Перейти к содержанию

Автоориентирование "Расследование Шерлока Холмса. Дело о Трех бриллиантах".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Винить некого - сами были невнимательны в некоторых моментах, где-то недодумали, где-то недосмотрели. Можно было улучшить результат, подготовившись к игре - ведь тема была известна. Но, мы решили, что разберемся уже по ходу действия)))

+1...((

поздравляю вас с 3-м местом!!!

Опубликовано

Анюта, спасибо за поздравления!

Побробую и я отметиться своими впечатлениями о прошедшем мероприятии. Во-первых, хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам, которые сделали такое замечательное мероприятие. Чекерам на контрольных точках, творчески подошедших к исполнению своих обязанностей ;) Также большое спасибо тем, кто был со мной в команде - сработались на редкость удачно, о чем, в том числе, говорит и результат :)

Ну а началось все со всеобщего сбора, проверки техники и поездки в центр, с целью ожидания задания в 22-00. У меня к тому моменту хорошо подсел голос, причем когда я ехал на ориентирование- проблем не было, а вот по пути к кафе в центре началось. Я купил себе каких-то таблеток от горла, так их и ел всю дорогу :) Самое веселое началось в кафе - оно закрывалось как раз в 22-00 и, когда вывесили задание на сайте, нас попросили освободить помещение. Мы бегом в машину и приступили к разгадыванию первой загадки в "полевых условиях", а не в спокойной обстановке за чашечкой кофе, как предполагалось изначально.

Ну а дальше стандартно: загадки, обсуждение, разгадки, контрольные точки и доп.задания.

Первым сюрпризом была загадка с фотографией с рельсами - мы однозначно сошлись во мнении, что это "детская железная дорога", все указывало на это. Несемся туда, сперва навигатор заводит нас в тупик, потом по карте пересматриваем маршрут и едем по нему, находим платформу. Там уже темень, место выглядит, как заброшенные платформы в фильмах ужасов, и никаких чекеров или вообще хоть кого-нибудь. В общем, берем первую подсказку - красота цветов и жидкий памятник. Она дала направление нашим мыслям - цветы-фонтаны и т.п. Значит, какая-то оранжерея или ботанический сад. Тут Настя вспоминает, что есть какая-то оранжерея на Шпалерной, смортим - действительно, есть что-то подобное и в историях Шерлока, летим туда - там очередная КТ - Ура!, но времени, конечно, потеряли много. Самое интересное, ни у кого из нас не возникло ассоциации шпалы - ул.Шпалерная. Тогда уж, было бы правильнее ул.Шпальная :)

А еще повеселила машина, обклеенная листками "ЙА ЛАНЦЫРЬ" - там мы поставили пьесу Ромео и Джульетта, но ввиду того, что голос мой тогда совсем подсел, звучало это ужасно :) А если учесть, что актерского таланта во мне практически нет, то и выглядело, наверное, также :)

А еще было весело, когда мы искали гостиницу на Невском 88, я позвонил туда по телефону - представляю мысли человека на том конце телефонной линии, когда он посреди ночи услышал мой жуткий сиплый голос со словами "как вас найти и как к вам попасть?" Но ему, похоже, подобное уже не в первой, и он все объяснил.

Задача с "загородной охотой на зайчиков" тоже была очень оригинальной, логическая линия хорошо проложена - белорусские зайчики - Балтийский вокзал. Хотя мы нашли эту точку исходя из иных рассуждений, но, судя по обсуждениям в кофе-хаусе, это у многих так было, практически все загадки каждая команда отгадывала исходя из рассуждений, отличных от других команд и тех, что были изначально заложены в загадку - как говорится, сколько людей - столько и мнений. Причем у нас было несколько вариантов, все приблизительно в одном районе - мы и погнали по ним по очереди. Третий вариант и оказался правильным - мы как раз проезжали мимо Балтийского вокзала и высматривали машину чекеров - как только увидели ее на аварийке, так туда и ломанулись, поначалу чуть было ее не пропустили. Там Виталик подзаправился бутербродом и мы поехали дальше :)

Следующая веселуха была с КТ, где мы взяли подсказку "ехать в коломну". Нашли эту часть города, поехали туда. Что и где там искать, понятия не имели, мыслей не было никаких. И тут я случайно вспоминаю, что, когда я еще служил в армии, ездил по делам в военкомат, который как раз находился на параллельной улице, где мы проезжали. Тут я сразу понимаю, что "провожать внука на службу..." - однозначно военкомат, ищем по карте - находим и вот мы на КТ! (не зря, значит, в армейке служил :) ) А потом, когда мы уже приехали и сидели в кофе-хаусе, было забавно слышать, когда кто-то звонил организаторам, и они сообщали - езжайте в коломну. Мы с Виталиком сразу переглянулись, и предположили, что скоро поступит второй звонок. Так и произошло - последующий звонок был с такой же подсказкой, а потом еще два уже с точным указанием адреса этого военкомата.

На одной из загадок Ольгу с Настей поставила поначалу в тупик карта из интернета, где мы с Виталиком сразу обнаружили "топографическую улитку" (снова привет из армии :) ) и тут же нашли нужное нам здание и поехали на КТ.

В общем, замечательно покатались, поориентировались, отлично провели время и довольны результатом ;)

Единственное, я так и не понял ситуации с пропущенными некоторыми командами КТ - разве это не является серьезнейшей ошибкой прохождения пути и, соответственно, на команду должен налагаться солидный штраф? В общем, ждем подробных результатов по всем командам, там разберемся ;)

Опубликовано

Единственное, я так и не понял ситуации с пропущенными некоторыми командами КТ - разве это не является серьезнейшей ошибкой прохождения пути и, соответственно, на команду должен налагаться солидный штраф? В общем, ждем подробных результатов по всем командам, там разберемся ;)

так наверное штрафы и наложили... А то мы бы вас сделали! шучу! :rolleyes:

Опубликовано

До сих удивляюсь, как мы так быстро со всем справились :rolleyes:

Было безумно интересно, столько драйва, адреналина!!!Спасибо организаторам! И еще восхищаюсь теми, кто был чекерами на КТ, хоть и поиздевались они над нами на славу :D

По порядку, стартовой точкой обозначили Старо-Невский, чтобы было удобнее лететь в любую точку города. Запаслись распечатками, подготовленными Олей АМП, ноутами, телефонами, подкрепили мозг сладеньким и началось)))) Задание на форуме увидели сразу, сложили все пазлы - и оказались правы. Мелькнула мысль, что странно делать первое КТ на том же месте, что в предыдущем ориентировании, но решили, что это в стиле организаторов и не ошиблись)))

Далее 2 КТ Васильевский остров - быстро отгадано опять же благодаря заготовкам, на месте расплескали всю кашу, монетки собрали и в путь)))

КТ 3, задание со страничкой Вконтакте - сразу поняли, где и что надо искать(Майкрофт Холмс). Попытка 1 - ищем на русском, страница есть, но ни о чем не говорит. Додумываемся, что не зря речь о Лондоне, набираем на английском, со второй попытки правильное написание))) - страниц масса, почему-то перебираем все подряд и только потом понимаем, что искать надо определенное фото, указанное на самом задании, видно мало шоколадок съели :D Открываем, видим кусок карты с шифровкой про 6 улитку. Не успели мы с Олей спросить, что это такое, как наша мужская половина команды, назвала адрес!!! Оказывается топографическая улитка - это элементарно!!!! B):lol:

Подъезжаем, машина на аварийке обклеенная "Йа лансер" :D , рядом никого.....Попинали ее, подумали, что чекеры организовали перерыв))))) но ни тут то было, у нужного дома нас все же ждали. Оказывается у Миши и Виталия есть талант!!! А как Виталий играл Джульетту!!! Но это, думаю, вы еще увидите))) Получаем следующее задание и вперед!

КТ 4, Черная речка, быстро отгадано, благодаря датам на марке, упоминанию Пушкина и опять же нашим заготовкам

КТ 5, Шпалерная - вот тут наша информация нас же и подвела))))) В задании одна единственная картинка - кусок заброшенной железной дороги. Первая мысль - заброшенная узкоколейка в Озерках, даже сомнений особо не было :) Летим туда, но как мы не пытались найти встречающих на станции - никого :( (кроме уединившихся машинок в этом укромной месте ;) ) Время заканчивается, берем подсказку, в которой речь о цветах и фонтане, понимаем речь о каком-то ботаническом саде, и тут вспоминаем оранжерею на Шпалерной))) Все понимаем, летим туда, думая, что потеряли кучу времени, но приезжаем туда первыми!!!! Чем кстати очень радуем чекеров, которые похоже уже потеряли надежду кого-то встретить))))

КТ 6, Витебский вокзал, вот тут мы тоже потупили хорошо))))) В задании "Ватсон, а не поехать ли нам загород, пострелять зайчиков". У нас 3 версии - Заячий остров, рядом Артиллерийский музей, ну и когда-то территория за островом, возможно, считалась загородом. Второй вариант - участок Загородного проспекта, ул. Рубинштейна и Фонтанки, там снимался эпизод для серии Охота на тигра, возможно, зайчики противовес тигру :D . Ну и Витебский вокзал, все же Загородный пр., отъезд Холса и Ватсона с вокзала, но при чем тут зайчики!!!!! Тк не могли определиться, решили не стоять на месте, а искать, рванули на Рубинштейна - ничего, время заканчивается, до Петропавловки уже доехать не успеваем. Решаем проехать мимо вокзала и УРА!!!! Когда узнали, при чем тут зайчики - долго смеялись :D Хитро!!! Виталик лопает бутеры, мы глотаем слюнки, получаем 2 конверта и улетаем :)

