Kulinsk Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Кто что может сказать о Nissan X-trail. О его плюсах, минусах и внедорожных способностях.
creeper Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 слабое место - ЛКП, очень много перекраски по гарантии (идет ржавчина), но не факт, что что-то не вылезет после гарантии дизель зимой в морозы с трудом прогревает салон а так друзья/знакомые, кто владеет, вполне довольны (в основном в плюс ставят ценник)
Sergeich Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Походу ЛКП у многих машин стало слабым местом. Kulinsk, ты покупать собираешься?
ланСЭР Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 у х трейла есть почти полный аналог - рено колеос. я когда мечтал о жипе его тож смотрел (рестайлинг! дорестайлинг страшен). По части дизайна и удобства он мне больше ниссана понравился, + неугоняемость и стоимость каско. Престижность правда ниже трейла....))), но тут уж кому что важнее
creeper Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 здесь даже не слабое место, а заводской брак
Kulinsk Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) А мне Колеос не очень понравился и места в нем поменьше. А так да, наверное возьму. Осталось Пыжа продать. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Kulinsk
Ulaf Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Колеос, между прочим, построен на базе аутлэндера.
V-mor Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Не надо... На платформе аутлендера (а точнее лансера!) построен asx и dodge caliber. А колеос это Samsung qm5 который в свою очередь построен на платформе "С" общей так же с Икстрэйлом и кашкаем... А вот вариаторы у них действительно одинаковые. Изменено 4 июля, 2012 пользователем V-mor
Jura Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Дима,сначала надо узнать бюджет. а выбор паркетников весьма большой. хотя...2х-3х летний GLK 220 CDI это кулл
Sacred Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Готов предложить GLK 220 CDI 2х летний!!! По теме нету у икс трейла внедорожных способностей! Ехали с другом на октавии на объект, заказчик на ниссане, чиркал на каждой кочке, так то высоко сидит, только чёт у него там снизу выпирает!!! Изменено 5 июля, 2012 пользователем Sacred
Paul Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Да есть у него внедорожка. Лазали мы на нём по разным местам на Карельском перешйке, в основном без проблем. Если брать на механике - надо быть аккуратным со сцеплением - слабовато. Как раз на бездорожье, засадив авто, сожгли сцепление (оно правда было уде не совсем новым).
Kulinsk Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Бюджет у автора, с привлечением заемных средств, чуть больше миллиона. Б.У. не рассматриваю (ну есть у меня такой бзик). Для моих нужд X-trail подходит (не гонщик, не джиппер). Альтернатив пока не вижу. + КАСКО приемлимое.
metallurg Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 У друга есть. Надежный, простой, в меру проходимый. Если нравится снаружи и внутри - можно брать. Модель не новая, глюков нет вроде. А покраска,- гарантия решает. Вон, новые камри около 20% капот красят.:-D
ланСЭР Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 что камри, что трейл питерской сборки....а колеос корейский!
metallurg Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 У меня опель калининградской. Ни одного нарекания. Место сборки - давно устаревший миф. На форуме БМВ и то этот холливар кончился и было признано, что разницы НИКАКОЙ.
ланСЭР Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) может для кого и миф, но у моего ланса за 5 лет круглогодичной эксплуатации ни намёка на ржу и вообще он молодец....а Вы пишете про 20% обращения по гарантии... у родственников на октавии нашей сборки что-то в подвеске раскрутилось в первый сезон - тупо не затянуто. Стабильности качества нет и это факт! Назовите авто японского производства хронически страдающее ржой!? Изменено 6 июля, 2012 пользователем ланСЭР
Basov Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) 2 года назад побоялся брать кредит на лансер , купил китайца российской сборки --- кароч купил за 420 продал через год за 280 за год ( хотя гарантия 3 года -))))) хахаха) вложил на ремонт ещё 70 !!!! так что отдал за даром, плюнул на всё (влез в кредит) и взял японца !А кто говорит про миф и всё такое , походу давно не сталкивался с российским автопромом !!! Чтобы я еще хоть раз купил авто имеющее отношение к России -- да мне денег и времени своих жалко ! а скупой он платит дважды только за сезон , а в следующем сезоне еще дважды и так далее пока не прозреет ! Изменено 6 июля, 2012 пользователем Basov
Alexdor Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Китаец российской сборки..даже представить боюсь Если по теме- у моего знакомого X-trail уже 4 года. Доволен и собирается менять на новый.
metallurg Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 может для кого и миф, но у моего ланса за 5 лет круглогодичной эксплуатации ни намёка на ржу и вообще он молодец....а Вы пишете про 20% обращения по гарантии... у родственников на октавии нашей сборки что-то в подвеске раскрутилось в первый сезон - тупо не затянуто. Стабильности качества нет и это факт! Назовите авто японского производства хронически страдающее ржой!? Написал же - камри! А привел именно этот пример, т.к.тойота долгие годы считалась образцом качества. Хронически страдающая марка - ниссан всех видов географического происхождения. Вопрос в том, что это мелочь, устраняемая по гарантии, а качество в общем падает везде. Исключение только ваз и китайцы,где его нет в принципе. В лансе ломаться просто нечему.:-D
ланСЭР Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) камри производится у нас в шушарах, так что пример мимо. а по по поводу ниссана могу сказать следующее: в 2010 году жене купили ниссан микру (пр-во англия) 2005года с пробегом 46 тыс, за 2 года эксплуатации и 26 тыс не появилось никакой ржи, да и поломок почти не было (сущие мелочи). В местах сколов, а их за 7 лет всё-таки поднабралось, видна либо грунтовка, либо оцинковка. У друга с кашкаем тож проблем никаких. Изменено 8 июля, 2012 пользователем ланСЭР
metallurg Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Не знаем - не говорим! Как говорит наш академик - "всегда читай исходные документы!". Камри во всех комплектациях производится в шушарах только с июня (отдача в июле). Статистика подбивалась по сборке и раша и япония, читаем профильный форум. Ниссан микра - чистая бюджетка, там хрома нет. Почти на всех марках корродирует только хромовое покрытие, в общем, как природа и располагает. Я не пытаюсь задеть, просто настаиваю, что место происхождения машины последние пару лет не определяет ее качество. По ходу работы был на полном цикле форда. Прекрасное производство с нормальным контролем качества. Если бы нормально относился к их интерьеру - взял бы и не думал. Вопрос, что многое определяется качеством и происхождением исходного железа,- это да. Европейцы практически все автолист производят с двусторонней оцинковкой, Российские заводы до лета прошлого года все могли делать только одностороннюю (на прошлый день металлурга запущена первая линия на двусторонний цинк), но кто из чего делает - коммерческая тайна.
ланСЭР Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 не. я согласен, что мне спорить с металлургом о железе бесполезно, хоть я и заканчивал кафедру металлических конструкций ЛИСИ а предыдущее поколение камри с большим количеством перекраса разве не из шушар? Я безусловно не эксперт и на корродирующие хромовые машины ещё не заработал, но, мне казалось, что нынешний хром - это не хром, а покрытие по пластику. А насколько я помню профильный форум трейла, то там ржа идёт по нижней кромке задней двери под чёрной пластиковой накладкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти