Гость Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Всем привет. Прошу помочь в таком вопросе: На табло загоралась 2 раза надпись "asc off service required". Один раз это было в движении - заглушил, запустил двигатель заново и все пропало. Спустя неделю проявилась опять, но уже как только завел машину на парковке. Снова выкл. и вкл. избавил от надписи на табло. Вопрос: Сие сообщение дает знать о какой неисправности? Это датчик положения рулевого колеса может "тупить"?
Гость Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Сегодня опять вылезла. Заглушил, завел - больше не появлялась.
Alexdor Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 может на диагностику лучше съездить? там компетентно скажут что сие означает, подключат комп и сбросят.
Гость Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Это придется в любом случае делать. Просто пока по инету искал инфу доводилось читать такие разводы людей на деньги. Вплоть до замены мозгов)) Я, конечно, не лох полный, но думал мало ли у кого-то сие добро уже бывало. Интересно все таки мнение своих узнать.
Alexdor Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 В клубных сервисах клубней не разводят три тфу
АМП-Ольга Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Александр, это курсовая устойчивость. Может быть глюк датчика АБС, может быть магнитное кольцо на ступичном подшипнике. Надо сделать комп.диагностику. Наш телефон Вы знаете )
Гость Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Александр, это курсовая устойчивость. Может быть глюк датчика АБС, может быть магнитное кольцо на ступичном подшипнике. Надо сделать комп.диагностику. Наш телефон Вы знаете ) Ольга, спасибо. Думал об этом варианте, т.к. подшипник то у меня пора менять, но смущали ответы по интернету на эту проблему. Поскольку Вы выдвинули эту версию - то я в ней убедился на 100% Телефон знаю. У Вас развал делается на новом месте базирования?
black-priest Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Случилась однажды беда такая, причем в пути. машина резко перестала ехать, скока педаль ни топчи больше 45 не ехала. позвонил официалам посоветовали скинуть батарейку и обнулиться. помогло но не надолго. в итоге пришлось ехать к ним. скинули ошибку, обучили руль и все пропало, чудеса
ланСЭР Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Александр, это курсовая устойчивость. Может быть глюк датчика АБС, может быть магнитное кольцо на ступичном подшипнике. Надо сделать комп.диагностику. Наш телефон Вы знаете ) на лансерах есть курсовая устойчивость?! я когда месяц назад выбирал авто, мне скзали, что этой системы в лансере нет...
АМП-Сервис Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Я писал , что если есть слева кнопка ASC - есть курсовая.
ланСЭР Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Вы, видимо, про кнопку писали где-то в другой теме... Мне впринципе интересно, есть ли на новых лансах система курсовой устойчивости, т.к. её отсутствие было одной из причин, почему я его не купил.
Гость Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Да, имеется система в лансерах курсовая+антипробуксовка+абс'ка. По поводу темы - заменил подшипник ступичный и проблема пропала.
Гость Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Сегодня пока грел авто - эта дрянь выскочила опять. Заглушил, завел - пропала. Вот же хрень.... Как думаете, есть еще какие-то варианты ее появления?
dumax Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 обратите внимание на контактное кольцо рулевого колеса это конечно так, пальцем в небо - такие вопросы должен, все таки, решать диагност
Гость Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Чтобы новую тему не создавать, напишу тут же: Как думаете или может быть кто-то сталкивался: Сегодня загорелась опять эта надпись. Когда она появилась - двигатель "троить" начал. На холостом прыгали обороты. Заглушил. Снял кожух пластиковый с двигателя - проверил/плотнее одел все разъемы на катушках. Завел - все стало норм, но чек горит. В выходные хочу съездить и почитать мозги. А так, на вскидку - как думаете, из-за чего это ASC-off и Троит двигатель?
skanch Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня такое было в первый год эксплуатации машины. Закончилось заменой датчика положения рулевого колеса. Поменяли по гарантии.
Гость Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня такое было в первый год эксплуатации машины. Закончилось заменой датчика положения рулевого колеса. Поменяли по гарантии. спасибо за ответ.
Xma Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 У меня проблема была в самом датчике положения рулевого колеса. Снял его, разобрал. Там линза, через которую светит диод, была сточена и заматована от металлической пластинки (та, на которой засечки). Датчик оптический, поэтому диод не мог пробить свет - вот и орал этой ошибкой. Подточил линзу, полирнул ее и собрал обратно. Все работает. 1
Maksyd88 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 15.12.2021 в 21:04, Xma сказал: Там линза, через которую светит диод, была сточена и заматована от металлической пластинки (та, на которой засечки). Датчик оптический, поэтому диод не мог пробить свет - вот и орал этой ошибкой. Подточил линзу, полирнул ее и собрал обратно. Все работает. Вот это я понимаю - решение вопроса. А то люди хотят решить проблему не выходя из дому. Выскочила ошибка, ааааа что делать ??? Обрывают темы) Если ошибка выскочила - нужно радоваться и ехать на комп. Хуже когда нет ошибки -попробуй тогда найди. У меня пол года назад кольцо абс устало и просто раскололось между зубьев , если бы не комп - точно не нашли бы)
Xma Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 18.12.2021 в 01:07, Maksyd88 сказал: Вот это я понимаю - решение вопроса. А то люди хотят решить проблему не выходя из дому. Выскочила ошибка, ааааа что делать ??? Обрывают темы) Если ошибка выскочила - нужно радоваться и ехать на комп. Хуже когда нет ошибки -попробуй тогда найди. У меня пол года назад кольцо абс устало и просто раскололось между зубьев , если бы не комп - точно не нашли бы) Ну я начинал также с компа. Прочитали, что обрыв сигнала иногда появлялся. Потом постоянно гореть начала. Ну и решил, что если один фиг покупать новое, то можно залезать в старое))) Поэтому и изучил внутрянку и продлил датчику жизнь. Да мы народ такой - выжимаем все из вещей))) 1
Maksyd88 Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 В 19.12.2021 в 18:19, Xma сказал: Ну я начинал также с компа. Прочитали, что обрыв сигнала иногда появлялся. Потом постоянно гореть начала. Ну и решил, что если один фиг покупать новое, то можно залезать в старое))) Поэтому и изучил внутрянку и продлил датчику жизнь. Да мы народ такой - выжимаем все из вещей))) И это правильно, а кто-то столкнулся с проблемой и сразу на форум. А на фаруме спецы как насоветуют, что потом ни один мастер не починит. По правильному нужно прочитать ошибки, а потом уже и сюда за советом можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти