VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Смайлики - что мы без них?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня такая ерунда вышла..

есть у меня подруга, к которой я очень хорошо отношусь. и вроде как она об этом знает..

и вот пишет она мне сегодня по делу.

прежде чем ей ответить, задаю уточняющий вопрос. да совершенно неважно какой. типа: "сколько стоит?". но, пишу так, как написала здесь - два слова, знак препинания и все. жду ответ. а ответ кувалдой по голове выбивает: "что ты в таком тоне отвечаешь?!"

ну...... конечно, чувствую, что ерунда какая-то приключилась, звоню узнать. а она, оказывается, обиделась оттого, что вопрос не был снабжен смайликом. и она его прочитала не как будничный вопрос, а как какой-то вызов, что ли.

разобрались, конечно. но, меня теперь не отпускает мысль - смайлы тихой сапой так сильно вкрались в речь, что без них уже нельзя обходиться?

как часто вы ими пользуетесь? как часто возникает недопонимание из-за их отсутствия? насколько вам важно, чтобы собеседник их использовал?

м?

Опубликовано

Позабавило...))....на мой взгляд, они конечно не обязательны, но помогают понять эмоции), так сказать мимику чела)

Опубликовано

Без них невозможно уже представить переписку :D

Я когда переписываюсь в скайпе со своим руководством, рука так и тянется к смайлам :unknw:

Хорошо, что начальство первыми начали ими злоупотреблять :rofl:

Опубликовано

Просто привыкаешь к манере человека общаться в болталках, а потом иногда не переключаешься на другой тип общения...и получается резкий контраст. Что в свою очередь и воспринимается как перепад настроения того человека)

Я просто уже знаю как пишут все мои знакомые, что общается со смайлами, кто без них. По этому, конечно, видно кто в каком "тоне" отвечает)

Сам привык со смайлами)

Опубликовано

и что, никто не делает скидку на ситуацию?

ну, скажем, здесь я часто смайлы ставлю.

НО, я же ж все таки была на работе. на минуту буквально вынырнула из совещаний. не было возможности и необходимости переключаться.......

сейчас вот подумала, что пользуюсь ими только здесь и в контакте скобками )

а подруга - да.. она такая ))))

Опубликовано
:)...ну почему же...смотря с кем общаешься,....с определенными людьми, с кем ты часто общаешься, мозг сам должен переключаться на определенный тип общения и постановка или нет смайлов происходит на автомате:D...имхо.
Опубликовано

ничего он не должен.

в моем понимании любой человек должен понимать нормальную речь.

или издателям имеет смысл задуматься о "Войне и Мире" со смайлами? чтобы понятнее было? ..

Опубликовано (изменено)

?? При чем здесь война и мир?)).....я ж говорю, что если речь не идет о серьезных договорах и т.д., а на уровне бытового общения, типа привет, как жизнь)..., то смайлы помогают понять настроение собеседника)....а ставить их или нет, каждый решает сам..)

Изменено пользователем Nikolas
Опубликовано

я тоже часто пользуюсь смайликами. иногда бывают такие ситуации, что без смайла вопрос или ответ выглядит более жестким, что ли... смайлики,кмк, смягчают фразу :)

Опубликовано

Коля, ну вот по тому как ты пишешь можно подумать, что ты все говоришь в состоянии вечной легкой эйфории )))

Юль, ну я понимаю активное использование смайлов в разговорах с малознакомыми людьми. сейчас у всех такие хрупкие психика и восприятие мира, что диву даешься, как люди выживают в этом жестоком мире )))))

но, я разговариваю с человеком, знающим меня достаточно. во-первых. во вторых, контекста, позволяющего делать неверные выводы не было.

в третьих, черт побЬери, как раньше умудрялись писать друг другу и не обижаться при этом?

это же, кста, косвенно касается злоупотребления знаками препинания.

если я напишу вопрос, собеседники не поймут, что это вопрос? надо написать вопрос-вопрос???????????????

ps. без смайлов в последнем абзаце не чувствуется агрессии?

pps. вот так людей на ровном месте снабжают безумными комплексами и развешивают на них беспочвенные ярлыки )

Опубликовано

Вот у меня как раз мозг сам переключается. Деловое общение одно, а с друзьями/знакомыми скобки и смайлы по полной программе. А то, что они капитально внедрились в наше общение, это факт.....они настолько расслабили нас в оценке эмоций собеседника, что потом и возникают такие сложности. за собой замечала как-то - если получаю письма от друзей с сухими точка и запятыми, воспринимаю, что человек занят и не очень склонен к диалогу. но это абсурд....

Опубликовано

без смайлов в последнем абзаце не чувствуется агрессии?

Еще как чувствуется! Еще и вопросительных знаков столько! :D

ЗЫ. Вспоминаю как как-то в сообщении (СМС), в прошлом веке, мне смайл прислали вот такой: :)

Как я долго соображал что это такое :D Этож голову как выкрутить надо было!

Опубликовано

кстати, да. первый полученный смайл поверг в недоумение. да и теперь, когда в том же контакте кроме скобок присылают некое графическое выражение эмоций, а мне не повезло встречаться с ним раньше, приходится переспрашивать, что же писавший имел ввиду. и тут невольно напрашивается неутешительный вывод: мы разучились пользоваться родной речью и у нас беднеет словарный запас. и отсюда же, кста, вытекает зажатость в выражении эмоций в реальной жизни.

если я отправлю молоджому человеку подмигивающий смайлик и более ничего, он воспримет его как легкий флирт. но, вот фраза: "кажется, ты мне нравишься!" может вызвать панику и/или выражение сожаления! какой уж тут флирт *сокрушенно*

Опубликовано

Коля, ну вот по тому как ты пишешь можно подумать, что ты все говоришь в состоянии вечной легкой эйфории )))

)))) и что теперь, за борт выкинуться)....одна нога и так там))...жизнь прекрасна и не вижу повода ходить мрачным и грустить..))

Опубликовано

Что-то мне это напоминает :).

КМК (раньше на дух не переносил подобных сокращений), для общения на просторах интернета смайлы как раз к месту.

Проблемы с родной речью появляются совсем по другим причинам, достаточно просто включить телевизор.

Опубликовано

ну...... можно и выброситься, конечно. хотя мне не очень понятен повод. да что там, совсем не понятен ))

вот пишу-пишу, а без смайлов меня не понимают, да? B)

ходить мрачным и писать без смайлов суть одно и то же? с чего бы?

притом, что я не призываю не использовать их. просто, как правильно подхватила мысль Настя, надо бы, кмк, напоминать себе, что отсутствие разного рода закорючек не может характеризовать отношение к адресату.

и, да. оттого, что в этой теме я стараюсь использовать смайлы по-минимуму (все же боясь травмировать поколение pepsi), эффект налицо - Коля явно агрессивен (не выходя из эйфории) :D:P

Опубликовано

Юль, ну я понимаю активное использование смайлов в разговорах с малознакомыми людьми. сейчас у всех такие хрупкие психика и восприятие мира, что диву даешься, как люди выживают в этом жестоком мире )))))

не обязательно )) вполне может быть и наоборот: использование смайлов только в разговоре с оч хорошо знакомыми людьми ))

хотя, признаюсь, у меня тоже бывают ситуации, когда пишу без смайлов, но это уже относится к

за собой замечала как-то - если получаю письма от друзей с сухими точка и запятыми, воспринимаю, что человек занят и не очень склонен к диалогу.

:) но пока никто не обижался ))

может, Оль, в тот момент твоя подруга была просто не в духе? :)

к сожалению, с приходом в нашу жизнь инета, много в общении поменялось: и смайлики, и сокращения...

но при этом забывать родную речь...эээ..абсурдно ))

Опубликовано

да, раньше я их тоже не любила. но, они сокращают время написания. впрочем, кроме "кмк", "ппкс" и редко используемого ругательства ничего не использую. был у меня знакомец, который явно выучил все сетевые аббревиатуры. и чтобы понять мысль, написанную двумя предложениями, надо было непременно несколько раз в поисковике посмотреть что же мне написали ))

и, кста, ТВ речь стала портиться после 1- отмены цензуры, 2- появления сети. как ни крути, она расслабляет + часто встречаемое неправильное написание слов нередко вызывает невольное подражательство.

один олбанский нанес, кмк, непоправимый ущерб уже поколению next ))

вот и я подумала, что она была не в духе.

а она так подумала про меня.

и что бы было, если бы под рукой не было телефона и свободных 5 минут - не преставляю..

да и фраза-оправдание "прости, я не подумала про смйлики" конкретно меня просто убивает

форум все сообщения сваливает в одно ))

в общем, первая часть адресована Валере, последний абзац - ответ Юле )

Опубликовано

отсутствие разного рода закорючек не может характеризовать отношение к адресату.

не может :) но большинство из нас уже так к этому привыкли на просторах сети )))

Опубликовано

Ах, Смайлик! Мне бы эту силу…

За ней ведь можно всё сокрыть:

Уколы в грудь, что пропустила,

Эмоций бешеную прыть,

И сострадание к другому,

И слёзы, что текут ручьём,

И даже нежную истому,

И то, что сердцу горячо,

Открытость, искренность и честность,

Себя, свой личный взгляд на мир…

А без тебя как было б пресно!

О, Смайлик! Как же ты мне мил! ;-))

Люблю я смайлик необычный,

Его придумать – не вопрос!

Приделать чтобы нос античный,

Есть символ «мягкий перенос».

«Восьмёрка» - как очки в оправе 8-)

А «угол» – будто птичий клюв :>)

Легко набрать его на «клаве»,

В улыбку губы растянув ))

Способен смайлик светом зыбким

Гореть, подобно янтарю.

Как отражение улыбки,

Зеркальный смайл я вам дарю (-:

У смайлов разные есть лица,

И это, братцы, просто шик!

Когда охота подразниться,

То можно показать язык :-Р бееее

А если просто шаловливо

Настроен – тоже не вопрос:

Сменив RUS/LAT, legko na divo

Pridelat' buratinskiy nos :^)

О, Смайл! Владеет он искусством

Маскировать под радость грусть.

Когда припрятать нужно чувства,

Я без него не обойдусь.

Слезами заливая клаву

(вся отсырела…Ну и пусть!),

Штампую скобки – вправо, вправо, ))))))))))))))))

Чтоб видел ты, как я смеюсь! )))))))))))))))))))))))

В ответ из интернета чрева

Придет привычный твой смешок :-)

В душе моей все скобки – влево…((((((((((

Но у меня всё хо-ро-шо )))))))))))))))

(с) разных людей

Опубликовано (изменено)

в общем, первая часть адресована Валере, последний абзац - ответ Юле )

Да вроде пока понятно все. )

А ТВ это как показатель, а современное кино, а глянцевые журналы?

Да и собственно некоторая современная литература, Оль даже в нимбе, ты про поколение PEPSI :)

Там еще и про импульсы есть ;)

Прямо как в "меломанстве" - Паша и опозиция, только наоборот. Прогрессивный регресс так сказать...

Изменено пользователем Valery

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...