Перейти к содержанию

Клубные покатушки на маневрирование. Закрытие летнего сезона.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гриш, ну дык.. это...вэлкам! ;) приезжай еще! можно не стесняться и приезжать без сопровождения :) ежели сопровождение не сможет приехать :)

Опубликовано

фоток было бы больше ( и не все участники попали в кадр :( ) но адски не удобно следить за конусами, засекать время и фотографировать одновременно.

Опубликовано (изменено)

Ну оно и понятно=)

Такова учесть хронометриста=)

Ляля ещё не отчиталась!!!

Изменено пользователем tohapereh
Опубликовано

про резину: на заезды вчерашнего ведровера смотреть было страшно.. зрительный эффект был таков, что порой казалось, что переднее левое колесо уже подмялось под кузов )))

опа. а это у кого?

а вообще я тоже за чёткие правила и разделение по зачётам: мальчики/девочки, профи/любители. стаж до 1/3/5/10/100 лет

и что бы один фотает, один время время мерит, один конусы ставит на место(место обозначено мелом) и при том что бы это был не один и тот же человек(в смысле не один и тот же кот)

а ещё есть такая штука как стартовый протокол, в котором указывается порядок старта, а то стоят все как сосватанные-всех упрашивать приходится :angry: а так перед началом заезда список составили(предварительные заявки на мандатную комиссию в виде звонка или смс с подтверждением участия)и все знают, кто едет следующий))))

ещё одно предложение: судить на чистоту и скорость, т.е. побеждает не тот кто быстрее, а тот кто быстрее и меньше набрал штрафных очков (например сбитый конус- 1ш.о., изменение маршрута-2ш.о., превышение контрольной нормы-по 1ш.о за каждую секунду)

и тогда итоги будут выглядеть примерно так:

1-участник А 35.0 с 0 ш.о.

2-участник В 36.5 с 0 ш.о.

3-участник с 38.0 с 0 ш.о.

4-участник D 35.7 с 1 ш.о.

5-участник E 36.9 с 2 ш.о.

и т.д. ...

Опубликовано

:D Алена, я понимаю, почему Тоха это предложил. но, совершенно не понимаю тебя ))

1- разделив всех на классы ты хочешь победить в своем как единственный участник?

2- предложение учитывать сбитые конусы и нарушение трассы взято с потолка? или просто потому, что на месте никто не следит за тем как учитывается заезд?

3- участие исключительно добровольное. какие списки?!

4- в продолжение предыдущего пункта, а фиг ли все стоят на месте, когда сбиваются конусы?? отклеились от тусовки, да поставили на место.

5- то что Кот в этот раз работал телеметрией и фотографировал - исключительно его личное желание, ибо Юля также вела съемку и он это знал. фотографировать человек любит.

6- блин, если применить на практике все то, что вы дружно предлагаете, то участвовать будет некому и заезды надо будет ввести на автодромах и за деньги.

я это вижу как-то так.

Опубликовано

из всего вышеперечисленного я только за то, чтобы тот, кто ведет протокол и засекает время (т.е. как правило, это Костя), не бегал за конусами. чтобы конусы поправлял кто-то другой.

фотосъемку все равно почти всегда ведут два человека.

а, единственное, хорошо бы освоить видеосъемку на фотике :) я пока не разбиралась с этим ))

Юль, а можешь нашу с Ромкой большую в личку или на почту прислать?

могу, конечно :) присылай почту в ЛС )) вечером вышлю.

