и только потом понимаем, что искать надо определенное фото, указанное на самом задании, видно мало шоколадок съели Открываем, видим кусок карты с шифровкой про 6 улитку. Не успели мы с Олей спросить, что это такое, как наша мужская половина команды, назвала адрес!!! Оказывается топографическая улитка - это элементарно!!!! Подъезжаем, машина на аварийке обклеенная "Йа лансер" , рядом никого.....Попинали ее, подумали, что чекеры организовали перерыв))))) но ни тут то было, у нужного дома нас все же ждали. Оказывается у Миши и Виталия есть талант!!! А как Виталий играл Джульетту!!! Но это, думаю, вы еще увидите))) Получаем следующее задание и вперед! КТ 4, Черная речка, быстро отгадано, благодаря датам на марке, упоминанию Пушкина и опять же нашим заготовкам КТ 5, Шпалерная - вот тут наша информация нас же и подвела))))) В задании одна единственная картинка - кусок заброшенной железной дороги. Первая мысль - заброшенная узкоколейка в Озерках, даже сомнений особо не было Летим туда, но как мы не пытались найти встречающих на станции - никого (кроме уединившихся машинок в этом укромной месте ) Время заканчивается, берем подсказку, в которой речь о цветах и фонтане, понимаем речь о каком-то ботаническом саде, и тут вспоминаем оранжерею на Шпалерной))) Все понимаем, летим туда, думая, что потеряли кучу времени, но приезжаем туда первыми!!!! Чем кстати очень радуем чекеров, которые похоже уже потеряли надежду кого-то встретить)))) КТ 6, Витебский вокзал, вот тут мы тоже потупили хорошо))))) В задании "Ватсон, а не поехать ли нам загород, пострелять зайчиков". У нас 3 версии - Заячий остров, рядом Артиллерийский музей, ну и когда-то территория за островом, возможно, считалась загородом. Второй вариант - участок Загородного проспекта, ул. Рубинштейна и Фонтанки, там снимался эпизод для серии Охота на тигра, возможно, зайчики противовес тигру . Ну и Витебский вокзал, все же Загородный пр., отъезд Холса и Ватсона с вокзала, но при чем тут зайчики!!!!! Тк не могли определиться, решили не стоять на месте, а искать, рванули на Рубинштейна - ничего, время заканчивается, до Петропавловки уже доехать не успеваем. Решаем проехать мимо вокзала и УРА!!!! Когда узнали, при чем тут зайчики - долго смеялись Хитро!!! Виталик лопает бутеры, мы глотаем слюнки, получаем 2 конверта и улетаем Доп.Задание - довольно быстро находим в интернете Отель "Миссис Хадсон", нет сомнений, что мы правы, подъезжаем, находим вывеску, но не сразу. Подумываем, а не нужно ли заходить внутрь и найти номер с указанными в задании цифрами, вспомнили прошлогодний Азимут Но бросаем эту идею и отправляемся дальше. КТ 7 - и тут все для нас непросто Проводим параллель Тауэр - Петропавловка, если бы не разведенные мосты, искали бы именно там. Других точных идей нет, видно уже усталость, сумасшедший ритм сказываются.....Берем подсказку, находим место и удивляемся, что это финиш Наше участие длилось 4,5 часа, в 3 ночи мы уже в кафе, ждем остальных) Огромное спасибо моей команде!!!! Ну и само собой организаторам и чекерам)) Как мы с Мишей синхронно :lol: Интересно, они у нас одинаковые ли))))))))))) Пошла читать)))))
женщина за рулем Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Настя, Миша, спасибо за такие замечательные отчеты! приятно читать и снова трудно усидеть на месте
Asia Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Оля, у меня тоже руки чешутся - хочется продолжения Это кстати намек :lol:
женщина за рулем Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 намек понят и принят )) все дело в наличии (а точнее практическом отсутствии) свободного времени ) впрочем, будем стараться
Stanislana Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Еще спасибо за призы и подарки! Сегодня уже обновила клубный зонт
женщина за рулем Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 за призы спасибо спонсорам игры еще раз напомним о них, когда будут выложены результаты ) а про зонты расскажешь поподробнее? хороши ли? я их пока видела только упакованными )))
book1700 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 хочу зонт... Осень все же на дворе...)
Stanislana Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Легкий, удобно держать в руке, черный цвет подходит ко всему, логотип не аляпистый, к месту и выглядит стильно) Конечно, в сумочку его не положишь, но можно возить с собой в машине)
женщина за рулем Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 отлично ) Аня, нам осталось недолго - скоро Юля даст возможность их купить )) я тоже хочу ) __ чекеры! ау! я понимаю, что присутсвующих на форуме чекеров не много, но все же.. Артемы! оба! )) Юля! мы ждем ваших рассказов а еще, я думала, что Миша mikegas порадует нам рассказом в духе Новгородской саги
HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Кстати, Лена с Опель-клуба говорила, что планируется 20 октября проведение чего-то подобного, так что ждем от нее создания соответствующей темы. Тоже, наверное, будет интересно Изменено 30 сентября, 2012 пользователем HISHNIK
женщина за рулем Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 она теперь скорее из мокка-клуба )) тебя обязательно будет )
женщина за рулем Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 проистекает из личной дружбы ))
HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Взаимно! Будет вдвойне интересней, если мы с тобой будем в одной команде Есть интересное предложение, но об этом через личку Изменено 30 сентября, 2012 пользователем HISHNIK
Valery Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Кстати, вчера тоже прочитал первое задание И вот написание "Сити Мол" с одной л, поначалу сбило с толку))) Помятуя о прежних играх подумалось,а может не зря
женщина за рулем Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Будет вдвойне интересней, если мы с тобой будем в одной команде если я не буду участвовать в этом мероприятии чекером, можно и поиграть
Kate-Kate Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 я бы тоже, ещё поучаствовала ))
HISHNIK Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Все дружно ждем новостей от Лены из Мокка-клуба А так же описания и впечатлений от других участников ориентирования в этой теме Изменено 1 октября, 2012 пользователем HISHNIK
Ляля Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 ну, отмечусь и я во-первых, поздравляю всех победителей призовых мест!!! во-вторых, большое спасибо всем организаторам!!! Ольге, Саше, Илье! была проделана коллосальная работа!!! но результат того стОил!!! вам всем большой респект! в-третьих, спасибо всем командам, кто принимал участие! наша КаТэ за вас болела мне все очень понравилось! от бесплатного кофе в Кофе-хаусе на Каменноостровском до самой игры! чекером была первый раз! очень классно! спасибо моим ребятам, которые согласились принять участие в ориентировании впервые, и поработали чекерами! мы замечательно провели романтическую ночь, стоя на теплом люке возле Витебского вокзала впятером команды на нашей КТ все делали быстро и четко. на все вопросы ответили правильно. заталкивание 2х бутеров в рот не прожевав - это было шедеврально !!! )) (фото будет)
HISHNIK Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) На мой взгляд, надо было увеличить время на съедение бутербродов, тогда бы результаты хоть как-то отличались от "1", и, возможно, фигурировало бы 3 съеденных бутерброда и было бы поразнообразнее А так по-моему получилось в среднем от 0,7 до 1,5 бутербродов Но все равно было весело. Каждый день ем бутерброды и никогда не задумывался, сколько их можно съесть за 30 секунд, теперь вот знаю на наглядном примере Интересно, а перед тем, как придумать такое задание, организаторы пробовали его сами выполнить, чтобы хоть как-то представлять результаты? Изменено 1 октября, 2012 пользователем HISHNIK
Рекомендуемые сообщения