Доп.Задание - довольно быстро находим в интернете Отель "Миссис Хадсон", нет сомнений, что мы правы, подъезжаем, находим вывеску, но не сразу. Подумываем, а не нужно ли заходить внутрь и найти номер с указанными в задании цифрами, вспомнили прошлогодний Азимут B) Но бросаем эту идею и отправляемся дальше.

КТ 7 - и тут все для нас непросто :) Проводим параллель Тауэр - Петропавловка, если бы не разведенные мосты, искали бы именно там. Других точных идей нет, видно уже усталость, сумасшедший ритм сказываются.....Берем подсказку, находим место и удивляемся, что это финиш :rolleyes:

Наше участие длилось 4,5 часа, в 3 ночи мы уже в кафе, ждем остальных)

Огромное спасибо моей команде!!!! Ну и само собой организаторам и чекерам))

Как мы с Мишей синхронно :lol: :lol:

Интересно, они у нас одинаковые ли))))))))))) Пошла читать)))))

Опубликовано

Оля, у меня тоже руки чешутся - хочется продолжения :rolleyes:

Это кстати намек :lol: :lol:

Опубликовано

за призы спасибо спонсорам игры :)

еще раз напомним о них, когда будут выложены результаты )

а про зонты расскажешь поподробнее? хороши ли?

я их пока видела только упакованными )))

Опубликовано

Легкий, удобно держать в руке, черный цвет подходит ко всему, логотип не аляпистый, к месту и выглядит стильно) Конечно, в сумочку его не положишь, но можно возить с собой в машине)

Опубликовано

отлично )

Аня, нам осталось недолго - скоро Юля даст возможность их купить ))

я тоже хочу )

__

чекеры! ау! я понимаю, что присутсвующих на форуме чекеров не много, но все же..

Артемы! оба! )) Юля! мы ждем ваших рассказов :)

а еще, я думала, что Миша mikegas порадует нам рассказом в духе Новгородской саги ;)

Опубликовано (изменено)

Кстати, Лена с Опель-клуба говорила, что планируется 20 октября проведение чего-то подобного, так что ждем от нее создания соответствующей темы. Тоже, наверное, будет интересно :)

Изменено пользователем HISHNIK
Опубликовано (изменено)

Взаимно! Будет вдвойне интересней, если мы с тобой будем в одной команде :) Есть интересное предложение, но об этом через личку ;)

Опубликовано

Кстати, вчера тоже прочитал первое задание :)

И вот написание "Сити Мол" с одной л, поначалу сбило с толку))) Помятуя о прежних играх подумалось,а может не зря :D

Опубликовано (изменено)

Все дружно ждем новостей от Лены из Мокка-клуба ;) А так же описания и впечатлений от других участников ориентирования в этой теме :)

Опубликовано

ну, отмечусь и я :)

во-первых, поздравляю всех победителей призовых мест!!!

во-вторых, большое спасибо всем организаторам!!! Ольге, Саше, Илье! была проделана коллосальная работа!!! но результат того стОил!!! ;) вам всем большой респект!

в-третьих, спасибо всем командам, кто принимал участие! наша КаТэ за вас болела ;)

мне все очень понравилось! от бесплатного кофе в Кофе-хаусе на Каменноостровском :) до самой игры! чекером была первый раз! очень классно! спасибо моим ребятам, которые согласились принять участие в ориентировании впервые, и поработали чекерами! мы замечательно провели романтическую ночь, стоя на теплом люке возле Витебского вокзала впятером :)

команды на нашей КТ все делали быстро и четко. на все вопросы ответили правильно.

заталкивание 2х бутеров в рот не прожевав - это было шедеврально !!! :))) (фото будет)

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, надо было увеличить время на съедение бутербродов, тогда бы результаты хоть как-то отличались от "1", и, возможно, фигурировало бы 3 съеденных бутерброда и было бы поразнообразнее :) А так по-моему получилось в среднем от 0,7 до 1,5 бутербродов ;) Но все равно было весело. Каждый день ем бутерброды и никогда не задумывался, сколько их можно съесть за 30 секунд, теперь вот знаю на наглядном примере :)

Интересно, а перед тем, как придумать такое задание, организаторы пробовали его сами выполнить, чтобы хоть как-то представлять результаты? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...