Опубликовано

Оль, я не предлагала такое подробное разделение, что б себя в отдельный класс вынести)) я уже больше склонна к роли судьи нежели участника :D , хотя бы как в первый раз было: девочки/мальчики/открытый класс, остальное - варианты к размышлению))

никто из тусовки не ставит конусы назад, кмк потому, что просто не заметили какой конус был сбит(не всегда видно) и не понятно где он должен быть :unsure: (в след раз видимо уже по любому с мелом приеду)

по поводу учёта сбитых конусов: с какого ещё потолка? с заездов, которые я видела. а система штрафов-ну.. из моего спорта :D

да и список ни к чему не обязывает-не хочешь не едь, но сразу понятно, кто едет за сомневающимся )))

(вообще это всё мой коварный план свести это дело к цивилизованным соревнованиям с награждением и пр. посвящённым закрытию сезона/концу лета. но в клубе народу много, а фавориты уже чётко определены. если ввести несколько зачётов, то и у остальных тоже появится шанс зацепиться за медальку - азарт))

Опубликовано

Ален, просто я уже писала, что лето закроем медалями ))))))

ну и, понятно, что не в одном общем зачете ))

+ ты такой подробный пречень классов привела, что я просто не знаю у нас столько!

про конусы ты меня не поняла. я говорю о том, что все нарушения фиксируются. лучшее время, которое я выкладываю здесь, идет уже с добавленными штрафными секундами. не зря же каждому на финише говорится время заезда и кол-во нарушений ;)

Юля................ чесслово! я понимаю, что КотЭ с секундомером в руках искрометен, но чтобы "как правило" - ммммммм....

Свет, скажи? B)

Опубликовано

я тя опередила :)

да в общем-то, дело не в личностях :) а в том, чтобы это не делал один человек: и протокол, и секундомер, и конусы :) я это хотела сказать ;)

а то пока за одним конусом побежал, второй сбитый можно не заметить.

Опубликовано

опередун! под колеса-то никто бросаться не будет ))

в общем, 2 страницы пожеланий должны сказаться на коллективной совести и в след.вторник основным будет не подраться из-за распределения ролей как я понимаю B):D

Опубликовано (изменено)

ну вы и напридумывали :blink:

я имел ввиду что надо просто договорится об одинаковый условиях для всех которые будут жестко соблюдаться.

1. Старт

1.1 стартовать не по базе автомобиля а от носа и выставлять по линии.

1.2 время отсчета считать момент когда дана команда желательно не голосовая а визуальная, взмах руки к примеру.

2. конусы

ну здесь вроде все сошлись во мнениях что конусы должны стоять при любом заезде одинаково, и это сделать легко при мощи мела.

3. финиш

финишировать в базе автомобиля, четко прочерченная линия старта/финиша должна находится строго между передними и задними колесами. на последнем заезде наблюдал этот косяк во всей красе когда некоторые его соблюдали а другие разгонялись так что финишировали далеко за чертой тем самым выигрывая секунды.

ну и штрафы:

конус - 5 сек.

фальстарт - 10 сек.

финиш не в базе - 10 сек.

Изменено пользователем lisyara
Опубликовано

не совсем так, Кот руками не машет)))

время запуска таймера за частую это время когда колесо машины начинает крутиться, и оно не совпадает со временем когда слышится команда "поехал". Кто то реагирует мгновенно кто то теряется на 1 секунду, сейчас все это сглаживается на погрешность но а потом вы видим результаты в которых первое место определяется долями секунды. Ни разу за все время никто не получал штраф за фальстарт, так не бывает...

Опубликовано

10 сек. это, кмк, многовато будет...

почему не машут? все машут! все, кто стоит с секундомером, машут руками.

и вообще, мне кажется, у нас все-таки любительские покатушки ;) если вы хотите прям вот так по-взрослому, это тогда на автодром в Шушары :)

Опубликовано (изменено)

пусть будет 5 секунд, или даже лучше в % считать от времени трассы т.к. они бывают разные некоторые трассы быстрые и легкие, некоторые большие и сложные и разброс по времени среди участников абсолютно разный. можно сравнить 2 прошлые трассы где разница между местами в одном случае были доли секунды а в другом секунды.

я часто стою на старте и наблюдаю как, стартуют и запускают секундомер.

Изменено пользователем lisyara
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...